Лента

Автор Тема: В 2015 г РФСЛ вводит дресскод на официальных турнирах.  (Прочитано 27654 раз)

07 Ноября 2015, 20:34:27
Ответ #80
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

так что будем символизировать смерть в своей белой форме улыбка
- белые тапочки, кстати, тож обязательны?

07 Ноября 2015, 21:35:53
Ответ #81
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"красиво и элегантно"?

Вы излишне самокритичны. Очень даже и супер  :d:(я тоже не Ален Делон).
И потом, у белого цвета есть много оттенков. Ну и опять же покрой, выбор ткани, болоньевый жакет (или как там его правильно назвать?) в конце концов, на красную футболку... Вставочки типа тельняшки...  :hy:

07 Ноября 2015, 21:55:47
Ответ #82
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Насколько помню про обувь речь шла не о белых, а светлых тонов. И на вставочки процент указан.

07 Ноября 2015, 21:56:18
Ответ #83
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вы излишне самокритичны. Очень даже и супер  супер!(я тоже не Ален Делон).
-
Вот тут я вполне нормален, а не там:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Сергей - я реалистичен и адекватен в самовосприятии. И выпячивать свои "выдающиеся" стороны не считаю уважительным по отношении к окружающим.  Но белая форма вынуждает меня к этому. От чего ни мне, ни окружающим приятного не добавляется.

Я за клубные цвета команды. На Олимпиадах ведь так. Почему у нас, лучников - по другому? В конце концов, мы не классики, а блочники - пока еще не олимпийский вид. Зачем нас загонять в рамки, которые и на Олимпиаде - не являются общепринятыми. Считаю чисто белую форму - тяжелым бредом чьей-то  :dn:  :-X чиновничьей фантазии.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 21:59:36 от And Ray »

09 Ноября 2015, 08:07:27
Ответ #84
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

И ну их к чёрту, этих телевизионщиковрекламщиков.
Без " телевизионщиковрекламщиков " массовости спорта не будет.
 Чем выше массовость,тем больше отсеивается одарённых спортсменов способных занимать призовые места на международных соревнованиях.
Любой « телевизионщикрекламщик » скажет, что единый цвет формы убьёт зрелищность любого вида спорта. Какой цвет неважно –  красный белый,  или зелёный.
Противоборствующие стороны должны отличаться визуально.Иначе "зрителямболельщикам"  сложно будет разобраться в происходящем.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 11:47:18 от Дмитрий Поздеев »

09 Ноября 2015, 08:55:34
Ответ #85
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Любой « телевизионщикрекламщик » скажет,
- говорю, убъет! :-X  На "World Archery" в чисто белой форме и нету никого.
Только у нас ТВ по глубокому барабану лучный спорт. Не зрелищен ибо с нашего ТВ точки зрения.  :-X Вот если бы друг в дружку бордхедами...  Вот тут бы НТВ были первыми, думаю.  :hy:

09 Ноября 2015, 10:39:41
Ответ #86
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Только у нас ТВ по глубокому барабану лучный спорт. Не зрелищен ибо с нашего ТВ точки зрения.

А вот я заметил, что практически всю осень по "ЕвпроСпорту" крутят "промо" буквально построенное на замедленной съемке стрельбы из лука...
(Насколько я могу понять - парижские этапы кубка мира...)...
Не просто ж так они это делают?
Может планируют показать чего?

09 Ноября 2015, 11:03:07
Ответ #87
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я про российское ТВ. Я даже собственных коллег на канале за несколько лет ни разу не смог убедить снимать наши соревнования. Не интенресно им. И в выходные все отдыхают.  :dn: И это отношение - он опринципиальное - "не зрелищьно", и весь разговор. репйтинги, + рекламное время.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 11:07:26 от And Ray »

09 Ноября 2015, 11:24:03
Ответ #88
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Чем выше массовость,тем больше отсеивается одарённых спортсменов

Лично я никогда никого не отсеивал. Настоящего лучника надо воспитывать. Кто не желает, сам уходит и никакими рекламами его не заманишь.

И потом, к чему "бумажная" массовость? Для заработка? Так ... не это главное в жизни. С подобными целями очень трудно понять внутренний мир лука, а тем более забраться на вершину "Шаолиньского монастыря" (к примеру)...

А талантливо снимать стрелковый спорт дано единицам. Там глаза важны, жесты и "характер" человека, его внутренняя борьба самим с собой, нервами, погодой, усталостью... Такое разглядит лишь настоящий профи.
Таких мало, это да. Вот бездари и выдумывают цветовую зрелищность, оправдывают своё неумение работать " с картинкой" не интересным видом (спорта) и т.д. Не это ли убивает зрелищность, да и саму нашу жизнь с неверными, в итоге, целями и ориентирами?
(из присутствующих здесь никого не имею ввиду, боже упаси. Это так, философичность прёт... :dn:)

09 Ноября 2015, 11:56:39
Ответ #89
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне кажется ,что наилучшим вариантом для зрелищности соревнований - это клубная форма.

А командные цвета, имхо, - это как раз то, что НУЖНО!

Делайте - думаю, многие будут "за"!
Мне кажется проблема надумана.
 И протестный дух последователей бунтарского склада ума, характерный лучникам, берёт верх над сдержанностью. Где же этот дух был когда речь шла об абсолютно никчёмных страховках и прочих справках направлениях?
 Здесь то всё в разы малозначительней. Всего делов то сделать клубную форму в соответствии с требованиями.
 Не там копья стрелы ломаем господа Лучнеги!
 Всё может быть красивым и в белом тоне.
Про девушек я и не говорю. Чёрные чертовки в лосинах, тоже хороши, но белые на мой взгляд, элегантней.
  Я готов применять бунтарскую сущность до последнего, против страховок, справок и пр.
 Здесь же всё настолько не существенно и приемлемо, что я за. Тем более, уже есть из чего собрать, благодаря дальновидной политике клубного руководства! :)

09 Ноября 2015, 12:02:20
Ответ #90
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

09 Ноября 2015, 18:39:17
Ответ #91
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Всё может быть красивым и в белом тоне.
Особенно испачканный зад лучника или следы зелени на белых штанах (если пройтись по траве (на стадионе встречал)). Из всех цветов и их наборов выбран был именно белый  :m2024:, видимо как самый не практичный и невыразительный (за исключением того что он меньше нагревается на солнце, но сомневаюсь, что аргумент такой). Похоже у кого-то есть магазин белой одежды и он решил подзаработать  =-O. И как же понимать данную инициативу с белой одежной? - коррупция или чьё-то субъективное мнение, что так всем будет лучше (кому-то больше будут нравиться соревнования, если все нарядятся в непрактичный белый цвет- ха ха). И что? Теперь мы начнём лучше стрелять? Уже вижу запись в истории развития лучного спорта: "БЕЛЫЙ ЦВЕТ ФОРМЫ ДАЛ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛЫ ТОЛЧОК В РАЗВИТИИ РОССИЙСКОГО ЛУЧНОГО СПОРТА!" - вы серьёзно?
 Значит если я одену белую форму и умудрюсь не испачкать (а то ведь с соревнований выгонят, это ж позор какой) я буду лучше концентрироваться, показывать лучший результат на соревнованиях, а своим "чистейшим видом" буду вдохновлять начинающих спортсменов и зрителей.
-Откуда приехал этот удивительный, невероятно точный БЕЛЫЙ стрелок?
-Как откуда? - из дур дома!
 И это не смотря на то, что меня ещё и ни один зритель там не отличит от других  :f_mosk:, скажем неудачников у которых сегодня не пошла стрельба. Но допустим нам НАСРАТЬ  на то как это выглядит со стороны, как нам на друг друга смотреть? Как на идиотов  :f_mosk:, которые вырядились в белый цвет по желанию главного  :pirat: (скажу только лично ему в лицо).
 Критиковать конечно можно всё. Но есть ли у нас альтернативу этому безумию? Да!
 Дресс код определённый конечно нужен. Как попало приезжать на областные соревнования и тем более Всероссийские нельзя. Это статус соревнований, это часть престижа спорта. С другой стороны мы живём в свободной стране и свобода эта дарована нам для защиты от чьей-то глупости (все ошибаются, но страдать от этого всем не обязательно). Почему не ограничиться по типу одежды, дав при этом определённый выбор, ведь не каждый например может носить короткие юбочки (наш город первый по потреблению майонеза и таких очень много тут). Почему бы не поприветствовать клубные или региональные формы (а это уже отдать на рассмотрение местным властям). Самим же будет приятно. Будем видеть хоть в каких регионах как спорт развивается - красиво и наглядно. Или клубная форма как вариант для внутрирегиональных соревнований. Страна у нас ОГРОМНАЯ и мы этого не замечаем, не гордимся этим совсем. Спорт совсем не развивается (За исключением нашего города)(сужу по уровню стрельбы первых десятков и по тому как регионы приезжают на Всероссийские соревнования, по количеству участников). И мы совсем не хотим этого видеть, не хотим даже смотреть дальше своего магазина с белой одеждой, которую надо побыстрей и побольше продать. Это всего лишь конечно моё мнение, но недальновидным глупцом и бунтарём меня никто не считает. Надеюсь на своевременное понимание ВСЕХ людей нашей БОООЛЬШОЙ, БОГАТОЙ и МНОГООБРАЗНОЙ СТРАНЫ.

10 Ноября 2015, 01:33:26
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

MKS,
Не всё то золото, что блестит и не всякая свобода хороша. На заре перестройки, в эпоху всеобщего дефицита, купил вот такой, страшно красивый, как мне тогда казалось зонтик. Мне даже завидовали те кому не досталось. Сейчас, лежит без дела. Несмотря на то, что ёвропейские ценности пришли совсем близко и в виде многоцветия, и многожества мнений.   Могу подарить поклонникам разноцветности.

И ещё я не понимаю лучников, гордо щеголяющих в "фирменных" хойтовских футболках и бейсболках.
 Ладно, ещё кому Хойт платит, или дарит луки в виде спонсорства. Но, на халяву, задаром,, быть пиндосовским рекламоносителем, это участь меня не прельщает. :)

10 Ноября 2015, 09:17:25
Ответ #93
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Что это было
  Ну как же...теперь все должны подумать какой он ( автор поста) ...остроумный...ну и за дело радеет...правду матку...резанул
  Очень смело...особенно про лидерство региона в Российском лучном спорте...

10 Ноября 2015, 09:31:30
Ответ #94
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Не всё то золото, что блестит и не всякая свобода хороша.
Полностью согласен. Однако не стоит и впадать в другую крайность и пытаться привести всех к одному знаменателю, одной серо.. белой массе.
И ещё я не понимаю лучников, гордо щеголяющих в "фирменных" хойтовских футболках и бейсболках.
 Ладно, ещё кому Хойт платит, или дарит луки в виде спонсорства. Но, на халяву, задаром,, быть пиндосовским рекламоносителем, это участь меня не прельщает. :)
Те кто щеголяет в фирменных футболках производителей луков как правило имеет с этого некий профит. Или ему за это платят, или же он торгует изделиями данной марки. Бывают конечно и исключения но редко.  А бейсболки это халява, в комплекте с луками идут. То есть отдельно покупать не надо. И во вторых я что-то давненько не видел приличной бейсболки без логотипа производителя, того или иного. Так какая разница кого рекламировать? Ну и потом кмк ношение бейсболки с логотипом Хойт, Мэтьюс и тд это не столько реклама, сколько символ принадлежности к миру лучников.

10 Ноября 2015, 09:48:33
Ответ #95
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Похоже у кого-то есть магазин белой одежды и он решил подзаработать  . И как же понимать данную инициативу с белой одежной? - коррупция или чьё-то субъективное мнение, что так всем будет лучше (кому-то больше будут нравиться соревнования, если все нарядятся в непрактичный белый цвет- ха ха).
Какая глупость.

Интересно, что в СССР все стреляли в белой форме и что забавно, спокойно стирали форму во время соревнований, если пачкали, да и в случае плохой погоды ни кто не заставлял стрелять в белой форме.

Не всем идет белая форма - ДАЛЕКО не всем!  А клубная форма всем к лицу? Кто-то, в клубе, хочет синюю футболку, а кому-то этот цвет вообще не подходит. Вы думаете внутри клуба легче решить проблему? Ошибаетесь. А для вновь вступающий надо будет в качестве обязаловки купить именно ВАШУ форму, а если через пару лет не удастся докупить такую же, то поменять форму надо всем или скажем, а не наша проблема, где новички возьмут нашу форму .

Но еще интереснее, что все возмущение обычно наступает после вступления правил в силу. Напомню, что прошлый год был переходный, а этот уже белый   :)

10 Ноября 2015, 10:39:59
Ответ #96
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Или ему за это платят, или же он торгует изделиями данной марки.
Халява, это святое! Я этот вариант отметил. :) Это скорее в прошлом, но иногда и сейчас многие платят за то, что ещё и рекламируют.
 Живой пример автосалоны. В "моих" ситроеновских,(да и в других) футболки , бейсболки и пр. сувиниры, продаются за тройную цену! Повторюсь, что психологию покупателя данного товара, я не понимаю. Я например, считаю, что фирма, должна мне эту лабуду, бесплатно выдавать раз в год по 2 шт, за то, что я езжу на их бренде.
 Обращаю внимание. :hy: Что сувенирную продукцию одного известного бренда, некоторые выдают беЗплатно! :m1430: :hy: В. т.ч и белую! :-X

10 Ноября 2015, 11:00:47
Ответ #97
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Обращаю внимание. :hy: Что сувенирную продукцию одного известного бренда, некоторые выдают беЗплатно! :m1430: :hy: В. т.ч и белую! :-X

:m1430: А можно мне дюжину ваших сувенирных стрел?  :hy: :hy:

10 Ноября 2015, 11:17:54
Ответ #98
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Мне кажется проблема надумана.
Кем?
А реальной проблема может стать если в 2016 году на соревнование не допустят лучника, члена РФСЛ , на том основании,что он не в белом или не в юбке, тогда по общечеловеческим меркам произойдёт акт мракобесия и сегрегации ( стрельба из лука только для белых..люди в красном,жёлтом или синем - второй сорт ..уходите), подавление прав и свобод личности. Какими бы словами и добрыми намерениями это не оправдывалось.
А если у человека с белым цветом связаны тяжёлые воспоминания..авария..переломы..год в больнице..фобия у него на белый цвет.
Тоже напялим на него белую одежду, а на голову белую бейсболку?
Есть женщины которые не носят юбки вообще,по разным причинам.
Есть регионы где нет традиции носить белую одежду. И одевая её люди чувствуют себя некомфортно.
Всегда должен быть компромисс - не желаешь в белой форме, стреляй  в клубной..не хочешь в юбке, стреляй в шортах или штанах,какая разница..мы для кого стараемся - наряжаемся.
Я уверен, что решение о единой форме принималось с благой целью,но нуждается в корректировке. И по этому адресу ждут нашего мнения  rusarco@gmail.com
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 12:27:58 от Дмитрий Поздеев »

10 Ноября 2015, 11:27:49
Ответ #99
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я уверен, что решение о единой форме принималось с благой целью,но нуждается в корректировке. И по этому адресу ждут нашего мнения  rusarco@gmail.com

Факт.
И это подтверждается информацией на сайте РФСЛ:
(цитата)
Первые с момента введения белой спортивной формы крупные всероссийские соревнования 2015 года - кубок, чемпионат и первенство России, состоялись в Великих Луках. Уже сейчас можно отметить большое количество участников в новой форме, улучшился внешний облик спортсменов, изменился общий вид соревнований.
Так, из 247 участников первенства России около 190 носили полностью белую форму, что уже составляет 75%.
Несколько команд изготовили форму единого образца, что выгодно выделяло их на общем фоне.
Необходимо отметить, что многие лучники положительно восприняли рекомендации касающиеся дресс-кода. Белоснежные футболки-поло, элегантные брюки и юбки не только не стесняют движения, но и дают возможность почувствовать себя частью российской элиты лучного спорта.
Вы можете поделиться вашим мнением о белой форме, высказать пожелания к дизайну и поделиться вашим опытом поиска белой формы, написав на эл. почту РФСЛ rusarco@gmail.com.

Благодарим Ивана Мороза за предоставленные фото.

(конец цитаты)

(C)http://www.archery.su/white_uniform_2015.html

Российско-Китайские молодёжные Игры в Иркутске-2015

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1289
Последний ответ 19 Мая 2015, 17:38:26
от ArchiFrecce
Italian National Indoor (Rimini Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1119
Последний ответ 30 Января 2015, 22:11:38
от ArchiFrecce
Dutch indoor TV Live (18 Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1162
Последний ответ 18 Января 2015, 19:35:20
от ArchiFrecce
12й Lancaster (16-18 нваря 2015)