Лента

Автор Тема: К "Усатый лонг". Глушилки  (Прочитано 11995 раз)

12 Августа 2009, 22:41:05
Ответ #20
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Поэтому и приклеил, что стучало сильно и громко. Шерстяная нить это следующий этап испытаний, буду пробывать :yes:

12 Августа 2009, 22:53:50
Ответ #21
Оффлайн

Gendalfio

• Рейтинг +7/-0

Сильно не бейте, но мне кацца, что глушилки на блочнике и традиции работают по разному.
На традиционном луке они принимают часть вибрации тетивы на себя, но т. к. имеют малую массу уже не могут передать её (вибрацию) на плечи, рукоять , руку стрелка и т. д. Колебания самих глушилок затухают.

На блочнике же, как мне довелось узреть на Limbsaver.com в замедленной съемке, глушилки вернее будет назвать успокоителями колебаний, которые, находясь на тетиве после выстрела цепляются своими частями за тросы, тем самым останавливая тетиву, уменьшая, опять же, вибрацию в целом.

Если же это всем известно, или я наоборот ошибаюсь- просьба проявить снисхождение. :mad:

12 Августа 2009, 22:55:44
Ответ #22
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Ясно. Ну когда резину на кожу менять будите, резину то оторвите а перед поклейкой кожи попробуйте разные глушилки на тетиве  :)
У меня Талон он от Леопарда мало чем отличается. Не шумит, всё зависит от длинны количества и плотности нити.

Хотя вот, думаю. Какая по сути разница, на плечах на тетиве, что на тетиве глушилки подтормаживают что на плечах вес радости не прибавит. Всё это надо на хронографе бы отстрелять.  Хотя если разница большая то может и так заметно будет.

12 Августа 2009, 23:02:18
Ответ #23
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Суть глушилки не меняется, она глушит и на блоке и на традиции одно и тоже, вибрацию.
А на ролике просто видно что с бедной глушилкой происходит, мотает её жуть как, а то что за тросы цепляется так это просто из за эластичности своей а не по причине умысла особого.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 23:20:24 от DAO »

12 Августа 2009, 23:07:53
Ответ #24
Оффлайн

Gendalfio

• Рейтинг +7/-0

А мну всё же кажется, что из за этого и создается эффект глушения колебаний.
Но упорствовать не хочу, т. к. точно не знаю. :yes:

21 Апреля 2011, 17:49:23
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

В тему с глушилками - как сделать на коленке:

26 Апреля 2011, 08:39:26
Ответ #26
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Андрей, а они при таком способе крепления не повылетают из снятой тетивы?

26 Апреля 2011, 09:04:21
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Если вы относитесь к состоянию тетивы безответственно, и не вощите её - запросто вылетят. В таком случае придется проклеить тетиву в месте вставки, либо зафиксировать вкладыш несколькими витками обычной нити (удобнее - иглой). Но при вощеной и скрученной тетиве ничто никуда не повылетает.
 Вощение не только уменьшает абразивный износ тетивы, но и стабилизирует её вес при изменении влажности воздуха.

26 Апреля 2011, 14:52:57
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Способов изготовления глушилок достаточно много. Я делаю ниточные глушилки немного иначе. Как мне кажется, проще. Снимать видео наверное нет смысла. Опишу в двух словах. Всё то же самое, что делает Андрей, но только я наматываю нитки не на картонку, а просто на пальцы (на два или на три пальца, в зависимости от того, какого размера хочу глушилки. Количество витков должно быть одинаковым, а сколько именно их делать - на ваше усмотрение. Чем сильнее лук, тем больше витков. Ничего не проклеиваю. Просто вставляю полученные "колечки" из ниток в тетиву, ставлю её на лук, размещаю в правильных местах на тетиве, а потом разрезаю петельки ножницами. Этими же ножницами при желании можно подровнять глушилки. Хорошо, просто и быстро.

05 Декабря 2011, 19:04:46
Ответ #29
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Развивая технологию Андрея. Вроде должны понадёжнее держаться, и более шаровидные получаются. Одним словом "когда коту делать нечего..."
 Оснащаю тетиву от Большого. По картинкам вроде всё понятно. Шерстяную нитку мотаем "восьмёркой" на рогульку.. Клей, любой контактный или ПВА(мне понравился). Мажем две кромки восьмёрочной обмотки (с боков рагулины) Рогатулька попалась под руку, можно использовать что угодно, даже свёрнутую трубкой газету, согнув её пополам (трубку) Намотку, по клею, разрезаем ножём для бумаги, что бы кончики оставались склеенными пока. Делим тетиву на 4 части (нитки разбираем) и вставляем туда наши "крестики", затем закручиваем тетиву снова. После установки тетивы на лук, склеенные кончики обрезаем ножницами. Вроде всё.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 19:11:17 от SmallMik »

05 Декабря 2011, 20:32:30
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кучеряво получилолсь :d:
А я вот ударился в эксперименты по длине ниток в глушилках. Пока что мне нравятся больше всего очень короткие нитки и в небольшом количестве. Чтобы максимально облегчить тетиву, но при этом ещё не потерять эффективность работы глушилок.

22 Декабря 2011, 01:50:53
Ответ #31
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Понравилось, как ведёт себя нипельная резинка в качестве глушилок на блочный лук :d: Множество способов крепления и держится хорошо. Ещё есть такие же трубочки силиконовые, для пучковяза. Для традиции тяжеловата.

22 Декабря 2011, 09:13:42
Ответ #32
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...А я вот ударился в эксперименты по длине ниток в глушилках. Пока что мне нравятся больше всего очень короткие нитки и в небольшом количестве. Чтобы максимально облегчить тетиву, но при этом ещё не потерять эффективность работы глушилок.

Миш, ты еще и с расстоянием от "ушей" "поиграй". За точку отсчета - ограничение правилами на 3Д турнирах. ИМХО - индивидуально подгонять надо.

P.S. "Полевой" вариант крепежа заготовки под "усы" - обычный пластиковый хомут. Подобрать масенький размер и забыть. Три года работает, проблем нет.

22 Декабря 2011, 11:49:57
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В том и проблема. Правилами ограничено не далее 30 см от конца плеча. А по идее-то, для лонга их надо подальше сдвигать для лучшей эффективности.

22 Декабря 2011, 12:28:03
Ответ #34
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

И сдвигаю. Примерно на 35см - лучший для меня результат по комфортности выстрела. Правила... да, так я и перестал на официоз кататься. Могу себе роскошь позволить. :hy: :hy: :hy:

10 Июня 2012, 02:43:43
Ответ #35
Онлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Правилами ограничено не далее 30 см от конца плеча.

Вопрос - от самого кончика плеча, или от зарубок под тетиву? И до какой точки мерить - до центра глушилки, или до нижнего края (если глушилки слегка вытянуты вдоль тетивы)?

10 Июня 2012, 07:05:52
Ответ #36
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Ребяты! Правила давно поменяли.  Цитирую:  "Допускаются глушители на тетиве но не ближе 30 см от седла" :)

10 Июня 2012, 08:05:40
Ответ #37
Онлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

"Допускаются глушители на тетиве но не ближе 30 см от седла" улыбка
Это более логично :yes:

02 Июля 2013, 10:29:28
Ответ #38
Оффлайн

Алексей Лось

• Рейтинг +7/-0

Попробую из дакрона глушилки поставить на Леопарда. Может кто-нибудь уже делал?

05 Июля 2013, 08:09:26
Ответ #39
Оффлайн

Алексей Лось

• Рейтинг +7/-0

попробовал. Плохо.

К вопросу о взаимозаменяемости плечей ( SF axiom+ 23"+ SF optimo+)

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 1693
Последний ответ 17 Мая 2016, 18:33:52
от hohol from karela
Лук из "лопаты"

Автор SmallMik

Ответов: 44
Просмотров: 10500
Последний ответ 04 Сентября 2025, 04:51:13
от Эльдан
"Сердобольный" лук