Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74078 раз)

28 Января 2019, 18:14:06
Ответ #680
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Добавили конную стрельбу с коня (в движении), с кузова пикапа(в движении), кучу движущихся, летающих, скачущих, вращающихся, качающихся мишеней. Было необычно, всё в первые, но очень интересно!

28 Января 2019, 18:22:28
Ответ #681
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И у вас в движении с коня стреляли все, прошедшие в финал? Даже те, кто в жизни на лошади не сидел????

28 Января 2019, 20:34:44
Ответ #682
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Это и есть то, о чём я пытаюсь сказать
Я с Вами согласна в том, что невозможно совершенно одинаково в плане техники (не результата) стрелять в тире и в движении с коня.
Требования скорости не могут не влиять.

Хорошо, Улисс.  :) Регулярно Сергея Добрыню вижу на турнирах, так что со стороны есть представление.  :)

28 Января 2019, 20:53:29
Ответ #683
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

И у вас в движении с коня стреляли все
Мы сделали финал - заключительным этапом года. Пятым этапом. Но с призами, медалями, дипломами. Участвовали все. Соответственно и те, кто на коне никогда не сидел. В то числе и я! :red: :hy: Но ведь всё бывает когда то в первый раз! ;)

28 Января 2019, 20:55:59
Ответ #684
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Требования скорости не могут не влиять.
Лично для меня больше проблем доставила не скорость, дикая тряска! :hy:

28 Января 2019, 21:15:23
Ответ #685
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

техника стрельбы на скаку  умноженая на практику. 1000 - 2000 .... выстрелов = ИНТУИЦИЯ!
Это ОПЫТ сложившийся из систематической практики. Вы ведь не говорите про человека занимающегося чем либо много лет "интуитивный мастер". Вы говорите "опытный мастер".

28 Января 2019, 23:52:33
Ответ #686
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Лично для меня больше проблем доставила не скорость, дикая тряска! :hy:
А вот для этого и нужна быстрота движений, в нужный момент зарядить, растянуться, и когда лошадь на какую-то секунду стабилизируется ( :hy:), тогда и выстрелить.
Мы так пробовали с девушкой одной, в подскоке стреляли, при этом попа  :red: не соприкасается с лошадью . Получалось попасть, но там мишень совсем рядом была.
А вообще, развлечение не для слабонервных.   Держишься только ногами, нет возможности ухватиться руками, если что.
Мы ездили на очень спокойных лошадках для детей с ДЦП  :red: А вообще, есть человеческий фактор и "лошадиный фактор", мало ли что животному в голову придет.  ;)

28 Января 2019, 23:55:20
Ответ #687
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Мы сделали финал - заключительным этапом года. Пятым этапом. Но с призами, медалями, дипломами. Участвовали все. Соответственно и те, кто на коне никогда не сидел. В то числе и я! :red: :hy: Но ведь всё бывает когда то в первый раз! ;)
То есть, для Вас, как организатора, техника безопасности - пустой звук. Почему-то меня это не удивляет...

29 Января 2019, 00:17:37
Ответ #688
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

То есть, для Вас, как организатора, техника безопасности - пустой звук.
В данном случае, ТБ для организатора, это скорее моральный фактор. Типа совесть замучает, если кто то с коня грохнется и в лучшем случае лук, в худшем шею, сломает.
 За всё будет отвечать владелец "транспортного средства". :)

29 Января 2019, 03:00:43
Ответ #689
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

То есть, для Вас, как организатора, техника безопасности - пустой звук.

Илья, бога побойся с такими выводами, с техникой безопасности на самом деле все было норм. Конь очень спокойный - детишек возит в обычной жизни, этот параметр оговаривался изначально, поводырь у коня - девочка очень опытная, спортсмен в верховой езде с какими-то достижениями и т.д., скорость передвижения минимальна (но чувствительна).
Стрельба вверх производилась в небольшую мишень на изолон-блоке метр на метр, промахнуться не просто. Ну и люди все взрослые и здравые, нюансы перед началом оговорили, инструктаж провели. Никаких неприятных моментов, разве что техника в паре моментов подвела, но это опыт. 

29 Января 2019, 13:26:29
Ответ #690
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Конь очень спокойный - детишек возит в обычной жизни, этот параметр оговаривался изначально, поводырь у коня - девочка очень опытная, спортсмен в верховой езде с какими-то достижениями и т.д., скорость передвижения минимальна (но чувствительна).
Я специально спросил, стреляли с коня или это была полноценная конная стрельба. Если коня вели в поводу, изрядная часть претензий снимается. Но не все. По большому счёту, надо было оснастить финалистов флушками (стрелами флу-флу), тогда было бы совсем безопасно.

29 Января 2019, 16:41:54
Ответ #691
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

То есть, для Вас, как организатора, техника безопасности - пустой звук. Почему-то меня это не удивляет..
А что уже был повод! Или просто язык почесать? Типа мы тут в глубинке тупые и безграмотные? Что то в таких заявлениях есть знакомое. Хали лайкли.

29 Января 2019, 17:45:37
Ответ #692
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я не знаю, что такое "хайли лайкли". Я знаю, что если на лошадь, даже самую спокойную и даже без лука, сажают неподготовленного и необученного человека с тем, чтобы он на ней проехал, даже шагом и даже не более 100 метров - это провоцирование несчастных случаев с тяжёлыми повреждениями.
Если лошадь в движении контролируется обученным коневодом, тогда ещё туда-сюда, но лучше (безопаснее для окружающих) без лука.

29 Января 2019, 20:33:43
Ответ #693
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Я не знаю, что такое "хайли лайкли"
Это когда люди, понятия не имеющие ни о людях с которыми общаются, ни о происходящем, делают выоды, суждения и навешивают ярлыки. Как будто им на это дали право. Здесь участвуют люди, которые пол жизни занимаются стрельбой из боевого оружия организуя и проводя чемпионаты. Есть и военные. Дети пионерского возраста в организации турниров участия не принимают. Так что с техникой безопасности уж как нибудь общими усилиями справляемся...

29 Января 2019, 21:07:28
Ответ #694
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

уж как нибудь
"Уж как-нибудь" в данном случае означает "никак".

30 Января 2019, 04:30:59
Ответ #695
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Это для тех, у кого не очень хорошо с пониманием, что они не единственные самые умные в мире. Есть ещё граждане имеющие опыт нескольких десятков лет проведения различных турниров и знающих ещё со времён СССР что такое ТБ. И не надо строить из себя всезнающего и всевидящего гуру. Попахивает тролем. Если по теме инстинктивной стрельбы всё,  то заканчиваем.

07 Февраля 2019, 10:32:33
Ответ #696
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Продолжу по теме. В результате ежедневных тренировок с настрелом в 200+ выстрелов за тренировку и экспериментов, проявилась интересная деталь, если при выстреле сосредоточился на точке, которая на мишени, а не на желтом круге, летит гораздо точнее. Нужно именно сосредоточится на точке, причем этот процесс приходится ускорять, дабы скорострельность не падала.  Весил пробку от пластиковой бутылки, странно, но в неё попадаю много чаще, чем в обычной стрельбе в желтое, хотя и пытаюсь выбрать точку в желтом. Выходит, что на точке сложнее концентрировать взгляд, чем на чем то мелком, но объемном. :dn: Парадокс пробки какой-то.

19 Февраля 2019, 10:58:00
Ответ #697
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Угу, еще хорошо летит если пытаешься сробингадить уже воткнувшиюся до этого в желтое стрелу )
Или когда вешаю пачку сигарет с сигаретами, то воще супер летит и чем больше в пачке сигарет тем лучше летит  :D

20 Февраля 2019, 11:48:38
Ответ #698
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

когда вешаю пачку сигарет с сигаретами, то воще супер летит и чем больше в пачке сигарет тем лучше летит 
Потому что лук знает, что курение - это зло  8)

20 Февраля 2019, 15:43:13
Ответ #699
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Господа, нужна помощь в проверке расчёта. Прикинул, какую ошибку даёт наклон лука при прицеливании по метке.
Всё нижеизложенное - для 18 метров. Считал только угловое отклонение влево (для правши).

Коротко: отклонение положения лука от пристрелянного на 2 градуса даёт ошибку наведения 17 угловых минут. Угловой размер красной зоны на мишени 40 см - 30 угловых минут, или два по 15 (от пинхола в каждую сторону), то есть отклонение на 2 градуса делают из десятки 6 или (если стрела толстая) габаритную 7.
Выдерживать вертикаль помогает вестибулярный аппарат, с угловыми наклонами так не получается.
Условия расчёта: метка превышает положение стрелы на 10 см (примерно так при нижней прикладке). При стрельбе с верхней прикладкой расстояние меньше (4...5 см), соответственно - ошибка меньше. Длина стрелы принята 70 см.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 17:55:44 от Улисс »

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5250
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey