Да и то не всегда.
Ну, предположим, не в сотню, а значительно.
Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном.
Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном. На подсознательном уровне, его "компьютер" анализирует и то и другое, когда он Если бы его волновали старые запахи, то проблем с потравой зерновых и картофеля не было бы. Достаточно бы было обойти вокруг поля пару раз в неделю.
Достаточно бы было обойти вокруг поля пару раз в неделю.
Обычно на засидку приходят ещё до темна,что бы запах следов успел уже выветриться. Ну и что бы самого не подстрелили
Вы полагаете, поля сеятся для кабанов и засидок? Больше нет ассоциаций, зачем поле обходить?
Ну, предположим, не в сотню, а значительно.Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном. На подсознательном уровне, его "компьютер" анализирует и то и другое, когда он Если бы его волновали старые запахи, то проблем с потравой зерновых и картофеля не было бы. Достаточно бы было обойти вокруг поля пару раз в неделю.
То, что я описал, это наиболее реальное поведение. А так, я вам столько баек могу понарасказывать , что форума не хватит!После удачного загона с собаками и стрельбой, взялись разделывать лося. Со всеми атрибутами. Сто грам на крови, галдёшь, байки, делёжка с рубкой, погрузка в машину. Ружья зачехлены, делаем приборку поляны. Двое потащили шкуру выкинуть в ближайшую канавку и прикопать. Отошли метров 80, с размаху кинули за куст. А из куста, в двух метрах, секач, килограммов на 150 сиганул от них наутёк. При всём вышеописанном шуме, включая собак и стрельбу метрах в 200 от него, он продолжал днёвку, как ни в чём не бывало!
У меня то же о вас сложилось определённое впечатление и об источнике ваших познаний. Но, высказывать его я не буду.
На большом поле, с одного края в полукилометре пальба, а перед тобой в стене овса, чавкает сволочь, а на выстрел не выходит. Цитата: шмель009 от 06 Апреля 2016, 21:16:06Был случай, снимал сапог и кидал в паре метров от движения. Вот на комплекс, сапожного духа и движения, он реагировал! Правда, уходил, не на тебя, но если ездили втроём вчетвером, товарищу могло повезти. Вот, подобным образом, я и убил своего первого кабанчика. Было это как раз в начале того стажа о котором вам уже намекали. Вы в те годы, видимо ещё не охотились. Шмель,бабушке своей про стаж рассказывайте,и сколько кобанчиков вы убили кидая сапогом. Вопросов больше нет,я всё понял
Был случай, снимал сапог и кидал в паре метров от движения. Вот на комплекс, сапожного духа и движения, он реагировал! Правда, уходил, не на тебя, но если ездили втроём вчетвером, товарищу могло повезти. Вот, подобным образом, я и убил своего первого кабанчика. Было это как раз в начале того стажа о котором вам уже намекали. Вы в те годы, видимо ещё не охотились.
MayDay, Я дополнил сообщение выше вашего. Для полной ясности. Кто и сколько, и с кем, и чем.
Ну тогда ещё раз вернитесь вверх.
В той же теме мы в компании известных питерских лучников калкан испытывали.[/url] Я рад Вы почуствовали "Вау Эффект"MayDay, если вы из Питера поспрашайте, эти ребята, рыбалку наяву видели.