А сейчас какой у Вас лук?
А вот это утверждение совсем не понятно. Как может стоящий рядом со мной человек "убедиться", что я не целюсь по стреле?
СанСаныч, при всём уважении, всё равно не поверю, что не целитесь. Все стрелки целятся. Кто-то по наконечнику стрелы, кто-то просто вдоль стрелы смотрит, а по высоте интуитивно, но целимся все.
Ехать через всю страну дабы прочувствовать себя круглым идиЁтом, спасибо, увольте. В глаза будут смотреть и улыбаться, насмотрелся.
Испугался меточника(прицельщика) , не уверен в своих силах - значит не спортсмен. правильные слова , если Вы уже заранее себя запрограммировали , что вы проиграете . Это как я не побегу 3 км , потому что я в кедах а соперник в кроссовках.
Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать.
Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать. Я как бы смотрю "в туннель" на мишень. Ничего не совмещая и даже стрела в разфокусе.
Так и должно быть при правильном прицеливании. Стрела должна быть именно в "разфокусе"
В теме про первенство РФ в безприцельных дисциплинах:http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=23158.940С ответа:Возникла дискуссия в отношении инстинктивной стрельбы, думается, будет правильным обсудить этот вопрос тут))))
Что касается кажущейся "бесприцельности" интуитивной стрельбы, то кроме мишени, на которой сконцентррован Ваш взгляд, пеиферическое зрение отслеживает всё: наклон и положение лука, высоту точки желательного попадания над рукой или точкой касания стрелой лука, да и ещё кучу факторов.
В моем понимание прицеливание это когда совмещаешь точку на луке (стреле) с точкой на цели или рядом.
Саша, это называется "сворное прицеливание". Почтенный способ, но не единственный.
Возникла дискуссия в отношении инстинктивной стрельбы, думается, будет правильным обсудить этот вопрос тут))))
Вадим всё правильно пишет. Все целятся, даже те,кто смотрит только на мишень и не видит ничего другого.
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor