Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 8005 раз)

15 Декабря 2014, 18:15:56
Ответ #80
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Отлично, я порылся и нашел 12 вариантов подходящих по этим параметрам (и неизвестно сколько я по незнанию пропустил)...Что дальше, беру любые?...Или смотрю ТТХ, цену, советы (отзывы) окружающих.
Ценовой диапазон зависит в том числе от разброса между трубками по прямизне, жесткости и весу. Подобная информация не каждого интересует, но производителем указывается.
Качество изготовления - такая вещь которую на прямую не пишут (да и кто поверит то...  :) ), и вот тут как раз в дело отзывы о  соответствии указанным параметрам и качестве изготовления типа "непокупайтеэтог...."/"купилинежалуюсь" и идут.

п.п.с. немец или швейцарец, был бы в недоумении от отсутствия такого списка...а русского надо уговорить позволить (не мешать хотя бы) сделать список...
В германии и швейцарии стрельба из лука развита лучше чем у нас и такого списка я у них что-то не наблюдал... )

наберите в шафт селекторе, рекурв, 36-40ф, 29 и нажмите гоу. посмотрите список предложенных вариантов по спайну...
Дело в том, что лайтспида 600 не бывает ... )

15 Декабря 2014, 18:33:07
Ответ #81
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я подозреваю там наконечники разные, поэтому и спайны разные.... если закрепляю 600 спайн = теряю часть вариантов! вот я о чем...

а о полезности отзывов вообще не понимаю чего спорить....тут мне кажется все очевидно....

при этом в таблице я согласился с замечанием, что и ттх нужны и добавил их....

15 Декабря 2014, 18:36:10
Ответ #82
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я подозреваю там наконечники разные, поэтому и спайны разные.... если закрепляю 600 спайн = теряю часть вариантов! вот я о чем...

"Нет связки" (С) Штирлиц.  :hy:

15 Декабря 2014, 18:42:56
Ответ #83
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Я подозреваю там наконечники разные,
Вообще-то инсерты и хвосты

EPIC SHAFTS
HP Point (80/100 gr)
RPS Point (50/125 gr)

HP Insert (23 gr)

H Nock (9 gr)

LIGHTSPEED SHAFTS
CB Point (80/100 gr)
RPS Point (50/125 gr)

CB Insert (21 gr)

G UNI Bushing (12 gr)
G Nock (7 gr)

15 Декабря 2014, 19:02:21
Ответ #84
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

МУЖИКИ. ну сколько можно повторять ЭТА ТЕМА О КАЧЕСТВЕ ТОВАРА (стрел и комплектующих)..

эта тема НЕ О ПОДБОРЕ СТРЕЛ (спайна, наконечника и т.д.)

15 Декабря 2014, 19:06:55
Ответ #85
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

О, Господи...
Небо, Лайтспид не бывает 600 спайна, поэтому его и нет.
Вам подходит 500 необрезанный, а Истон даёт рекомендации для корректной длины стрелы, для Вашей растяжки это - 28 дюймов.
Кроме того, если Вы не в охотничьем разделе и не смотрите данные для лонгбоу, селектор выдаёт Вам данные для лука, оснащённого плунжером.
Кроме того, Эпик шафты при равном спайне тяжелее Лайтспидов, а подходящие трубки зависят ещё и от скорости вылета стрелы.
По факту, Вы предлагаете составить рейтинг потребительских качеств куриных яиц без учёта их термообработки и места расположения потребителя.

15 Декабря 2014, 19:07:22
Ответ #86
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

"Нет связки" (С) Штирлиц.  :hy:

Набирал мои данные в шафт селект? одинаковый там спайн?

15 Декабря 2014, 19:15:13
Ответ #87
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

О, Господи...
Небо, Лайтспид не бывает 600 спайна, поэтому его и нет.
Вам подходит 500 необрезанный, а Истон даёт рекомендации для корректной длины стрелы, для Вашей растяжки это - 28 дюймов.
Кроме того, если Вы не в охотничьем разделе и не смотрите данные для лонгбоу, селектор выдаёт Вам данные для лука, оснащённого плунжером.
Кроме того, Эпик шафты при равном спайне тяжелее Лайтспидов, а подходящие трубки зависят ещё и от скорости вылета стрелы.
По факту, Вы предлагаете составить рейтинг потребительских качеств куриных яиц без учёта их термообработки и места расположения потребителя.
[/quote]

Спайн разный?
Мне абсолютно пофигу как делаю товар (стрелы, яйца) но если я ими пользуюсь я знаю удовлетворяют они меня или нет. Если стрелы (яйца) плохие я не буду их брать (и пофигу мне отмазки производителя).....

ТЕМА О КАЧЕСТВЕ СТРЕЛ.....ЭТО...... ДРУГИЕ ПАРАМЕТРЫ.....
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 20:31:34 от Небо »

15 Декабря 2014, 19:24:17
Ответ #88
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Улисс и Ко у вас есть стрелы? возьмите их в руки, что о них думаете. Они вам во всем устраивают? напишите пару предложений, что вы о них думаете, это не займет больше 5 мин. Эти страницы обсуждений подбора спайна, здесь не нужны...пожалейте свое и мое время... пожалуйста!! :) ;)

15 Декабря 2014, 19:25:21
Ответ #89
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Селектор от Easton,всего лишь предлагает трубки, которые настроятся с вашим классическим луком, с помощью регулировок плунжера, обрезки, замене наконечника и т.д. Далее уже Вам нужно определиться с назначением этих стрел(что стрелять), с весом(что бы не перегружать лук, ну и тяжёлые летят стабильнее, прощая ошибки выпуска), с предпочтениями (красненькие нравятся), ну и выбрать ценник.
  Если Вы стреляете из традиции или лонга, или инстинктива, то в первом приближении нужно воспользоваться калькулятором Миллера, и подобрать стрелы по динамическому спайну с учётом кучи переменных.

15 Декабря 2014, 19:27:43
Ответ #90
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Селектор от Easton,всего лишь предлагает трубки, которые настроятся с вашим классическим луком, с помощью регулировок плунжера, обрезки, замене наконечника и т.д. Далее уже Вам нужно определиться с назначением этих стрел(что стрелять), с весом(что бы не перегружать лук, ну и тяжёлые летят стабильнее, прощая ошибки выпуска), с предпочтениями (красненькие нравятся), ну и выбрать ценник.
  Если Вы стреляете из традиции или лонга, или инстинктива, то в первом приближении нужно воспользоваться калькулятором Миллера, и подобрать стрелы по динамическому спайну с учётом кучи переменных.

Спасибо!
Сделайте одолжение посмотрите таблицы в сообщении 101 и 102. ;)

15 Декабря 2014, 19:46:13
Ответ #91
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Улисс и Ко у вас есть стрелы? возьмите их в руки, что о них думаете. Они вам во всем устраивают? напишите пару предложений, что вы о них думаете, это не займет больше 5 мин. Эти страницы обсуждений подбора спайна, здесь не нужны...пожалейте свое и мое время... пожалуйста!!
 Вы спрашиваете, мы пытаемся ответить. Вы цепляетесь к "примерам" мы оппонируем.
 Давайте попробую ответить. Для большей убедительности, могу побрякать регалиями и в таргете и в 3Д. Стрелять начинал деревом. Что бы не грешить на кривые стрелы купил Джаз1916(первые победы в 3Д), затем Эпик и Эпик камуфляж, далее Ехсель(самые дешёвые из карбона), затем AXIS® REALTREE®(захотелось вес побольше и по прямее). Все стрелы нравились, особенно когда удавалось под них сделать подходящий лук (да.да, луки мне обходились дешевле стрел). Износ всех стрел состоял из потерь и поломок :dn:. Да, алюминий надоело выпрямлять, и опять грешить на его кривизну, не имея возможности покупать часто  новые, и перешёл на карбон. Если стрелять инстинктив, то практически любой правильный карбон хорош, и кайф именно тогда когда он подошёл к системе лук-стрелок-стрела.

15 Декабря 2014, 20:20:00
Ответ #92
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Сделайте одолжение посмотрите таблицы в сообщении 101 и 102.
 Посмотрел. Не могу не оценить Ваш труд, но насколько он будет востребован?  :dn:. Вы без сомнения видели раздел  Стрелы  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=6.0   Там только маленьких тем семь страниц, и информации вагон,-хрен разгребёшь. Неужели вы решили всё это дело систематизировать, что бы реально можно было одним нажатием кнопки получить требуемую инфу? По мне, так это не возможно...

Кстати. Если в поисковике форума ввести название стрелы, которую захотел купить, подобрав предварительно подходящую, то вываливается очень не хилая по объёму  информация. Можно заполнять вашу таблицу гораздо более полными отзывами.

15 Декабря 2014, 20:21:17
Ответ #93
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
и кайф именно тогда когда он подошёл к системе лук-стрелок-стрела.
 :d: :d: :d: Прямо в "bullseye". Рассматривать потребительские качества части системы - вне системы в целом - весьма утопический подход.

15 Декабря 2014, 20:49:08
Ответ #94
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Посмотрел. Не могу не оценить Ваш труд, но насколько он будет востребован?  . Вы без сомнения видели раздел  Стрелы  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=6.0   Там только маленьких тем семь страниц, и информации вагон,-хрен разгребёшь. Неужели вы решили всё это дело систематизировать, что бы реально можно было одним нажатием кнопки получить требуемую инфу? По мне, так это не возможно...

Видел и считаю их малоинформативными, не эффективными и не дающими инструмент для решения этой задачи...они в лучшем случае дают ответ (не факт что верный) на сегодняшний вопрос...

Да хотел их систематизировать...это моя основная работа...я делаю это каждый день...и конкретно эта задача мне кажется абсолютно простой и не вызывает ни каких сомнений в ее решении...

Алгоритм должен был быть следующим: задача подобрать стрелы (например под новый лук), беру таблицу номер один в екселе и в фильтрах выставляю ограничение по цене, из скажем 80шт трубок, остается 10 вариантов, смотрю отзывы и из-за плохих отзывов откидываю 2 варианта стрел, остается 8 вариантов, смотрю ТТХ, откидываю стрелы с большими отклонениями по прямой и весу, допустим 2, остается 6 вариантов, беру эти шесть вариантов и иду в шафт селект (или к Стью Миллеру) и остается 2-3 варианта из которых я уже выбираю наиболее подходящий мне вариант (играясь с параметрами)....

15 Декабря 2014, 20:52:43
Ответ #95
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не согласен с вами! Я выше написал смысл конкретно для меня в конкретной ситуации!!! Нет смысла, не пользуйтесь, не мешайте! От вас что убудет, если вместо этого сообщения напишите пару строк о своих стрелах??? Вместо того, что бы меня разубеждать ничего не делать, лучше бы потратили 5 минут и помогли...
Вы спросили о смысле всего "проекта", я ответил. Только и всего.
Отлично, я порылся и нашел 12 вариантов подходящих по этим параметрам (и неизвестно сколько я по незнанию пропустил)...Что дальше, беру любые?...Или смотрю ТТХ, цену, советы (отзывы) окружающих
Берите, которые вам больше глянулись и подошли по цене. И всего делов.
Если верить шафт селекту, то вы сделали серьезную ошибку подбирая мне стрелы!!!Разные стрелы = разные спайны...Например, эпик 600 спайн, а лайтспид 500 спайн...Так, что из-за Вашего (условного) совета я взял плохие стрелы...спасибо!!!
Я не подбирал вам стрелы! Я всего лишь привёл пример того, как это должно выглядеть. Без привязки к конкретным данным.

16 Декабря 2014, 10:55:38
Ответ #96
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Насколько я знаю, в гугл-доке тоже можно отсортировать в алфавитном порядке по производителю, сейчас там вперемешку.

Много времени уходит на объяснение, что тема не про настройку стрел
Обычно помогают: разъяснение в первом посте и более информативное название, например "Отзывы по древкам (НЕ ПРО НАСТРОЙКУ)"  :) (ведь между "стрелой" и "древком" есть смысловая разница)

16 Декабря 2014, 11:10:10
Ответ #97
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Насколько я знаю, в гугл-доке тоже можно отсортировать в алфавитном порядке по производителю, сейчас там вперемешку.

Напиши свой адрес в личку попробую включить тебе права редактирования. (меня этот гугл докс уже достал...в екселе в разы все лучше проще...)

16 Декабря 2014, 11:19:16
Ответ #98
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Обычно помогают: разъяснение в первом посте и более информативное название, например "Отзывы по древкам (НЕ ПРО НАСТРОЙКУ)"   (ведь между "стрелой" и "древком" есть смысловая разница)

Согласен. Дело в том, что форма таблиц вырабатывалась по ходу темы учитывая замечания. И никто не против ее совершенствования (например добавления столбца возможные спайны)...

По поводу комплектующих. Я думаю лучше взять за образец отзыв Alexxx, дело в том, что она единственная указала все основные составляющие данные по луку, растяжка и наконечники и при этом сравнила с аналогами. Мне кажется это максимум информации.

То есть я вижу, что она стреляет просто очуметь...смотрю ее комплект в таблице (может я в Лондоне живу и спросить у нее не могу) и подбираю себе по калькуляторам похожий комплект. Или смотрю, что она и истон похвалила, а на деньги мне пофиг и тогда беру не Виктори а Истон...примерно так я это вижу...

16 Декабря 2014, 13:09:39
Ответ #99
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Небо, э-э не-ет... так не пойдет... самое время проявить упорство и продолжать варить заваренную кашу  :)
Относительно неудобства работы в гугл-доке - это легко решается: я несколько раз просто делал все в экселе, а после переносил туда, подредактировав где нужно.

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос