Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 7999 раз)

11 Декабря 2014, 21:42:18
Ответ #40
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да уж, странно как-то. %)
Предложил вроде нормальную (мне кажется очевидную) идею, более того, даже готов взять часть работы на себя. А меня все уговаривают ничего не делать :чо: :m1430: :wall: :dn:.....

11 Декабря 2014, 21:55:18
Ответ #41
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Один "за" есть. Как уже писал, нужная таблица, ну по крайней мере нелишняя. То , что взялся за нее -отлично. Осталось довести до победного конца   ;)

11 Декабря 2014, 21:59:41
Ответ #42

ArchiFrecce

Гость
На мой взгляд найти даже назначение трубок сложно.

Попробуйте использовать "волшебное заклинание" :)
shaft selector (можно для уточнения использовать в его начале название фирмы производителя)

Попробуйте например в гугле только начать набирать "Easton sha

Ну а дальше начнутся странички с очень содержательными каталогами, таблицами подбора (с иллюстрациями что и как надо измерять).

Даже на самом сайте www.eastonarchery.com в нижней левой части страницы есть возможность подобрать трубки под свои цели

В качестве ПРИМЕРА выбран классический лук с фунтажом 40-44 и длинной растяжки в 30 дюймов, нажимаем GO и переносимся на страничку с таблицей.

Это будет почти окончательные варианты по подбору (финишная "подгонка" идёт уже на самой "связке" лук+стрелок (+весь обвес).

Но для понимания изменений параметров трубок от растяжки/фунтажа всё же поищите автономную программу (там чуть удобнее следить именно за "а если немного убрать/добавить тут, то получится...)

В общем исследуйте, ну а будут вопросы (которые конечно же будут), то обращайтесь, но после "исследований" будете более отчётливо понимать что именно вам советуют :)

11 Декабря 2014, 22:12:12
Ответ #43
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Лев, а у тебя 1916 чьи? может тоже поделишься своим мнением о стрелах, ты же как я понимаю тоже не мало  о них знаешь....
Easton Legacy.
Не очень много. И я почти всегда придерживаюсь нескольких известных мне моделей, с учетом заданных мне вводных, чтобы у людей проблем с комплектующими не было (т.к. я а со стрелами помогаю только тем кто к нам стрелять ходит), по возможности покупая там где дешевле.

11 Декабря 2014, 22:16:44
Ответ #44

ArchiFrecce

Гость
По теме "трудно вытащить" :)
Пользуйтесь банальными "обувными губками" (это самый дешёвый и распространённый вариант).
С переодичностью раз в несколько серий банально смазываете поверхность стрел (на длинну чуть больше чем обычно входят в тот-же изолон).

Они конечно будут "веселее" вытаскиваться, но и "внедряться" при этом станут поглубже (но вполне терпимо).
Самое ценнное, это то что на стенки не будет так сильно "накипать" материал (от трения идёт нагрев).

Есть и фирменные "мазюкалки", но это для ценителей, можно использовать и поролон + почти люой "силиконовый" спрей из ассортимента автомагазинов, но готовый вариант (обувной в коробочке) довольно достоен по критерию цена/качество.

12 Декабря 2014, 07:53:41
Ответ #45
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

" По теме вытащить трудно"
Пользуюсь обувной губкой, НО! В неё пшикаю аэрозольным силиконом из балончика, балончика хватает на месяца четыре если каждый день стелять и каждую серию мазать стрелы)))
Губку перед использованием вымываю от того что было в ней изначально, в баллончике силикон почище без воска и не пахнет :d:

12 Декабря 2014, 10:52:26
Ответ #46

ArchiFrecce

Гость
Губку перед использованием вымываю от того что было в ней изначально
Содержимое бывает очень разное, иногда тот-же самый "силикон", иногда состав намного качественнее (как верно подмечено воск/добавки).
Бывает проще найти малообъёмную "тару" (встречаются обычные губки размером с пару спичечных коробков), заменить там поролон и действительно пшикать на него изредка из баллончика.

12 Декабря 2014, 11:29:41
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Попробуйте использовать "волшебное заклинание" shaft selector (можно для уточнения использовать в его начале название фирмы производителя)

Попробовал, работает, но очень ограничен...Стрелы, которые мне подходят по спайну (и уже заказаны),  не дает в результате подбора по этой программе (хотя по таблице истона они подходят)...короче даже в стрелах своей фирмы дает не полный список вариантов...

12 Декабря 2014, 11:32:30
Ответ #48
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кстати, по ходу работ начал формировать вторую таблицу с названием "Общие советы по стрелам"...потом ее тоже выложу. ;) :)

12 Декабря 2014, 12:39:41
Ответ #49
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

GoldTip по которым ты раньше писал, какая модель (с плохими хвостами)?

У Антона почему-то негативное впечатление о хвостовиках GoldTip. У меня прямо противоположное. За 2 года использования комплекта стрел GoldTip Velocity Hunter убит только один хвостовик. Причем он не треснул а слегка помялся после того как стрела попала в пол, свалившись с полки перед выстрелом. Стрела вдребезги естественно, а хвостовик чуть помялся. Ну и был выкинут на всякий случай.

12 Декабря 2014, 13:07:48
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Виктор, самый лучший способ сбить с толку - дать лишнюю или избыточную информацию.
Самый лучший способ побудить к саморазвитию - дать информации чуть меньше, чем нужно.
Хочешь, чтобы отвязались - дай однозначный готовый ответ.
Ты чего хочешь?

На сайтах производителей стрел надо смотреть не шафтселекторы, а таблицы и каталоги трубок со всеми параметрами. Истон в шафтселектор не включает трубки, которых нет в текущем ассортименте.

12 Декабря 2014, 13:38:15
Ответ #51
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1923.0
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4619.0
:) Еще надо?

Прочитал внимательно и вставил полезное в отдельную таблицу....мозг опух %)...сколько страниц, а как мало по делу :-(

12 Декабря 2014, 13:45:45
Ответ #52
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Хочешь, чтобы отвязались - дай однозначный готовый ответ.Ты чего хочешь?
:wall: :m1430: :m1430:

Да я же уже черновой вариант выложил и пять раз написал чего хочу.
ХОЧУ СОБРАТЬ В ОДНУ ТАБЛИЦУ ИНФОРМАЦИЮ (ОТЗЫВ, МНЕНИЕ) О КАЧЕСТВЕ СТРЕЛ!!!

12 Декабря 2014, 13:48:06
Ответ #53
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Нормальное желание, новички будут счастливы, но вопросов от этого у них будет не меньше :)

12 Декабря 2014, 14:10:36
Ответ #54
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я всё ещё пишу супре обзор про все известные мне стрелы  :hy: Может к новому году успею.

12 Декабря 2014, 14:17:59
Ответ #55
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я всё ещё пишу супре обзор про все известные мне стрелы  :hy: Может к новому году успею.

Мы никуда не спешим. Подождем. Максим, а у тебя нет каталогов по стрелам на русском? Я просто в таблицу вставил еще столбцы от производителя: материал/отклонения от прямой +/- мм   / отклонения по весу +/- гран /   назначение...надо будет их заполнить потехоньку...

12 Декабря 2014, 15:12:51
Ответ #56
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

из дюжины можно отбраковать 30-40%
Можно узнать, в качестве расширения кругозора, о технологии отбраковки древков. Думаю материал будет по теме. Потом ка-а-к начнут все отбраковывать.... Завалим производителей возвратами и всем миром снизим цены на стрелы.

12 Декабря 2014, 15:49:13
Ответ #57
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Интересно... В каталогах 2013 у них разные показатели точности изготовления были...

Просьба номер 2. Можешь прислать каталоги? Или я могу прислать таблицу в эхселе скопируешь характеристики производителя туда?

12 Декабря 2014, 15:50:52
Ответ #58
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Небо, все каталоги есть на сайтах производителей.

12 Декабря 2014, 15:59:23
Ответ #59
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Небо, все каталоги есть на сайтах производителей.

На русском? Что то я не вижу :-(

Ладно, будем искать....

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос