Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113163 раз)

14 Мая 2015, 18:51:20
Ответ #920
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Крепкая конструкция..тоже сейчас моделирую несколько новых колец в холодной сварке, но они в последствии будут в металле.

15 Мая 2015, 02:05:11
Ответ #921
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот для темповой стрельбы с кольцом вот более подходящая конфигурация(не моя работа).   На холодной сварке проверил - перспектива есть.
Все никак не могу избавиться от костяной части рога джейрана - засела намертво(ни горячая вода ни нагрев не берет), а протачивать и кость и рог - оставил на крайний случай. А так - весь рог -, почитай, сплошные кольца :d:

15 Мая 2015, 07:58:14
Ответ #922
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Из холодной сварки можно вылепить и выточить поточнее. Только нужно делать его потолще..в отличии от того что на фото.

15 Мая 2015, 08:50:15
Ответ #923
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я все-таки джейранье помучаю еще....  у него и структура после полировки аки - почти медовая по цвету....  кольца пока есть штуки четыре рабочих + несколько заготовок....   Так что не к спеху.
Нельзя порваться в желаниях сделать всё и сразу....   (на данный момент у меня задача за месяц докончить и обкатать полный кожанный обвес лучника (пусть даже  без финишной "окраски").  Остальное все по боку пустил, включая изготовление стрел и их комплектующих.
Надоело, что "задание партии" выполнено только на 50%. (как в анекдоте про поручение наладить переработку дерьма в бутербродное масло -Директор докладывает: за год маслозавод выполнил задание партии на 50%. 
- Вопрос: это как ? на 50%?
- Ответ:  То есть на хлеб намазать уже возможно, но есть еще нельзя....) 

24 Мая 2015, 19:21:14
Ответ #924
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вот, снял как я стреляю. Со стороны виднее.
Критика, советы, комментарии приветствуются.  :)

bUpamGTii3w&feature=youtu.be

25 Мая 2015, 04:20:12
Ответ #925
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Насколько я увидел - надо по-любому опустить левое плечо(оно задранным идет по всем ракурсам), остальное - индивидуально.
Левое или ниже правого или на одном уровне должно быть.

26 Мая 2015, 00:25:51
Ответ #926
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Вот, снял как я стреляю. Со стороны виднее.
Критика, советы, комментарии приветствуются.  :)

bUpamGTii3w&feature=youtu.be

То что я увидел:

- после выстрела "падает"  лучная рука
- нет доворота лука

да, от выстрела к выстрелу меняется способ отпуска

Кстати, что за лук, и какой длины растяг?

26 Мая 2015, 04:13:57
Ответ #927
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну, рука лучная не сколько "падает", сколько идет "дожим" лука в мишень. что допустимо и даже часто приветствуется некоторых техниках- "ударь так. как будто сдвигаешь гору...(с)"  
доворот лука не всегда применяется, особенно при "белом кулаке".

Когда опустит плечо - все заново надо будет смотреть и корректировать.  

Hook, просьба. снять стрельбу со спины и с фронта. Давно понял, что для человека, уже нормально для умеющего стрелять, более важны фронтальные или тыльные видюхи.  
 Я частенько себя снимаю со спины и других тоже - чтобы проконтролировать точность движения рук и тела по линии выпуска.  Иногда бывает, что филоню и это сразу в глаза бросается именно с этих двух ракурсов.
Ну и поведение лука на "баланс" и "шаткость" видна.

Вот, я "турковал" в прошлом году - просто решил поработать на разрыв. на предмет - что получится.    На видео сразу увидел и ошибки техники и то, что лук "не приведен в баланс"  - не стоит на растяжке "как вкопанный" в руке.    Что дало стимул к поиску баланса (упора и места "кольцевания" тетивы) и технику подшаманить.  Ракурс с фронта показывает ошибки, как на ладони (тут пока настроился - из пяти стрел две стрелы "потерял" даже не из желтого, а из мишени).

« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 04:36:43 от Дмитрий-ДВ »

26 Мая 2015, 05:32:25
Ответ #928
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну, рука лучная не сколько "падает", сколько идет "дожим" лука в мишень. что допустимо и даже часто приветствуется некоторых техниках- "ударь так. как будто сдвигаешь гору...(с)"  
доворот лука не всегда применяется, особенно при "белом кулаке".

Критериями тому точка прицеливания и "куча"  ;)

26 Мая 2015, 07:37:46
Ответ #929
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Куча у него за кадром.    Я, кстати, на последней треньке товарища и в дерево упирал кулаком - формировали нижнее положение левого плеча для закрепления ощущений и к дереву ставил боком - чтобы рука билась в дерево при отлете влево - быстрое понимание по ощущениям.

26 Мая 2015, 07:57:49
Ответ #930
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Куча у него за кадром.    Я, кстати, на последней треньке товарища и в дерево упирал кулаком - формировали нижнее положение левого плеча для закрепления ощущений и к дереву ставил боком - чтобы рука билась в дерево при отлете влево - быстрое понимание по ощущениям.

Как держать лучную руку полезно поучиться у "олимпийцев". Есть у них весьма для этого полезные советы.

26 Мая 2015, 08:25:10
Ответ #931
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да, если это не касается упора в лук.   
Но к традиции ближе положение лучной руки по баребоу. как мне кажется.

26 Мая 2015, 09:13:33
Ответ #932
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

опустить левое плечо(оно задранным идет по всем ракурсам)
Дмитрий, по ощущениям плечо в самом нижнем положении. Сустав заклинен в сумке. Возможно, ракурс "по диагонали" так искажает. Но проверю на следующих выстрелах. Спасибо.
Цитировать (выделенное)
- после выстрела "падает"  лучная рука
- нет доворота лука

да, от выстрела к выстрелу меняется способ отпуска

Кстати, что за лук, и какой длины растяг?

Рука, даже не знаю, падает-ли... Это от напряжения. Как правильно сказал Дмитрий - упираюсь в мишень, лучный кулак плотно сжат. "Белый", по классификации. :)
Доворот лука есть но небольшой. Снимусь с других сторон, виднее будет.
Выпуск - да: разный. Сам заметил даже без видео. Борюсь. Это от концентрации зависит. Стоит повторять мантру последовательности действий - нормально. Только пытаешься Ларса Андерсена изображать (стрелять не думая) - все! Вся техника к чертям.

Лук "Чумон" от Асафана. Стрелы на видео - истон поверфлай 300, нерезанные. Сколько они там -82см? А так лук до 85 расчитан. По крайней мере, при стрельбе со Шмелевским бамбуком (85 см), наконечник лежит на ногте/суставе. Сила лука больше 25 ru- безмен отказался мерить на полном вытяге.

Куча на 25 метров от листа блокнота, до разворота газетного (и то часто мимо  :wall:) если Андерсенить а не концентрироваться.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 09:33:16 от Hook »

26 Мая 2015, 10:11:16
Ответ #933
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дмитрий, по ощущениям плечо в самом нижнем положении. Сустав заклинен в сумке.

Возможно вы по-разному понимаете с Дмитрием понятие "плечо".
Есть то, что называют словом "плечо" анатомы, - т.е. часть руки между плечевым и локтевым суставом.
А есть бытовое понятие "плечо" - от плечевого сустава к шее (собственно, то место на котором лямка рюкзака лежит обычно  :) ).
Так вот, когда говорят "лучное плечо поднято", обычно имеют ввиду как раз бытовое понятие, т.е. что плечевой сустав находится выше чем нужно.
По видео вас ощутимо "складывает" (хотя и достаточно единообразно, что конечно же плюс) в вертикальной плоскости.

Попробуйте проконтролировать волевым усилием факт "прижатия" нижнего угла левой лопатки к позвоночнику в момент достижения примерно половины натяга.

Рука, даже не знаю, падает-ли...
Да не "падает"..., вы ее просто БРОСАЕТЕ!  :D
На самом деле, в этом контексте, ошибки я вижу две.  8)

У вас рука во-первых  "сдергивает" лук вправо- вниз.
Т.е. вы "недоталкиваете" лучную руку (вохзможно, кстати, это связано с реакцией мышц на "складку" описанную мной выше).

Во-вторых речь о том что по рекомендациям "лучших собаководов" лучная рука должна оставаться в положении  выпуска немножко времени после того как стрела достигнет цели (при дистанциях меньше 30 метров)...
Можно долго объяснять почему и зачем... :-X

26 Мая 2015, 10:39:38
Ответ #934
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А есть бытовое понятие "плечо" - от плечевого сустава к шее (собственно, то место на котором лямка рюкзака лежит обычно   ).
Так вот, когда говорят "лучное плечо поднято", обычно имеют ввиду как раз бытовое понятие, т.е. что плечевой сустав находится выше чем нужно.

Да. я упустил уточнение. что плечо - в бытовом смысле...

26 Мая 2015, 11:00:52
Ответ #935
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я пытаюсь как-то так стрелять, как на видео ниже.
 Проворот кисти только не идет так амплитудно, как хотелось бы.
 Эти тоже бросают руку?
 kB0-LKCKbv8?t=3m46s   
 rRbNcAZwqxU?t=29s
 AehO27c0vI8?t=15s

Пытался сделать, чтоб видео начиналось не с начала а с нужного момента. Работает?
А то у меня с начала так и идет.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 11:15:31 от Hook »

26 Мая 2015, 11:24:06
Ответ #936
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, попробуй руку удерживать, а кисть при выстреле как бы вдавливая в лук.. бросать  вперед...в сторону мишени. У тебя рука вместе с вывернутой кистью вниз падает. Пробуй удержать руку, а работать одной кистью, тогда лук на цели, а кисть уводит лук и открывает путь стреле. И стрелы у тебя..по моему мнению..очень дубовые..по звуку мне кажется, что они бьются хвостами о лук. Не руководство..просто попробуй..может удобно будет. У самого рука гуляет еще, но с кивком кисти стали стабильнее попадания. И стрела как то чище стала лететь. Ощущение, что лук уходит с пути стрелы и полет становиться предсказуемее)). С коротким луком под 45 градусов удобнее уводить, а с этим луком он 57"..мне удобнее именно в такой плоскости "кивать".

26 Мая 2015, 11:30:51
Ответ #937
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Natabos, Добрыня: спасибо! буду работать.

26 Мая 2015, 14:34:20
Ответ #938
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Дмитрий, по ощущениям плечо в самом нижнем положении. Сустав заклинен в сумке. Возможно, ракурс "по диагонали" так искажает. Но проверю на следующих выстрелах. Спасибо.
Рука, даже не знаю, падает-ли... Это от напряжения. Как правильно сказал Дмитрий - упираюсь в мишень, лучный кулак плотно сжат. "Белый", по классификации. :)
Доворот лука есть но небольшой. Снимусь с других сторон, виднее будет.
Выпуск - да: разный. Сам заметил даже без видео. Борюсь. Это от концентрации зависит. Стоит повторять мантру последовательности действий - нормально. Только пытаешься Ларса Андерсена изображать (стрелять не думая) - все! Вся техника к чертям.

Лук "Чумон" от Асафана. Стрелы на видео - истон поверфлай 300, нерезанные. Сколько они там -82см? А так лук до 85 расчитан. По крайней мере, при стрельбе со Шмелевским бамбуком (85 см), наконечник лежит на ногте/суставе. Сила лука больше 25 ru- безмен отказался мерить на полном вытяге.

Куча на 25 метров от листа блокнота, до разворота газетного (и то часто мимо  :wall:) если Андерсенить а не концентрироваться
.

Выделенное характеризует лучную технику в целом, у любого человека. Если нет стабильной кучи, значит стрелковая платформа требует фундаментальной доработки. Если хотите, я могу поделиться своими шишками на этом пути. Первое, надо добиться баланса между тянущей и толкающей руками, это ключевой момент. Тогда при отпуске, не будет увода лучной руки. Второе, постоянная длина растяга. Третий, отпуск. На кольце он должен быть по моему собственному определению и ощущению, как "отпуск пера на волю ветра". "Перо" должно просто спокойно плыть по воздуху после того, как его отпустят пальцы. Четвёртое, платформа должна оставаться стабильной на время полёта стрелы. Это касается всего, включая положение большого пальца, на котором лежит  стрела. Пятое, наработка внутреннего чувства "правильности" выстрела. Если при изготовке этого чувства нет, то выстрел надо прекратить, и начать заново.

Я бы предположил, что лук для вас тяжеловат. Это тоже влияет на стабильность формы. Как и видео с Андерсоном ))) Насколько я помню, у этого парня за плечами более 10 лет олимпика и трада. Так что его небрежность показная )
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 14:40:28 от Togorus »

26 Мая 2015, 14:53:39
Ответ #939
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Хорошее видео от Олега Флерко. Показывает распространенные ошибки. Жаль в ютубе не залито..только в контакте есть.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 15:05:13 от BigMichael »

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26595
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1426
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13533
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5262
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5860
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ