Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74063 раз)

23 Января 2019, 19:22:57
Ответ #580
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Все пятеро???

Ну, если их только пятеро, то таки да. Или вообще не стоит огород городить.

Хотя, почему - пятеро? Я же читал, что просто десятки народу увлекаются стрельбой с меткой - и буряты, и монголы, и лонгисты-меточники. И вот они все в едином порыве тоже жутко хотят в спортсмены, что похвально. И ради них зачем-то нужно снабдить бесприцельные классы прицелом, вместо того, чтобы ввести отдельный, что непонятно.

« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 19:29:04 от gvenil »

23 Января 2019, 19:42:45
Ответ #581
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Хотя, что тут уже об этом говорить))) Всё копья и так переломаны) Я, конечно, от поездки и соревнований не откажусь и надеюсь получить максимум положительных эмоций. Чего и всем желаю. Но отказавшихся могу понять.

23 Января 2019, 23:24:10
Ответ #582
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я же читал, что просто десятки народу увлекаются стрельбой с меткой - и буряты, и монголы, и лонгисты-меточники.
Про монголов слышу первый раз.
Буряты, которые пользуются метками - в основном, ветераны лучного спорта, и прекрасно стреляют без меток, если с ними нельзя. Посмотрите, что написал Валентин про пробник в Бурятии - 215 из 300 - это очень серьёзно. С метками будет очков на 10 больше - или не будет, а будет меньше очков на 10.
Пять человек - это как раз те лонгисты-меточники, которые ПОКА ещё не стреляли без меток серьёзные соревнования.

24 Января 2019, 03:01:21
Ответ #583
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Вас Александр , буряты обидели в детстве?
Ну конечно, осталось меня обвинить в разжигании национальной вражды, хорошо, что тут общаются люди вменяемые... :m1430:

Этот анекдот мне мой сосед рассказал, много старше меня - бурят чистокровный, дай бог ему здоровья.
Друзей и коллег по стрельбе бурят у меня очень много и ржут они с анекдотов про бурят как бы не громче :hy: а в Сибири их много ходит.
Близкий друг у меня китаец, а чеченцы даже где-то в родове были.
Не надо меня в национализме обвинять. Тем паче анекдот универсальный и подставить вместо бурята татарина - смысл не поменяется...

буддисты одним словом. 

А судя по этой фразе, вы вообще не в теме и история в поезде неуклюже выдумана.
Иногда лучше жевать...

Зачем что либо у них отбирать? Объясни Александр.

Цветная фотка - наглядное пособие по читерству в "безприцельном" классе :D
В наличии весь списочек- резинка, прикладка, прицеливание одним глазом. А как резинка красиво лежит (угол) на мишени это прям мушка - не дать не взять. И линия прицеливания четко видна - стреляют то "в землю" мишени - суры лежат на ковре :yes:
И самое смешное, что это не национальный спорт! Это не национальные луки, Илья уже подробно объяснил, не вижу смысла повторяться. Новодел все это с минимальным сохранением каких-то корневых традиций.
Вот фото, где очень четко видны отличия, и в луках, и в технике стрельбы, и никакого читерства:
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 09:08:08 от Вечный Странник »

24 Января 2019, 06:56:11
Ответ #584
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

А судя по этой фразе, вы вообще не в теме и история в поезде неуклюже выдумана.
Иногда лучше жевать...
Тебе Александр думать надо , прежде чем анекдот рассказывать . Мне жевать, не надо советовать. И история реальная, сидел рядом . Много лет бок о бок с Солбоном ( отличный переводчик с Улан Уде  ) общались и работали и не позволял его обижать  И прекрасно знаю , что они любят, над чем смеются , итд. А вместо слова Бурят татарин , подставь : "Мой родной дед" далее по тексту. Вместе посмеемся.  Тема здесь про прицеливание из исторических луков . Не будем ее засорять.
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 07:54:22 от kiaksar »

24 Января 2019, 08:13:26
Ответ #585
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

ема здесь про прицеливание из исторических луков . Не будем ее засорять.
То есть по теме сказать тебе нечего, обиженный ты наш, не нравится - не читай анекдотов, говорю же - лучше жевать, много лет прошли даром, раз простых вещей не понимаешь.
На этом общение с тобой лично заканчиваю. Дедушке своему хами.

24 Января 2019, 08:25:28
Ответ #586
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

То есть по теме сказать тебе нечего, обиженный ты наш, не нравится - не читай анекдотов, говорю же - лучше жевать, много лет прошли даром, раз простых вещей не понимаешь.
На этом общение с тобой лично заканчиваю. Дедушке своему хами.
Обиженный это ТЫ,  причем давно видно. Не понравилось про деда своего ? Так я тебе скажу ксенофобией страдаешь и анекдот твой все признаки имеет этого. И не надо отвечать на пост. Завершаем общение

24 Января 2019, 08:47:40
Ответ #587
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Как-то в одном из походов в одной деревеньке наблюдал спор двух мужичков: каждый пытался высказать (громко, во весь голос) свою мысль, абсолютно не слушая собеседника и не интересуясь ни мнением оппонента, ни тем - дошла ли его мысль до противоположной стороны, или нет. Сначала они стояли друг против друга и орали каждый своё, затем один пошёл в свою сторону, а другой - в свою, продолжая, и тот и другой, заглушать своим ором ор "собеседника".

Почему так всегда происходит - начали же обсуждать прицеливание. Понимаю, что тема древняя, но время-то идёт, новички появляются на форуме, или просто у кого-то либо вопросы возникают, либо есть чем поделиться, так нет, всё обязательно должно скатиться к драке и выяснению отношений. 

24 Января 2019, 09:00:10
Ответ #588
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Регламент, в котором описания типов луков нет. Вообще никакого, только названия.

Читают, видимо, описание появилось :m1430:

24 Января 2019, 09:12:21
Ответ #589
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Уважаемые лучники. Спор и обсуждение велись по вопросам меток итд. Я не переходил на оскорбления и анекдоты,   оскорбляющие по национальному признаку. Я высказал свое мнение по данному анекдоту. В Татрстане живут татары и русские 50/50. Живем дружно и у  нас тихо, в следствии жесткого подавления любых оскорблений, экстремизма , любой национальности по отношению к другой. Были попытки поднять волну Татарстан - для татар итд. Все жестко купировалось . Пачками сажают экстремистов , пытающие расшатать межнациональные и духовные связи двух народов. Все эти операции , задержания,ю решения судов публикуются в средствах массовой  информации.
Я люблю анекдоты , с удовольствием их читаю. слушаю , втч и про татар . С чувством юмора хорошо. И если даже пришлют мне анекдот на гране недозволенного, не злюсь не обижаюсь, потому что от друга русского.  Друзей лучников много, практически все русские .
Александр , если я вас обидел оскорбил , приношу принять искрение извинения.  Пословица : Лучше худой мир чем добрая война. Если возникнет желание посетить наш замечательный город Казань , приглашаю в гости . Все что здесь наговорили друг другу - отрезали и забыли. У меня в гостях побывало много друзей китайцев, забайкальцев и Солбон приезжал каждый год, пока не уехал в Китай на постоянку.
Всем добра.

24 Января 2019, 09:12:52
Ответ #590
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Как-то в одном из походов в одной деревеньке наблюдал спор двух мужичков: каждый пытался высказать (громко, во весь голос) свою мысль, абсолютно не слушая собеседника и не интересуясь ни мнением оппонента,

Володь, не тот случай :hy: Я таких сцен насмотрелся, за хорошим столом под самый "посошок" только так и общаются :yes:
Кста, про "на посошок" тож анекдот есть, да боюсь приверженцы английских традиций обсердятся :mad:

25 Января 2019, 15:21:38
Ответ #591
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Как то тихо стало!  :dn: продолжение будет? :red:

25 Января 2019, 15:34:37
Ответ #592
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

продолжение будет?
Да вроде и продолжать нечего, все выссказались, копий наломали...

25 Января 2019, 15:49:39
Ответ #593
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Пожалуйста! ;)
Нет грани, которая определила бы уровень двух спортсменов меточника и безметочника. Тренирующийся безметочник сделает малотренирующегося меточника, при равных физических данных и одинаковых способностях. И наоборот.
 Я исхожу из истории технического совершенствования лука. Прицел поставили на палку, потому, что с ним легче и точнее попадать. Метка- есть прицел. И этим всё сказано.
 И ортодоксальные лонгбоумены, это подтверждают цепляясь за метки.
 Исторический лонг без метки, для них, это олимпик без прицела для современного классика. Отсюда и "олимпийские"  калмыки-буряты (может и татары, не знаю) с их техникой.
 Зы. Я отдельно хотел бы упомянуть башкиров. Вот эти ребята, значительно меньше испорчены олимпийскими веяниями.
Подчёркиваю, все упоминания национальностей не носят дикриминационного характера. А то в свете последних постов, обвинят в чём нибудь... :-X
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 15:57:20 от шмель009 »

25 Января 2019, 16:38:57
Ответ #594
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Да вроде и продолжать нечего, все выссказались, копий наломали...
А ты говоришь! :hy: Копий нет так хоть древки докрошить.... :hy:
 Как в частушах:
Я почистил карму
Выхожу в астрал,
Но пришлось вернуться,
Кот опять на...ал        Без обиды владельцам и любителям котов и кошек. Сам такой. :P
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 16:47:58 от МИ58 »

25 Января 2019, 20:01:34
Ответ #595
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Еще не обсудили прицеливание при стрельбе влет. По тарелочкам или уткам...
Интересно как там прицеливаются? По каким меткам?
Или обсудили и я пропустил?

25 Января 2019, 22:27:25
Ответ #596
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

О, по стрельбе влёт у нас даже есть целый раздел. Который, похоже, был обречён с самого начала.

25 Января 2019, 23:16:12
Ответ #597
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

:d: Предлагаю на турнирах по 3D ввести "25 рубеж-стрельба влет"))

26 Января 2019, 04:05:48
Ответ #598
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 09:20:46 от SmallMik »

26 Января 2019, 05:38:29
Ответ #599
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Интересно как там прицеливаются? По каким меткам?
Сколько пробовал, влет - не в лет, в накат скорее, с Мишкой (МИ58) часто практиковали 8), вот тут точно метки не проканают, тут наклон лука - открытость наведения на цель и интуиция. Основной фактор, влияющий на технику - динамика процеса, мишень быстро перемещается. При этом, если траектория мишени еще и меняется - тут вообще засада, прицел в этом случаее не рулит от слова совсем. Хотя... видос выкладывал, там Максим Таранч мочил по "зайцу" из охотничего блока - за здравствуйте. Но траектория была предсказуемая, а вот влет - сомневаюсь, что попадал бы стабильно. Надо пробовать короче.
Как подумаешь о том, что после каждой серии будеш работать грибником в поисках стрел... чет сразу такая лень наступает на эксперименты :hy:

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey