Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 7998 раз)

19 Декабря 2014, 12:00:40
Ответ #160
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Вам легко потому, что этот путь вы прошли примерно как я щас....Но другим можно сократить путь...
- Вить, да не характеризуется это "легко", или "сложно" именно в плане выбора стрел. :) Для новичка почти нет разницы. Для середнячка - у которого уже набирается опыт - вопросов тоже в разы меньше, так как он понимает, что первична техника стрельбы. И только для мастера - как раз начинаются эти заморочки. Но МС уже в курсе, что и как, и точно знает, что пробовать, так как совершенно точно знает - чего он хочет от стрел. А новичок по определению не имеет ни навыков, ни опыта, потому, ему эти тонкости абсолютно избыточны. Понимаешь? :) Или ты просто несогласен с этим принципиально?

СТРЕЛЯТЬ НАДО УЧИТЬСЯ в первую очередь. :) И только после приобретения навыков в стрельбе выше начальных становится актуальным подбор стрел по нюансам.

НО! Исключительно по личным параметрам, потому - ИНДИВИДУАЛЬНО.

И тогда весь подбор сводится к двум моментам:
1. Какие стрелы по спайну, диаметру и типу - мне нужны на данном этапе?
2. Какие из тех стрел, которые мне доступны, наиболее близки к этим параметрам?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 12:04:53 от And Ray »

19 Декабря 2014, 12:06:53
Ответ #161
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, емнип, тоже согласился.
Вообще я вроде сказал, что обдумаю. Обдумал и не согласился. По прежнему хочу, что бы эта тема была для тех, кто придет учиться. А в этом случае надо беречь каждую крупицу труда и сил, новичка. Ибо учиться одна из самых сложных работ на земле! Что бы облегчить процесс обучения, нужна строгая, дозированная информация в максимально понятной форме. Вся лишняя информаци, оссобенно слова это не возможно и т.д. убивают эту тему уводят от того как я ее задумывал.

Идея была в том что бы тема была без страниц. Написали отзыв я вставил, потерли. Но перед таблицей надо вставить инструкцию (круткий курс "выбирателя стрел", не ссылку на руководство истона, а краткая его версия). Новичок придет посмотрит четкий алгоритм (технологию) и дальше сам выберет, оставаться в неведении или развиваться до продвинутого пользователя.

19 Декабря 2014, 12:10:40
Ответ #162
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

- Вить, да не характеризуется это "легко", или "сложно" именно в плане выбора стрел.  Для новичка почти нет разницы.

Убил ученика! Ты как тренер, обязан ему сказать, что они разные, спросить, что он чувствует, когда стреляет разными стрелами (посмотри мои 2 комплект стрел). Даже Интерлопер разные и новичок с первого дня это должен учится чувствовать и чувства переводить в осознанное...

19 Декабря 2014, 12:11:46
Ответ #163
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Или у нас дисконнект?
Не, нету дисконнекта. Просто я не отматывал назад все 11 предыдущих страниц. По моим ощущениям, отзывов наберётся с десяток, не больше. Т.е. если только их оставлять, то они все на 1 страницу темы войдут. А тут уже 12.

19 Декабря 2014, 12:13:07
Ответ #164
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Для середнячка - у которого уже набирается опыт - вопросов тоже в разы меньше, так как он понимает, что первична техника стрельбы.
Что то у меня их все больше и больше. Только и отвеченных вопросов много...Это динамика и вопрос лишь в ее скорости...Развиваться надо во всем и в технике и в мат. части...

19 Декабря 2014, 12:16:18
Ответ #165
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А новичок по определению не имеет ни навыков, ни опыта, потому, ему эти тонкости абсолютно избыточны. Понимаешь?  Или ты просто несогласен с этим принципиально?

Не согласен...знаний лишних не бывает!

19 Декабря 2014, 12:17:22
Ответ #166
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И тогда весь подбор сводится к двум моментам:1. Какие стрелы по спайну, диаметру и типу - мне нужны на данном этапе?2. Какие из тех стрел, которые мне доступны, наиболее близки к этим параметрам?
Таблица и спайновый калькулятор помогает решить эти вопросы быстрее и эффективнее.. :)

19 Декабря 2014, 13:28:03
Ответ #167
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

я бы добавил какого веса стрелы нужны (гран на фунт натяжения на рабочей растяжке)
Так вроде разные, в зависимости от предпочтений :чо:

п.с. но примерно 10грн/фунт

19 Декабря 2014, 13:32:28
Ответ #168
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

13 страниц, с ума сойти!
Кмк, болталогия какая-то, а не тема.

Т.е. указываем:
1. Дивизион - блок, классика, традиция.
2. Дисциплина - таргет, 3Д.
3. Параметры лука - сила, растяжка, свой рост.
4. Какие стрелы используем, их комплектность.
5. Мотивация в выборе данных стрел с данным луком - почему, плюсы, минусы.
2) Истон Джаз 1916 стрелы нормальные, но мягкие (у новичков могут быстро убиться). Кроме этого мне у них не нравится хвостовик он сажается на металлический конус, выглядит плохо не надежно. Диаметр трубок довольно приличный возможно лучше (для увеличения скорости) брать с меньшим диаметром.
3) Истон Генезис 1820 стрелы хорошие, в меру жесткие, на луке 36 фунтов летят заметно лучше чем джаз 1916. Хвостовик собран красиво (вставляется внутрь трубки). Для новичка отличные стрелы!

А первые 4 пункта кто будет указывать?!

19 Декабря 2014, 13:35:29
Ответ #169
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

13 страниц, с ума сойти!Кмк, болталогия какая-то, а не тема.
Согласен и не раз и не два просил это исправить... :-(
А первые 4 пункта кто будет указывать?!
Виноват, вечером исправлюсь!

19 Декабря 2014, 13:36:49
Ответ #170
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Итак пока наблюдаются три проблемы.
1) Так и не могу нормально залить таблицу в этот гугл док из экселя (в экселе намного быстрее делать каталог)
2) Трудно найти назначение стрел от производителя...мож я че не вижу в этом истоначери
3)  Ну и мало отзывов, активнее, активнее (5 минут на хорошее дело не жалейте)...

Было бы здорово, что бы хоть с первым пунктом помогли, подсказали. В экселе мне гораздо проще все делать, чем в этом противном гугл док...

19 Декабря 2014, 13:39:46
Ответ #171
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Ну раз никто не хочет тему зачищать, то видимо придётся самому, а так не хотелось...
Как бы не все могут это сделать... )

19 Декабря 2014, 13:54:41
Ответ #172
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Как же ты о них плохо думаешь. Я чувствовал сразу! До тренера и тем более до техники...
- Виктор, ну причем тут "моральные" характеристики? Это просто объективные обстоятельства процесса выработки стрелковых навыков.

Завяжи глаза себе, встань напротив щита. Пусть тебе товарищ подает стрелы - вставляет их в гнездо и кладет на полку, а ты не касаясь специально самой стрелы - растягиваешься и стреляешь. Попробуй так тренировку пройти. Потом поговорим, сколько стрел ты узнал, и какую разницу ощутил.

19 Декабря 2014, 13:57:29
Ответ #173
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это просто объективные обстоятельства процесса выработки стрелковых навыков.
Ничего личного. Но мое мнение, что это заблуждение...
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 14:01:05 от Небо »

19 Декабря 2014, 13:59:34
Ответ #174
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Что бы вы не говорили у вас есть мнение о ваших стрелах. Что бы вы не говорили, у вас есть технология выбора стрел.
Устал... :чо:

19 Декабря 2014, 14:02:08
Ответ #175
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но мое мнение, что это заблуждение.

Конечно заблуждение!
Стреляет же не стрелок, а лук, а попадает опять-таки не стрелок, а стрела!  :wall:  :D

19 Декабря 2014, 14:06:18
Ответ #176
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Конечно заблуждение!Стреляет же не стрелок, а лук, а попадает опять-таки не стрелок, а стрела!

Ну и при чем тут это? Разговор о том, что мы постоянно все оцениваем, что видим, трогаем и слышим - это алгоритм работы мозга!!!
Что бы вы не говорили у вас есть мнение о ваших стрелах. Что бы вы не говорили, у вас есть технология выбора стрел.

19 Декабря 2014, 14:08:13
Ответ #177
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Постоянное ощущение, что мы в одних буквах видим разный смысл %)

19 Декабря 2014, 15:03:50
Ответ #178
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Виктор, ответьте на следующие вопросы:
1. Чем отличаются Ваши стрелы Дженезис и Джаз 1916. Ответ желательно в количественных параметрах.
2. Вы написали, что по высоте попадания Ваши стрелы располагались снизу вверх так: фибер, алюминий, карбон. Почему? Как они располагались по горизонитли?
3. При переходе на стрельбу без плунжера, что Вы сделали кроме того, что выкрутили плунжер?
4. Какая сила Вашего лука на Вашей растяжке?
5. Какая база у вашег лука и как часто Вы её проверяете?

19 Декабря 2014, 15:04:16
Ответ #179
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Постоянное ощущение, что мы в одних буквах видим разный смысл очумел
- вот именно - ты ставишь всё с ног на голову. :)

Виктор, я всё, что мог сказать в этой теме, накопленного за годы занятий спортивной стрельбой из классического и блочного луков, и пневматического пистолета и винтовки - именно спортивной стрельбы, с постоянной работой по доводки мат.,части для приведения кучности боя оружия - до попадания пуля в пулю, и стрела в стрелу, и тщательной работой над техникой выполнения  выстрела, так вот, я   - сказал, причем разными словами по нескольку раз, и это так же раньше и позже повторили другие люди, уважаемые на форуме, к мнению которых большинство форумчан прислушиваются.

Если тебе больше нравится говорить о стрельбе, обсуждать стрельбу, но только не приобретать собственный стрелковый опыт - наш разговор лишен какого либо смысла.
Разговаривая пока еще никто  не научился стрелять.
Выбирать стрелы - не учась стрелять - занятие по меньшей мере не продуктивное.

На этом свое участие в обсуждении считаю логически исчерпанным.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 15:09:43 от And Ray »

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос