Лента

Автор Тема: В 2015 г РФСЛ вводит дресскод на официальных турнирах.  (Прочитано 28561 раз)

22 Ноября 2015, 16:06:37
Ответ #260
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Большинство право не всегда.
Большинство может быть не право по объективному вопросу. К примеру когда большинство считало что земля плоская оно было не право. По субъективному же вопросу, а любимый/не любимый цвет именно такой вопрос,  при равенстве голосующих принято руководствоваться мнением большинства.

22 Ноября 2015, 17:39:46
Ответ #261
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

К примеру когда большинство считало что земля плоская оно было не право
Вы очень верно подметили. Но, нашёлся просвещенный и прогрессивный человек, который всё, всем разъяснил.
 В данном случае, меньшинство, занято тем же.
 И не надо их за это сжигать на костре и обвинять в тоталитаризме! :)

22 Ноября 2015, 17:42:25
Ответ #262
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вы очень верно подметили. Но, нашёлся просвещенный и прогрессивный человек, который всё, всем разъяснил.
 В данном случае, меньшинство, занято тем же.
 И не надо их за это сжигать на костре и обвинять в тоталитаризме! :)
Не согласен. Вопрос вкуса это не объективная реальность. И навязывание своего личного вкуса комубы-то нибыло это и есть тоталитариз.  :yes:

22 Ноября 2015, 17:51:21
Ответ #263
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это не дело личного вкуса. Дрескод, это кодекс, в данном случае одежды. Явление общественное. Общество подразумевает и требует наличия законов! А вы, скорее, за анархию!

22 Ноября 2015, 17:57:06
Ответ #264
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Нет. Дрескод это явление не общественное, он существует только в госучреждениях и частных предприятиях. И то не во всех. И кроме того дрескод это стиль одежды, а не ее цвет.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 18:00:10 от Flyfisher »

22 Ноября 2015, 20:33:08
Ответ #265
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Я вот представил себе :
 В  2014 году РФСЛ приняла  решение о введении региональной формы , а белую форму запретили и на соревнования в ней пообещали не пускать.
И лучники , которые хотят стрелять именно в белой форме, например  из Подольска или Оренбурга, начали писать на форуме и выражать своё недоумение  этим решением и просить таких же лучников как они сами, их поддержать…
Стал бы я писать им в ответ , что « надо умерить свой пыл» ,«  Нравится,не нравится это вообще не должно обсуждатся. Мелочь это,понимаете?»,
или о том что «в 16 лет я сшил себе , своими руками региональные штаны из подручных материалов» ?
Никогда в жизни !!!
Я даже  представить себе не могу, что бы меня побудило это писать ..Зачем?

Я бы написал  - « Парни, это не правильно , чем белая форма хуже другой»
И стал бы голосовать за то ,что бы белую форму не запрещали и оставили в регламенте вместе с региональной.
Потому , что если взрослые люди пишут об этом , значит для них это ВАЖНО и надо искать компромисс.

22 Ноября 2015, 20:54:20
Ответ #266
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

значит для них это ВАЖНО и надо искать компромисс.
ищите.
Мне лично без разницы в каком цвете стрелять,главное чтобы он был разрешен,а то на соревнования не допустят из-за такой ерунды.

22 Ноября 2015, 22:04:37
Ответ #267
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

что решение о введении единого  белого цвета формы – не  популярно и требует пересмотра.
Популярно - непопулярно, вы ничего не попутали, 47 человек... Это по вашему popoulare :mad: :P

22 Ноября 2015, 22:46:29
Ответ #268
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Проголосовал за клубную, против белой футболки/поло ничего против не имею, а белые штаны весь год искал, купил..., дома обнаружил, что просвечивают на свету...Сдать не вариант так как купил за 600км от дома... В общем посоветуйте какое нижнее бельё надо, чтоб на соревновашки пустили?
 PS и кто где закупает штаны?

22 Ноября 2015, 22:57:17
Ответ #269
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

47 человек
48+9=57, несколько новых добавилось, но это не важно, в сумме все равно больше 50, а это уже весьма приличная выборка с точки зрения статистики, обычно в биологии я обхожусь меньшими. Социологи любят большие выборки, но им нужна точность оценки процентных долей кандидатов-выборов например. Но тут качественная оценка, при 84% против, мне лень влазить в хи-квадрат или Стьюдента, но 95% доверительный интервал перевеса противников интуитивно чую и на генеральной совокупности. Причем пожелание то разумное, сделать рекомендацией, не чисто белое, а с преобладанием белого. У большинства не возникнет никакой проблемы найти форму тогда. Только-то убрать категоричность в формулировке, это же не моральный императив.
boor, летние варианты на югах обычно широкий выбор белой гаммы включают, в них даже комфортнее в жару, а вот белая футболка на мне через пару часов будет выглядеть, как и положено ей на мужике, не умеющем сидеть сложив ручки.
гдет у колен соединялась..
подозреваю, что это для занятий йогой, если вы не собираетесь почесывать левое ухо ногой через правое плечо во время стрельбы, то пожалуй не стоит, выглядит на человеке на мой вкус ... экзотически :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 07:06:31 от Aldaor »

22 Ноября 2015, 23:15:32
Ответ #270
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Aldaor,
 Ну жарой наш край не избалован, потому белые штаны в спортивном магазе один раз предложили, но они для лыжников были...градусов так на -20... Ещё один раз видел белые, но там промежность гдет у колен соединялась... для подгузника чтоль...
 С интернета без примерки сцыкотно заказывать...

22 Ноября 2015, 23:24:00
Ответ #271
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Дрескод это явление не общественное
Стали бы мы тут по пустякам базар разводить! Зарапортовались вы что то!
Спортивная федерация — это неправительственная общественная организация, решающая вопросы, касающиеся физического воспитания, спорта и физической культуры.
 Так, что на собственной кухне носите цветные штаны! А на соревнованиях Федерации России, извольте государственный, белый цвет носить! 8)

22 Ноября 2015, 23:30:53
Ответ #272
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

государственный, белый цвет носить
давно ли он стал белым?

22 Ноября 2015, 23:41:02
Ответ #273
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

После принятия соответствующего решения легитимным органом Российской Федерации по стрельбе из лука. Уточняю. На лучных соревнованиях под эгидой РФСЛ!
 Зы! :m1430: Гы, гы! Ваша голосовалка, провокационна и направлена на подрыв Российской государственности! :mad:

22 Ноября 2015, 23:49:08
Ответ #274
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Спортивная федерация — это неправительственная общественная организация
Ваша голосовалка, провокационна и направлена на подрыв Российской государственности!
:hy: :hy: :hy: И как это неправительственная общественная организация вдруг государственность представлять стала?:hy: :hy: :hy::hy: :hy: :hy:

22 Ноября 2015, 23:58:31
Ответ #275
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Элементарно! Личность, Общество и Государство- три  основных начала гражданского общества!
 А вы думали армия, милиция и налоговая?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 00:06:25 от шмель009 »

23 Ноября 2015, 00:23:43
Ответ #276
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

При чем тут начало гражданского общества?
Здесь вообще-то обсуждают мм... не совсем разумное и практичное решение "общественной организации", продиктованное чьей-то ностальгией по былым временам и не подкрепленное логическими обоснованиями. (Я все прочитал, но тоже не понял. Почему белая? Почему не зеленая? Не голубая? Не синяя и не фиолетовая? Потому что когда-то была белая? Это довод?)
Это обсуждение, как, собственно и обсуждаемое решение РФСЛ, никоим образом не касается Российской государственности. Давайте - мухи отдельно, котлеты отдельно. А то за неимением аргументов уже в ход социология пошла.

И я - тоже против загребания всех под одну гребенку.

Когда надо - что-то в этой общественной организации не хватает духу (или еще чего там) второй год признать что у России свой путь и официально сделать в 3Д стрельбе семь классов луков вместо четырех как на западе (все узаконить, принять ЕВСК как положено и т.д. и т.п.), а когда не надо - можно и выпендриться. Давайте сделаем белый! Пусть покорячатся.
Перерисовываете правила с западных -  не фиг тогда свое городить. Пользуйтесь импортными.
Вам, кстати, тоже согласно этих правил, теперь надлежит по лесу на соревнованиях по 3Д в белом ходить. Ничего? Чонкина не напоминает? Или в белом в лесу, для вас тоже нормально и правильно? Даже если там сухо, там не бывает чисто. Какого цвета будут белые штаны после круга в 24 мишени? Как в них стрелять второй день? По два комплекта формы иметь? А если соревнования на 3 дня?
А Правила, за которые вы так ратуете, именно этого от нас с вами и требуют. Потому что писались они, не думая головой.

Вот именно, что РФСЛ, как вы описали - общественная оргаизация. И я и, наверное, вы тоже - ее члены. И создана она для представления наших интересов, а если решения в ней будут приниматься по чьей-то прихоти, вопреки желанию большинства, то что это получается?
Можно, конечно, сейчас начать рассказывать, что не нравится - пишите заявление, валите на фиг. Но мы ж вроде люди цивилизованные...

Я тоже за то, чтобы поднять вопрос об изменении данного пункта правил и изложения его в рекомендательном, а не регламентирующем ключе. Хочется вам в белом быть - стреляйте в белом на здоровье (только что-то мне подсказывает, что если это не будет обязательным это вряд-ли случится :) ). Хочет регион стрелять в своей форме, почему нет? И надо, кстати, эти изменения делать быстрее, сезон 2016 года уже скоро.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 00:58:43 от kug31 »

23 Ноября 2015, 09:15:46
Ответ #277
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

23 Ноября 2015, 12:40:02
Ответ #278

ЕленаЛето

Гость
Вам, кстати, тоже согласно этих правил, теперь надлежит по лесу на соревнованиях по 3Д в белом ходить. Ничего?
Так цвет это еще не самое страшное. Там же в первом посте говорится про юбки для девушек. Как представлю, поздняя осень, снег/дождь, грязь по колено, и девочки в белых юбках по лесу ползают...  :hy: Ну, до такого абсурда конечно не дойдет. Все таки форма, это для таргета.

23 Ноября 2015, 13:25:18
Ответ #279
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Все таки форма, это для таргета.
Вот именно.

48+9=57, несколько новых добавилось, но это не важно, в сумме все равно больше 50, а это уже весьма приличная выборка с точки зрения статистики, обычно в биологии я обхожусь меньшими.

Это не так, потому, что выборка эта всего лишь с одного форума. А мне сдается, что бОльшая часть стрелков участвующих в соревнованиях под эгидой РФСЛ: а) не знают про этот форум,
                          б) если и слышали, то не бывают здесь,
                          в) если и бывают, то не обратили внимание не только на голосование, но и вообще на эту тему, просто потому, что им "фиолетово" в чем стрелять.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 13:34:49 от Ёльфик »

Российско-Китайские молодёжные Игры в Иркутске-2015

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1311
Последний ответ 19 Мая 2015, 17:38:26
от ArchiFrecce
Italian National Indoor (Rimini Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1154
Последний ответ 30 Января 2015, 22:11:38
от ArchiFrecce
Dutch indoor TV Live (18 Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1190
Последний ответ 18 Января 2015, 19:35:20
от ArchiFrecce
12й Lancaster (16-18 нваря 2015)