Лента

Автор Тема: В 2015 г РФСЛ вводит дресскод на официальных турнирах.  (Прочитано 26734 раз)

23 Ноября 2015, 13:37:54
Ответ #280
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

23 Ноября 2015, 13:52:32
Ответ #281
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Это не так, потому, что выборка эта всего лишь с одного форума. А мне сдается, что бОльшая часть стрелков участвующих в соревнованиях под эгидой РФСЛ: а) не знают про этот форум,
                          б) если и слышали, то не бывают здесь,
                          в) если и бывают, то не обратили внимание не только на голосование, но и вообще на эту тему, просто потому, что им "фиолетово" в чем стрелять.
Как бы там ни было, а из тех кто увидел и проголосовал пропорция явно не в пользу обязательной белой формы. Глубоко убежден, что такая пропорция сохранится и в случае репрезентативной выборки.

23 Ноября 2015, 14:05:24
Ответ #282
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

23 Ноября 2015, 14:44:02
Ответ #283
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Это не так, потому, что выборка эта всего лишь с одного форума. А мне сдается, что бОльшая часть стрелков участвующих в соревнованиях под эгидой РФСЛ: а) не знают про этот форум,
                          б) если и слышали, то не бывают здесь,
                          в) если и бывают, то не обратили внимание не только на голосование, но и вообще на эту тему, просто потому, что им "фиолетово" в чем стрелять.

Что-то напоминает эпоху заката Советского Союза.
Вот вам один сорт колбасы (хлеба, помады ... итд вставить при желании  ;) ). Зачем вам много сортов? Разве вам не "фиолетово" какую колбасу кушать?

Ну вроде у людей должна быть свобода выбора. Не ?!

23 Ноября 2015, 16:08:52
Ответ #284
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Ну вроде у людей должна быть свобода выбора. Не ?!

Так я не спорю, вы все свободны стрелять в чем хотите, выбирая любые соревнования, где не требуется определенный стиль. Так и поступают теннисисты всего Мира, а вот на Wimbledon open все в белом. Ну, традиция что с ней сделаешь ...

И как я понимаю, весь сыр-бор тут завязался из-за якобы обязательного применения дресс-кода в лесу на 3D и проч. прочее. Так это не так... Переходный период на целый год, как мне кажется и предполагает корректировки этого положения для различных видов стрельб.

P.S. Про закат Союза мне мало, что известно, я 1993 г.р.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 16:15:43 от Ёльфик »

23 Ноября 2015, 16:25:47
Ответ #285
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Так я не спорю, вы все свободны стрелять в чем хотите, выбирая любые соревнования, где не требуется определенный стиль. Так и поступают теннисисты всего Мира, а вот на Wimbledon open все в белом. Ну, традиция что с ней сделаешь ...
Уимблдон частная лавочка, а у нас общественная. То есть как большинство решит так и должно быть.
И как я понимаю, весь сыр-бор тут завязался из-за якобы обязательного применения дресс-кода в лесу на 3D и проч. прочее.
Не правильно понимаете. Не только для 3Д.
Так это не так... Переходный период на целый год, как мне кажется и предполагает корректировки этого положения для различных видов стрельб.
Вот мы и хотим скорректировать это недорозумение.
P.S. Про закат Союза мне мало, что известно, я 1993 г.р.
Ну понятно. Вы слишком молоды, у вас нет проблем с фигурой, вам нравится белый цвет.
Но таких как вы если посмотреть наверх меньшинство.  :P

23 Ноября 2015, 16:36:32
Ответ #286
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

То есть как большинство решит так и должно быть.
Вы, видимо, невнимательно прочитали мои посты.
 С какого перепуга, "большинство"..?
 Как я писала ниже, есть мнение.., что а) ...
                                                       б) ...
                                        и главное, в) большинству "фиолетово".

23 Ноября 2015, 16:38:27
Ответ #287
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я не слишком молода, у меня проблемы с фигурой, не могу сказать, что мне нравится белый цвет, но и проблем по поводу белой формы я не испытываю.

Переходный период уже закончился (почти) - это был 2015 год. Решение принятое конференцией отменить может так же только конференция.
Исходя из того сколько спортсменов стреляет таргет соревнования и при этом в белой форме вряд ли это будет отменено.
Напомню, что правила писались еще без учета 3Д дисциплины, в разделе регламентирующем 3Д будут описаны и требования предъявляемые к форме.

Кроме того не надо утрировать некоторые моменты - под дождем, на холоде в белой юбке или вообще в белой форме стрелять не заставят. Посмотрите правила. Там же написано, что разрешено утепление и т.д.

23 Ноября 2015, 18:04:02
Ответ #288
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Я не слишком молода, у меня проблемы с фигурой, не могу сказать, что мне нравится белый цвет, но и проблем по поводу белой формы я не испытываю.
Саша, ты просто привычная к такой форме.  :)
А я испытывю дикий дискомфорт от мысли сесть куда-нибудь в белых штанах а потом ходить с грязной задницей.  :mad:  А простоять все соревнования спина уже не позволяет.  :-(

23 Ноября 2015, 20:33:11
Ответ #289
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

сесть куда-нибудь в белых штанах а потом ходить с грязной задницей.
Есть переносные складные стульчики!  :d:

24 Ноября 2015, 10:31:13
Ответ #290
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Когда я занимался фехтованием - проблемы выбора формы не было вообще! я просто шел в 2 специализированных магазина и покупал там специальную форму. Мне вообще все-равно было, какого она цвета... главное она вот есть и продается, осталось выбрать размер. То что она была белая и "быстро пачкается" я как то вообще не думал. Ну просто стираешь вещи и все )
Тут же... Есть полно нормальной спортивной одежды: джерси, термобелье, штаны, шорты, мембраны, флисовые куртки итд. Все это производится кучей фирм, есть что выбрать из высокотехнологичной одежды! Однако вот выбор этой одежды именно белого цвета довольно ограничен.
Если верх я как то купил достаточно без проблем, то брюки пришлось искать. Обошел много магазинов, прежде чем нарвался на просто белые брюки "спортивного кроя".
А вот еще: белая форма так же бывает разная ) Одно дело современные материалы итд, и другое дело одетая мятая хлопковая футболка, поверх какой то кофты... видел такие варианты на соревнованиях - выглядит как эпик феил.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 10:38:25 от Relic »

24 Ноября 2015, 11:14:10
Ответ #291
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Вот и я о чём! Если в Москве с трудом нашли спортивные белые брюки, то на периферии остаётся либо шить, либо просто летние белые брюки покупать, сомнительной спортивной принадлежности...

24 Ноября 2015, 11:38:12
Ответ #292
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

КМК, пора успокоиться уже...
Вот фотография с официальнеенекудаРФСЛтурниракоторыйидетпрямосейчас

Что мы видим?
Кто-то в белом, девчонки, у которых ножки ОК - в юбочках..., а кто-то в черных штатнах, а кто-то ва-аще в красном...
Большинство штанов "серый адидас", т.е. "типа белые, но совсем белых в адидасе нет..." :hy:
Все по-понятиям, короче. ;o))

24 Ноября 2015, 12:08:45
Ответ #293
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Один фиг, принуждать к ношению юбок  и запрет на брюки для женщин - то же, что заставлять  носить хиджаб,   один в один.
   Добавлю: это правило "приличия" чисто  религиозное , не имеющее больше никаких обоснований.
  И это ввели   в спортивные правила светского государства. Вот реальный  и законный
 аргумент против    записанной "нежелательности" брюк для женщин.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 15:42:46 от Вадим Горбунов »

24 Ноября 2015, 12:52:23
Ответ #294
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

24 Ноября 2015, 14:17:11
Ответ #295
Оффлайн

Поздеева Анна

• Рейтинг +3/-0

На мой взгляд, эта тема изначально была создана для привлечения внимания к вопросу спортсменов, по какой-либо причине незаинтересованных в покупке и ношении белой формы, и определения некого плана действий по решению этого вопроса - например, составления писем от регионов. 
Чего пытаются добиться люди, по мнению которых "да все уже узаконено", "белая форма это так традиционно да и вообще красиво", и пишущие "мне вот вообще все равно, в чем стрелять", и т.д. и т.п., мне абсолютно НЕЯСНО. Тем более те люди, которые рьяно ратуют за белую форму.
Ярко выраженный конформизм, прослеживающийся в этих сообщениях, все уже давно заметили, и подобные сообщения сильно засоряют тему. Противники противников белой формы вправе создать отдельную тему, в которой они смогут обсуждать все ее преимущества. Эта тема все же имеет другой уклон.

24 Ноября 2015, 15:49:58
Ответ #296
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

В Газпроме дрескод предписывает не только цвет, длину рубашек-юбок своих работников, но и (пардон) цвет трусиков и носок. Правда кто будет осуществлять фейсконтроль в этом случае, и до каких пределов, умалчивается.

К чему это я? Ах да
Один фиг, принуждать к ношению юбок  и запрет на брюки для женщин - то же, что заставлять  носить хиджаб,   один в один.   Добавлю: это правило "приличия" чисто  религиозное , не имеющее больше никаких обоснований.  И это ввели   в спортивные правила светского государства. Вот реальный  и законный аргумент против.

"Вы свою личную шерсть с государственной не путайте"(С) Операция Ы...
Хиджаб то здесь каким боком?

24 Ноября 2015, 16:14:40
Ответ #297
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Как каким? Запрет на брюки   для женщин это религиозные правила , а не светские. Как и обязательное покрытие головы и хиджаб и прочее добро  :red: . Любой
 образованный человек это знает.  
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 16:17:50 от Вадим Горбунов »

24 Ноября 2015, 16:43:42
Ответ #298
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Что-то мне все это напоминает...  :hy:

Цитировать (выделенное)
     Вершиной наступления цивилизации на отдельные уцелевшие островки первобытного варварства стал дресс-код - вот уж чего не приемлю органически! Изведя полторы пачки бумаги, секретарь Анечка снабдила каждого сотрудника копией регламента НТФ о подобающей форме одежды и первой поставила роспись в ведомости об ознакомлении.
       Не было случая, чтобы я приходил на важную деловую встречу в рваных джинсах, и хороший костюм, вышедший из моды года три назад, висит у меня в шкафу - но сам факт посягательства на моё право руководствоваться собственным чувством стиля вместо предписаний неведомого клерка бесит неимоверно.

Внимательно прочитав регламент, я уже собрался было заказать дюжину футболок с надписью "деловой костюм", но потом более шустрая и предприимчивая мысль обошла эту идею на повороте и сбросила с парохода современности. Порывшись в остатках рекламного инвентаря из своей прошлой жизни, я обнаружил искомое, уложил в пакет, повесил его на ручку двери, чтобы не забыть утром при уходе на работу, и лёг спать со спокойным сердцем.

До визита высокого начальства оставался день. Как раз пришло время обеда и основная масса сотрудников отправилась скитаться по окрестным едальням в поисках недорогого бизнес-ланча. В коридоре возился Антон, спешно приклеивая на двусторонний скотч недостающие буквы, а Дурьевна тревожно бродила по кабинетам, заглядывая во все углы. Всё выглядело нормально, но что-то тревожащее неуловимо зудело у неё в подсознании.
       Ну конечно же! В абонентском отделе преспокойно сидел так называемый директор по маркетингу и нагло жрал бутерброд, роняя крошки на клавиатуру и прихлёбывая что-то из термоса.

- Прекратите немедленно! - распорядилась Дурьевна. - Приём пищи на своём рабочем месте запрещён приказом.
       - Совершенно верно, - согласился я, - на своём рабочем месте. Так и написано. А я, извольте видеть, специально пересел за стол Анатолия Алексеевича. (Анатолием Алексеевичем по паспорту значился Полковник.) Следовательно, имею право.
       - Сегодня же откорректирую приказ, - пообещала исполнительный директор. - Рада, что по крайней мере в отношении дресс-кода вы не возражаете. Ваш костюм смотрится в офисе гораздо уместнее, чем джинсы.

- Да, регламент по форме одежды мне нравится, - кивнул я, - он такой забавный. Особенно пункт сто двадцать четыре: "обувь сотрудников-мужчин должна быть чистой и блестящей".
       Я закончил трапезу, выбросил в мусорную корзину пакетик из-под бутерброда и перешел за свой стол. Дурьевна неотрывно смотрела на мои ноги и выражение её лица было красноречивее любых слов - впрочем, слов у неё не оставалось, да и запас воздуха для дыхания, кажется, внезапно иссяк. Безусловно, полуметровые клоунские башмаки, сплошь покрытые зеркальцами, действительно производят сильный эффект, особенно в сочетании с моим лучшим итальянским галстуком и деловым костюмом за две тысячи долларов.

- Посоветуйте, что мне лучше надевать на работу - вот эти ботиночки, строго соответствующие регламенту, - я указал на клоунские башмаки, после чего выставил на стол любимые коричневые замшевые туфли, - или вот эти, регламентом запрещённые? Они чистые, но точно не блестящие.
       Дурьевна сглотнула и оглянулась по сторонам, словно ища поддержки, но Леночка с Полковником обедали и в кабинете больше никого не было.
       - Поймите, - тихо сказала она, - не я пишу эти регламенты и не в моих силах их изменить.
       - А если регламент идиотский? - так же тихо спросил я, но ответа не получил.

- Константин Сергеевич, - внезапно решилась исполнительный директор, - я знаю, что как начальника вы меня ни в грош не ставите, но я прошу вас как человек. Поймите: для меня это назначение очень важно, и важно завтра не ударить лицом в грязь перед директором. Одна ваша обычная выходка - вот хотя бы с этими башмаками - и для меня всё будет кончено. Замначальника отдела где-нибудь в сибирском филиале - максимум, на что я смогу рассчитывать, да и то, наверное, к пенсии. Давайте договоримся: я обещаю не мешать вам жить и работать как вам хочется до самого присоединения к НТФ, а вы...
       - А я не подставляю вас перед начальством, - продолжил я. - Согласен. Вашу руку!
       Глядя друг другу в глаза, мы торжественно обменялись рукопожатием, и осознав вдруг полный идиотизм происходящего, расхохотались разом - немного истерически, но искренне и с облегчением.
Лисаченко Алексей Владимирович "Белочка-3: Корпоративные ценности" (с)

24 Ноября 2015, 17:18:56
Ответ #299
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

КМК, пора успокоиться уже...
Вот фотография с официальнеенекудаРФСЛтурниракоторыйидетпрямосейчас

Что мы видим?
Кто-то в белом, девчонки, у которых ножки ОК - в юбочках..., а кто-то в черных штатнах, а кто-то ва-аще в красном...
Большинство штанов "серый адидас", т.е. "типа белые, но совсем белых в адидасе нет..." :hy:
Все по-понятиям, короче. ;o))

На этом фото почти все идеально - большая часть беленькие и похожие. НО! Посмотрите на это безобразное месиво из луков и стабилизаторов, вот от этого хаоса реально глаза мутит. Предлагаю ввести обязательное правило - подъем луков, натяжение и выстрел осуществлять синхронно всем вместе по команде "Готовсь!", "Целься!", "Пли!". Тех кто отстаёт или спешит штрафовать.

Российско-Китайские молодёжные Игры в Иркутске-2015

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1258
Последний ответ 19 Мая 2015, 17:38:26
от ArchiFrecce
Italian National Indoor (Rimini Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1079
Последний ответ 30 Января 2015, 22:11:38
от ArchiFrecce
Dutch indoor TV Live (18 Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1130
Последний ответ 18 Января 2015, 19:35:20
от ArchiFrecce
12й Lancaster (16-18 нваря 2015)