Наверное попробую все-таки еще по-новому
На больших дистанциях (свыше 50 м.) без осознанного прицеливания на мой взгляд вообще делать нечего.
Андрей, поясни пожалуйста вот эту мысль. Если есть цель, неопределённая дистанция и один выстрел.
Если цель закрыта кулаком...?
стреляя на большие дистанции надо растягивать лук (опускать прикладку) так, что бы цель всегда была открыта.
Утверждается, что это делается "интуитивно", без оценки дистанции? Нет? Тогда это всего-лишь еще один вариант прицеливания, о чем, собственно, и речь.
два параметра стрельбы: точка прицеливания и растяжка, либо точка прицеливания и прикладка. Это существенно усложняет прицеливание.
По моей субъективной оценке до 60% моих промахов обусловлено погрешностями исполнения выстрела
Цель всегда надо видеть.
Да, делается это интуитивно.
Это не вопрос для спора - это вопрос личного выбора, но нужно понимать, из чего выбираешь. Просто частенько встречаются высказывания в духе "прицеливание есть зло". Мало того, что это в корне неверно, это еще здорово смахивает на религию, которая мне вовсе не нравится. Вот я и вставил свои 5 копеек, может, кому поможет.
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor