Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26091 раз)

07 Апреля 2017, 13:47:44
Ответ #360
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Звери так не умеют.
    :)   Кому интересно, почитайте об отношениях в стае павианов.
      Об этом много и подробно  написано.

07 Апреля 2017, 14:02:31
Ответ #361
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Быть выше, сильнее, быстрее для того, что бы добыть, получая удовольствие от процесса. Убить-максимально быстро и безболезненно не придавая значения процессу и не смакуя подробности. Съесть, с чувством с толком, в хорошей кампании или семье, опять же получая удовольствие и смакуя.
Я уже запутался ... Это про волка?  :hy:

Эксперимент.
Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Потому, что здесь так заведено.

Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. Здесь так заведено, и точка. Так правильно. Делай, что говорят взрослые (делай, что говорят большинство).
Взято из интернета.

07 Апреля 2017, 14:18:45
Ответ #362
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Животное, может быть хитрым, злобным, умным, даже мстительным. Но, есть одно важнее отличие от двуногой твари.  Которая делая гадость другому, может получать от этого удовольствие.
- дельфины и львы, емнип, убивают детенышей самок, которых хотят .

Ну и еще немало "фактов" подобного рода, к примеру: http://vse-umnici.ru/sem-nepriyatnyx-dlya-nas-istin-o-delfinax/
http://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160216_vert_ear_dolphins_are_secretly_murderers
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 14:31:08 от And Ray »

07 Апреля 2017, 14:27:47
Ответ #363
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Самка без детенышей быстрей придет в охоту и допустит к себе льва несмотря на то, что он причинил ей такое горе.

А про обезьян когда-то смотрел передачу где доказывалось что они довольно точно передавали друг другу информацию, поэтому они могли не только делать так как заведено но и знать почему.

07 Апреля 2017, 16:21:28
Ответ #364
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Бутов, всё верно. Существует три вида инстинктов: питание, размножение, доминанта. Всё.
Новое слово в этологии  :mad: :mad: :mad: Нобеля!

07 Апреля 2017, 16:57:45
Ответ #365
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А причём здесь дисциплина, изучающая строение организма?
А про инстинкты ... это не я придумал. Да и "нобеля" по этой теме давно уже получили.  ;)

07 Апреля 2017, 17:24:31
Ответ #366
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Возвращаясь к теме; я хотел сказать , что занимаясь охотой, мы стремимся удовлетворить свои инстинкты. Если есть лук за 50000 , думаю не голодает человек.

Сейчас как раз по новостям показывают про чуму свиней в Раменском. Вот и там охота закончится, как у нас, на Кубани

Мультипостинг запрещен правилами форума п 4.23 По возможности размещаем информацию в одном сообщении.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 17:53:48 от лесник »

08 Апреля 2017, 04:34:21
Ответ #367
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Возвращаясь к теме; я хотел сказать , что занимаясь охотой, мы стремимся удовлетворить свои инстинкты.
Это не так. Инстинкт не ведет по такому длинному пути. Магазин ближе.  :)

08 Апреля 2017, 12:18:12
Ответ #368
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Да навряд ли охота - инстинкт. Есть лес, и в нем еда. Мы приходим туда как в ресторан, где в приятной обстановке можно насладиться едой. В природе всегда кто то кого то ест... Инстинкт, это когда не надо учить, и показывать. Как молодой кот знает как покрыть кошку)) А охоте учатся, все без исключения хищьники, и люди тоже. И даже охотничьих собак учат охотиться!  А почему себя волк так ведёт в отаре овец? Так если вас не отграничивать в деньгах, нормах приличия, ещё и дня три не кормить, и пустить в ресторан, вы назаказываете себе все что покажется интересным, и больше того, что сможете съесть, ещё и в соседей котлетами можно кидаться))))
 Удовольствие от самого процесса добычи, это ещё как наслаждение от чувства доминирования, и самоутверждение перед сородичами, и самим собой. Вот только это стремление к доминированию наверно и есть инстинкт... А охота это как навыки, и средство существования... В природе самка не выберет самца, который не умеет охотиться, или делает это плохо. По тому, что ее потомство будет обречено на вымирание... Естественный отбор процесса эволюции так сказать.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 13:17:25 от Heidenhain »

08 Апреля 2017, 13:20:59
Ответ #369
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

А для меня охота это в первую очередь чистое диетическое правильное мясо! Многие говорят, типа не голодаем, сходи в магазин. Не хочу я в магазин за напичканной химией и антибиотиками едой идти. И так болячек хватает. Я хочу знать что я и моя семья употребляет в пищу. Именно по этой причине я иду в лес. И да, мне жалко зверя и птицу, да я осознаю что делаю, но стараюсь это сделать максимально в ладах со своей совестью.

08 Апреля 2017, 16:17:23
Ответ #370
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Потому, что здесь так заведено.
- до тех пор, пока не попадется в новички злой голодный сильный обезьян-альфа со скверным характером, который покладёт на "очень холодную воду", заберет бананы, сожрет с удовольствием, а потом вломит всему местному "социуму" - за "невосторженный образ мыслей".  :P

Что до "инстинкта охоты"... Вот с детства помню, да и сейчас бывает - смотришь "В мире животных", а там гепард  рвёт когти за антилопой... А у меня "когти  выпускаются", "лапы" передние хватательные движения делают, "лапы" задние подергиваются, бежать порываясь, клыки клацают, и слюноотделение с диким азартом... И жрать сразу хочется...

Охотить не охочу никого, окромя монохромной заразы, которая орет за окнами в 6 утра на мусорке - в самый сон перед побудкой. В баки сразу и утилизируется хэдшотом и гравитацией...  :dn:

08 Апреля 2017, 16:41:41
Ответ #371
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не. Для чистоты экскримента эксперимента альфа-самцов не приглашают. У них превалирует другой инстинкт  :hy:

14 Апреля 2017, 15:59:43
Ответ #372
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

В этом видео, охотник стреляет по уткам и от стрелы иногда тянется дым. Что это такое и как, кто знает?

https://m.youtube.com/watch?v=AT8i6UgCpko
Например на 7:50
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 16:08:51 от And Ray »

14 Апреля 2017, 18:38:08
Ответ #373
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Туман, водяная пыль ... капельки воды на стреле.

14 Апреля 2017, 20:15:27
Ответ #374
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Bob, Да, точно вода...  вот кто сказал что охота с луком не гуманней ружейной?

Ну вот, и мы дождались! Завтра и у нас открытие охоты  :d: :d: :d:
Пока искали место на завтра, вытащили наверно километр сетей. Уставлены все протоки. В двух сетках даже утки запутались... А кто то тут поперхнулся от хрюшек заморских... тут под носом ещё более варварски, сети километрами ставят, и многие даже видно долго стоят - в водорослях сплошь, с объеденой рыбой. Вот не знаю, с радостью бы пошёл в "дружинники" к егерям. Надо будет узнать как.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 20:37:01 от Heidenhain »

14 Апреля 2017, 20:35:17
Ответ #375
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Можешь и без егерей, если считаешь, что вправе .

14 Апреля 2017, 20:40:04
Ответ #376
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Вадим Горбунов,  Да пусть ставят, я и не против, но не в таких количествах, и не бросать их. И конечно не во время нереста.
А так, считаю что в полном праве. Ещё и даже морду набить тоже в полном праве. Это не рыбалка, а тотальное ее уничтожение.  Я тоже хочу ловить рыбу, и хочу чтобы и мои потомки тоже имели такую возможность.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 21:06:47 от Heidenhain »

14 Апреля 2017, 22:40:30
Ответ #377
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вода???!! Блин, может быть....действительно вода

14 Апреля 2017, 23:24:12
Ответ #378
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Наверно стрелу в воду уронил))) или лук искупал)

15 Апреля 2017, 13:45:16
Ответ #379
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Стрела мокрая, из воды достал и опять стреляет.