Лента

Автор Тема: Стрелы Flu-Flu  (Прочитано 12449 раз)

01 Декабря 2014, 12:24:41
Ответ #40
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Хорошо бы видео наклейки спиральных флюшек посмотреть. Может есть у кого то ссылка на видео. И каким клеем лучше клеить спиралевидные?
Клей тот же, что и для прямой наклейки. Видео не обязательно, т.к. там все просто: разметил точки на стреле, наклеил кончик пера, как схватилось, промазывается остальное перо и обматывается вокруг древка через размеченные точки. Если нужна сильно тормозящая стрела, то клеются таким образом несколько перьев, причем можно клеить перья задом-наперед, т.е. перо работает, как бы, против шерсти. Если надо тормозить средне. то достаточно одного длинного пера, поклеенного "по шерсти". Если еще слабее тормозить, то прямые лопухи или с незначительным смещением.

01 Декабря 2014, 12:35:06
Ответ #41
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Перья под спиральную намотку нужны с максимально тонким основанием.
Можно срезать/сошлифовать лишнее вручную, а можно - как выяснилось - заказать уже подготовленные. Только в сентябре об этом узнал.

01 Декабря 2014, 18:30:36
Ответ #42
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Я брал гусиное перо, отщеплял опахало, зажимал в прищепку от пероклейки и ручками шлифовал основу пера шлифгубкой высокой гридности. 3 минуты - и перо готово к поклейке на стрелу.

02 Декабря 2014, 02:33:00
Ответ #43
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Точно так же - прищепка от пероклейки + строительный брусок с наждачкой (типа такой).  рукоять в тиски... - площадка сверху...  "протер" прищепкой..вытряхнул готовое...следующее зажал...

21 Мая 2015, 17:46:05
Ответ #44
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

• Рейтинг +5/-0

совсем не парился. Зажим от пероклейки и ленточная шлифмашинка. Лента 100. только очень аккуратно нужно. Зажим не подшлифовать бы

04 Августа 2015, 18:38:32
Ответ #45
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Подскажите, пожалуйста, где купить оперение для стрел флу-флу.
Насколько я поняла, готовых флушек в продаже не бывает, да и если есть, не факт, что к луку подойдут, поэтому думаю брать отдельно древки, отдельно оперение. Но вот, обзвонила несколько лучных магазинов в Москве, нет ни готовых флушек, ни оперения для них (длинных перьев от 12 см), продаются стандартные перья.  :dn:

04 Августа 2015, 20:17:21
Ответ #46
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

тебе именно москва нужна? [такие ссылки запрещены]. наждачкой сдерешь лишнее и будет тебе счастье.
Есть тут такой пользователь Добрыня, он недавно флушки себе делал, может подскажет или поможет чем сможет
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 15:04:44 от BigMichael »

04 Августа 2015, 20:29:38
Ответ #47
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Вот ей богу жил бы в Москве, подарил бы девушке перьев ради такого дела. Москвичи мужеского полу, ну выручите лучницу,  думаю десяток перышек полной длинны у кого-нибудь да есть.

04 Августа 2015, 21:30:31
Ответ #48
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

У меня есть небольшой запас, я поделюсь :) .

04 Августа 2015, 23:28:59
Ответ #49
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

тебе именно москва нужна?
Идеально было бы в моем городе МО, но у нас ничего такого нет, поэтому Москва  ;)
ссылка удалена
Да, уже видела такие и звонила уточнять, цена кусается.  :dn:
Есть тут такой пользователь Добрыня
Ага, мы знакомы  :)
Вот ей богу жил бы в Москве, подарил бы девушке перьев ради такого дела. Москвичи мужеского полу, ну выручите лучницу,  думаю десяток перышек полной длинны у кого-нибудь да есть.
Приятно  :red: :)
У меня есть небольшой запас, я поделюсь
Спасибо большое, Андрей Иванович!  :) :d:
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 15:05:25 от BigMichael »

05 Августа 2015, 08:07:44
Ответ #50
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Идеально было бы в моем городе МО, но у нас ничего такого нет, поэтому Москва
Удивительное рядом порой все же бывает, ибо область - она большая...

05 Августа 2015, 09:03:03
Ответ #51
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Удивительное рядом порой все же бывает, ибо область - она большая...
Юго-восток. Да нет, я уже столько искала за два года, у нас нет ни лучного магазина, ни стрельбища/тира. В ЮВАО есть клубы с обучением стрельбе из лука, звонила - только для детей.  :dn:

05 Августа 2015, 16:46:15
Ответ #52
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Человеки - они не всегда в магазинах, тирах и стрельбищах.
Часто бывает так: что есть человек, стреляет себе на своем пятачке и сам себя нужной снарягой обеспечивает. Я сам первые годы такое практиковал... а стрельбище - оно уже позже появилось.

14 Октября 2015, 21:14:25
Ответ #53
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

Человеки - они не всегда в магазинах, тирах и стрельбищах
Пришел я на днях в новый конный клуб с лошадями подружиться а там глядишь и до конной стрельбы дело дойдет :hy: и что я вижу - через дорогу гусиная ферма и там этих перьев ... какое удивительное совпадение)

22 Сентября 2016, 15:27:08
Ответ #54
Оффлайн

LilyAnne

• Рейтинг +13/-0

Вот такие "ершики" с мужем изготовили -  в качестве эксперимента :)

22 Сентября 2016, 16:04:16
Ответ #55
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот такие "ершики" с мужем изготовили -  в качестве эксперимента :)

Хорошие ёршики...

Только я бы подлинней участок со спиралью делал, такой коротковат для приличного лука..., кмк.

22 Сентября 2016, 16:08:24
Ответ #56
Оффлайн

LilyAnne

• Рейтинг +13/-0

Только я бы подлинней участок со спиралью делал, такой коротковат для приличного лука..., кмк.
А какая длина оптимальна на лонг, который до 48# растягивается? В этих длина спирали выбиралась наугад :)

22 Сентября 2016, 16:20:15
Ответ #57
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Хватает двух полноразмерных перьев вполне, чтобы остановить ершик, вылетевший из 50-ти фунтового лука через 40 метров.

22 Сентября 2016, 21:18:44
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Дик, если древки деревянные - не хватит. Да и с лёгким карбоном надо посмотреть.
У меня карбоновые ёршики из двух полных перьев вылетали из 50 фунтового ассирийца метров на 80...90.

23 Сентября 2016, 05:42:24
Ответ #59
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

А может, перья были уникальными в твоем случае? Нельзя всегда по себе судить, не согласиться не сможешь с тем, что большинство стрелков обходится установкой лишь двух перьев на стрелу, что нормально коррелирует с финансовой и трудозатратной сторонами вопроса. Результатом же либо довольны, либо мирятся с ним, либо списывают дальность необходимых пеших прогулок после каждой серии на "крутой" лук. Согласись, необходимо или дать хоть какое-то проверенное практикой указание людям, если просят, либо каждого вопрошающего ещё на главной странице ресурса посылать в поле ставить  эксперименты, во втором случае поднимается сам  вопрос необходимости форума..
Резюме: или пиши рецепт..
Без обид, лучше бы посоветовал лук по-слабже взять.

Лук и стрелы для стрельбы влёт

Автор Draco

Ответов: 108
Просмотров: 21116
Последний ответ 20 Апреля 2016, 16:59:11
от Добрыня