Лента

Автор Тема: Делаем стрелы  (Прочитано 188636 раз)

27 Марта 2015, 22:01:52
Ответ #1340
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Дюбель дюбелю розень  :mad:. Совершенно случайно сегодня наткнулся в старых запасах вот на такой пластм дюбель, очень удевился, я специально в хозмаге искал что то подобное и не нашел в в одно время, практически ничего особого с ним уже делать не нужно, так как диаметр наружный у него 10мм а внутренний 6мм прежде чем резать взяь сверло на 8 с чем то и увеличил отверстие, далее концелярским ножиком отрезал в указанных местах, подравнял заустенцы и все. На все про все минута. Думаю усики явно по крепче чем на заводских хвостиках (аризона) что я уже прикупил.

27 Марта 2015, 22:35:43
Ответ #1341
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

та хватит вам хернёй маяться!!! Дюбеля, по крайней мере те, которые нормальные, делаются из капронов.... Чем их клеять собрались??? Или у вас стрелы одноразовые?  :dn: :dn: :dn:

27 Марта 2015, 23:52:17
Ответ #1342
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Первый и последний раз когда я делал несколько стрел я не нашел таких красавцов и действительно херню сделал из калпачков. Щас я уже обзовелся всем необходимым и в между дел в поисках дерева для древок, но вот тогда я был бы рад и этому дюбелю  :red:. Не забывайте что на форуме разные с разным опытом, возможностями и целями.

27 Марта 2015, 23:58:55
Ответ #1343
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Как по мне, лучше простой пропил в хвостовике, чем эта ересь... :dn:

28 Марта 2015, 00:02:45
Ответ #1344
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Согласен уважаемый и желательно такой как на видео. А просто пропил в дереве мне чет не понравился тогда, слабовато.

28 Марта 2015, 00:15:12
Ответ #1345
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

я свои первые стрелы делал с пропилом и усиливал из пластиковой пластинкой как уже описывалось выше... Дёшево и почти аутентично....  :)

28 Марта 2015, 12:34:41
Ответ #1346
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Думаю усики явно по крепче чем на заводских хвостиках (аризона) что я уже прикупил

Вряд ли крепче, просто эластичнее. А чтобы заводские не ломались, нужно следить за соответствием толщины седла и ширины пропила.

29 Марта 2015, 12:06:26
Ответ #1347
Оффлайн

Пётр

• Рейтинг +0/-0

Нужна помощь в поиске описания и фотографий приспособы для шлифования на основе заточного станка. Два дня ищу описание, но найти не могу. Поиск по форуму ничего не дал. У меня партии по 5-10 дюжин и вручную шлифовать просто сил не хватает.
Может есть новые идеи(схемы) в автоматизации шлифовального процесса древок?

29 Марта 2015, 12:53:11
Ответ #1348
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Что шлифовать собрались? Если конуса, то фрезеруйте два паза на пластине (пластинах)для хвоста и наконечника с соответствующими углами. Я выкладывал фото такой приспособы.

29 Марта 2015, 13:23:53
Ответ #1349
Оффлайн

Пётр

• Рейтинг +0/-0

Мне для прямых древок нужно. Направляющие с наждачкой хорошо для дюжины или двух, потом нужно чистить/менять. Во вторых, такой способ может давать хорошую разбежку диаметров из-за различной плотности древок.

29 Марта 2015, 13:36:58
Ответ #1350
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Пётр
Дык в основном-то штапики на фрезере круглят... Либо, если древесина достаточно плотная - можно сделать точилку...

29 Марта 2015, 19:23:12
Ответ #1351
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Где то пару страниц назад я поделился одним видео в ютубе, если нет фрезера то его способ мне лично понравился больше чем плашки, грубое и чистовое снятие за рас. Вообще если будете использовать резцы плашки и тд а не фрезер то советую по углам квадратного древка сначало пройтись грубой шкуркой чтоб максимально уменьшить острые углы максимально круглая форма для безопасного округления,иногда древко может и не треснуть при округлении но если потянешь можешь ослабить а это опасно при дальнейшей эксплуатации. А также советую закрепить на выходе (пластиковую) трубу с небольшим диаметром, желательно чуть больше готового древка чтоб свободно крутилась внутри, это надо чтоб древко не болталось, избежишь поломки и качество улучшает.

29 Марта 2015, 19:29:20
Ответ #1352
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А ещё лучше использовать две или три плашки: м14\м12\м10=д8 на выходе.

03 Апреля 2015, 23:26:26
Ответ #1353
Оффлайн

Эда

• Рейтинг +2/-0

Доброго всем вечера.
Вот тоже стал делать стрелы. Наконечники точим сами, перья пока покупались, но вот обзавелся перорубкой, правда само перо найти оказалось еще той проблемой... Пробовал разные сорта древесины, какие доступны в Крыму, значит вышло так. Ольха- плохо, очень ломкое. Липа- плохо, легкое, но сильно ломкое. Ясень- пойдет, тяжелый и мало древок на выходе жестких, очень эластичен, для мягких стрел пойдет. Сосна- плохо, колкая, тяжелая, крайне не однородная. Клен- лично меня вполне устраивает, однороден, стрелы легко собираются в комплекты при объемных выпусках, это важно, причем не большой разброс ни по спайну ни по весу, очень хорошо, а также стрелы из него очень крепкие, трудно убить такую, как недостаток- тяжеловаты, но все познается в сравнении, если сравнить с той же сосной,она ни чуть не легче. При множественных приходах в каменистую почву, а в Крыму такая, на стрелах нет вмятин, сколов, дерево твердое, ногтем не продавить.
По точилкам много информации почерпнул именно в этой теме, за что всем поделившимся ценной инфой низкий поклон! С 3й попытки вышли две офигенные точилки, на 8мм и 9мм. Обращался к корешу- рукастому токарю, каких мало, обсудили и в итоге вышли две точилки просто супер, можно не шкурить, плавает диаметр меньше десятки, фото выложу. Когда точишь- с точилки "стекает" ручеек ленты, без усилий, просто удовольствие! Теперь хочу сделать точилочки формирующие конусы под наконечники и хвосты, из дюраля Д16Т, есть фирменные, но они фуфельные, у них нет жесткости. Из Д16Т сделаны и основные точилки.

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 23:42:57 от Эда »

04 Апреля 2015, 07:01:48
Ответ #1354
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

а бамбук??? :чо: Не уж то в Крыму нет бамбука? :) У меня из бамбука лучшие стрелы получались!! :yes:

04 Апреля 2015, 08:24:07
Ответ #1355
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

вышли две точилки просто супер
Да уж, загляденье! Оперение только лучше в контрастный к траве цвет красить. Надо будет поискать ровного клена в обрезках ботсада и нам на стрелы.
Присоединяюсь к просьбе Шмеля, интересно в процессе глянуть. 
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 13:52:08 от Aldaor »

04 Апреля 2015, 12:26:57
Ответ #1356
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хорошая работа! Если Вам не сложно. Просьба снять точилку, с видимым ножом, а в идеале с заготовкой  помещённой в точилку, на фазе средины точения.

04 Апреля 2015, 18:15:18
Ответ #1357
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

На счёт дерева для стрел такой разброс информации что сложно определится что именно больше подходит. Про клен стало интересно. А точилка конечно класс. А вы квадратные штапики пускайте через точилку?

04 Апреля 2015, 18:35:49
Ответ #1358
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

lexx_656,
Дерево еще в разных регионах по свойствам различается. У них, видишь, сосна вышла не очень, может  это сосна крымская (она же черная, растет быстрее обыкновенной), а может просто южное произрастание сказывается, или леса заложили на хороших почвах. На севере и на бедных почвах условия пожестче, сосна мелкослойная и более плотная. Кленов тоже несколько видов есть, и у каждого свои экологические предпочтения.

05 Апреля 2015, 22:20:26
Ответ #1359
Оффлайн

Эда

• Рейтинг +2/-0

а бамбук??? :чо: Не уж то в Крыму нет бамбука? :) У меня из бамбука лучшие стрелы получались!! :yes:
Доброго всем вечера!
Откуда в Крыму бамбук? Тут не тропики, а субтропики касаются очень узкой полоски от Алушты до Алупки, и честно, очень условно. Зимой у нас при ноле, как в Москве при -15, влажность большая, постоянно ветры, нет тут бамбука...Есть от одного товарища предложение бамбук с Китая таскать, но я видел с него стрелы, стрелял, не впечатлили, отдельно взятая -нормуль, но отобрать однообразно- задача не из простых.
Есть мысль обтачивать до однообразного диаметра, но тогда надо смотреть, как поведут седя "узелки" , не знаю как правильно назвать эти сочленения, боюсь ослабнут здорово, буду пробовать...
Да уж, загляденье! Оперение только лучше в контрастный к траве цвет красить. Надо будет поискать ровного клена в обрезках ботсада и нам на стрелы.
Присоединяюсь к просьбе Шмеля, интересно в процессе глянуть.
Спасибо! По оперению, что есть по доступным, не драконовским ценам, то и взял в свое время, конечно, при возможности будут взяты контрастные. Вот и перорезка в хозяйстве появилась, правда с самим пером трудности, пока нужного в необходимых количествах нет, "будем искать".
Хорошая работа! Если Вам не сложно. Просьба снять точилку, с видимым ножом, а в идеале с заготовкой  помещённой в точилку, на фазе средины точения.
Особенно приятно услышать похвалу от мастера, спасибо!
Хорошо, буду новую доску распускать, сниму, я так понял надо видео?
На счёт дерева для стрел такой разброс информации что сложно определится что именно больше подходит. Про клен стало интересно. А точилка конечно класс. А вы квадратные штапики пускайте через точилку?
Дерево из имеющегося в регионе подбирать надо. И конечно пробовать. Выводы сами собой образуются.
Да, конечно, штапики 10х10мм, ничего не скругляя, прямо так, точилка с удовольствием грызет. В моих первых образцах делал по подобию, как предлагал уважаемый Асафан, приходилось немного скруглять, даже покупал малюсенький такой рубаночек для этого, ничего, тоже получалось, диаметр правда плавал, ну и более трудоемкий процесс был.
может  это сосна крымская
Нет, у нас промышленного дерева нет, это завозная, спрашивал ни один раз откуда древесина- мороз полный, не говорят.
Кленов тоже несколько видов есть, и у каждого свои экологические предпочтения.
Это точно, один столяр рассматривал мои стрелы, говорит, что сталкивался с более"рыхлым" кленом, откуда тоже неизвестно.

Стрелы Шмеля. Строганые, калёные, клееные, недогексы, полушафты...

Автор шмель009

Ответов: 431
Просмотров: 59266
Последний ответ 05 Марта 2020, 19:30:41
от шмель009
Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 6973
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2266
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6660
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9172
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen