Лента

Автор Тема: Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?  (Прочитано 5513 раз)

01 Декабря 2014, 22:49:45
Ответ #40
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

превращается в вольер (в вашем понимании)......
Это вы поторопились, понимания то как раз и нет...

Вопрос гуманизма к охоте не имеет никакого отношения.
Пристрелить раненую лошадь - это гуманно? А не угодную природе особь, которая будет мучиться, и всё равно погибнет - значит - нет? Спасти десяток ребятишек в Африке от голодной смерти (мясо трофейных животных)? Очень косвенно конечно, но всё же - как результат.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 20:04:10 от argain »

01 Декабря 2014, 22:55:28
Ответ #41
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Чего нет? Понимания вольера? Или понимания охоты?

01 Декабря 2014, 22:59:35
Ответ #42
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Чего нет? Понимания вольера? Или понимания охоты?

Это зависит от того, что Вы имели в виду...
превращается в вольер (в вашем понимании)......
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 23:08:06 от argain »

01 Декабря 2014, 23:05:48
Ответ #43
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ради спортивного интереса взяли-бы да сравнили как охотятся ТАМ и как охотитесь вы.....
Кто это Вы?
Вас Николай Владимирович переодически куда-то уносит - вы с кем-то воюете всё время. Так не пойдёт, давайте в позитивном ключе беседовать, или не беседовать вовсе.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 23:21:25 от argain »

01 Декабря 2014, 23:06:07
Ответ #44
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

это и есть вольер, быкам с острова никуда не деться и спрятаться негде, да и бегают они медлено чтобы убежать.
у них там единственный выход чтобы уцелеть - забодать охотника :wall:  :hy:

Да и планета Земля тоже вольер, ведь у добычи нет шансов, с Земли никуда не улетишь. Разве что толко "Говоруны" могут перелетать с планеты на планету :D
У осталной фауны шансов нет!

01 Декабря 2014, 23:11:10
Ответ #45
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

У осталной фауны шансов нет!
Как же нет, а забодать?!  ;)
В этом большом вольере с маленькими вольерами, всё ещё правит первый закон вселенной: большое поглощает малое, которое в итоге становиться частью большого!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 02:26:34 от argain »

01 Декабря 2014, 23:28:24
Ответ #46
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Кто это Вы?
Вы - это все мы и я в том числе.
Сейчас охота - это в первую очередь развлечение, а не добыча средств к существованию. Значит и относиться к ней нужно, как к развлечению. Но развлекаться с дикой природой нельзя. Для развлечения есть определенные места. Хочешь развлекаться и представлять себя добытчиком, Куперовским "пионером", охотником за приведениями, стрелком по живым мишеням.....вперед - в места для подобных развлечений, т.е. в выгороженные участки угодий, где под руководством аутфиттера или самостоятельно, если есть навыки и опыт, развлекайся хоть до "не могу".
Никакого вреда дикой природе, отстрел заведомо не живучих особей, полные штаны адреналина и прочего.....
Если я хочу острых ощущений (условно), то я еду в специализированное хозяйство, плачу деньги, достаю нож и иду на кабана. Т.е. - я развлекаюсь с некоторой долей риска для шкурки. Перейдя к охоте с луком, я полностью отказался от охот в дикой природе. Во-первых: у меня нет времени сайгачить по лесам и весям несколько дней кряду, во-вторых: я хочу не только видеть животное в бинокль, но и выстрелить по нему. В-третьих: я понимаю, что могу вернуться домой без добычи, но ЭТО будет исключительно на моей совести/подготовке. Дичь была, я её видел, я к ней подошел/ меня подвели на выстрел, я выстрелил и......... промазал. И кто в таком случае мне доктор?  
Если я попал, но неудачно (подранок), я имею возможность с помощью опытного охотника, с привлечением собак и техники, этого подранка найти и добрать, а не оставить его где попало подыхать.

Теперь по вопросу человеческих рук......превращающих природу в вольер:
Любая подкормка - это приручение животного и это-же развитие лени у того самого животного. Ему уже не надо бороться за жизнь. Оно знает что вот в этом месте, с периодичностью в два дня (или в иной период) найдет себе дармовую жрачку и налопается до отвала.....И что получатся в результате этого действа? ВЫ-РОЖ-ДЕ-НИ-Е популяции. А на хрена организму постоянно поддерживать себя в состоянии аллертности, если сделай два шага (свались с койки) и жрачка...вот она-жри не хочу.

Поэтому я и написал о сравнении там и здесь. Там - развлекаются, здесь - гробят природу. За развлечение нужно платить, либо деньгами, либо работой. Иначе развлекаловка быстро закончится. Вот они там и становятся рачительными хозяевами для собственной развлекаловки, а мы здесь сначала создаем себе трудности, а потом их судорожно преодолеваем, попутно выдумывая какие-то условности, касательно охот на заранее выгороженной территории......

03 Декабря 2014, 12:28:47
Ответ #47
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вопрос гуманизма к охоте не имеет никакого отношения.
Относиться гуманно значит относиться по-человечески (humanus — человечный). Всё что Вы пишете, только подтверждает ваше человеческое отношение к охоте.

На счёт развлечения - это да. Всё что не обязательно для жизни - является развлечением. Но здесь не всё однозначно. Настоящего охотника привлекает не факт убийства животного, как таковой, а всё что с связанно с подготовкой к этому, что бы сделать всё как следует. Ну и получить трофей, естественно, тоже надо, не истребляя при этом больше чем нужно. Для этого необходимы: знания, навыки, ловкость, физическая подготовка и пр. Правильное снаряжение тоже играет важную роль, хоть и косвенную - подходящее правильное снаряжение только увеличивает шансы сделать всё по-человечески.

Почти не ем мяса из магазина. Это не принцип или какая-то позиция, просто нет желания. Не хочу, что бы мою еду за меня убивал кто-то другой, и ещё я хочу знать, что я ем. Да и просто отрадно осознавать, что ты в состоянии обходиться без цивилизации, в какой-то мере конечно.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 22:14:29 от argain »

03 Декабря 2014, 18:29:55
Ответ #48
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Убедительная просьба неохотникам или не желающими ими стать поменьше проявлять активность в подразделе "Охота" только ради постебаться для.

Natabos это в частности я Вас предупреждаю.

Лишний флуд убрал.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 18:36:12 от лесник »

03 Декабря 2014, 21:57:23
Ответ #49
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ваши посты пропитаны таким количеством негативной энергии и презрением к собеседникам,
Неправда, презрения, лично я к собеседникам не испытываю. И негативной энергии тоже нет. Я просто хочу, чтобы те, кто мечтает стать охотником, понимали суть своих действий, которая сводится к банальному умерщвлению животного. И как не крути, но это и есть охота, а все остальное - атрибутика для прикрытия истиной сущности.
Если человек получает от этого удовольствие. А получают удовольствие от меткого выстрела ВСЕ охотники БЕЗ исключения, то и нет смысла лишать их этого удовольствия. Нужно лишь сделать так, чтобы удовольствие не влияло на саму суть ДИКОЙ природы. Оставив её такой, какая она есть, включая и борьбу за выживание с таким-же противником, а не с технически оснащенным человеком, который и побеждает-то благодаря своей технической оснащенности. А в голом виде проиграет слабейшему.

Уважаемый Flyfisher, сможете объяснить на какую помощь и от кого может рассчитывать беспомощный горный баран, если против него "играет" человек с дальнобойным карабином, снабженным 20-ти кратной оптикой и калибром...ну примерно .300????

Я в натяг допускаю равновесие в единоборстве, скажем против кабана с ножом или рогатиной. Почти паритет с таким оружием против медведя.
А какой паритет будет у оленя против нарезного карабина и вышки, на которой будет стоять стрелок.
Я и ушел из ружейной охоты, чтобы создать хоть видимость паритета, заменив ружье на лук. Но от этого убийство животного убийством быть не перестало, т.к. против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.
Её последняя надежда на то, что я не выспался, хочу пи-пи, хочу пить, есть, ср....ь и мне просто надоело сидеть без движения - всё это составляющая промаха и её (косули) шанс остаться живой.

Можете опровергнуть?

03 Декабря 2014, 22:06:08
Ответ #50
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

И в продолжение предыдущего поста.....Мне очень нравятся зарубежные охоты, а имея возможность личного участия в подобных действах, считаю их верхом удовольствия (ессно - это личное мое мнение). И сравнивать охоту в Гренландии с охотой в нормальном хозяйстве с выгороженной территорией в сопровождении егеря/аутфиттера/ПиАша вполне нормально. Было-бы больше подобных хозяйств с такими возможностями и на таких территориях - больше-бы животных осталось в своей естественной среде обитания целыми и жизнестойкими.

Словом, я - "ЗА" хозяйства вольерного типа и двумя руками за развитие охоты именно с развитием подобных хозяйств. Человек с ружьем в дикой природе - нонсенс.

03 Декабря 2014, 22:08:55
Ответ #51
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ответ - "НЕЛЬЗЯ"  8)
Исключение - вольер в Гренландии  :P

03 Декабря 2014, 22:14:47
Ответ #52
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Уважаемый Flyfisher, сможете объяснить на какую помощь и от кого может рассчитывать беспомощный горный баран, если против него "играет" человек с дальнобойным карабином, снабженным 20-ти кратной оптикой и калибром...ну примерно .300????

Я в натяг допускаю равновесие в единоборстве, скажем против кабана с ножом или рогатиной. Почти паритет с таким оружием против медведя.
А какой паритет будет у оленя против нарезного карабина и вышки, на которой будет стоять стрелок.
Я и ушел из ружейной охоты, чтобы создать хоть видимость паритета, заменив ружье на лук. Но от этого убийство животного убийством быть не перестало, т.к. против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.
Её последняя надежда на то, что я не выспался, хочу пи-пи, хочу пить, есть, ср....ь и мне просто надоело сидеть без движения - всё это составляющая промаха и её (косули) шанс остаться живой.

Можете опровергнуть?

Легко. Любое животное гораздо быстрее человека, у него часто острее зрение, гораздо лучше слух и обоняние. Без лука, ружья оно просто уйдет от вас издевательским медленным шагом или пнет рогами. То есть вы без оружия априори слабее любого животного на которое охотитесь. А с большого расстояния за него еще ваша усталость, дрожание рук, ветер, солнце которое светит вам в глаз, блики вашей оптики, то что пока прилетит ваша пуля баран может уйти с траектории и тд и тп.

03 Декабря 2014, 22:27:42
Ответ #53
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вы не опровергли моего вопроса-утверждения. Ещё раз повторюсь:
Цитировать (выделенное)

То, что вы описали, описано мной в промежуточном абзаце.... :hy:
Против современного охотника любое животное бессильно. А использование дальнобойного оружия с оптикой, переводит охоту в расстрел живых мишеней.
А то, что я описал в заключительном абзаце, дает животному лишь призрачный шанс уцелеть и не более того.

03 Декабря 2014, 22:39:54
Ответ #54
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вы не опровергли моего вопроса-утверждения. Ещё раз повторюсь:
То, что вы описали, описано мной в промежуточном абзаце.... :hy:
Против современного охотника любое животное бессильно. А использование дальнобойного оружия с оптикой, переводит охоту в расстрел живых мишеней.
А то, что я описал в заключительном абзаце, дает животному лишь призрачный шанс уцелеть и не более того.

Ну как бы у всех свои конкурентные преимущества. Они сильнее, быстрее, от природы лучше вооружены. Мы же умнее и смогли сначала компенсировать свои недостатки а потом и стать опаснее диких животных. Но все же все не столь печально как вы пишете иначе диких животных уже бы не было. Скажите какой шанс у оленя убежать от стаи волков? Вообще никакого. Но однако всех оленей волки сожрать не могут но и расплодиться слишком не дают. Так и у нас, численность зверья регулируется стоимостью путевки на отстрел и законами. )))

Ладно, прошу прощения, что влез в тему. Сам я не охочусь по причине того, что мне жалко стрелять в животных. Но однако же не вегетарианец.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 22:44:10 от Flyfisher »

03 Декабря 2014, 22:40:45
Ответ #55
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

И негативной энергии тоже нет.
Вы её на себе-то не чувствуете - Вы её транслируете на других... По этому сказать, что её нет Вы не можете.

суть своих действий, которая сводится к банальному умерщвлению животного
Можно согласиться, если - это только для Вас так.

атрибутика для прикрытия истиной сущности
А это уже нездоровая психика. Вас не имею в виду - Вы просто заблуждаетесь: Стечкин с гречкой попутался, и это нормально в условиях, когда истина в споре уже не имеет значения.

Если человек получает от этого удовольствие. А получают удовольствие от меткого выстрела ВСЕ охотники БЕЗ исключения, то и нет смысла лишать их этого удовольствия.
Именно от "выстрела", а не от смерти... Удачный, меткий, по месту выстрел - значит всё не зря (подготовка, оружие, снаряжение, время). К удовольствию от причиненной смерти - это отношения не имеет.

против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.
Вот, у косули как раз шансы есть, у оленя тоже. Кабан?.. - да шансов мало, но... если только вы готовы к охоте.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 00:30:21 от argain »

03 Декабря 2014, 22:45:58
Ответ #56
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Так и у нас, численность зверья регулируется стоимостью путевки на отстрел и законами. )))
Это настолько далекое от истины утверждение, что......
Численность зверья регулируется совершенно другими условиями, под которые и рассчитывается необходимое для изъятия из природы количество голов. А стоимость путевок и законы - это всего-лишь организационная часть этого изъятия.
Можно поговорить и об этом, но в другой теме.....

03 Декабря 2014, 22:50:00
Ответ #57
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вас не имею в виду - Вы просто заблуждаетесь:
Да, наверное, после 36 лет охот в разных местностях, весях и странах я начал заблуждаться.......Ну да черт с ним...заблуждаюсь и заблуждаюсь..... :hy:

03 Декабря 2014, 22:52:56
Ответ #58
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

мне жалко стрелять в животных
Конечно жалко, если с детства не привито понимание, что добывая животного будет еда. Мне повезло с этим чувством малодушия, извините, но это оно и есть. Первая куриная башка у меня из под ног покатилась, когда мне было 10 лет. Баба Лена в деревне сказала: Миша кушать хочет? Дык, пусть поработает...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 22:57:05 от argain »

03 Декабря 2014, 22:59:25
Ответ #59
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Да, наверное, после 36 лет охот в разных местностях, весях и странах я начал заблуждаться
Николай Владимирович, передо мной это делать уже не обязательно...

И что, 36 лет ошибались - думаете не бывает? Век живи, век учись - есть такое? Не на пустом же месте? Сейчас, конечно сложно заднюю включить, спор в самом разгаре... Но придёт время и всё встанет на свои места.

Когда все неправы - стоит задуматься ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 23:51:08 от argain »

Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?

Автор BigMichael

Ответов: 220
Просмотров: 12161
Последний ответ 24 Сентября 2014, 10:03:26
от And Ray
А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5692
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3628
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?