Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26089 раз)

24 Декабря 2016, 00:36:12
Ответ #260
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Возможно, модераторы и её вновь зароют от греха
Я не против, потому и ссылка. Тем не менее, факт поучительный во многих отношениях. :-(

26 Декабря 2016, 15:51:03
Ответ #261
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Почитайте комменты.

Зачем? Разве комментарии психически нездоровых личностей (порвать всяко-разно человека ради собачки) могут быть кому-то авторитетными?
С трудом почитал, более-менее нормальные единицы причем одно от ГРИНПИСовца, как не странно.

Мое скромное мнение наконечники были оживальные, стрела прошила как игла. С бродхедом животинка врядли бы выжила. Если бы бродхед и рассыпался, то из инсерта сам бы не выкрутился.

26 Декабря 2016, 15:55:17
Ответ #262
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Я не против, потому и ссылка.

Ссылка вставлена для закрытия темы?

26 Декабря 2016, 18:42:09
Ответ #263
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

- друзья, искренне не понимаю, каким боком это все затесалось в тему, созданную, для позитивной и доброй беседы???

Давайте, или отделю догбоухантинг, или уберу. Не вижу смысла портить тему. Жаль, что не увидел на момент появления.

26 Декабря 2016, 19:07:37
Ответ #264
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

По- моему всё пока нормально. "собака " не особо злая, никто не поругался, к нашей чести.
  Просто Андрей(Шмель) в очередной раз озвучил свою точку зрения, аргументируя таким материалом,
 действительно поучительным в некотором отношении.
      Представилась картинка: модераторы хоронят очередную собаку, которая, проваливаясь в виртуальные   тартарары , обещает вернуться,  ласково- ехидно улыбаясь и махая нам лапкой ( окровавленной, ессно)  :) .

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 19:13:22 от Вадим Горбунов »

26 Декабря 2016, 19:19:34
Ответ #265
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вам собак мало, с бродхедами? Таки на них очень вероятно, что сбегутся те, кто очень ненавидит людей, и ищет повод для своей ненависти.

Нам оно надо?   :dn:

26 Декабря 2016, 19:29:09
Ответ #266
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Нам оно надо?

:no:  Этого точно нет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 19:34:53 от Вадим Горбунов »

26 Декабря 2016, 20:43:56
Ответ #267
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

друзья, искренне не понимаю, каким боком это все затесалось в тему, созданную, для позитивной и доброй беседы???
С каких это пор, охоты на тему лучной охоты, стали добрыми? :dn:
 Это самые скандальные темы на форуме. Да, я вторая скандалящая сторона. Потому как не могу пройти мимо бахвальства и бравады "бовхантеров" и тем более "догбовхантеров".  Но, если у нас есть темы про убийства людей из луков, так, чего уж мелочиться про такие  несущественные проблемы? Перенесите в ту тему где человек спрашивал совета, можно ли стрелять из лука по собаке.
Ссылка вставлена, что бы не вставлять картинки и не кричать у костра громко. Это шёпотом, для интересующихся.

26 Декабря 2016, 20:54:10
Ответ #268
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Потому как не могу пройти мимо бахвальства и бравады "бовхантеров" и тем более "догбовхантеров".  Но, если у нас есть темы про убийства людей из луков, так, чего уж мелочиться про такие  несущественные проблемы?
- а зачем у костра про это-то? Лучше тогда уж просто - помолчать вместе. О хорошем...

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 21:01:59 от And Ray »

26 Декабря 2016, 21:25:12
Ответ #269
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тогда, уж без лука. Я тоже не в настроении, по общеизвестной причине. Молчать... Молчать и промолчать, разные понятия. А тему, убился :066: но на нашёл ту, при нынешнем поиске. Вот и присел к костру с тем, что взволновало.

26 Декабря 2016, 21:40:29
Ответ #270
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Молчать... Молчать и промолчать, разные понятия. А тему, убился :066: но на нашёл ту, при нынешнем поиске. Вот и присел к костру с тем, что взволновало.
Не, не промолчать, это уж точно...

Полешко вон, подкинь, то, с сучком, сосновое... 

27 Декабря 2016, 07:44:01
Ответ #271
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

27 Декабря 2016, 09:36:48
Ответ #272
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Вот и присел к костру с тем, что взволновало.

Предлагаю к костру присаживаться с позитивными эмоциями. Иначе тему лучше открепить и переименовать в разговор у помойки.

Еще одну мысль скромно выскажу. Когда есть что сказать - скажи. Но скажи один раз. Давайте уважать мнения оппонентов. Ты сказал - тебя услышали. Повторяться (пытаться переубеждать) не стоит. Темы закрываются когда отсутствует взаимопонимание и мнения чередуются многими кругами.

27 Декабря 2016, 09:52:52
Ответ #273
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Давеча на другом форуме заходил разговор о месте крепления петли на широких охотничьих лыжах. Появились мнения, что петлю лучше крепить не так чтобы передний конец лыжи легко поднимался, а примерно по центру тяжести или даже еще более сзади. Сам придерживаюсь мнения, что на широких лыжах только тогда удобно ходить когда передний конец лыжины легко поднимется над снегом. Вот даже ролик заснял, прошу извинить за качество, фокусировка почему то не стабилизировалась. Кто че скажет по лыжному вопросу? :)

27 Декабря 2016, 10:05:22
Ответ #274
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сам придерживаюсь мнения, что на широких лыжах только тогда удобно ходить когда передний конец лыжины легко поднимется над снегом. Вот даже ролик заснял, прошу извинить за качество, фокусировка почему то не стабилизировалась. Кто че скажет по лыжному вопросу?

Ролик не показателен, бо снег не глубокий и, похоже (я так вижу), под 5-10 сантиметрами "свежего" лежит смерзшийся после оттепели слой.
В этих условиях "всплываемость" важней сбалансированности, - по сути дела лыжи используются как снегоступы.

На глубоком и пушистом снегу, особенно с грузом (и без палок, как я понимаю), при дисбалансе к пяткам увеличивается вероятность провалиться этими самыми пятками назад (ну незнаю я как описать это дурацкое состояние, когда "зависаешь" на "горке" которую сам себе и создал)  :hy:

Такое вот соображение.

ЗЫ
Я, правда не охотник.
Турист я.  :-X

27 Декабря 2016, 10:19:27
Ответ #275
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

при дисбалансе к пяткам увеличивается вероятность провалиться этими самыми пятками назад

Вот именно, когда петля перемещена назад площадь сзади меньше чем спереди. На моих старых лыжах накладка под ступню, как оказалось, расположена ровно посередине между задним концом и началом закругления на переднем.
На новых лыжах петлю крепил по аналогии, но они блин в гараже остались. Благо хоть снегоступы догадался за ранее забрать. :)

27 Декабря 2016, 10:26:52
Ответ #276
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Повторяться (пытаться переубеждать) не стоит.
Ты хочешь сказать, что не надо переубеждать лучников стрелять по собакам? Я это будку делать всегда. Если надо, кричать буду и повторять готов сотни раз. Уж извините...

27 Декабря 2016, 10:35:07
Ответ #277
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Если надо, кричать буду и повторять готов сотни раз. Уж извините...

Подобные ссылки выкладывайте в других конкретных темах. Здесь буду эту грязь удалять. Уж извините...

27 Декабря 2016, 10:38:09
Ответ #278
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Сам придерживаюсь мнения, что на широких лыжах только тогда удобно ходить когда передний конец лыжины легко поднимется над снегом.
Конечно,тогда удобно перешагивать :)
А что за суконка одета на вас?

27 Декабря 2016, 10:52:57
Ответ #279
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ты хочешь сказать, что не надо переубеждать лучников стрелять по собакам?

В начале этого года зимой в лесу пошел на лай собак полюбопытствовать. Смотрю три псины (размером с овчарку разные не породистые без ошейников) лосиху облаивают видимо стельную. Собаки меня заметили заранее и держались метрах в семидесяти. Причем лосиху явно подставляли под меня, продолжали ее отвлекать но от меня держались поодаль. Попробовал к ним подойти, но место было открытое редкий ольшаник. метрах на тридцати лосиха меня заметила и кавалькада убежала. Ушел в сторону развел костер и присел отобедать. Примерно через час несмолкаемого лая. Позвонил таки местному егерю. Он сказал сейчас подъедет. Подъехал ли он я не знаю, лай через полчаса умолк возможно удалился. Звуков выстрелов не слышал.
Обязательно правило всех охотников в лесу отстреливать бродячих собак. Про лучников ничего говорить не буду. ;)