Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74074 раз)

14 Января 2008, 20:50:16
Ответ #60

cruger

Гость
а подскажите - как правильнее стрелу захватывать - двумя или тремя пальцами?

просто указательный и средний нормально после стрельбы себя чуствуют а на безимянном уже с кожей чтото) как будто прищемил несильно)

14 Января 2008, 22:31:43
Ответ #61
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Всё зависит от конкретного лука. В частности, на Самике или Файтере натягивать тетиву тремя пальцами сложно, ибо длина самого лука невелика и при полной растяжке угол, образуемый тетивой, очень мал - трём пальцам в нём просто тесно. При этом страдает именно безымянный палец. Можно натягивать тетиву либо двумя пальцами, либо кольцом.
У меня точно та же фигня была, пока стрелял европейским хватом (если можно так сказать...).

14 Января 2008, 23:07:22
Ответ #62
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

По правилам,которым мы стреляем -тремя,причем стрела должна находиться между указательным и средним..
Боль в безамянном (он чутка распухает ) потом проходит.. :)
Нн если в соревнованиях не будете учавствовать,стреляйте как нравиться...
Можно еще держать пальцы под стрелой,многим так легче целиться....но нам,по тем же причинам,нельзя..
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 23:14:34 от Alexandr »

15 Января 2008, 01:10:51
Ответ #63
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Александру.
Пардон занят был, сразу не посмотрел.
Дядька интересно прицеливается.
Но сдается мне, что он наклоняет голову
и все одно смотрит поверх стрелы..
Может я конечно на фотке не разглядел,
но помоему все логично. Если он смотрит поверх
то на дальние ему будет тоже легко стрелять.

15 Января 2008, 10:17:41
Ответ #64
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Я думаю что поверх,конечно...но расстояние между зрачком и центром стрелы очень маленькое.
Соответственно птп близко..а как он в дальние попадает,не знаю...точка прицеливания у него
на 50 ярдов должна быть метра на три над мишенью...  =-O

15 Января 2008, 16:44:24
Ответ #65
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

По поводу пальцев. Из личной недолгой практики в традиционке. Раз вы стреляете тремя пальцами и и средний болит, то понаблюдайте за распределением нагрузки на пальцы(хотя нагрузка всёравно наверное на средний приходится будет больше). Он и болит от того что нагрузка у вас приходится в оснавном на него.
Я только недавно заметил эту особенность(а до этого так же мучался wall). Мне помогло. А теперь еще пальцы стали тверже и менее чувствительней, чем дальше тем меньше болевых ощущений.
 Сегодня стрелял с прицеливанием :) Конечно так попроще чем вобще без него, тем более на длинные дистанции. (у меня пока длинная это от 25 до 30м. , больше нету :red: зима)Как это и не странно но я фокусируюсь не на наконечнике не на мишени, точка фокуса находится гдето между ними но ближе к мушке :) на растоянии когда мушка вот вот расплывётся но мишень уже не так размыта.

15 Января 2008, 21:49:14
Ответ #66
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

А мушка на Вашем традиционном -это что ? Если с прицельной планкой, то уже не традиционный.
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 21:55:35 от Ахыр »

15 Января 2008, 22:09:59
Ответ #67
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

15 Января 2008, 22:19:41
Ответ #68
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Это я про наконечник конечно, нет у меня прицелов кроме как на блочнике :D

15 Января 2008, 22:27:16
Ответ #69
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

2vladislav

Нет , почему же. я вот вытащил свой старый  Львовский лук, Сов. алюминиевые стрелы, и пострелял :). Класссссс... Все 7 штук  , с 10 метров в 6 рублей. А ПАтамучтА с Прицелом , и рассчитан попадать на 90 метров. А с традиционки в тот же пИтачёк но через раз  с 6 метров.
 ЭХх.... ,Вот бы , так как из олимпика ,да из SKB50/
 Сам знаю.....
 :mad:

16 Января 2008, 20:33:35
Ответ #70
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Net,kak sam pricelissia tak i popadios,i nikakih pribombasov :arch:

17 Января 2008, 18:49:06
Ответ #71
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Я считаю, что в начале тренировок обязательно
надо дать своему телу побольше точной информации.
Дали мы как то Рыбину Сергею в руки скбишку.
Он олимпик(для справки)
Разобрался он с ним довольно быстро, и начал
палить довольно хорошо.
А отсюда мораль. По началу надо брать себе
на подмогу все возможные костыли, и потом убирать
потихоньку. Метки на стрелах, метки на луке, кисер,
и все то другое, что придумаете.
Я уже например отказался от меток на стрелах.
Уже могу по величине натяга определить какой будет
выстрел. Для меня это сейчас так же реально как и прикладка.
А ведь поначалу так не было.
Сейчас отказываюсь от меток на луке. Сначала смотрю на метку
потом на стрелу, и тогда стреляю. потом другую серию полностью без меток.
Потом серию только по меткам.
Все дело в том, что привыкнув к костылям неохота от них отказываться
Но это как говориться уже дело собственной лени.
Есть у меня такое наблюдение, что те, кто использовал прицелы и метки
стреляют стабильнее, чем те кто ими не пользовался. Я не сказал лучше,
я говорю стабильнее.

17 Января 2008, 19:20:16
Ответ #72
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Слав, А может наоборот ? До  того как стал стрелять из лука  официально, стрелял из самоделок, естественно как придётся, стрелы разные (вес, длина, кривизна) кто такой СПАЙН, я был с ним не знаком. Но ведь попадал, навскидку метров с 10-15 в 10 см. круг  9 из 10стрел.
 мОзги чистые были,наверное. И даже не имели представления  о прицелах и способах прицеливания. Просто как то знал куда попадёшь.

17 Января 2008, 20:10:33
Ответ #73
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

поразному бывает.. :)  следовательно

19 Января 2008, 10:14:10
Ответ #74
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

На коротких расстояниях,да еще при охотничей стрельбе спайн не очень важен...вот ярдов с 30 и дальше уже не забалуешь... ;)

20 Января 2008, 11:05:36
Ответ #75
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Znaju nekotorie strelki pered sorevnovanijami na trenirovke streliajut iz bolee tiazologo luka,a uze trase berut luk polagce :чо:

14 Февраля 2008, 15:25:42
Ответ #76
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ой и грустно  чтойто у нас. Все притаились. ЖДУТ. Наверное  постик какойнить, чтоб.... , вцепиться  и рвать, рвать ..... .
 Ну ладненько , получите.
   А зачем целиться ?  Смотришь мишени прямо глаз в глаз. Центр мишени на уроне груди- стрела по горизонту. Вертикаль это ваша стойка. Однообразная техника выстрела  и стрелы в кучке.
 Дальние дистанции , понятное дело -поправки, но уже от оси координат.  И не надо  уже запоминать любимый кирпич или другую какую точку прицкливания, а то вдруг враги передвинут ?

2Alexandr

Кстати спайн то как раз и имеет более сильное значение на коротких дистанциях, а на дальних- баланс стрелы.
     :do: Оппоненты , хде вы.

14 Февраля 2008, 15:45:43
Ответ #77
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

А центр цели и не обязательно на уровне груди.  :P Тогда система координат сломалась?  Да и по кирпичу целиться - это в прошлом..

14 Февраля 2008, 15:48:51
Ответ #78
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Не не совсем так. Система координат имеет центр- цель. :P :P

14 Февраля 2008, 15:59:33
Ответ #79
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

А зачем целиться ?  Смотришь мишени прямо глаз в глаз. Центр мишени на уроне груди- стрела по горизонту. Вертикаль это ваша стойка. Однообразная техника выстрела  и стрелы в кучке.
 Дальние дистанции , понятное дело -поправки, но уже от оси координат.       :do: Оппоненты , хде вы.

Особо квакать не стану. Ты был прав на счет спайна под моего Файтера - на последней тенировке стал замечать, как стрела попкой крутит. И не одна конкретная, а несколько. Впъявливаются аккуратненько, а вот во время полета - ведьма на метле. Когда стрелял более короткими стрелами (тоже 400-ка) как-то лучше все было.
Теперь о прицеливании. До меня как до жирафа - пока семь потов на тренировке не сойдет, очевидные вещи не доходят. Под конец стрельб уже подустал - на линии 6-7 стрел выпускают, а я-то всю дюжину успеваю. Куча естественно поползла. Начал осознанно ловить наконечник+мишень+упреждение. Удовольствия никакого, но кучу быстренько собрал к первоначальному состоянию. Как вынужденная мера сойдет.

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5250
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey