Камрады, а насколько так уж важна отмашка по самое нехочу назад рукой, выпускающей тетиву? Это крайне необходимо? или. просто, желательно?
В смысле "одновременить" с раскрытием пальцев?
Точнее пальцы раскрываются не сами по себе, а усилием, с которым уходит назад рука, как Т-образный релиз на блоке.
> Точнее пальцы раскрываются не сами по себе, а усилием, с которым уходит> назад рука, как Т-образный релиз на блоке.Я придерживаюсь "Араб арчери". Там прописана несколько другая система раскрытия.
Единственно, за чем надо следить - это что бы тетива при сходе с кольца не задевала указательный палец. Выстрел смажется. Тетива чуть вильнёт, стрела может ударить по рукояти.
Вот именно "следить" действием приходится - именно расслаблением и уборкой указательного пальца. Простое расслабление по-любому смажет тетивой по указательному. и смажет выпуск.Поэтому я и имел ввиду комбинацию действий: расслабление пальцев и их раскрытие.
Вот именно "следить" действием приходится - именно расслаблением и уборкой указательного пальца.
А следить за указательным пальцем не нужно, он должен вставать сразу в правильное положение - в четкий крест с большим пальцем.
Александр, я уточнил про контроль в моменты растяга и выстрела. Готовить правильное положение пальцев стоит сразу при формировании хвата, а дальше только разворот кисти по отношению к тетиве. Вы все правильно сказали
Глюк стреляет по летящим мишенькам раскрывая руку,
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading