похоже он и сам счас ответит
Еще раз напомню, я выссказал СВОЕ мнение и виденье ситуации и с хватом "три под", позволяющим ЦЕЛИТСЯ по стреле (всей длинны стрелы) к ИНСТИНКТИВУ отношения не имеет
с пластиковыми полочками, да с синтетическим оперением стреляет, точно читеры
У меня металическая магнитная. Кто тогда я?
за то, к читерству приписал хват три под, очень пространно поясняя почему, моих ссылок и постов не читает, записал меня в стрелка использующего метки и ратующего за них
буду считать читерами всех тех кто прикладывается под скулу, а не как я "на челюсть", так как такая прикладка позволяет лучше видеть стрелу периферийным зрением и направлять всю систему в мишень, и ещё всех тех, кто лук держит наклонно, так как наклон лука открывает лучше обзор, и стрела на полочке лежит более надёжно, и стрелы легче подгонять, так как арчери пародокс не так чувствуется. Ну а уж те, кто с пластиковыми полочками, да с синтетическим оперением стреляет, точно читеры, так как я стреляю с камусом и натуралкой, которые,зараза, при дожде намокает, а у них нет, и приходится мне стрелы подгонять так что бы оне и "голые" хорошо летели. Ещё читеры, и вообще сволочи те, кто "толстяками" стреляет по мишенькам и габариты цепляет, а у меня стрелы всего 6мм. Ещё есть паразиты, которые лук специально берут с маааленьким вырезом, и как раз по углу выреза и стреляют, блин. Ну прицел же это конкретный! Читеры одним словом, один я молодец, и стреляю без меток, и лук у меня настоящий, под 60 фунтей, а читеры набрали себе по 35фунтов, и пойнт ту пойнт у них на 30 метрах!!!
Наклон лука, увеличивая обзор, лишает возможности использовать абрис рукояти для прицеливания (тут вы малость противоречите себе), наклоняю лук близко к 45 градусам, согласен летит чуть лучше, но прицельности не добавляет - скорее стабильности.
К чести наших стрелков скажу, что уровень "инстинктива" вырос многократно! Мне за молодёжью уже не успеть. Езжу стрелять ради удовольствия, ради общения, ну и нервишки молодёжи потрепать, как спаринг партнёр больше в общем. Надежда на медальки есть, но не более того. Как то так...
Вы можете говорить, что угодно
Прицеливание – это управляемый процесс наведения оружия в цель. Суть прицеливания заключается в совмещении на одной линии мишени и прицельных приспособлений (диоптрический прицел, мушка и мишень).
Прицеливание есть совмещение в одну точку трех составляющих - целик, мушка, точка прицеливания
процесс, который вы называете прицеливанием, на мой взгляд дилетанта - это скорее наведение стрелы на цель,
есть совмещение в одну точку трех составляющих - целик, мушка, точка прицеливания!
совмещение на одной линии трёх разнесённых в пространстве точек, две из которых жёстко связаны, называется "створное прицеливание"
У меня ощущение разговора глухого со слепым.Все верно, Илья! Это и есть ПРИЦЕЛивание - суть СОВМЕЩЕНИЕ! Пофик какое - створное или притворное...Я, стреляя инстинктив, не ПРИЦЕЛиваюсь, я целюсь!И о "створном прицеливании" я кроме как от вас ничего не слышал, гугль так же спасовал, можно хоть какую ссылку на источник?
Цитата: шмель009 от Сегодня в 12:12Оль, это всё игра слов, не меняющая сути действа. Потому как наведение на цель=прицеливание.
Вот, кстати, чтобы не ломать зря копья на Лукомании, предложите там разделить понятия "прицеливание" и "наведение". Первое - это всякие створные способы, сознательное совмещение чего-то с чем-то. Второе - это весь комплекс действий стрелка, направленный на то, чтобы правильно сориентировать в пространстве систему лучник-лук-стрела. Наведение может включать в себя прицеливание (сознательное действие) или не включать его. В последнем случае задача правильно сориентировать систему в пространстве возлагается на интуицию.
Нет процесса зрительного совмещения элементов прицела, нет и прицеливания... Тот процесс, который вы называете прицеливанием, на мой взгляд дилетанта - это скорее наведение стрелы на цель, или всей системы лук-стрела, при помощи рук с использованием зрительного восприятия и ориентации в пространстве.
По пунктам:Прикладываюсь именно на челюсть и так далее...
Во, нашёл свой трёп по этому поводу: "Выдержка из толкового морского словаря: "Прицеливание — придание стволу огнестрельного оружия (направляющей пусковой установки) определенного положения в пространстве перед выстрелом для обеспечения встречи снаряда (пули) с целью". Вы же хотите попасть в цель? Безусловно ДА! Вы ориентируете лук со стрелой в пространстве для обеспечения этого попадания, опять ДА! Значит вы целитесь? Конечно ДА! Вы делаете это интуитивно? И опять ответ ДА! Противоречий нет Зачем простое превращать в нечто супер сложное и загадочное"
Огорчает да же не то, что ты трактуешь простое слово так, как хочется тебе (прицеливание-наведение орудия или оружия на цель. Словарь Ожигова, выдержку из морского циркуляра см. выше)
Если стрелок не закрывает глаза ПЕРЕД тем, как поднять лук
С закрытыми глазами можно например навести лук в цель, используя зрительную и мышечную память, и это опять будет ПРИЦНЛИВАНИЕ, только интуитивное для нас.
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor