Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74103 раз)

14 Апреля 2018, 17:53:23
Ответ #400
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И скажу больше, что те кто меня "прикладывал" все стреляли  со стоечкой, с техникой, с прикладкой, с определением дистанции и с прицеливанием, хоть таргет, хоть 3Д.
Мы говорим о точной стрельбе? Тогда вы знаете почему вас "прикладывали".

Кстати, а как стреляет Сафрошин, помните?

14 Апреля 2018, 18:32:19
Ответ #401
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мы говорим о точной стрельбе? Тогда вы знаете почему вас "прикладывали".

Не надо выдёргивать слова из текста и искажать смысл написанного.
 Лучше спросите у него, и у них. Клейн, Элизбарашвилли, Паращенко, Будяк, Лазарев, Кочетков, Алькин, Заливакин. Эти ребята как выигрывали у меня так и проигрывали.  Спросите ещё у Дарханова, как целится он. В прошлом году, на ГранПри Евразии  на третьем круге случайно обстрелял и его, ну и что? Причём здесь способ прицеливания? Тренироваться надо, а не на турнирах стрелять раз в месяц, вот и всё. Да и выигрывать постоянно просто не возможно, люди растут!
  Если Вы считаете Байрона Фергюсона стрелком, не умеющим точно стрелять, то наш разговор стоит прекратить.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 19:22:07 от SmallMik »

14 Апреля 2018, 21:06:13
Ответ #402
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я думал мы говорим о меткой стрельбе, а не (условно) от живота
Ну, не знаю, кто от живота, а Сафрошина, периодически и неоднократно удавалось обстреливать.
 Сергей, мне кажется, что ты иногда забываешь, в чей адрес пишешь. :dn: На сегодня, я чувствую себя достаточно уверенно, что бы говорить, что я стреляю прицельно и успешно, причём  так как описал. Более того, скептически отношусь к историкам стреляющим по олимпийски. Ровно год назад, под Курском имел возможность потягаться со спортсменам уровня МСМК, бывшими членами Сборной России. В 3Д, в классе историк, можешь посмотреть протоколы. Они оказались ниже.

15 Апреля 2018, 04:16:57
Ответ #403
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

бывшими членами Сборной России.
Андрей, так их же никто не учил Искусству стрельбы из лука, тем более в 3Д ... тем более в историке.

Михаил, я считаю А.С.Пушкина гениальным поэтом.
Мы говорим об избранных уникумах или о том, как понять свою индивидуальность и научится метко стрелять из лука? Не как Ларс или Фергюссон (слепо подражая им), а, зная об эталоне, или если угодно - как это должно быть правильно - найти свою технику и свой стиль ...

Ну нет условного учебника по стрельбе из лука от А до Я, поэтому и множатся в сети и среди лучников чудовищные непонятки в виде "створного прицеливания", которое и близко к луку не стояло, множатся "интуитивщики" не понимающие сути данного слова (определения), множатся те, кто торопится стрелять с наклоном лука или с коня на полном скаку (на пять метров - ага  :066:).

Спасибо всем, кто даёт мне пищу для дальнейших размышлений и я всё жду ту ночь, когда мне приснится "таблица Менделеева" чтобы записать всё о луке  :)

15 Апреля 2018, 11:22:36
Ответ #404
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

множатся те, кто торопится стрелять с наклоном лука или с коня на полном скаку (на пять метров - ага  ).
Вынужден обратно тебя поправлять хотя, я понимаю, что 5 метров, это про коня. (кстати, исторически обосновано). прицеливание с наклоном лука, я успешно применяю на максимально длинных для 3Д дистанциях в ИФАА. Порядка 70 метров.

15 Апреля 2018, 11:54:04
Ответ #405
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Андрей, ключевое слово - торопятся (другие имею ввиду).

Кроме гениев есть ещё талантливые люди (стрелки), в том числе - талантливые от бога, как говорится.
В твоём таланте, Михаила и ещё ряда людей я не сомневаюсь, но вешать новичкам подобную "лапшу" не только преждевременно, но и вредно. Чтобы научиться бегать стометровку за девять секунд, надо сначала научится вставать на ноги, потом освоить прямохождение ... ну и т.д. :)

15 Апреля 2018, 14:38:53
Ответ #406
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не соглашусь. Приведу конкретные примеры, как  упомянутых так и собеседников. Сафрошин, Улисс и Баев, хоть ты их стреляй из лука, ни когда не будут стрелять с наклонным луком! Пусть опровергнут если не прав! Потому, что их так изначально научили! На основе "олимпийской" школы. Я могу в этот ряд, добавить Таубе и многих других  успешно стреляющих с вертикальным луком. И это не значит, что они не достигли нужного уровня.  Есть разные школы и методики. Но, повторюсь, с исторической колокольни, стрельба из историка-как из олимпика, неправильна как исторически, так и логически. Есть непременные постулаты выстрела, пригодные и даже обязательные для любого положения. Перечислять не буду. А, есть особенности школ и стилей. Ваша школа "вертикально-олимпийская"-неправильная.

15 Апреля 2018, 15:41:33
Ответ #407
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ваша школа "вертикально-олимпийская"-неправильная.
:чо:
Ну ты Шмель даёшь ...
с исторической колокольни,
... место тебе в шеренге пулятелей квадратно-гнездовым без точного прицеливания ... Там, где летит туча стрел, есть и твоя. :)
Моя - это со ста метров белки в глаз. Чуешь разницу?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 15:45:24 от лучник1962 »

15 Апреля 2018, 15:54:00
Ответ #408
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Есть непременные постулаты выстрела, пригодные и даже обязательные для любого положения.
Конечно. И тут уместно вспомнить книгу Токсофилиус - Стреляйте прямо!

Вот для того, чтобы применять разные стили стрельбы и нужно понять, приобрести чувство выстрела. Без всяких выкрутасов, прыжков, скачки на лошади и наклона лука. Потом - пожалуйста, делай (и применяй) как тебе угодно, как удобно и как подходит только тебе (нужное подчеркнуть ;))
Но только потом, слегка позже ...

15 Апреля 2018, 20:00:42
Ответ #409
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, я давно уже стреляю с наклоненным луком. Немного, ровно настолько, насколько требует хват и упор.
Начинал стрелять действительно с вертикальным, но это подходит не ко всякой рукояти.

И ещё: Миша, Шмель - предлагаю просто игнорировать любые "советы" Сергея Ларова, пока он не покажет, на что способен с луком сам. Или - покажут его ученики.
Пока что он демонстрирует полное непонимание процесса стрельбы и процесса прицеливания, да ещё и игнорирует предложения познакомиться с устоявшейся терминологией.

Последнее, что хочу сказать - любой лук исторических форм с типичной для него рукоятью держат слегка наклонённым, в том числе - английский лонгбоу. На приведённом рисунке может быть как строго вертикальный лук, так и наклонённый градусов на 10-15. Наклон лука определяется личной физиологией человека. Строго вертикально можно удерживать лук с ортопедической рукоятью, требование удерживать классический олимпийский или блочный лук строго вертикально объясняется использованием навесного прицельного приспособления. Если снять прицел, можно и классику наклонять. Главное - наклонять всегда одинаково.
Вик Сафрошин целится по наконечнику и никогда не стрелял интуитивно. Я, кстати, тоже его обстреливал, один раз - даже на перестрелке.

15 Апреля 2018, 22:23:07
Ответ #410
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И тут уместно вспомнить книгу Токсофилиус
Тот ещё источник! Особенно, его русскодоносчик! Тот ещё упёртый бузотёр , навроде нашего Лаврова! ;)
Неверная в корне! Вон, даже до упёртого Улисса дошло! Я не хочу искать картинки и называть громкие имена. Хватит одного.

15 Апреля 2018, 22:37:00
Ответ #411
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

На приведённом рисунке
Там ещё и текст был, для тех, кто не понял ...  :)
с устоявшейся терминологией.
Семь футов под киль, шкипер ... :) и не забудь про створное прицеливание, когда будешь рулить в канале.

15 Апреля 2018, 22:45:19
Ответ #412
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

пока он не покажет
Попроси об этом Тарасову ... или Третьяка с Михайловым  :) они ближе к тебе (географически).

15 Апреля 2018, 23:50:11
Ответ #413
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сергей, твои картинки из этого ряда. Тоже, строго вертикально!

а вот правильно!

16 Апреля 2018, 01:08:44
Ответ #414
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Андрей, я понимаю, когда аргументы кончились, а логика не включается, остаётся, как предлагает Илья - мериться писями. Но, чтобы не засорять тему, пишите в личку (хотя у меня ЭТО и ниже колен, но как смогу - так и поддержу ваш интерес).

Ну и ряженных "правильных" я тоже видел много ...
Логика и здравый рассудок у меня пока ещё в наличии :)

16 Апреля 2018, 08:23:31
Ответ #415
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты прав, аргументы кончились! :)
 ЗЫ. Хотя, следует заметить, что мы всё это время говорили каждый на своём языке и не особо вникали в логику оппонента.  Я тебя прекрасно понимаю, потому как твои мысли и тело пропитаны спортом и спортивными догмами. Даже приводимые тобой фото лонгбоуменов, есть ни что иное как спортивная стрельба на поляне, откуда собственно и берёт начало классический спортивный лук. Сейчас таким же образом, поддерживая дань традиций, стреляют гнасовцы, включая наш РЛБК. С прицелами-метками на верхнем плече лука. И это спортивный уклон, близкий твоему сознанию. Тебе же пытаются сказать о других стилях и школах, о которых ты и слышать не хочешь, зациклившись на вертикальном СПОРТИВНОМ, положении лука.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 08:49:41 от шмель009 »

16 Апреля 2018, 16:22:44
Ответ #416
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ты прав, аргументы кончились!
Жаль, я ещё так и не начал говорить дальше ... Хотя, ...
Хотя я всегда говорю об этом, вертикальное (спортивное) расположение стрелка есть начало в дальнейшем совершенствовании. К примеру, зная основы (по твоей классификации) техники классического спортивного лука (я так понимаю ты имеешь ввиду технику олимпик), мне, чтобы освоить стрельбу с наклоном лука, с прикладкой к скуле, со стрельбой с коня ... к верх ногами - нужен один день. На всё про всё.
Судя по вашим результатам у вас на это ушли годы ... Есть разница?
К тому же, понимая суть стрельбы от фундамента
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, мне проще "позвать на помощь" интуицию. Ту интуицию, которая по словарям: - Без сознательного осмысления выстрела, а не просто стрельба без прицела "от балды в ту сторону".
И опять же, говорил, предлагал, писал - я знаю как этого достичь. Да, вижу, это никого не интересует ... что ж  :dn:
Я ж пояснил, писать дальше буду (в стол), ну а вам всем
Удачи! :)

16 Апреля 2018, 17:59:35
Ответ #417
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ты имеешь ввиду технику олимпик

Сергей, что за класс лука такой "олимпик"?
Или это какой-то технический термин?

17 Апреля 2018, 00:57:41
Ответ #418
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

мне, чтобы освоить стрельбу с наклоном лука, с прикладкой к скуле, со стрельбой с коня ... к верх ногами - нужен один день. На всё про всё.
Много. Мне для того, что бы попадать  в жёлтое тремя стрелами из трёх из блока на 18 метрах, понадобилось две серии. В сумме минут 7-8. И то они мне понадобились для того, что бы  гоняя прицел по углам найти ту точку куда его навести, что бы стрелы приходили в центр. Т.к лук был клубный, стрелы первыми попавшимися, а настраивать прицел мне было лень.

17 Апреля 2018, 02:01:47
Ответ #419
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

А может всё дело как раз в понимании термина ЦЕЛИТЬСЯ И ПРИЦЕЛИВАТЬСЯ (прикидывать, прибрасывать, принюхиватся....и тд.) То есть не имея возможности сделать точно по техническим или другим причинам, старатся сделать это как можно точнее интуитивно. Пользуясь опытом, практикой....!?

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5252
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12237
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13515
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey