Лента

Автор Тема: Делаем стрелы  (Прочитано 188925 раз)

18 Апреля 2008, 00:37:26
Ответ #80
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да наверное 2 винтовых прищепок мало у кого есть. Если только у Миши и Севчиеа, да и то для кучи , чтоб было .
 Вообще конечно народ у нас всётаки разбаловался на изобилии. Для изготовления древок необходимы прежде всего руки и к ним ручной рубанок, острый ( А лучше полуфуганок). и обычная, хорошая ,продольно-поперечная ножовка. с мелким зубом. И не торопясь , на распил 1метра уйдёт минут 5. а строгать надо обязательлно . И остальное по известной схеме.

Винтовая у меня только одна прищепка - под правый винт. Я как-то не пользую левые перья, чтобы их влево закручивать. Вообще, левые перья достаточно редки в продаже. Почти везде есть только правые.

А по поводу ножовки - для нескольких древок - да, наверное можно. А вот если их 100 штук надо, то наверное лучше таки пользовать хорошую циркулярку. Но безусловно, ручная работа ценнее, особенно при условии что она даст такую же точность и качество.

18 Апреля 2008, 01:10:10
Ответ #81
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ой ой ой  напали. Я просто что то засыпАл за компом , вот и  пришлось недописАть :)
  и к тому же  ему не надо 100 ,а делать стрелы что бы стрелять. Я ж не предложил станок ленточный и рейсмус :) ,оттуда и рубанок с ножёвкой.
 Михаил
      Ничего не имел ввиду плохого, через твои руки проходит много чего  вот и.....
 Андрей
        Ну ты же знаешь какие бывают порезанные и досушенные реечки.

18 Апреля 2008, 12:08:41
Ответ #82
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаил
      Ничего не имел ввиду плохого, через твои руки проходит много чего  вот и.....

Дык всё нормально. Так оно, в общем-то, и есть. Много чего проходит, и кое-что остается в закромах, так сказать, Родины ;)

18 Апреля 2008, 20:03:09
Ответ #83

hummer

Гость
Закрома пухнут и начинают свисать на плечи, а при виде сзади, уже торчат изза ушей... :mad: :mad: :mad:

Сорри за оф. Завидую Биг Майклу тихой завистью маньяка.))))

29 Июля 2008, 14:06:21
Ответ #84

And

Гость
Всем здраствуйте, наконец-то я зарегился  :), на этом чудесном
форуме.
На правах новичка и полного профана (пока) хотелось бы
спросить....
Лук у меня самодельный, сделан не мною, но человеком увлекающемся стрельбой и изготовлением. Флетбоу с небольшим рекурсивом, клееный, бамбук (спинка)+ясень, 140 см по титеве. Килограмм на 18 - 20 при растяжении на 26 дюймов (сильно не бейте, данные сугубо примерные :red: :))
Почитав и посмотрев прихватив пару идей по оборудованию с форума, взялся я за изготовление стрел.
Хотел купить готовые но так как не знаю какие и где, да и руки чесались, решил сам.
Напилил из сосновой доски заготовок 10 на 10, длинна 100см, сделал точилку (с ножом от точилки),
прогнал через нее, зашкурил.
Получились прямые, гладкие (правда есть коегде зацепы), древки
диам. 8,5 - 8,7 мм.
В Арко-клабе купил перья, наконечники, хвостовики.
Зажал денег на пероклейку, сделал сам (спасибо добрым людям на форуме!). Поклеил все это дело....Естественно, такие примудрости, как спайн, одинаковый вес и диаметр всех древок не соблюдены.  И завертелись у меня в голове вопросы:
1. Имеет ли смысл вообше стрелять такими стрелами на дистанциях 10-12 метров, для первичного обучения, :mad: в большшшшую мишень?
2. Какого диаметра делать древки в моем случае, 5/16, 11/32, или что-то еще?
3. Из какой древисины предпочтительней?
4. Собираюсь сделать приспособу для обжима готовых древок, хочу сделать из металлической пластины толщиной 15-20 мм, просверлив в ней несколько отверстий разного диаметра.
Могу хоть с шагом в 0,1 мм. Пойдет ли такая конструкция?
И на сколько должно отличаться диаметр древка и диаметр обжим. отверстия 0,1 - 0,2 мм?
5. Какого веса должен быть наконечник?
У меня есть на 125 гранн. Или смотреть, что бы центр тяжести был в нужном месте?
6. Как сделать спайнметр?
Если отеты на мои вопросы есть на форуме, не ругайтесь сильно.
Форум в процессе изучения %) :).
Уфф, вроде все. Заранее благодарен.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 22:14:24 от BigMichael »

29 Июля 2008, 15:44:35
Ответ #85
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Вообще, делать лучше из сосны. Главное, чтобы высушенная была нормально. Диаметр можно и 9-10 мм сделать для начала. С обжимкой я бы не стал заморачиваться, тем более поначалу. А уважаемый Ахыр говорил, что и вообще не видит смысла это делать.
Про соотношение веса наконечника, спайна и длины стрелы и силы лука где-то тут Асафан недавно писал...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 22:16:07 от BigMichael »

29 Июля 2008, 16:08:37
Ответ #86

And

Гость
redbor, спасибо за советы, я так понял, что придется купить древко с известным спайном. Кстати, их поштучно продают или по дюжине только?
По поводу диаметра 9-10 мм. Я так не могу, мнеж надо точилку понормальней сделать, а там либо одно либо другое.
И если пофигу на диаметр, то тогда лучше 11/32, чтоб по стандарту и во все приблуды хорошо влезало :yes:.

29 Июля 2008, 16:27:25
Ответ #87
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

У меня точилка такая на даче валяется, сделанная на пробу за 10 минут. В стальном уголке (толщина пластины 3 мм и плечи 30 мм) просверлил три отверстия на 8, 9 и 10 мм. Потом, поставив зубило вдоль диаметра отверстия, но под небольшим углом к его оси, сделал по 4 зарубки на каждом. Точилка готова. Лучше бы просто пластину, чем уголок, но не нашлось под рукой.

Точилка зажимается в тиски, заготовка в дрель с регулятором оборотов и на вращении аккуратно подаётся в отверстие. Сначала в большое, потом в среднее и затем в малое, потом шкуркой. Всё, древко готово.

29 Июля 2008, 16:50:26
Ответ #88
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Чтобы сильно не морочиться , то очень неплохо точится древко обычной леркой. По ссылке -приспособа http://talks.guns.ru/forummessage/55/185174-8.html
 Ну а потом шкурка.
Насчёт обжима.  Обжим уплотняет дерево но меняет диаметр древка а соответственно и спайн ,  чем меньше диаметр - тем больше прогиб. Имеет смысл при штучном для себя любимого изготовлении, если надо подогнать стрелу сделав её помягче.

29 Июля 2008, 19:39:57
Ответ #89
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Какого диаметра делать древки в моем случае

Если ваши растяжка и сила 26" и 20кг, делайте древки диаметром около 8мм, жесткость будет как раз подходящей, и наконечники/хвосты подойдут 5/16". Совершенно необязательно делать заготовки длиной в метр, дстаточно 800-850мм, квадрат 9,5х9,5мм, и стрелы делайте не длиннее 710мм. Прогонять через обжимку ничего не надо.

30 Июля 2008, 13:55:32
Ответ #90

And

Гость
Спасибо за науку.
Тут правда еще вопрос жить не дает. Лук держать мне удобней правой рукой, натягиваю, соотв.
левой, стрела лежит с правой стороны рукояти. Я так понимаю, что это левши так стреляют или нет? сам я правша...
Ну и раз тема про стрелы... :) Купил и поклеил я правые перья, но по идее это не правильно? Хотя продавец сказал все ок.

30 Июля 2008, 14:27:14
Ответ #91
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Стрела должна лежать с той стороны от лука, в которую будет скатываться тетива с пальцев (-а).

30 Июля 2008, 14:54:29
Ответ #92

And

Гость
Стрела должна лежать с той стороны от лука, в которую будет скатываться тетива с пальцев (-а).

Ну у меня вроде бы так и есть. А перья то мне получается левые
нужны или нет? Ох запутался совсем %). Если стрела изгибается в сторону скатывания титевы с пальцев, то вогнутая сторона пера должна смотреть в туже сторону, так...
Простите если не понимаю элементарного, но в голове, после прочтения приличного количества информации, каша какая-то.

30 Июля 2008, 15:53:57
Ответ #93
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Интересно было бы узнать как влияет винт пера на выстрел. Ведь пока она не сошла с лука вращатся ей не даст хвостовик.
Такое наверное возможно только на блочнике с падающей полкой и магнитным хвостом. Оно конечно понятно что направление вращения будет иметь значение для внесения поправок на дистанции выстрела в 3 км.  :mad:
 :)

30 Июля 2008, 16:18:36
Ответ #94

And

Гость
Оно конечно понятно что направление вращения будет иметь значение для внесения поправок на дистанции выстрела в 3 км.  :mad:
 :)

То есть вы предлагаете не заморачиваться тем, какие перья клеить - левые или правые, особенно для новичка, так как это не влияет на точность стрельбы никоим образом? :)

« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 18:07:54 от Asafan »

30 Июля 2008, 18:05:25
Ответ #95
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

30 Июля 2008, 19:06:23
Ответ #96
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) До этого момента я конечно задумывася над вращением стрелы, но уж не как не относил это к деривации как в огнестреле.
Стреляю часто сидя но балконе по фильтрам от сигарет кои в избытке набросаны в сорока метрах водворе. И иногда по трубе вентиляции в ста метрах на соседнем доме (поподания определяю по характерному звуку  :))
Пока деривация (Отклонение вправо снарядов и пуль нарезного оружия при полете) меня не беспокоила  :)
А стреляю из пистолета иж-46м (с мультикомпресором самодельным) с прицелом ПУ.
Так что если кто чего узнает о влиянии направления вращения и величине откланения стрелы то многие будут рады узнать.  :)

30 Июля 2008, 23:09:10
Ответ #97
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Вообще, на archery.ru, кажется, Севчик писал про то, в какую сторону должны быть закручены перья для стрельбы европейским/восточным хватом и для правши/левши. Вот только искать влом, ибо меня в данный момент ентот вопрос мало волнует. Может, конечно, и зря, но у меня стоят другие задачи, а эта тема пока дело будущего.

21 Октября 2008, 14:03:26
Ответ #98
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

В помощь тем, кто сам делает стрелы. Может это уже обсуждалось, но меня поразила простота, с которой буржуи правят древки для стрел http://tradgang.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=2;t=000060  :d:

23 Ноября 2008, 23:22:33
Ответ #99
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Добрый день!
Хочу поделиться своим первым опытом "производства" стрел для новичков.
Был проездом в Казани. В магазине IKEA купил алюминиевые трубки (100*10*1) - 56 руб за шт. В качестве наконечников использовал шпильку для колеса Жигулей - 4 руб за шт., хвостовики из ручки зубной шетки - 10 руб за шт. (из 1 щетки получается 3 хвостовика), перья гусиные - гусь подарил. Перья покрасил в оранжевый цвет хной, клеил моментом. Вес стрелы получился около 80 гр.
Вчера испытал. Стрелял на улице с 15 метров из HOYT SABERTEC 50 - 60 #.   
В принципе, больших претензий нет. Летают более-менее одинаково. Правда стрелы тяжеловаты, приходится делать поправку при стрельбе.
А сколько должна весить стрела?

Стрелы Шмеля. Строганые, калёные, клееные, недогексы, полушафты...

Автор шмель009

Ответов: 431
Просмотров: 59399
Последний ответ 05 Марта 2020, 19:30:41
от шмель009
Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 6991
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2273
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6680
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9183
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen