Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 7996 раз)

16 Декабря 2014, 13:17:23
Ответ #100
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Небо,  э-э не-ет... так не пойдет... самое время проявить упорство и продолжать варить заваренную кашу  Относительно неудобства работы в гугл-доке - это легко решается: я несколько раз просто делал все в экселе, а после переносил туда, подредактировав где нужно.

Если так будете помогать...то извините...обизаловки тут не для кого нет..
Из экселя пробовал, просто крах...

п.с. вы поймите я не учить вас пришел как надо, а помощи попросить в реализации вот такой идеи...если большинство считает не надо...как хотите...но если считаем, а почему бы и нет помогайте... ;) :) короче давайте (ветераны и новички) жить дружно!!!

16 Декабря 2014, 13:19:06
Ответ #101
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Истон СТ Эксель - самый лучший выбор в их ценовом диапазоне, главный их недостаток - потребитель.
Но есть нюанс, насколько я знаю их больше не производят. Нет?

16 Декабря 2014, 13:32:18
Ответ #102
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Если так будете помогать...то извините...обизаловки тут не для кого нет..
...

п.с. вы поймите я не учить вас пришел как надо, а помощи попросить в реализации вот такой идеи...если большинство считает не надо...как хотите...но если считаем, а почему бы и нет помогайте... подмигивает улыбка короче давайте (ветераны и новички) жить дружно!!!
Есть такая фраза "через тернии к звезда", многие из тутошних стоящих проектов и тем не очень гладко начинались, но дело конечно же ваше.
Насколько я могу судить, сейчас все ровнее чем в начале. Так что может и не сразу, но будем...  :ruk:

Из экселя пробовал, просто крах...
Странно... я только что попробовал - у меня получилось... может я конечно какой-то функционал не учитывал и слишком простыми данными оперировал...
Если не сложно - на quirion_ranger@mail.ru то что вы пытались закинуть, хочу сам попробовать.

16 Декабря 2014, 13:34:19
Ответ #103
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

затем AXIS® REALTREE®(захотелось вес побольше и по прямее).

Я выбираю стрелы полегче, а Михаил выбирает потяжелее.
Хочу спросить, а в чем преимущество тяжелых стрел?

16 Декабря 2014, 13:50:54
Ответ #104
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я выбираю стрелы полегче, а Михаил выбирает потяжелее.
Хочу спросить, а в чем преимущество тяжелых стрел?

А теперь, из его отзыва и я знаю :hy: Они прощают ошибку выпуска :-X Это шутка разумеется...

16 Декабря 2014, 13:58:05
Ответ #105
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Лёва, Макс же написал: теперь СТ Эксель назвается "афтэмач".

Небо, проект изначально тухлый, потому, что он ничего не даёт от слова "никому".

Саша, у тебя лук какой силы? 40 фунтов на твоей растяжке? А у Миши - под 60, соответственно, по удельному весу его "тяжёлые" Аксисы - то же самое, что твои "лёгкие" Ионы...

16 Декабря 2014, 14:06:14
Ответ #106
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Небо, проект изначально тухлый, потому, что он ничего не даёт от слова "никому".

Это всего лишь ваше мнение, не имеющее отношение к истине!

Для меня эта тема уже состоялась и многому меня научила...Извините, но меня эта тема научила больше чем лично вы (ничего личного, просто факт)!!! А я сюда пришел учиться!!! И каждая тема, которая меня учит (каждый совет) для меня золото!!! :d:

п.с. Улисс, ищите свое золото... ;)

16 Декабря 2014, 14:11:22
Ответ #107
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Улисс

Все равно это  не объясняет причины выбора. Хочется услышать мнение самого Леонова.

16 Декабря 2014, 14:30:55
Ответ #108
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
в чем преимущество тяжелых стрел?

Меньшая чувствительность к ветру, задетым травинкам и листочкам, мелким огрехам выпуска. В 3Д еще и меньшая склонность к рикошетам при попадании, например, в спину мишени по касательной. В целом, большая стабильность полета. Ну и для лука лучше.

16 Декабря 2014, 14:46:49
Ответ #109
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Может, тогда экзамен устроим, раз Вы многому научились?

Разумеется! Только его учитель обычно устраивает при чем в основном (за исключением редких случаев) экзамен это проверка способностей учителя! ;)

16 Декабря 2014, 15:03:18
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тогда - госэкзамен с комиссией.

16 Декабря 2014, 15:09:42
Ответ #111
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Тогда - госэкзамен с комиссией.
[/q :hy:uote]

До госэкзамена мне еще далеко :) хотя два уже за спиной, а скоро третий...очередь... :hy:

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 15:13:53 от Небо »

16 Декабря 2014, 15:22:34
Ответ #112
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ребята, вы смайлики не забывайте ставить. Глядишь - и дискуссия станет полегче.:)

16 Декабря 2014, 15:26:29
Ответ #113
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Лёва, Макс же написал: теперь СТ Эксель назвается "афтэмач".

Но написано то было старое название, вдруг я чего-то не знал... )

Это не так, потому что он дал что-то как минимум топикстартеру. И если внимательно почитать - еще нескольким людям которые за него поблагодарили.
Ее вполне можно считать аналогией, правда несколько расширенной, темы "Сила и тип наших луков"

16 Декабря 2014, 17:14:54
Ответ #114
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы! Тема продуктитвна просто в силу попытки систематизации достаточно разрозненных данных, потому просто прошу максимально адекватно к ней отнестись, ибо ТС - Небо (Виктор) проявляет весьма похвальную настойчивость и понимабельность.

16 Декабря 2014, 18:14:24
Ответ #115
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Небо, попробуйте прочесть этот пост не в ракурсе критики или отговоров от Вашей затеи. Я честное слово не хочу «вставлять палки в колеса» той энергии, которую вы тратите. Дело в другом. Вы начали немножко… эээ… с конца… не совсем ясно представляя  «где он находится». И поверьте, мы тут не «злые дядьки, утаивающие он новичков тайное знание». Все ребята с радостью готовы помочь и поделиться информацией. Но только когда сам вопрошающий четко знает ЗАЧЕМ ему та или иная штуковина. ЧТО ему надо получить на выходе для решения его задачи. Он должен понимать какое из качеств предмета - на какую его функцию влияет. Почти на физическом уровне это ощущать.

Стрельба из лука не даром называется искусством, и бессмысленно пытаться втиснуть скрипку Страдивари в таблицы, хотя дать характеристики химического состава лака, толщины струн и материала деки – безусловно, можно. Только что это нам даст? Мы научимся делать скрипки как он?

Подбор стрел – это ТОЛЬКО свои собственные шишки! Или обращение к мастерам. Обучение и понимание – само не приходит. Я собрал всего около пары сотен стрел, и не могу сказать, что что-то понял всерьез. Только первые «проблески»… Один и тот же комплект может быть абсолютно чудовищным, и полететь после замены наконечника, изменении базы или подрезки на четверть дюйма… Это стрелы плохие или хорошие? Нет, просто руки кривые или вопрос себе поставил не правильно. Не учел толщину древка, или периферийность, или длину пера…

Поэтому – я искренне не понимаю - что понимается под понятием «хорошие»? «Хороший» или «плохой» может быть только «для чего-то», а это ЛИЧНЫЙ вопрос каждого. И если для него «плохо» - значит - мало себя спрашивал «для чего». А обсудить соответствие качества комплектующих, относительно заявленного производителем – да, возможно в этом есть рациональное зерно. Обсуждать собранные стрелы БЕССМЫСЛЕННО, они просто не от того лука.

Вот смотрите:
Добрый день уважаемые форумчане. Предлагаю в этой теме делиться своим опытом (знанием, мнением) о лучных стрелах.

Основным критерием группировки сравниваемых стрел разных фирм предлагаю сделать цену. Например до 250 руб. от 300 до 400 руб.

п.с. Поискал в интернете отзывы нету, поискал на форуме тоже почти нету.

Предложения как эту идею лучше реализовать принимаются

По этой причине - тогда уж разумнее обсуждать критерии запчастей, чем стрел.

И в чем я ошибся за эти пять дней?  :) Вы обсуждаете трубки, а не стрелы. Что и было понятно с самого начала:
ТЕМА О КАЧЕСТВЕ ТОВАРА (стрел и комплектующих)..
из скажем 80шт трубок,
По поводу комплектующих.
на текущий момент представлено отзывы по 24 вариантов стрел(древок).

Да, это имеет некоторый смысл, в качестве эмоций пользователей, по типу отзывов на "ЯндексМаркет"...

К сожалению, я не могу напрямую выполнить просьбу:

возьмите их в руки, что о них думаете. Они вам во всем устраивают? напишите пару предложений, что вы о них думаете, это не займет больше 5 мин. Эти страницы обсуждений подбора спайна, здесь не нужны...пожалейте свое и мое время... пожалуйста!!

т.к. мой ответ не будет иметь для темы ни малейшего смысла, но могу просто сказать, что они устраивают и выложить изображения.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Если по ним возникнут конкретные вопросы – разумеется отвечу максимально развернутым образом.

Ни и в Вашу таблицу: приличный пучок самого дешевого «Интерлопера» с пластиковыми перьями выдержал нашествие около сотни детей на протяжении десяти дней в летнем лагере «Липецк 2014». Три штуки даже остались условно «живы», если не считать тонны клея под опереньем. Шикарные стрелы! Дети получили море удовольствия и некоторые попросили родителей купить им луки.  

И еще раз – убедительно прошу - не воспринимать сей пост как критику или попытку как-либо уязвить Вашу идею. Пожалуйста.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 18:19:37 от t_d_ »

16 Декабря 2014, 18:22:37
Ответ #116
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Подбор стрел – это ТОЛЬКО свои собственные шишки! Или обращение к мастерам. Обучение и понимание – само не приходит. Я собрал всего около пары сотен стрел, и не могу сказать, что что-то понял всерьез. Только первые «проблески»… Один и тот же комплект может быть абсолютно чудовищным, и полететь после замены наконечника, изменении базы или подрезки на четверть дюйма… Это стрелы плохие или хорошие? Нет, просто руки кривые или вопрос себе поставил не правильно. Не учел толщину древка, или периферийность, или длину пера…
t_d_,  - примерно то же самое я написал Виктору в личку, немного другими словами - на конкретном примере. :)

16 Декабря 2014, 18:47:48
Ответ #117
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

t_d_,  - примерно то же самое я написал Виктору в личку, немного другими словами - на конкретном примере. :)

Я в ужасе и унынии! Вы точно читаете, что я пишу?...Я им пишу что до этой темы (таблицы) половины фирм не знал... следовательно большую часть вариантов не рассматривал вообще... Пишу, что благодаря отзывам обсолютно понятно становится, что лучше не брать (из ОДИНАКОВЫХ ПО ТТХ АНАЛОГОВ)...Чем одни дневки отличаются от других (цвет под дерево, хвосты и т.д.) Почему вы это не видите...Потому что Вы это и так знаете, а я и куча таких как я (некоторые без тренеров, советов) НЕ ЗНАЮТ!!!

п.с. добейте меня танцом...чуть чуть осталось!!!!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 18:52:18 от Небо »

16 Декабря 2014, 20:39:30
Ответ #118
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Коллеги, предлагаю полностью зачистить тему от обсуждений нужности или ненужности этой темы, разговоры о спайне, подборе стрел, доставании каталогов, копировании информации из них и прочего не по теме. Оставить только конкретные отзывы конкретных пользователей о конкретных стрелах и таблицы топикстартера в первом сообщении темы. Которые он, я надеюсь, сможет довести до какого-нибудь логического завершения.

И это моё сообщение тоже надо удалить.

16 Декабря 2014, 20:50:59
Ответ #119
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Коллеги, предлагаю полностью зачистить тему от обсуждений нужности или ненужности этой темы, разговоры о спайне, подборе стрел, доставании каталогов, копировании информации из них и прочего не по теме. Оставить только конкретные отзывы конкретных пользователей о конкретных стрелах и таблицы топикстартера в первом сообщении темы. Которые он, я надеюсь, сможет довести до какого-нибудь логического завершения.

И это моё сообщение тоже надо удалить.
+1
Я предлагаю эту тему вообще без страниц сделать. То есть пишите отзыв, я его  вставляю в таблицу, через некоторое время все кроме первого сообщения со сслками убираем. Зачем тут все остальное?

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос