Лента

Автор Тема: Интуитивная стрельба  (Прочитано 12480 раз)

18 Декабря 2007, 12:23:41
Ответ #40

DenP

Гость
Кстати, чем принципиально отличается выстрел из блочного лука от выстрела из любого другого..?
Ну наверное хотя бы тем, что несколько отличается процесс произведения выстрела и прицеливания...
Да и интуитивной стрельбы нет практически, в отличие от традиционного лука...
Вот когда стреляю, чувствую - что попаду в десятку и попадаю... Бывает иногда такое...

18 Декабря 2007, 12:37:57
Ответ #41
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

DenP - интуитивная стрельба для блочников по задумке должна начинаться на соревнованиях по 3Д. Когда расстояния условно не известны. Вот тут-то приколы и начинаются. Глазомер и твердая рука - залог выигрыша.
В остальных случаях интуиция и впрямь удел традиционщиков.

18 Декабря 2007, 22:21:11
Ответ #42
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Люди, из 100 с лишком пользователей форума, упирается и что-то пытается для себя уразуметь маленькая "лучная кучка". А остальные-то где? Больше никто живьем не стреляет?

Каюс, стреляю мало в последнее время. Но не в этом дело. Чувства по поводу есть, но нет пока мыслей как эти чуйства оформить в слова. Видимо, не созрело еще. Но уж как созреет, так не остановишь, само вылетит, как ни держи...

18 Декабря 2007, 22:52:26
Ответ #43

hummer

Гость
Почему не пишу по темам традиционки.
Для меня это отдых после блочника.
Я действительно, постоянно "работаю" с блочником и очень-очень редко, отдыхаю с традиционкой. Последнее время, из-за старых травм и болячек, практически никогда. Поясню свой взгляд на предмет. Для каждого типа луков есть свои субъективные плюсы и минусы, касающиеся как непосредственно устройства лука и его характеристик, так и техники стрельбы из него. Блочник требует больше именно работы, по другому просто не сказать, с дыханием, повторяемостью, прицеливанием, управлением организмом и через организм управлением луком, выпуском, постановкой рук, ног, корпуса, головы, наработкой "правильных" и гашением "неправильных" рефлексов и многое, многое другое. На выходе имеем комплекс составляющих, который позволяет мощьно и высокоточно работать по мишени на различных дистанциях, при необходимости корректировать и перенастраивать схему выстрела.

Про способ, которым стреляю из традиционки, хорошо сказал Биг Майкл: "я не знаю как я из него стреляю". Чувство выстрела, таким образом, известным мне способом описать нельзя. Что-то типа: когда организм, лук и стрела занимают нужное положение относительно друг друга и каждое в отдельности, являясь при этом неделимой сущностью, относительно вселенной, всего и ничего, великой пустоты, несуществующей, но сущей, что-то должно произойти, но оно уже происходит и непроисходит никогда, кисть моей тянущей руки расслабляется.

Нормально? Заплел последние извилины... и так и не приблизился к передаче ощущения. Вот поэтому и не пишу.

19 Декабря 2007, 00:12:43
Ответ #44
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Блочник требует больше именно работы, по другому просто не сказать, с дыханием, повторяемостью, прицеливанием, управлением организмом и через организм управлением луком, выпуском, постановкой рук, ног, корпуса, головы, наработкой "правильных" и гашением "неправильных" рефлексов и многое, многое другое.

Это всё справедливо и для традиционки, только немного в другом аспекте, менее техническом, но более чувственном, о чем, собственно, ты и написал ниже.  :d:

19 Декабря 2007, 01:15:58
Ответ #45

Helga

Гость
Цитировать (выделенное)
Ты одно с луком, стрелой, и мишенью - йога
Цитировать (выделенное)
Alexandr
и с колчаном..?...и не дай бог с крагой... 
Это  уже не йога... это реинкарнация сразу в дерево и корову..  :fly:

19 Декабря 2007, 02:40:22
Ответ #46
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Одно с крагой ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ
Это типа - пошел помыться и крагу потерянную нашел  :D :D :D

11 Апреля 2009, 21:28:15
Ответ #47
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Чтобы тему не создавать кидаю картинку сюда - вроде как пример интуитивной стрельбы.
Кто-то использует подобный маятник? Кажется, несложное в изготовлении и удобное приспособление для стрельбы по движущейся мишени, даже в помещениях. И отдельную номинацию в соревнованиях можно организовать. Фота с сайта Фалько.

12 Апреля 2009, 20:36:35
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Маятник интересен! Но мы у себя в тире иногда делаем немного иначе - привязываем к потолку на длинной нитке какую-нибудь мишеньку. Кусок изолона того же, или яблочко. Раскачиваем, причём качать можно не в одной плоскости, да оно ещё и крутится вокруг оси. И начинается потеха.  :mad:

17 Апреля 2009, 17:44:56
Ответ #49
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

А маятник действительно интересен, если я прав, то сейчас его можно раскачивать в горизонтальной плоскости, а если убрать синенькую пружинку(резинку) то можно качать в горизонтальной  :) Надо запомнить

18 Апреля 2009, 09:04:11
Ответ #50
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

довелось наблюдать как его качали, и так и сяк присматривался, но он, зараза, только в вертикальной плоскости желает качаться  :mad:

11 Августа 2009, 14:39:49
Ответ #51

DmitryMak

Гость
День добрый. Очень интересный момент эта интуитивная стрельба. Попробую высказать свои предположения на эту тему. Сразу предупреждаю,что полноценной статистики по результатам настрела нет, эти мысли еще требуют подтверждения либо опровержения. Итак интуиция (от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения. Минуя рассуждения... на самом деле рассуждения присутствуют, но на подсознательном уровне, который мы в большинстве случаев не контролируем, причем там процессы идут на порядок быстрее. Обычный человек в состоянии худо бедно контролировать только пару процессов, в методиках стрельбы даже говорится, на чем концентрировать внимание, а на что отвлекаться не стоит, и на каком этапе выстрела на что переключать внимание и контроль, но мы пытаемся все держать под своим осознанным контролем. И начинаем распыляться и пытаемся контролировать все и сразу (мишень, стойку, прикладку, выпуск) У мастеров получается намного лучше, потому что многие процессы доведены до рефлексов, остается только прицеливание(в идеале). Севчик говорил - не мешайте луку стрелять, может надо добавить не мешайте телу попадать? Ведь все начинается с мысли: хочу туда попасть! А дальше идет сам процесс. И начинаются мысли поправить то, подтянуть это, совместить там, не согнуться здесь... и поползла куча... Замечал за собой такую вещь, знал заранее куда попаду, и после, вспоминая выстрел не мог вспомнить как это было, просто после выстрела, пока стрела еще не дошла до мишени уже знал, что придет куда хотел. А иногда было немного иначе... концентрировался на мишени, и как то не думал об остальном, как руки стоят, как правильно, как не правильно, когда происходил выстрел, краем сознания приходили мысли, что вот и выпуск не вовремя, и поправку надо было сделать и лук дернулся и наверняка отрыв чистейший получился, а оказывалось, что все было как надо, по крайней мере стрела была там, где хотел. И ладно бы это один раз, нет, периодически время от времени повторяется. Вот и пришла мысль, а что если эту программу мы закладываем в каждый выстрел, и если зацепимся сознанием за какое нибудь сомнение, что ветер сильный, что мишень далековато, да и мелкая какая то :red: то тело наше на подсознании отрабатывает эту программу и промажет 100%, а мы ему еще и поможем, проконтролировав все в лучшем виде. Я не говорю, что техники быть не должно, нет, но, возможности наши на мой взгляд гораздо шире, чем мы порой можем себе представить. Пусть меня поправят мастера, но я думаю, что подсознание надо тренировать, а оно уже тело приведет к нужному результату, сделает все, что надо и когда надо. Может это и есть та йога, дзен, или что то еще.

11 Августа 2009, 15:10:49
Ответ #52
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

В принципе тренировать подсознание(второе сознание, душу, и чего ещё, не помню) не нужно. Нужно научится слушать,  не не     
давать сознанию вмешиваться в процесс. Можно думать мечтать и надеятся, но без намерения не чего не произойдёт, так же как любоё ваше движение. 
По мне всё что вы написали примерно так и есть, а сознание тренировать не стоит. Оно знает всё на перёд, слушайте его чаще 
и возможно так
Цитировать (выделенное)
Замечал за собой такую вещь, знал заранее куда попаду, и после, вспоминая выстрел не мог вспомнить как это было, просто после выстрела, пока стрела еще не дошла до мишени уже знал, что придет куда хотел.
будет всегда  :)
А ещё не рекламы ради а пользы для, у В.Зеланда в Трансерфинге про разницу желания и намерения, про сознание и подсознание. (для атеистов и любителей науки, версия Зеланда составлена на последних теориях в направлении квантовой физики )  :)

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26554
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5247
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5835
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ