я вижу что как я из молоденьких стволиков вяза делал и теперь вот из бревна 9см. сделал - результаты в принципе те же... не знаю, я ж спинку опасаюсь строгать, может вся плотная древеина что в центре уходит на стружку, а древесина что ближе к краю к коре, остается, а она же не такая плотная и качественная, может из-за етого качество лука не повышается в сравнении с молодыми стволами.
nazaret, та древесина, что ближе к коре, заболонь зовется, ее в принципедолжно быть меньше половины. Конечно, естественная поверхность прочнее, но если прострогать в длину по одному годичному слою, то выйдет практически так же надежно. Аккуратненько, стружочком тонкую стружку снимая, следить чтобы границу слоев не прорезать, и все будет хорошо, особенно если спинку лука хорошо пропитать потом.
Назарет, вы не указали длину своих луков, и не показали фото. Стрелы конечно слишком толстые, короткие и тяжелые для дальнего выстрела. Наверняка и оперение размером с ладонь .
Ручка толстая очень, если ослабить её, и сделать лук с равномерным прогибом по всей длине, получится растянуть его на 70-75см. И дальность вырастет .
На верхнем плече ослабленный участок по центру. Скорее всего рано начали тянуть на всю катушку. "Дотиллерите" при рабочей длине натяжения. Оконечия плечей толстоваты, но их в конце облегчать нужно.
Автор Asafan