Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74102 раз)

18 Января 2019, 07:42:28
Ответ #440
Оффлайн

Vadim

• Рейтинг +10/-0

А сейчас какой у Вас лук?
Ханна, у меня сейчас остался тот же "крот". Есть ещё Китайский неплохой ББ. А приеду я с ББ Hoyt-Dorado

18 Января 2019, 07:43:44
Ответ #441
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

А вот это утверждение совсем не понятно. Как может стоящий рядом со мной человек "убедиться", что я не целюсь по стреле?
Для стрелка уровнем выше среднего и с опытом стрельбы это вообще не вызывает трудностей, мне пары ваших выстрелов хватит :yes:

"я всё же попадать в тир хожу, а не просто стрелять". Пожалуй главная ошибка, особенно у начинающих! Выстрел - это в первую очередь Выстрел, а попадание - это результат Выстрела!

Кста, тож начинал с "Крота" спасибо Асафану! и он еще жив, правда стрелок другой)))
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 07:53:39 от Вечный Странник »

18 Января 2019, 07:49:24
Ответ #442
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Vadim, понятно.
Ладно, будет видно, как там что.
Сочувствую тем, кого мучают сомнения, а билеты дорогие.
Кто ближе живет - можно хоть сидя доехать недорого за несколько часов.   

18 Января 2019, 08:07:51
Ответ #443
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

В теме про первенство РФ в безприцельных дисциплинах:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=23158.940
С ответа:
СанСаныч, при всём уважении, всё равно не поверю, что не целитесь. Все стрелки целятся. Кто-то по наконечнику стрелы, кто-то просто вдоль стрелы смотрит, а по высоте интуитивно, но целимся все.

Возникла дискуссия в отношении инстинктивной стрельбы, думается, будет правильным обсудить этот вопрос тут))))

18 Января 2019, 09:01:27
Ответ #444
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Ехать через всю страну дабы прочувствовать себя круглым идиЁтом, спасибо, увольте. В глаза будут смотреть и улыбаться, насмотрелся.
Где то в этой теме выше  прочитал : Испугался меточника(прицельщика) , не уверен в своих силах - значит не спортсмен. правильные слова , если Вы уже заранее себя запрограммировали , что вы проиграете . Это как я не побегу 3 км , потому что я в кедах а соперник в кроссовках.
В Орел поедет наш руководитель федерации Татарстан , он стреляет в инстиктиве и точно инстиктивно ( без зазоров итд) И наш коллектив об этом все знают. И ему плевать , что рядом стреляют ББ , классики , инстиктивщики , использующие зазоры итд . Стрелок с характером не жалуется на соседей стреляющих прицельно, а ругает себя , тренируется и оттачивает свою! привычную технику. Другой вопрос : далеко и дорого ехать за свой счет с Иркутска . Знаю , потому что сам прожил много лет Забайкалье. И поэтому огромный респект и уважение Сибирякам решившие принять в этом замечательном мероприятии .

18 Января 2019, 09:17:08
Ответ #445
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Испугался меточника(прицельщика) , не уверен в своих силах - значит не спортсмен. правильные слова , если Вы уже заранее себя запрограммировали , что вы проиграете . Это как я не побегу 3 км , потому что я в кедах а соперник в кроссовках.
Не хотел комментировать, а потом подумал, да с какой стати?

Я вашу фразу вам верну взад именно в части инстинктива - не можешь честно стрелять и побеждать - не стреляй, инвалидам-меточникам, даже умственного труда, в честном спорте не место...
И не надо тут за советскую власть агитировать кедами и кроссовками, чай не дети...
Далеко и дорого? Соглашусь, не дешево, но первый раз в истории страны - не жалко! Про читеров и мое отношение к ним - выше есть, не буду повторяться...

У меня Buffalo с родными плечами (под дерево) и кто знает, на верхнем плече (в зоне видимости) есть заводская надпись. Собираясь на соревнования, я несколько магазинов обошел, подбирая в цвет пленку-самоклейку дабы эту надпись аккуратно заклеить - что бы вопросов не было, перманентным черным маркером все (даже самые малые) коцки на рукояти в несколько заходов замазал - не дай бог, глушилки уменьшил и жестко их закрепил в положенных местах, перемерил обмотку и т.д.
А тут нате - зря пыжился выходит :hy:

С тем же успехом надо было разрешить прицел скотчем приматывать к рукояти, а тут в теме топить - не жестко же закреплен - никаких преимуществ не дает, а кто не согласен - тот трус, боится стрелять, не спортивно себя ведет - пинком под зад кроссовком таких спортсменов...
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 10:06:33 от Вечный Странник »

18 Января 2019, 10:22:39
Ответ #446
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

СанСаныч, при всём уважении, всё равно не поверю, что не целитесь. Все стрелки целятся. Кто-то по наконечнику стрелы, кто-то просто вдоль стрелы смотрит, а по высоте интуитивно, но целимся все.

Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать. Я как бы смотрю "в туннель" на мишень. Ничего не совмещая и даже стрела в разфокусе.
Но стреляя с прицеливанием в общем получается стабильнее если стрел много. 
Стреляя инстинктивно просто кайфую от попаданий. Голова вообще не забита выпусками, стойками и прочим.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 10:29:06 от Lazarus »

18 Января 2019, 10:34:39
Ответ #447
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать.

И ещё как попадать!

18 Января 2019, 10:44:56
Ответ #448
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

У меня наконечник смотрит не прямо в центр мишени, а немного в сторону.  :dn:

18 Января 2019, 11:13:39
Ответ #449
Оффлайн

Vadim

• Рейтинг +10/-0

Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать. Я как бы смотрю "в туннель" на мишень. Ничего не совмещая и даже стрела в разфокусе.
Так и должно быть при правильном прицеливании. Стрела должна быть именно в "разфокусе" :)

18 Января 2019, 11:25:55
Ответ #450
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Так и должно быть при правильном прицеливании. Стрела должна быть именно в "разфокусе" :)

Ну ладно. Возможно вам виднее.

18 Января 2019, 11:38:13
Ответ #451
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, Вадим всё правильно пишет.
Все целятся, даже те,кто смотрит только на мишень и не видит ничего другого. Принципы прицеливания разные.

И - как уже не раз говорилось: единственно возможный способ стрелять без прицеливания - это стрелять с закрытыми глазами, хотя и это утверждение можно оспорить...

Я ни прицелом, ни метками не пользуюсь, целиться по стреле не позволяет зрение, поэтому - полугап, как описано выше: мишень в фокусе, остальное - тенью и размыто.

18 Января 2019, 11:41:39
Ответ #452
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Юля, это относительно зрачка. А так он смотрит в центр мишени, куда ты хочешь попасть. Сместишь зрачок, в нужную сторону, всё встанет на свои места. Если некуда смещать, другой вопрос. Поэтому и получаются такие корректировки.

18 Января 2019, 11:45:10
Ответ #453
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В теме про первенство РФ в безприцельных дисциплинах:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=23158.940
С ответа:
Возникла дискуссия в отношении инстинктивной стрельбы, думается, будет правильным обсудить этот вопрос тут))))
Посмотрите выше - уже не раз писали: есть разные способы прицеливания, но целятся все. Наиболее близкой к стрельбе без прицеливания является стрельба с закрытыми глазами, но и это тоже можно оспорить.
Что касается кажущейся "бесприцельности" интуитивной стрельбы, то кроме мишени, на которой сконцентррован Ваш взгляд, пеиферическое зрение отслеживает всё: наклон и положение лука, высоту точки желательного попадания над рукой или точкой касания стрелой лука, да и ещё кучу факторов. Если хотите проверить, насколько это влияет на Вас, проведите эксперимент: сделайте себе что-то типа шор - короткие очки без стёкол, но с цилиндрическими блендами, и сравните результат контрольки с ними и без них - и, заодно, как это результат с "блендами" будет меняться - а он, скорее всего, сначала просядет в пределах серии, но потом поднимется почти до уровня обычной стрельбы просто потому, что мозг, лишённый старых ориентиров, быстро выработает новые...

18 Января 2019, 11:48:09
Ответ #454
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Народ, вы меня удивляете!
Когда я бросаю камень в цель или блесну спиннингом я тоже целюсь?
Интересно каким местом?
Да я прикидываю расстояние и направление. Но это нельзя назвать прицеливанием. В моем понимание прицеливание это когда совмещаешь точку на луке (стреле) с точкой на цели или рядом.
Хотя у каждого свое понимание.

18 Января 2019, 11:56:45
Ответ #455
Оффлайн

Vadim

• Рейтинг +10/-0

Что касается кажущейся "бесприцельности" интуитивной стрельбы, то кроме мишени, на которой сконцентррован Ваш взгляд, пеиферическое зрение отслеживает всё: наклон и положение лука, высоту точки желательного попадания над рукой или точкой касания стрелой лука, да и ещё кучу факторов.
Спасибо за поддержку.
Я выше писал, что стрелял больше года "не целясь". Да, такое возможно, но и попадать будешь по разному от серии к серии.
И сейчас часто ловлю себя на том, что "не целюсь" при стрельбе в ББ. Особенно когда задумаюсь.  Только это "не целюсь" имеет разные размеры, если можно так сказать. И качество выстрела лучше при таком состоянии внимания. Его ещё нужно суметь достичь.
Но "целятся" все, просто те, кто говорят "не целюсь" , в это понятие другой смысл вкладывают.

18 Января 2019, 11:58:59
Ответ #456
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В моем понимание прицеливание это когда совмещаешь точку на луке (стреле) с точкой на цели или рядом.
Саша, это называется "сворное прицеливание". Почтенный способ, но не единственный.

18 Января 2019, 12:08:18
Ответ #457
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша, это называется "сворное прицеливание". Почтенный способ, но не единственный.

Интересно какое прицеливание еще бывает?
Это все демагогия в моем понимании.

18 Января 2019, 12:12:34
Ответ #458
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Он обсуждается довольно регулярно, даже здесь уже практически всё сказано.
 Я вот ловлю себя на мысли, что целимся мы всегда и везде!
 Расслабьтесь! Я уже параноиком стал в этом вопросе!
 Копаю картошку. Втыкаю лопату и думаю: А ведь я её воткнул в нужное место, рядом с кустом и не порезал клубни! Перевернул отвал в нужное место -картошка легла рядом с ведром. Взял картофелину и попал ей в ведро, а не мимо! Встретился камень, надо выбросить с участка! Казалось бы вот оно, можно не целиться! Ан нет, если не рассчитаю траекторию, камень окажется на пашне, но в другом углу поля. Пошёл обедать. Обана! Оказывается ложкой, я попадаю точно в рот т. к я очень меткий! ;) А поскольку, эти тренировки происходят с завидной регулярностью! Я ни когда не промахиваюсь! А заметьте, в начале обучения, в грудном возрасте, промахи вполне обычное явление. И даже сейчас, в этом плане, промахи бывают! Первые рюмки мы всегда наливаем успешно, а вот в десятую и последующие, промахи довольно частое явление! :-X
 После ужина, широким инфракрасным лучом я успешно попадаю в телевизор! Ладно, пора спать. На кровать, попадаем точно. Хотя опять же, после десятой, можно и промазать. Жена, вроде не спит... эх, не промахнуться бы... :-X :red:

18 Января 2019, 12:17:13
Ответ #459
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Вадим всё правильно пишет.
Все целятся, даже те,кто смотрит только на мишень и не видит ничего другого.
Илья, чего тут правильного Вадим написал?
Вынужден не согласиться, речь то шла как раз про метки (нитки-резинки) в инстинктиве, в этом ракурсе я повторюсь - я не целюсь, у меня нет прицельных приспособ, я не смотрю на кончик стрелы, я не совмещаю контуры рейзера, я ничем не пользуюсь для прицеливания - суть совмещения чего-то с точкой на мишени - у меня есть руки и глаза. Можно сказать, что я целюсь мышечной памятью со зрительной ориентацией в пространстве и плоскости выстрела (полета стрелы).
Я обязательно попробую выстрел с закрытыми глазами - не растянутый лук со стрелой на уровень растяжки, закрываем глаза, растяжка, прикладка и выстрел. Обязательно отпишусь о результатах.

Но все же, мысль не о технике и способах направить стрелу в цель при инстинктивной стрельбе, речь об исключении даже самой возможности что-то материальное на луке совмещать с точкой прицеливания на мишени - суть ЦЕЛИТСЯ, именно для инстинктива.
А когда начинается - не спортсмен, хлюздишь стрелять с меточниками - детский лепет...

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5252
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12237
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13515
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey