Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113100 раз)

09 Октября 2014, 14:19:57
Ответ #760
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

в перестрелке с гвардейцами и в последней лучной дуэли, главный герой закручивает тетиву для того что бы стрела обогнув препятствие(в первом случае дерево, а во втором заложница) и попала в противника стоящего за ним.

Для этого достаточно китайский плоский бродхед поставить  -  ( еще лучше - если неправильно) :hy:

У меня была такая стрела. которая на 20 метров без всяких закруток перед мишенью уходила вправо и втыкалась в склон точно в районе желтка на мишени.....    

Без плоского брода мои попытки закрутить тетиву для "обтекания" стрелой мишени не увенчались успехом....  

09 Октября 2014, 14:27:53
Ответ #761
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Хорошо, что фотки с кольцом и луком появились. А то жену попросил. а она ответила. что когда я наконец забетонирую и заштукатурю дырень в стене от стрелы блочника, тогда она меня в следующий раз и сфотографирует в растяжке с луком дома. :hy:

09 Октября 2014, 14:57:59
Ответ #762
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Меня вот такие наперстки заинтересовали из Тагарской культуры.

Рис. 53. Бронзовые наперстки. Через небольшое отверстие, заметное у основания наперстка, протягивалась верёвочка, которой он привязывался к руке, чтобы при выстреле его не сорвало с пальца тетивой. Минусинская котловина, Хакасия. МИКНС ТГУ.

Описание насчет значения отверстия. правда. показались сомнительными.
Взял на пробу несколько соединительных колен из тонкостенной меди -хочу попробовать отрезать лишнее и посмотреть их в в деле

09 Октября 2014, 16:44:17
Ответ #763
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Фишка в том, что большому пальцу будет не так больно, и выпуск полагаю с таким кольцом будет чище...
Стрелять с мужским не пробовал, но думается выпуск с него не такой чистый должен быть как с традиционным кольцом. Получается слишком большой путь тетивы(сброс) при выпуске. тетива должна свалиться с "рычага".

09 Октября 2014, 16:56:45
Ответ #764
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Получается слишком большой путь тетивы(сброс) при выпуске. т

Объясни. Не понял я почему он больше-то получается?
Или под "традиционным" ты "китайское" имеешь ввиду?

09 Октября 2014, 17:24:08
Ответ #765
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Получается слишком большой путь тетивы(сброс) при выпуске. тетива должна свалиться с "рычага".

Если кольцо тонкое, то длинный рычаг не помеха.  дополнительный отгиб тетивой рычага получается за счет смены угла самого кольца на пальце.   Да и на широком кольце раскрытие большого и указательного пальцев обеспечивает такой же "релизный" выпуск. как и в лепестковом случае. при более коротком рычаге.
Все в привычке, наверняка.   Тем более. когда, допустим, серии три отстрелял с одним кольцом, то при переходе на другой тип - точность несколько снизится.  На время "перенастройки".

09 Октября 2014, 19:03:14
Ответ #766
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

На вид Сугажди как минимум в 2 раза лепесток длиннее лепестка кольца..по идее и сваливаться с рычага должна с большей погрешностью.  Любое кольцо корейское, китайское, турецкое  более тонко должно по идее лучше передавать выпуск и делать его чище, нежели рычажная система, повторюсь..не стрелял..просто мысли такие приходят.  ;)

« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 19:11:59 от Йо »

09 Октября 2014, 19:08:20
Ответ #767
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

более тонко должно по идее лучше передавать выпуск и делать его чище, нежели рычажная система, повторюсь..не стрелял..просто мысли такие приходят.

Рисунок некорректен.
Во-первых "Сугажди" в другой плоскости работает.  :D
А во-вторых сход тетивы с кольца произойдет между фазами 2 и 3 изображенными на рисунке.

09 Октября 2014, 19:51:49
Ответ #768

salexx

Гость
\\ он указательным пальцем держит вытянутую часть кольца\\

http://blog.daum.net/cocktalils/13405779

Зачем ремяшок не могли бы объяснить? Для более удобного съема, или наоорот, чтоб кольцо стопорить на пальце?

09 Октября 2014, 19:54:42
Ответ #769

salexx

Гость
Уточню, ремяшок в кольце на 1ых 2 ух фото.

09 Октября 2014, 20:10:48
Ответ #770
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Зачем ремяшок\\

Что бы заклинить кольцо на пальце. Он(ремешок) не равномерный по толщине

09 Октября 2014, 20:12:05
Ответ #771
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Что бы плотнее сидело

10 Октября 2014, 16:35:59
Ответ #772

salexx

Гость
Парни, а как в колечной стрельбе с седлом и полками? Полок нет это понятно, но какую то ориентировку все равно надо и на тетиве какую то метку...

10 Октября 2014, 18:32:37
Ответ #773
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Меня вот такие наперстки заинтересовали из Тагарской культуры.

Рис. 53. Бронзовые наперстки. Через небольшое отверстие, заметное у основания наперстка, протягивалась верёвочка, которой он привязывался к руке, чтобы при выстреле его не сорвало с пальца тетивой. Минусинская котловина, Хакасия. МИКНС ТГУ.

Описание насчет значения отверстия. правда. показались сомнительными.
Взял на пробу несколько соединительных колен из тонкостенной меди -хочу попробовать отрезать лишнее и посмотреть их в в деле
Недостаточно обоснованно отнесение данного напёрстка к стрельбе из лука, и уж к большму пальцу - особенно. Размеры какие????. Если уж вешать это на палец лучника, то на указательный или средний.

10 Октября 2014, 20:47:04
Ответ #774
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ а как в колечной стрельбе с седлом и полками?\\

абсолютно так же, как и в любом традиционном луке(для этого совершенно не обязательно стрелять с кольцом  ;)), а именно - полки нет, а седло есть  :)

10 Октября 2014, 21:56:38
Ответ #775
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

по правилам - то есть: с выпрямленным большим пальцем. если слегка поджимать подушечкой пальца отросток - то нормально, но не очень правильно....
это по каким таким правилам?
думается мне что мужское кольцо избыточно на малом фунтаже. вот на 60+ хорошо подогнанное кольцо и без клинышков отлично работает. нигде не давит и не вызывает болевых ощущений даже при продолжительной стрельбе. напряженное сухожилие большого пальца расклинивает выточенное немножко конусом кольцо + указательным пальцем удержание. очень .. комфортно. именно это слово.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 22:05:45 от garixx »

11 Октября 2014, 01:20:26
Ответ #776
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

это по каким таким правилам?

примерно таким.  заметь первое и последнее фото:  указательный палец прижимает "отрог" вплотную к кольцу. большому пальцу некуда получается даже подгибаться. Большой - выпрямлен.

Не претендую на истину в едином примере, но это было из корейской статьи обучающие видео и фотки и раскладом пользования + реклама плексиглазового кольца. А они там на рекламу таких вещей мастеров приглашают.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 01:29:18 от Дмитрий-ДВ »

11 Октября 2014, 01:37:39
Ответ #777
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

напряженное сухожилие большого пальца расклинивает выточенное немножко конусом кольцо + указательным пальцем удержание. очень .. комфортно. именно это слово.

Возможно мы, просто, не в курсе некоторых нюансов. Пробуем, исходя из удобства. (Хотя, мне недавно новичок тоже заявлял, что стрельба в "позе шахматного коня" более удобна. чем классическая стойка). :hy:
  Мне тоже так комфортнее с подогнутым пальцем. но Любопытство повелевает  узнать, как замечал О.Бендер, сермяжную правду: с разбивкой ее на посконную и т.д.      ;)

11 Октября 2014, 01:46:06
Ответ #778
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Недостаточно обоснованно отнесение данного напёрстка к стрельбе из лука, и уж к большому пальцу - особенно. Размеры какие????. Если уж вешать это на палец лучника, то на указательный или средний.

Илья. я видел на зарисовках из этой же котловины  полный набор напалечников для всей пятерни - связанных веревочками (полагаю. что это измышлизмы археологов) на манер   современных лучных перчаток-напалечников.
Но попробую в деле зимой сделать и отстрелять полный набор - когда будет время вытачивать. 

По размерам, ты же в курсе, не всегда можно судить....   Достаточно попробовать надеть на себя средневековые доспехи или взяться за рукоять сабли тех времен.

11 Октября 2014, 10:40:22
Ответ #779
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

garixx, Дмитрий, Спасибо за материал :d: Обязательно попробую изготовить подобные девайсы для тестов. По всей видимости такое кольцо можно будет использовать в скоростной стрельбе(судя по фото: мужское кольцо не елозит и плотно сидит на одном месте), а так же на холодное время года. Такой хват вполне можно удержать в кожаных перчатках..сделав девайс с учетом надевания на перчатку.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26586
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1421
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5258
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5856
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ