Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74071 раз)

23 Января 2019, 08:53:15
Ответ #540
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

И еще, когда я регистрировался, в форме было четкое деление по классам и я там был в Инстинктивном луке! А сейчас что? И в обсуждениях очень четко звучало - "правил нет, за основу берем правила 3D", с памятью все норм, зря не скриншотил, но как всегда, знал бы прикуп...
Да не могут правила 3 D  каким то чудом использоваться в дисциплине "стрельба из лука в мишень в крытом зале на 18 м" . Ну спросили спортивные функционеры у 3 D комитета : хотите участвовать как спортсмены ? из каких луков вы там стреляете , как разделяетесь? Показали им правила 3D.  Все замечательно , но мы чуть чуть их поменяем и добавим новизну и поможем другим лучникам ( не участвующие в 3D) принять в этом участие . Потому что вы станете спортсменами, а в лесу стреляйте по своим правилам.  И в теме про безприцельный класс Василий написал : скажите спасибо что вас ( лесных Робинов) вообще пустили на такие соревнования .  А Василий прав на все сто 100% . Вместо того что бы благодарить и радоваться этому , малая часть стрелков бычит и пытается свои псевдо принципиальные взгляды навязать остальным.
Вы вообще пробовали когда либо прийти с деревянными луками прийти в к официальным блочникам классикам в их спортзалы (не беру Москву и Спб) ??? и попроситься на равных правах заниматься с ними ???? Ответ пошли нахер , идите стреляй те в огороде в лесу , к черту итд. Или бросайте свои деревяхи - бери классику и веллком. Я живу в Казани ( так то третья столица России якобы , и со спортом здесь все на высоком уровне ) и нам негде !!!! вообще тренироваться . Кто где может : на даче, дома 3 метра, в гаражах итд , в кабаке где бухают но дают пострелять!. В этом году лично я стал в зале стрелять с классиками ( спасибо тренеру пустила) , А так до сильных морозов тренировались в овраге под Казанью и с весны на даче. Арендовать помещение очень дорого, в школы не пускают . НО ЕСТЬ официальные спортсмены лучники и тренируются они в офигенном спорт комплексе ТАСМА. И туда дорога закрыта от слова ВООБЩЕ. Есть спорт комплекс Динамо( силовики) и через друзей вышли на тренера боевого самбо с просьбой устроить и помочь встречу с руководством Динамо. Первым делов спросили про код( или как его там) и олимпийский ли он ваш вид стрельбы?  Ответ - нет . Ну тогда досвидание , вы нам не интересны. Можем только предложить Вам стрельбище За городом , можете там пострелять ( что аналогично нашему оврагу) . И эта ситуация я думаю в большинстве городов , в том числе и в Иркутске. Друг в Чите живет , стреляет с историка , пришел он в спорткомплекс ЗАБВО где знаменитые забайкальские классики стреляют - аналогично как у нас . Пошли на нафиг.
Начнем с малого и с позитивного настроения , дальше может у местных РФСЛ отношение поменяется и пустят нас в красивые залы и будем зимой тренироваться как цивилизованные спортсмены. И зто здорого что вы нее едите, не стоит привозить с собой негатив. Пусть остальные те кто  приедут , обнимуться с друзьями, познакомяться с новыми . Принять участие надо с улыбкой даже в случае каких либо накладок.
Всем хорошего дня!
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 09:07:52 от kiaksar »

23 Января 2019, 09:40:48
Ответ #541
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Превратили тему в балаган.

По себе могу сказать: наличие меток/прицелов и прочей лабуды вообще ни о чём не говорит ещё. Стрелять надо уметь.

В прошлом году стрелял таргет из классики, с полным обвесом - набивал 312 очков. Год тренировался, теперь из инстинктива без всяких меток по 400 - 430 набиваю. На Малахитовых стрелах, вот, недавно пустили с инстинктином стрельнуть - всё что мог закосячил и 350 попал. Один хрен больше, чем с прицелом в неумелых руках!

Так что, уж извините, но трёп по поводу меток - не больше чем трёп, и не ехать из-за них на турнир глупо. Тему только засорили.

23 Января 2019, 09:58:02
Ответ #542
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Да не могут правила 3 D  каким то чудом использоваться в дисциплине "стрельба из лука в мишень в крытом зале на 18 м" . .......  И зто здорого что вы нее едите, не стоит привозить с собой негатив. Пусть остальные те кто  приедут , обнимуться с друзьями, познакомяться с новыми . Принять участие надо с улыбкой даже в случае каких либо накладок.
Всем хорошего дня!

А это и не нужно - использовать правила 3D в спортивном таргете. Всех правил то - классификация луков, вот это самое важное и на это положен болт. А сверху еще и метки, нитки-резинки и прочее читерство официально разрешили во всех криво-классах новейших соревнований.
Ну и самое прикольное в этой ситуации то, что 3D это такой же официальный вид спорта (стрельбы из лука), федерация то ОДНА! И так косопырить с правилами - смех да и только.

На счет бычат и в пол не кланяются - тут кому - как, кто-то свою точку зрения защищает - бульдозером не сдвинуть, а кто-то спину перед барином гнет.
В Иркутске к слову обратная ситуация в части стрельбы, занимаются официально в двух клубах - чистый спорт. Еще не разу не слышал, что-бы кого-то выгнали, но просто взять и прийти на пострелять - конечно не получится, народу много, очень тесно и понятное дело все упирается в деньги. При этом все, кто летом стреляет 3D могут приходить спокойно и заниматься, а вот с 3D засада, стрелков с каждым годом все меньше и меньше, уже всерьез подумываю о закрытии проекта...
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 10:13:23 от Вечный Странник »

23 Января 2019, 10:02:13
Ответ #543
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

В прошлом году стрелял таргет из классики, с полным обвесом - набивал 312 очков. Год тренировался, теперь из инстинктива без всяких меток по 400 - 430 набиваю. На Малахитовых стрелах, вот, недавно пустили с инстинктином стрельнуть - всё что мог закосячил и 350 попал.

Это, как я понял 30+30 выстрелов? Рад за вас, хоть и есть куда расти :d:
А теперь представьте, что рядом в одном классе с вами в финалах встанет тот, кто "умеет" стрелять с читерскими приблудами и вы в первой пульке поедете через всю страну домой - учиться стрелять с метками-нитками. Хотел бы взглянуть и поинтересоваться вкрадчиво - понравилось? :mad:

А на счет темы и "засорили", это к модератору, который этот веселый срач сюда перебросил, Александра её зовут, обращайтесь, может посчитает нужным затереть эту камарилью...
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 10:15:04 от Вечный Странник »

23 Января 2019, 10:10:22
Ответ #544
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

На счет бычат и в пол не кланяются - тут кому - как, кто-то свою точку зрения защищает - бульдозером не сдвинуть, а кто-то спину перед барином гнет.
Ни гнет никто не перед кем ничего. Умеют радоваться и находить положительное в этом сдвиге .  А тупо бульдозером стоять глупо. Есть пессимисты , им стакан на половину пуст, есть оптимисты, им стакан наполовину полон. 
Вы:
А теперь представьте, что рядом в одном классе с вами в финалах встанет тот, кто "умеет" стрелять с читерскими приблудами и вы в первой пульке поедете через всю страну домой - учиться стрелять с метками-нитками. Хотел бы взглянуть и поинтересоваться вкрадчиво - понравилось? :mad:

Тренируйтесь и появиться у вас уверенность и страх пройдет , что никакие меточники вам не соперники.
Наши инстиктивщики стабильно 480+- настреливают . Правда они мошенники по вашим убеждениям , три под стреляют, ГАПом и стрелы подгоняют . Наоборот интересно  им будет посоперничать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 10:15:47 от kiaksar »

23 Января 2019, 10:17:00
Ответ #545
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Есть пессимисты , им стакан на половину пуст, есть оптимисты, им стакан наполовину полон.
А еще есть реалисты и им полстакана - это не полный стакан (недолив)!

Тренируйтесь и появиться у вас уверенность и страх пройдет , что никакие меточники вам не соперники.
Наши инстиктивщики стабильно 480+- настреливают .
Насмешили, вы наивно надеетесь, что читеры не тренируются? Они спокойно за 500 работают. :-X

Цитировать (выделенное)
Правда они мошенники по вашим убеждениям , три под стреляют, ГАПом и стрелы подгоняют . Наоборот интересно  им будет посоперничать.
Ткните пальчиком, где я такое писал...
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:59:54 от Вечный Странник »

23 Января 2019, 10:21:46
Ответ #546
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Вечный Странник, да, 30+30, из инстинктива - по 10-зонной мишени.

Возвращаясь к теме, скажу, что целюсь по наконечнику стрелы, делая необходимый вынос по вертикали в зависимости от дистанции. При этом определение нужного выноса, можно сказать, "инстинктивное" - словами я его описать не могу, просто знаю, что "вот примерно так попаду". И иногда даже попадаю  :)

На мой взгляд, метки как раз дают преимущество на фиксированной дистанции, убирая переменную "вынос". А в 3D вносят необходимость точного определения дистанции.

Поэтому я всегда говорю: "Прицелы - вздор! Только мешаются!"  :mad:

А если человек стрелять умеет, так он хоть с узелком, хоть без узелка меня обстреляет. Мне вот даже интересно, смогу ли я "меточника" обстрелять при прочих равных.

23 Января 2019, 10:32:50
Ответ #547
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

На мой взгляд, метки как раз дают преимущество на фиксированной дистанции

Я на 24 странице даже схему нарисовал - вполне ясную к слову, там подробно расписано ЧТО я считаю читерством в классе Инстинктив.

Да, любое прицеливание по каким-либо ориентирам на луке, включая стрелу, лично для меня к инстинктиву как классу 3D стрельбы из лука отношения не имеют, но это МОЕ мнение, кому на него плевать, просто проходят мимо.

23 Января 2019, 10:55:07
Ответ #548
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Вечный Странник, да, рисунок действительно ясный, не спорю. И он полностью подтверждает мои слова, что отпадает надобность каждый раз определять вынос.

"Читерство" - это использование каких-то возможностей в обход правил. Тут же, насколько я заметил, метки в рамках правил, так что пускай хоть узелок, хоть черта лысого на лук клеят, кому надо. При этом сами правила - не предмет данной темы, не будем об этом.

А мне тогда интересно, как вы целитесь, если наконечник стрелы нельзя в качестве ориентира использовать? Правда интересно. Как лук ориентировать в пространстве и какой точности при этом можно достичь?

Есть в интернете одна колоритная девушка https://www.youtube.com/channel/UC34WUz7-1_lsl6YfzKEcSfw/feed , уж не знаю, как она целится, но делает это очень быстро, почти не фиксируя прикладку. И точность стрельбы от раза к разу - разная. Случаются сильные отрывы, хотя в среднем кучи довольно плотные собирает.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:02:51 от Makskuk »

23 Января 2019, 11:11:57
Ответ #549
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Насмешили, вы наивно надеетесь, что читеры не тренируются? Они спокойно за 500 работают.
Да забыл совсем. В прошлом году команда девочек лучниц( инстиктивщицы и лонгистки ) с Казани летали на Всемирные Игры кочевников во второй раз ( единственные стрельбы полностью финансируемые местным спорткомитетом РТ) И стреляли с восточных луков, вернулись с золотом и серебром . И были там и уважаемые лучники с Калмыкии , Якутии , Бурятии, Турции итд итд .
Стреляли все по национальным видам стрельб. И никто не спасовал перед другими национальными стрелками. И сметками и без них.
500 работают - что же здорого, интересно будет посмотреть на них , может что полезное переймем у них.

23 Января 2019, 11:20:02
Ответ #550
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

"Читерство" - это использование каких-то возможностей в обход правил. Тут же, насколько я заметил, метки в рамках правил, так что пускай хоть узелок, хоть черта лысого на лук клеят, кому надо. При этом сами правила - не предмет данной темы, не будем об этом.
Я походу пишу китайской грамотой... :mad:

Да, любое прицеливание по каким-либо ориентирам на луке, включая стрелу, лично для меня к инстинктиву как классу 3D стрельбы из лука отношения не имеют, но это МОЕ мнение
Класс Инстинктив четко оговорен правилами 3D и любые метки-нитки-хитрушки и прочая шняга - ЗАПРЕЩЕНЫ!

А мне тогда интересно, как вы целитесь, если наконечник стрелы нельзя в качестве ориентира использовать? Правда интересно. Как лук ориентировать в пространстве и какой точности при этом можно достичь?

Есть в интернете одна колоритная девушка https://www.youtube.com/channel/UC34WUz7-1_lsl6YfzKEcSfw/feed , уж не знаю, как она целится, но делает это очень быстро, почти не фиксируя прикладку. И точность стрельбы от раза к разу - разная. Случаются сильные отрывы, хотя в среднем кучи довольно плотные собирает.

Я уже тут писал, как я целюсь, правда сразу меня обвинили во лжи :hy:

Я целюсь положением тела, рук, прикладкой, весь выстрел смотрю в точку, куда хочу попасть, ничего и ни с чем не совмещаю, к слову скорость выстрела аналогичная колоритной девушке из видео, пока классики пуляют свои законные три стрелы на рубеже, я успеваю выстрелить дюжину 8)
По свистку (соревнования) 30 выстрелов мой максимум 240 на 18м.
Тренируюсь 4-5 раз в неделю.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:37:56 от Вечный Странник »

23 Января 2019, 11:26:07
Ответ #551
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Да забыл совсем. В прошлом году команда девочек лучниц( инстиктивщицы и лонгистки ) с Казани летали на Всемирные Игры кочевников во второй раз ( единственные стрельбы полностью финансируемые местным спорткомитетом РТ) И стреляли с восточных луков, вернулись с золотом и серебром . И были там и уважаемые лучники с Калмыкии , Якутии , Бурятии, Турции итд итд .
Стреляли все по национальным видам стрельб. И никто не спасовал перед другими национальными стрелками. И сметками и без них.
500 работают - что же здорого, интересно будет посмотреть на них , может что полезное переймем у них.

ВСЕ национальщики (буряты, якуты, калмыки и др.) стреляют с нитками-резинками метками на луках - им это официально разрешено! Теперь это официальное разрешение транслировано на ЧР в безприцельных классах для привлечения как раз национальных стрелков - типа для массовости.

Цитировать (выделенное)
Зачем куда-то ездить, привязывайте резинку к луку (схема на 24 странице), нарабатывайте навык и вы чемпион!

23 Января 2019, 11:29:22
Ответ #552
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Вечный Странник, я понял ваше мнение, сколько можно воду в ступе толочь?

Речь-то о другом, как лук ориентировать в пространстве, не пользуясь визуальными ориентирами вообще?

Вот мне, как технарю, метод с "ГАПом" (или "выносом" по-русски) понятен и прост в применении, при этом он достаточно точен и не требует определения дистанции с точностью до метра. А как по другому бывает?

23 Января 2019, 11:30:09
Ответ #553
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Класс Инстинктив четко оговорен правилами 3D и любые метки-нитки-хитрушки и прочая шняга - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Абсолютно с этим согласен ( с метками на рукояти лука и тетиве) . Прочая шняга : хват три под , наконечник стрелы , костяшки , веточки соседник кустов не коим образом не нарушают правила 3D в классе Инстинктив. И соревнования в Орле никого отношения к 3D стрельбе абсолютно не имеют.

А едем для встреч( редко же видимся) , для общения, для удовольствия и повышения турнирного опыта. Селфи сделать наконец :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:33:14 от kiaksar »

23 Января 2019, 11:32:43
Ответ #554
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Щьёрт побьери! Я даже ниразу не пробовал влёт по тарелочкам стрелять! Как люди это делают???  :dn:

23 Января 2019, 11:43:13
Ответ #555
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Я даже ниразу не пробовал влёт по тарелочкам стрелять!

Попробуй, расскажешь, если в поле - надо пару охапок стрел.
3D это вообще интересный спорт. Помнится мы чудили на финале 2015г.
Глянь, если интересно, там даже моя тушка пару раз мелькает)))

23 Января 2019, 11:51:29
Ответ #556
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

А едем для встреч( редко же видимся) , для общения, для удовольствия и повышения турнирного опыта.

Уважаю ваши интересы, профинансируете - клянусь, буду в каждом вашем сэлфи участвовать. Стрелять только не буду, я за честный спорт...

23 Января 2019, 12:12:50
Ответ #557
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Стрелять только не буду, я за честный спорт...

Сан Саныч.... Превращаешься в ворчуна. С этим нужно бороться. В противном случае придётся организовывать соревнования, в которых будешь не только единственным судьёй, но и единственным участником.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 13:30:15 от КАВИ »

23 Января 2019, 12:17:58
Ответ #558
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Для kiaksar и little John: специально начал пересматривать тему про соревнования, чтобы понять, откуда взялась уверенность в том, что классы определяются по Правилам дисциплины "3Д стрельба из лука".
Пока - 27 ноября об этом заявила Пушистый Койот, Валентин не возразил и не поправил. Роем историю дальше.

23 Января 2019, 12:21:52
Ответ #559
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

за пять дней до соревнований
За пять дней до соревнований, это если мне не изменяет склероз 26.01.19, с учётом дня приезда 25.01.19... ИМХО так-то уж сильно  утрировать не надо.

А мы то дураки, тут классификацию и правила ВА приплетаем
Стреляю Баффало без прицела в перчатке - инстинктив получается
Если мне не изменяет склероз чистое баребоу по правилам ВА, т.к. рукоять“железяка“, инстинктив только в России и в IFFA, класс рекурв Хантер, если правильно назвал :red:

Земной поклон, президенту  "Я готов целовать песок по которому ты ходила" (С)...
Стебаться я тоже умею :)
Вообще, уважаемый, почитав все Ваши меседжи, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь перед другими, а возможно и перед самим собой оправдать своё не участие в соревнованиях, вызванное какими-то причинами, которые Вы не хотите озвучивать (кстати Ваше право) и начинается обвинение всех, кто стреляет по отличной от Вашей техники , опять же по Вашему мнению (не спорю, что есть люди которые думают так же,но при этом не обвиняя других), в читерстве.
Честно говоря, на мой взгляд, к конструктиву сие не приводит...
Ну и напоследок обещанный стеб:
Приезжайте в Орёл.
Станьте тащером, и спасите не разумных нубов от читерства...
За сим откланиваюсь :yes:
Всё вышесказанное ИМХО.

Заранее извиняюсь, если кого лично обидел, этого не было даже в мыслях. Каждый имеет своё мнение, которое не обязательно должно всех устраивать, но при этом не оскорблять других, особенно обвинять в жульничестве...

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5250
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey