превращается в вольер (в вашем понимании)......
Вопрос гуманизма к охоте не имеет никакого отношения.
Чего нет? Понимания вольера? Или понимания охоты?
Ради спортивного интереса взяли-бы да сравнили как охотятся ТАМ и как охотитесь вы.....
это и есть вольер, быкам с острова никуда не деться и спрятаться негде, да и бегают они медлено чтобы убежать.у них там единственный выход чтобы уцелеть - забодать охотника
У осталной фауны шансов нет!
Кто это Вы?
Ваши посты пропитаны таким количеством негативной энергии и презрением к собеседникам,
Уважаемый Flyfisher, сможете объяснить на какую помощь и от кого может рассчитывать беспомощный горный баран, если против него "играет" человек с дальнобойным карабином, снабженным 20-ти кратной оптикой и калибром...ну примерно .300????Я в натяг допускаю равновесие в единоборстве, скажем против кабана с ножом или рогатиной. Почти паритет с таким оружием против медведя. А какой паритет будет у оленя против нарезного карабина и вышки, на которой будет стоять стрелок.Я и ушел из ружейной охоты, чтобы создать хоть видимость паритета, заменив ружье на лук. Но от этого убийство животного убийством быть не перестало, т.к. против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.Её последняя надежда на то, что я не выспался, хочу пи-пи, хочу пить, есть, ср....ь и мне просто надоело сидеть без движения - всё это составляющая промаха и её (косули) шанс остаться живой.Можете опровергнуть?
Уважаемый Flyfisher, сможете объяснить на какую помощь и от кого может рассчитывать беспомощный горный баран, если против него "играет" человек с дальнобойным карабином, снабженным 20-ти кратной оптикой и калибром...ну примерно .300????
Вы не опровергли моего вопроса-утверждения. Ещё раз повторюсь:То, что вы описали, описано мной в промежуточном абзаце.... Против современного охотника любое животное бессильно. А использование дальнобойного оружия с оптикой, переводит охоту в расстрел живых мишеней.А то, что я описал в заключительном абзаце, дает животному лишь призрачный шанс уцелеть и не более того.
И негативной энергии тоже нет.
суть своих действий, которая сводится к банальному умерщвлению животного
атрибутика для прикрытия истиной сущности
Если человек получает от этого удовольствие. А получают удовольствие от меткого выстрела ВСЕ охотники БЕЗ исключения, то и нет смысла лишать их этого удовольствия.
против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.
Так и у нас, численность зверья регулируется стоимостью путевки на отстрел и законами. )))
Вас не имею в виду - Вы просто заблуждаетесь:
мне жалко стрелять в животных
Да, наверное, после 36 лет охот в разных местностях, весях и странах я начал заблуждаться
Автор BigMichael
Автор Hook
Автор Viking00
Автор hummer
Автор Старичок лесовичок