Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 8002 раз)

12 Декабря 2014, 16:00:10
Ответ #60
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Кто ж вам напишет каталог специально на русском?  :)
Есть трудности с переводом? Обращайтесь  :yes:

12 Декабря 2014, 16:05:45
Ответ #61
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кто ж вам напишет каталог специально на русском?  :)
Есть трудности с переводом? Обращайтесь  :yes:

Думал может партнерам (продавцам в России) какие то каталоги делают на Русском :-(

С переводом есть проблемы :red:. На работе не работает оф.сайт истона. Вечером попробую разобраться. А что и pdf ни у кого нет =-O

И еще говорят таблица не нужна :mad: :P %) :dn: :m1430:

12 Декабря 2014, 21:48:43
Ответ #62
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Олег, так глянь на оф.сайте. Я ссылки ж дал. Ни чем они по характеристикам не отличаются.

12 Декабря 2014, 23:31:23
Ответ #63
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Можно узнать, в качестве расширения кругозора, о технологии отбраковки древков. Думаю материал будет по теме. Потом ка-а-к начнут все отбраковывать.... Завалим производителей возвратами и всем миром снизим цены на стрелы.
"Технология" отбора (при условии что на перья мы не грешим с на стрелу в сборе)
Нумегуем все стрелы, стреляем и смотрим как летят. Если у некоторых стрел есть отрывы то записываем их, так отбираются стрелы которые летят в одну кучу...
Или что то другое есть :dn: :)

13 Декабря 2014, 17:24:59
Ответ #64
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

15 Декабря 2014, 08:59:39
Ответ #65
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Одними и теми же стрелять таргет и 3Д конечно можно... Когда удовольствия для и результат не очень важен.Но повышение количества выбитых очков дает большее удовлетворение и обычно является следствием использование не одного комплекта стрел.

Профессионалы могут использовать стрелы не предназначенные по каталогам производителей для данной дисциплины (3Д, таргет)...критерии выбора стрел у разного стрелка могут значительно различаться....думаю узнать кто какие стрелы и для чего использует расширит кругозор ВСЕХ (не только новичков)...в процессе эксплуатации выявляются проблемные вопросы (плохое покрытие стрел, ломаются, гнуться легко, плохие хвостовики) собрать это в таблицу позволит облегчить (оптимизировать) решение задачи выбора "правильных" стрел ;)

Предлагают сменить критерии выбора...

Таблицу в сообщении 101 смотрели? Что конкретно предлагаете изменить?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 09:05:08 от Небо »

15 Декабря 2014, 13:11:58
Ответ #66
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вид лука. Его параметры.Жесткость (спайн)ДиаметрВес и точность по весуПрямизнаФормаМатериалЦена
Спайн подбирается под лук, поэтому его нет смысла писать в таблицу.
Диаметр не особо о чем говорит. Так как в одном и том же классе могут быть разные диаметры (предпочтение лучника и тренера), поэтому писать в таблицу не стал.
Отклонения по весу и прямой, а так же материал, написал так как это имеет прямое отношение к качеству стрел.
Назначение тоже вставил. При чем именно два производителя и потребителя. Они часто не совпадают.
Цена появится позже.
Форма...хм...тут надо подумать, я счел ее не столь критичной в выборе...может и надо вставить :dn:

Спросите инструктора что вам нужно и он даст вам конечное решение, которое на данном этапе вполне удовлетворит.

Давайте спрошу Вас! У меня классика 66#36ф, растяжка 27.5 стреляю 3Д. Посоветуйте мне возможные варианты. НО с одним условием, подходящие (возможные) варианты должны быть разных фирм и их должно быть побольше! ;)

Через некоторое время вы наверняка будете менять матчасть.
За три месяца она меняется постоянно...И ничего хорошего я в этом не вижу :-( Как я уже сказал из 4-х комплектов стрел 3 комплекта это ошибки (разумеется мои)...В деньгах это около 6000руб. Это половина замечательного лука от хорошего мастера, который мне со временем хочется купить (заказать)...Этого можно было избежать?! Думаю да.

п.с. на мой взгляд тренеру гораздо проще (и мудрее) дать инструмент (таблицу), а не готовое решение!!!

15 Декабря 2014, 13:47:59
Ответ #67
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Давайте спрошу Вас! У меня классика 66#36ф, растяжка 27.5 стреляю 3Д. Посоветуйте мне возможные варианты. НО с одним условием, подходящие (возможные) варианты должны быть разных фирм и их должно быть побольше!
Воздержусь от советов, т.к. несколько озадачены выставлением условий.
Вы вполне можете воспользоваться он-лайн шафт селектором, увидеть в нем закономерность ТТХ предлагаемых вариантов (например 1816...1913-1914 или 630...740) и посмотреть на сайтах известных вам производителей модели с этими ТТХ.

15 Декабря 2014, 14:12:17
Ответ #68
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вы вполне можете воспользоваться он-лайн шафт селектором, увидеть в нем закономерность ТТХ предлагаемых вариантов (например 1816...1913-1914 или 630...740) и посмотреть на сайтах известных вам производителей модели с этими ТТХ.

Я пользовался и не раз и не два. Шафт селектор крайне ограничен в подборе вариантов (ограничен производителем). Например он мне не выдовал стрелы, которые я щас заказал, хотя они вполне мне подходят по спайну, материалу и т.д. У меня давно нет проблем с определением Спайна. Для этого есть спайновые калькуляторы на котрые я накидал ссылок в таблие общие вопросы по стрелам (сообщение №102).

Но есть проблема с отсутствием ОБЩЕГО КАТАЛОГА СТРЕЛ (ДРЕВОК)...вот я пытаюсь его создать...Но поскольку заявления производителя не соответствуют мнению потребителей я хочу в таблицу вставить и эту часть информации...

п.с. я не как не пойму, почему вы против таблицы  (ОБЩЕГО КАТАЛОГА СТРЕЛ (ДРЕВОК)):wall:?

Ты указал свои вводные (лук, традиция) и сказал, что эти стрелы устраивают. Другой человек смотрит и понимает, что у него такие же условия и эти стрелы и ему подходят (почему бы из прочих аналогов например не купить Easton Legacy, потому что они покрашены под дерево)....

15 Декабря 2014, 14:33:22
Ответ #69
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Ты указал свои вводные (лук, традиция) и сказал, что эти стрелы устраивают. Другой человек смотрит и понимает, что у него такие же условия и эти стрелы и ему подходят (почему бы из прочих аналогов например не купить Easton Legacy, потому что они покрашены под дерево)....
Ничего что вводные о МОИХ луках и информация о МОИХ стрелах не полные (речь же вроде как лишь о древках же шла...) чтобы сравнивать и делать выводы? Странно что на это не было обращено внимание...

Заявления производителей всегда были ОТПРАВНОЙ точкой (и в моем случае тоже), т.к. существует куча нюансов которые в таблицу не впишешь и в конце концов просто личные предпочтения (я более чем уверен что мало кого устроит моя комбинация лук+стрелы), и это нормально. А пытаться объять необъятное - лишь вопрос желания кого-либо, пока такого желания ни у кого не возникало.

15 Декабря 2014, 14:44:18
Ответ #70
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

QR, я указал свои вводные можешь мне выдать список возможных вариантов?

п.с. только без слов, сам ищи, это сложно, спроси у тренера и т.д.

15 Декабря 2014, 14:56:52
Ответ #71
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 15:00:00 от QR »

15 Декабря 2014, 15:22:16
Ответ #72
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Jazz 1816... 1916, Axis или Exels 600

Вот я только начал делать эту таблицу в субботу... На работе она не открывается, но по памяти сразу возникли следующие вопросы:
Jazz 1816... 1916 - где аналоги хотя бы от истона..платинумплюс, генезис, Legacy, неон и еще пару...они не подходят по параметрам??? подходят и тот же платинумплюс при небольшой разнице в цене гораздо качественнее джаза (на мой взгляд и генезис лучше)...
Эпик - самому интересно..но по памяти не помню, есть по ним что-нибудь в таблице
Аксис - если посмотреть отзывы хорошие стрелы и цена хорошая, скорее всего если заказывал бы щас карбон, выбрал бы именно их.
Эксель 600 почему спайн 600 по таблице СТ Эксель у меня 500 спайн подходит. исходя из отзывов не стал бы их брать..отдал бы предпочтение Аксисам...Где аналог пауэрфлайты (они ведь тоже подходят по ТТХ)?

Уверен, что когда я доделаю эту таблицу, вариантов, которые подходят мне будет в разы больше. Но вместе с тем проще будет из них выбирать. Хотя бы потому, что в таблице будут представлены разные фирмы (о который я и не знал пару дней назад)!!! И пользователи отпишутся о плюсах и минусах. Время на подбор стрел будет снижено, а результат будет лучше. И главное (многие) новички рыская по таблице будут за короткий срок и сами выбирать себе нормальные стрелы.  ;)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 15:28:18 от Небо »

15 Декабря 2014, 15:48:17
Ответ #73
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

где аналоги хотя бы от истона..платинумплюс, генезис, Legacy, неон и еще пару...они не подходят по параметрам???
Я просто выбрал самые бюджетные, для человека который не так давно стрелять начал это вполне адекватный вариант. Аналог - любая трубка этой же фирмы аналогичного диаметра.

Эпик - самому интересно..но по памяти не помню, есть по ним что-нибудь в таблице
Аксис - если посмотреть отзывы хорошие стрелы и цена хорошая, скорее всего если заказывал бы щас карбон, выбрал бы именно их.
Эксель 600 почему спайн 600 по таблице СТ Эксель у меня 500 спайн подходит. исходя из отзывов не стал бы их брать..отдал бы предпочтение Аксисам...Где аналог пауэрфлайты (они ведь тоже подходят по ТТХ)?
600 - это для всех трех.
Чтобы подрезать по короче и поставить наконечник по легче. Лук довольно слабый и растяжка не самая большая.
Я выбрал эти три т.к. они кажется одни их самых бюджетных.

15 Декабря 2014, 15:49:25
Ответ #74
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Но есть проблема с отсутствием ОБЩЕГО КАТАЛОГА СТРЕЛ (ДРЕВОК)...вот я пытаюсь его создать...Но поскольку заявления производителя не соответствуют мнению потребителей я хочу в таблицу вставить и эту часть информации...п.с. я не как не пойму, почему вы против таблицы  (ОБЩЕГО КАТАЛОГА СТРЕЛ (ДРЕВОК))
Потому что в этом нет смысла. Модельные ряды часто меняются, раз в год примерно. Но есть некоторые неизменные параметры, как то вес, жесткость, длина, диаметр. Т.е. неважно какой фирмы стрелы и как они называются. Лишь бы они соответствовали потребностям стрелка. В этом смысле больше имеет смысл говорить (например) "тебе нужен 600-й карбон, тонкий, с натуральным пером 3 дюйма, наконечник 100 гран". А как он называется - не так уж важно.

15 Декабря 2014, 16:12:30
Ответ #75
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Потому что в этом нет смысла.
Не согласен с вами! Я выше написал смысл конкретно для меня в конкретной ситуации!!! Нет смысла, не пользуйтесь, не мешайте! От вас что убудет, если вместо этого сообщения напишите пару строк о своих стрелах??? Вместо того, что бы меня разубеждать ничего не делать, лучше бы потратили 5 минут и помогли...

Т.е. неважно какой фирмы стрелы и как они называются.
Не согласен с вами. Посмотрите отзывы...
В этом смысле больше имеет смысл говорить (например) "тебе нужен 600-й карбон, тонкий, с натуральным пером 3 дюйма, наконечник 100 гран". А как он называется - не так уж важно.

Отлично, я порылся и нашел 12 вариантов подходящих по этим параметрам (и неизвестно сколько я по незнанию пропустил)...Что дальше, беру любые?...Или смотрю ТТХ, цену, советы (отзывы) окружающих.

п.с. вы меня почти уговорили, не делать доброе дело... :-(

п.п.с. немец или швейцарец, был бы в недоумении от отсутствия такого списка...а русского надо уговорить позволить (не мешать хотя бы) сделать список... %)

15 Декабря 2014, 16:23:49
Ответ #76
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В этом смысле больше имеет смысл говорить (например) "тебе нужен 600-й карбон, тонкий, с натуральным пером 3 дюйма, наконечник 100 гран". А как он называется - не так уж важно.

Если верить шафт селекту, то вы сделали серьезную ошибку подбирая мне стрелы!!!
Разные стрелы = разные спайны...Например, эпик 600 спайн, а лайтспид 500 спайн...Так, что из-за Вашего (условного) совета я взял плохие стрелы...спасибо!!!

15 Декабря 2014, 17:10:25
Ответ #77
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Например, эпик 600 спайн, а лайтспид 500 спайн..
600 спайн, он и в африке 600, так же как бумажный или металлический рубль!
 Причём здесь 500, или например, доллар?
  Или по вашему, эпик 600 спайн=лайтспид 500 спайн ?

15 Декабря 2014, 17:38:15
Ответ #78
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

15 Декабря 2014, 17:59:41
Ответ #79
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

600 спайн, он и в африке 600, так же как бумажный или металлический рубль!
 Причём здесь 500, или например, доллар?
  Или по вашему, эпик 600 спайн=лайтспид 500 спайн ?
наберите в шафт селекторе, рекурв, 36-40ф, 29 и нажмите гоу. посмотрите список предложенных вариантов по спайну...

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос