Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26086 раз)

06 Апреля 2016, 14:48:02
Ответ #200
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да и то не всегда.
То, что я описал, это наиболее реальное поведение.
 А так, я вам столько баек могу понарасказывать , что форума не хватит!
После удачного загона с собаками и стрельбой, взялись разделывать лося. Со всеми атрибутами. Сто грам на крови, галдёшь, байки, делёжка с рубкой, погрузка в машину. Ружья зачехлены, делаем приборку поляны. Двое потащили шкуру выкинуть в ближайшую канавку и прикопать. Отошли метров 80, с размаху кинули за куст. А из куста, в двух метрах, секач, килограммов на 150 сиганул от них наутёк. При всём вышеописанном шуме, включая собак и стрельбу метрах в 200 от него, он продолжал днёвку, как ни в чём не бывало!

06 Апреля 2016, 15:58:24
Ответ #201
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Ну, предположим, не в сотню, а значительно.
У Вас есть какая то более точная цифра?
Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном.
Запахи бывают сильные и слабо выраженные,они как мед либо есть либо нет. Сохранение запаха следов,зависит не только от времени но и от погоды,температуры воздуха,влажности,ветра,осадков. При определённых условиях запаха может не быть уже через 10 минут,но назватьего старым будет некорректно
Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном. На подсознательном уровне, его "компьютер" анализирует и то и другое, когда он  Если бы его волновали старые запахи, то проблем с потравой зерновых и картофеля не было бы. Достаточно бы было обойти вокруг поля пару раз в неделю.
Есть такое понятие как верхние и нижнее чутьё. Верхние это когда орган обоняния улавливает запахи приносимые ветром,даже если нет следов.

06 Апреля 2016, 16:33:40
Ответ #202
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Достаточно бы было обойти вокруг поля пару раз в неделю.
Обычно на засидку приходят ещё до темна,что бы запах следов успел уже выветриться. Ну и что бы самого не подстрелили :hy:

06 Апреля 2016, 16:38:18
Ответ #203
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

MayDay, любезный... Тут у большей части тех, с кем Вы сейчас говорили - стаж охоты лет по 25 - 35. А Лесник - и вовсе лесник. Как Вы думаете им за все эти годы "про запахи и засидки" никто так и не рассказал?  :red:

06 Апреля 2016, 18:38:20
Ответ #204
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Обычно на засидку приходят ещё до темна,что бы запах следов успел уже выветриться. Ну и что бы самого не подстрелили :hy:
Вы полагаете, поля сеятся для кабанов и засидок? Больше нет ассоциаций, зачем поле обходить?

06 Апреля 2016, 20:29:52
Ответ #205
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Вы полагаете, поля сеятся для кабанов и засидок? Больше нет ассоциаций, зачем поле обходить?
Уважаемый шмель,в контексте нашего разговора нет. Я мыслей не читаю :) Сбивчиво конечно,но в целом Ваша мысль кристальна:
Ну, предположим, не в сотню, а значительно.
Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном. На подсознательном уровне, его "компьютер" анализирует и то и другое, когда он  Если бы его волновали старые запахи, то проблем с потравой зерновых и картофеля не было бы. Достаточно бы было обойти вокруг поля пару раз в неделю.
 :m1430: Разве что закрались смутные сомнения,в том что Вы знаете предмет разговора. А больше ассоциаций никаких))

06 Апреля 2016, 20:34:23
Ответ #206
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

То, что я описал, это наиболее реальное поведение.
 А так, я вам столько баек могу понарасказывать , что форума не хватит!
После удачного загона с собаками и стрельбой, взялись разделывать лося. Со всеми атрибутами. Сто грам на крови, галдёшь, байки, делёжка с рубкой, погрузка в машину. Ружья зачехлены, делаем приборку поляны. Двое потащили шкуру выкинуть в ближайшую канавку и прикопать. Отошли метров 80, с размаху кинули за куст. А из куста, в двух метрах, секач, килограммов на 150 сиганул от них наутёк. При всём вышеописанном шуме, включая собак и стрельбу метрах в 200 от него, он продолжал днёвку, как ни в чём не бывало!
Вы больше напоминаете рыбака,охотники мало рассказывают. Извините конечно,ассоциации)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 20:48:40 от MayDay »

06 Апреля 2016, 20:40:14
Ответ #207
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У меня то же о вас сложилось определённое впечатление и об источнике ваших познаний. Но, высказывать его я не буду.

06 Апреля 2016, 20:53:11
Ответ #208
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

У меня то же о вас сложилось определённое впечатление и об источнике ваших познаний. Но, высказывать его я не буду.
Ваше право. Но думаю многим интересно будет узнать,зачем обходить поле два раза в неделю :hy:

06 Апреля 2016, 21:16:06
Ответ #209
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы серьёзно? Или для понтов? Вообще то кабан, враг сельхозпосевов. Пшеница в стадии молочной спелости, овёс, посадки картофеля, от него страдают очень сильно. И охота на потраве, в т.ч и с засидки, это не только добыча мяса и удовольствия, но и охрана полей от настоящего вредителя. Во времена, когда поля не горели как сейчас , а зеленели, это было весьма актуально. Совхозы, просили охотников, чуть не на коленях уберечь их от этой мохнатой саранчи. И что только не делали! И горелые тракторные покрышки вдоль поля таскали трактором, соляркой обочины поливали, всевозможные вонючие тряпки развешивали.  А по вашей логике интернетохотника, достаточно подойти к полю и кабан на него даже  не посмотрит.
 Вот поэтому и сидели караулили. Совмещали полезное с приятным.
 А о наглости кабанов, когда они стаей, знаю не понаслышке. На большом поле, с одного края в полукилометре пальба, а перед тобой в стене овса, чавкает сволочь, а на выстрел не выходит. Байка-быль:  Был случай, снимал сапог и кидал в паре метров от движения. Вот на комплекс, сапожного духа и движения, он реагировал! :hy: Правда, уходил, не на тебя, но если ездили втроём вчетвером, товарищу могло повезти.
 Вот, подобным образом, я и убил своего первого кабанчика. Было это как раз  в начале того стажа о котором вам уже намекали. Вы в те годы, видимо ещё не охотились.

06 Апреля 2016, 21:34:04
Ответ #210
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Читал про первого . Отлично написал.  :hy:

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 22:19:53 от Вадим Горбунов »

06 Апреля 2016, 22:16:01
Ответ #211
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тот первый, был на загоне. Зимой. Этот наверное, лет через пару тройку после того. К тому моменту, зимних у меня уже было.
 И из под сапога, это к примеру. Тогда не стрелял. А вот когда от стрелов с другого края уходило стадо, один на меня красиво вышел! Овёс стеной, под метр, кабан до пол стебля. Бежит, где то внутри, если не скачками и не разглядишь.  Как щука в воде. Трусцой, стебли раздвигает так, что верхушки, почти не шевелятся. Если ветрено, то и не поймёшь. Лишь, аналогично водной дорожке от верховой щуки, (я и рыбу ловлю) лёгкая рябь по направлению движения.
 Вот и смотрю, две таких дорожки, идут по краю поля, метрах в 10-15 от меня, сидящего по науке от низового духа застраховавшегося, на двух досках, прибитых к сучьям в 5-6 метрах над землёй. (Тристенд по классификации интернетохотников.) Но, если так и пойдут, то я с большой долей вероятности, только и посмотрю на эти шевеления.
 Молюсь, всем охотничьим богам, что вышли на плешину, вымочка, полосой 2-3 метра из низкорослого овса с травой, напротив которой я с этим расчётом и расположился. То ли шухер с той стороны усилился, толи второй моего поджал к краю поля, но смотрю идут с приближением и траекторией на пристрелянную плешину. Напряжение на пределе и уже за метр- два  до видимости, выстрел в мозгу уже состоялся. И когда его рыло, ходом, высунулось из стены овса, осталось лишь повторить его наяву. Плешину он пролетел с ходу и ещё метров через пять, легкая рябь закончилась водоворотом бьющегося в агонии зверя. Дрожащими руками и вторым глазом, в азарте,  выцеливал второго, который отвернул в глубь поля.  Первым то глазом, надо было этого сечь, на случай если добивать придётся. Но, затих быстро. Перебит шейный позвонок, оказался.  Вот так, охотились в случае если лес был рядом. Пару лет назад, я рассказывал, что сидел на сенном рулоне, рядом с посевом. Но, если совсем ни чего, то любой бугорок и наоборот яма были впору. А то и вообще садились в паре метров в те же   заросли где и кабана караулили.

06 Апреля 2016, 22:19:55
Ответ #212
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Щас поищу другие случаи. Кабаны, моя страсть и любимая охота! Достойный и шустрый соперник! Во второй ссылке там много про него.
 Загонная охота на кабана.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5055.msg130208#msg130208
 Первый кабан.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4309.msg102681#msg102681
 В той же теме мы в компании известных питерских лучников калкан испытывали.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4309.msg129888#msg129888

MayDay, если вы из Питера поспрашайте, эти ребята, рыбалку наяву видели.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 22:38:51 от шмель009 »

06 Апреля 2016, 22:21:29
Ответ #213
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

На большом поле, с одного края в полукилометре пальба, а перед тобой в стене овса, чавкает сволочь, а на выстрел не выходит.
Был случай, снимал сапог и кидал в паре метров от движения. Вот на комплекс, сапожного духа и движения, он реагировал! :hy: Правда, уходил, не на тебя, но если ездили втроём вчетвером, товарищу могло повезти.
 Вот, подобным образом, я и убил своего первого кабанчика. Было это как раз  в начале того стажа о котором вам уже намекали. Вы в те годы, видимо ещё не охотились.

Шмель,бабушке своей про стаж рассказывайте,и сколько кобанчиков вы убили кидая сапогом. Вопросов больше нет,я всё понял :yes:

06 Апреля 2016, 22:35:44
Ответ #214
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:no:   Не по конвенции поминать тут бабушек оппонентов.  :no:
 И причины для ссоры нету вовсе.

06 Апреля 2016, 22:40:40
Ответ #215
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

MayDay,
 Я дополнил сообщение выше вашего. Для полной ясности. Кто и сколько, и с кем, и чем. :hy:
 Это для вас охота событие, к которому год готовится, неделю собираться и день ехать. А я после работы, хоть на засидку, хоть завтра на озеро на гуся. Собрался и поехал, 10- 20 мин езды до угодий.
 Спросите у ребят как мы кабана для калкана добывали?
  Зимой на охоте, каждую субботу, но в этот раз пропускаю. Гости приехали. Сидим поздно- завтракаем, после встречи накануне.
 Звонок. Приезжай, кабана обрезали, покажешь друзьям охоту. Сели, поехали. Двадцать минут, мы на номере. Через час, тянем того кабана по сугробам. Ещё три часа и кабан тушится к ужину. Без вашей бабушки.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 23:09:30 от шмель009 »

06 Апреля 2016, 23:07:54
Ответ #216
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

MayDay,
 Я дополнил сообщение выше вашего. Для полной ясности. Кто и сколько, и с кем, и чем. :hy:
Я ответил Вам после того как прочитал. Успокойтесь)

06 Апреля 2016, 23:09:56
Ответ #217
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну тогда ещё раз вернитесь вверх.

07 Апреля 2016, 09:09:09
Ответ #218
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Ну тогда ещё раз вернитесь вверх.
Доброе утро. Шмель,Вы хотели меня сразить куском мяса? В 90е пришлось второй холодильник ставить нам и всем родственникам,под тушенку. Когда на прилавках были только кости) Но это была необходимость. Не будем касаться ваших методов убийства ,пожалуйста)) Охотник это не тот кто много стеляет,или кидает валенком. Охотник это тот кто любит и знает лес,знает повадки зверей лучше их самих.На открытие последние три года ездили, не стрельнул даже ни разу. Воздухом подышал,посидел с мужиками и домой. Настрелялся за свою жизнь,выше крыши
В той же теме мы в компании известных питерских лучников калкан испытывали.
[/url] Я рад Вы почуствовали "Вау Эффект"
MayDay, если вы из Питера поспрашайте, эти ребята, рыбалку наяву видели.
Я Вырос в семье охотника,и принимал участие в загонных коллективных охотах с 12 лет. А в 14 уже прогуливал школу с собакой и ружьём(по этому вот до сих пор пишу с ошибками :hy:) Знаю свою область на 300км от города в любую сторону,и даже в Вашей Псковской на охоте был. Если ребята захотят то сами расскажут. С лучниками люблю больше пострелять чем поговорить,в реальной жизни) А охота с луком  запрещена.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 09:17:57 от MayDay »

07 Апреля 2016, 09:16:42
Ответ #219
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Ребят, может пора закончить? Поначалу было так интересно читать вас. Взяли и испортили беседу у костра. заканчивайте п...ками меряться, оба хороши. Если вы достаточно умные, то после всего этого у вас хватит терпения и находчивости, чтобы вернуть разговор в прежнее приятное русло. Я, в свою очередь, уверен, что у вас это получится.