Не надо подставлять весь ресурс, если лично вам свобода не нужна.
Чем подставлять? Я охочусь там, где это разрешено законом.
Ведь из вашего поста не очевидно, что охотитесь вы не в России.
Важно разобраться именно с торможением древка, а оно зависит, на сколько я понимаю, от величины прогиба при входе в цель. Пулю, как Вы сказали ни кто сзади не толкает, а если бы толкал, как это происходит с филдпоинтом, то важно понять в каких случая торможение древка более сильное... Бррр Тяжелый филпоинт своим весом легче пробивает встречный материал, тем самым смягчает удар, в следствии чего древко меньше изгибается, и как результат - меньшее сопротивление...
Если так, то по логике и моей практике пенетрация будет зависеть в большей степени от скорости. Ну, так как энергия связана со скоростью квадратичной зависимостью. На практике - при стрельбе с одной дистанции, легкие VAP проникают в 3Д-свина принципиально глубже, чем тяжелые ФМЖ. Филдами, ессно. Получается, что погоня за весом и точностью снижает пенетрацию. Меня это удивило на деле...
Вот ещё пища для размышлений. Видео снято не суперкорректно, и слова не самые правильные, но всё же показательно.
На практике к сожалению не всё так.
Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?
единственным универсальным параметром для охотничьей стрелы считаю диаметр, который должен быть минимален, это хорошо и для пенетрации и для более уверенного полёта в дождь и ветер. имхо остальное всё частности.
стрела с филдом одинакового диаметра с древком входит на меньшую глубину, чем стрела с филдом превышающим деаметр древка на 2-3мм,
потому что на них охотничьи наконечники, а всё остальное частности
фок подгоняете не для пенетрации, а для стабильного попадания
универсальным параметром для охотничьей стрелы считаю диаметр
Читал, честно говоря, и боялся, что тему создал зря - велосипед уже построен.
потому что нельзя на крупного зверя идти с лёгкой стрелой с накрученной на неё раскрывашкой
Так как фок пробивает а не вес стрелы в целом.
HEXXом гарантировано можно добыть любого зверя на планете земля кроме Голубого КИТА!!!
Потому что у тонкой стрелы фок еще лучше,с учётом стального аутсерта.
грамотный эксперимент
У меня есть арбалетные стрелы одной длины и веса, но разной толщины
Очевидно, что у болта диаметр шафта больше, и он в разы короче стрелы. Ну с диаметром всё понятно, площадь сопротивления при входе больше вот и весь фокус, как я думаю. А вот, по поводу длинны, тут как раз и может играть роль, я не знаю, свойство толкача штоли... При условии одинакового веса длинная стрела будет выигрывать.
стрельба из арбалета устроит?
Автор Masha-barebow
Автор survival
Автор Вадим Горбунов
Автор Александр Курашёв
Автор Николай