В какой стране? Назовите конкретно, проверим.
принимающей стороны является оружием
Если вы не готовы утверждать что будет нарушением закона охота с КСО в любой стране, то и нечего кидать голословные утверждения.
Не принимающей, а "отпускающей". Едете вы из России, на охоту! Либо, вы едете отдыхать или заниматься спортом. А уж чем вы там будете заниматься на самом деле, это на вашей совести. Вот потому и полулегально. Или совсем не легально если лук прячете , как я уже писал, в грязное бельё. В любую страну, вы выезжаете из России, если вы конечно, не гражданин другой.
Цель поездки указывается только в визовом отделе принимающей стороны...
... А вы, когда заявили, что любой Россиянин-боухантер нарушает закон, то есть браконьер, что-то не указали при этом конкретно страну охоты.... то и нечего кидать голословные утверждения.
Рискну предположить, что в консульстве, вы не писали, цель- охота.
Готов. Мне ещё ни кто из оппонентов не доказал обратного.
Дело в том, что это вы обвиняете людей в уголовном преступлении. Следовательно на основании презумпции невиновности, применяемой в уголовном праве, это вы должны доказывать виновность.
Минуточку!Тема про охоту в Абхазии.Какая еще конкретизация требуется?!
Никакого "следовательно" тут нет.Доказывают виновность специально-обученные органы.А здесь вас просто предупреждают об искаженности Ваших представлений.
Дело все в том, что Шмель заявил, что ЛЮБАЯ поездка на охоту с луком Россиянина - незаконна.
Э нет. Это лукавство. Обвинил - докажи. А то у нас много развелось любителей бросать бездоказательные утверждения. Типа - ложечки нашлись, но осадочек-то остался.
Ну, кмк, терпимей надо быть. Ясное дело, что все выступления на форуме в первую очередь надо относить в "майнстрим" темы в которой сообщение опубликовано..., а потом делать поправки еще на специфику форума. Мы ж тут беседуем в рамках дружбы-общения об общей мании...
На форуме есть целый набор многостраничных тем-обсуждений проблем существующих с владением луками и с пересечением границ с ними.Просто, кмк, Шмель так много писал "ФАК" на эти темы, что для него это само-собой разумеющееся.Не сердитесь.
Прислушайтесь к его словам,человек говорит не по наслышке,а основываясь на знании ЗАКОНА.
Ни в одной из этих тем не доказан запрет на охоту с Российским КСО в других странах.
Друзья мои ..остыньте...ваши споры не совсем...корректны. Недавно я сам, параллельно с Андреем(шмель) пытался ОФИЦИАЛЬНЫМ путем выяснить правила пересечения границы РФ с луком. Уточняю ОФИЦИАЛЬНЫМ с написанием писем в разные инстанции и органы. Мы получили бесценный опыт общения с чиновниками ,а так же бесценные ответы надзирающих инстанций. Прислушайтесь к его словам,человек говорит не по наслышке,а основываясь на знании ЗАКОНА. P.S. Особенно пригодится при пересечении границы лично спорщиком
]лук может быть зарегистрирован в АР.[/b] По крайней мере так можно понять из текста. И в таком случае вообще никаких претензий по вопросу охоты с луком в АР быть не может.
На сколько я в курсе,
Расскажите про свой опыт
Автор Dima
Автор Николай
Автор Masha-barebow
Автор t_d_