Лента

Автор Тема: охота в абхазии  (Прочитано 5609 раз)

24 Декабря 2014, 15:04:47
Ответ #40
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

В какой стране? Назовите конкретно, проверим.

Вот, началось. Назовите конкретно страну. А вы, когда заявили, что любой Россиянин-боухантер нарушает закон, то есть браконьер, что-то не указали при этом конкретно страну охоты. Вот поэтому я и возмутился. Если вы не готовы утверждать что будет нарушением закона охота с КСО в любой стране, то и нечего кидать голословные утверждения.

24 Декабря 2014, 15:11:04
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

принимающей стороны является оружием
Не принимающей, а "отпускающей". Едете вы из России, на охоту! Либо, вы едете отдыхать или заниматься спортом. А уж чем вы там будете заниматься на самом деле, это на вашей совести. Вот потому и полулегально.
 Или совсем не легально если лук прячете , как я уже писал, в грязное бельё. ;)
В любую страну, вы выезжаете из России, если вы конечно, не гражданин другой.

24 Декабря 2014, 15:14:15
Ответ #42
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если вы не готовы утверждать что будет нарушением закона охота с КСО в любой стране, то и нечего кидать голословные утверждения.
Готов. Мне ещё ни кто из оппонентов не доказал обратного. :hy:

24 Декабря 2014, 15:14:47
Ответ #43
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Не принимающей, а "отпускающей". Едете вы из России, на охоту! Либо, вы едете отдыхать или заниматься спортом. А уж чем вы там будете заниматься на самом деле, это на вашей совести. Вот потому и полулегально.
Цель поездки указывается только в визовом отделе принимающей стороны...

24 Декабря 2014, 15:18:22
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цель поездки указывается только в визовом отделе принимающей стороны...
Вам повезло, что у вас не спрашивали цель поездки, непосредственно на границе.
 Рискну предположить, что в консульстве, вы не писали, цель- охота.

24 Декабря 2014, 15:20:06
Ответ #45
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

... А вы, когда заявили, что любой Россиянин-боухантер нарушает закон, то есть браконьер, что-то не указали при этом конкретно страну охоты.... то и нечего кидать голословные утверждения.

Минуточку!
Тема про охоту в Абхазии.
Какая еще конкретизация требуется?!

24 Декабря 2014, 15:21:23
Ответ #46
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Что-то вы ИМХО заблуждаетесь. Никто не спрашивает вас при выезде с какой целью вы едете за границу, никак не обязывают вас заявлять, что вы едете именно на охоту. Так что Российские законы при вывозе КСО с целью возможной охоты где-то там однозначно не нарушаются.
А все остальное прерогатива законов страны пребывания. Так что заявы про полулегальность это лукавство чистой воды.

24 Декабря 2014, 15:22:20
Ответ #47
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Рискну предположить, что в консульстве, вы не писали, цель- охота.
В официальном перечне нет такого пункта.

24 Декабря 2014, 15:23:27
Ответ #48
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Готов. Мне ещё ни кто из оппонентов не доказал обратного. :hy:

Дело в том, что это вы обвиняете людей в уголовном преступлении. Следовательно на основании презумпции невиновности, применяемой в уголовном праве, это вы должны доказывать виновность.

24 Декабря 2014, 15:29:41
Ответ #49
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дело в том, что это вы обвиняете людей в уголовном преступлении. Следовательно на основании презумпции невиновности, применяемой в уголовном праве, это вы должны доказывать виновность.

Никакого "следовательно" тут нет.
Доказывают виновность специально-обученные органы.
А здесь вас просто предупреждают об искаженности Ваших представлений.

24 Декабря 2014, 15:30:39
Ответ #50
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Минуточку!
Тема про охоту в Абхазии.
Какая еще конкретизация требуется?!

Дело все в том, что Шмель заявил, что ЛЮБАЯ поездка на охоту с луком Россиянина - незаконна. Вот на этот спич и прозвучало мое выступление.
Кроме того, уважаемый t_d привел выписку из правил охоты АР из которой можно сделать вывод, что лук может быть зарегистрирован в АР. По крайней мере так можно понять из текста. И в таком случае вообще никаких претензий по вопросу охоты с луком в АР быть не может.
Было ли это сделано или нет мне не известно, но по крайней мере вероятность такой возможности есть.

24 Декабря 2014, 15:32:59
Ответ #51
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Никакого "следовательно" тут нет.
Доказывают виновность специально-обученные органы.
А здесь вас просто предупреждают об искаженности Ваших представлений.

Э нет. Это лукавство. Обвинил - докажи. А то у нас много развелось любителей бросать бездоказательные утверждения. Типа - ложечки нашлись, но осадочек-то остался.

24 Декабря 2014, 15:34:03
Ответ #52
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дело все в том, что Шмель заявил, что ЛЮБАЯ поездка на охоту с луком Россиянина - незаконна.

Ну, кмк, терпимей надо быть.  ;)
Ясное дело, что все выступления на форуме в первую очередь надо относить в "майнстрим" темы в которой сообщение опубликовано..., а потом делать поправки еще на специфику форума.  :dn:
Мы ж тут беседуем в рамках дружбы-общения об общей мании...  :hy:

Э нет. Это лукавство. Обвинил - докажи. А то у нас много развелось любителей бросать бездоказательные утверждения. Типа - ложечки нашлись, но осадочек-то остался.

На форуме есть целый набор многостраничных тем-обсуждений проблем существующих с владением луками и с пересечением границ с ними.
Просто, кмк, Шмель так много писал "ФАК" на эти темы, что для него это само-собой разумеющееся.
Не сердитесь.

24 Декабря 2014, 15:37:49
Ответ #53
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну, кмк, терпимей надо быть.  ;)
Ясное дело, что все выступления на форуме в первую очередь надо относить в "майнстрим" темы в которой сообщение опубликовано..., а потом делать поправки еще на специфику форума.  :dn:
Мы ж тут беседуем в рамках дружбы-общения об общей мании...  :hy:

Так я очень терпимо объясняю ошибочность позиции уважаемого Шмеля.  ;)

На форуме есть целый набор многостраничных тем-обсуждений проблем существующих с владением луками и с пересечением границ с ними.
Просто, кмк, Шмель так много писал "ФАК" на эти темы, что для него это само-собой разумеющееся.
Не сердитесь.

Ни в одной из этих тем не доказан запрет на охоту с Российским КСО в других странах.

24 Декабря 2014, 15:38:34
Ответ #54
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Друзья мои ..остыньте...ваши споры  не совсем...корректны. Недавно я сам, параллельно с Андреем(шмель) пытался ОФИЦИАЛЬНЫМ путем выяснить правила пересечения границы РФ с луком. Уточняю ОФИЦИАЛЬНЫМ  с написанием писем в разные инстанции и органы. Мы получили бесценный опыт общения с чиновниками ,а так же бесценные ответы надзирающих инстанций.

Прислушайтесь к его словам,человек говорит не по наслышке,а основываясь на знании ЗАКОНА.

P.S.  Особенно  пригодится при пересечении границы лично спорщиком :hy:

24 Декабря 2014, 15:43:33
Ответ #55
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Прислушайтесь к его словам,человек говорит не по наслышке,а основываясь на знании ЗАКОНА.

:d:

Ни в одной из этих тем не доказан запрет на охоту с Российским КСО в других странах.

:wall:  %)  :dn:

Хорошо, давайте поступим наоборот.
Расскажите про свой опыт поездки на охоту с Российским КСО в другую страну.
Лично я буду рад им воспользоваться при оказии.

24 Декабря 2014, 15:45:40
Ответ #56
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Друзья мои ..остыньте...ваши споры  не совсем...корректны. Недавно я сам, параллельно с Андреем(шмель) пытался ОФИЦИАЛЬНЫМ путем выяснить правила пересечения границы РФ с луком. Уточняю ОФИЦИАЛЬНЫМ  с написанием писем в разные инстанции и органы. Мы получили бесценный опыт общения с чиновниками ,а так же бесценные ответы надзирающих инстанций.

P.S.  Особенно  пригодится при пересечении границы лично спорщиком :hy:

А как вы позиционировали лук? На сколько я в курсе, идете в райотдел МВД с луком и сертификатом. Берете у них справку в произвольной форме, что они не возражают против перемещения через границу данного КСО. И далее показываете таможенникам на границе. Вот и все собственно.

24 Декабря 2014, 15:46:07
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитата: Flyfisher link=topic=9414.msg256991#msg256991 date=1419424239[b
]лук может быть зарегистрирован в АР.[/b] По крайней мере так можно понять из текста. И в таком случае вообще никаких претензий по вопросу охоты с луком в АР быть не может.
Если и может быть, что маловероятно, то гражданином Абхазии.
 Поверьте, у меня самые добрые намерения. Я не чмырю, боухантеров и тем более не обвиняю кого либо в преступлениях. Я говорю, о процессе или явлении. Можете считать, что образно. Это сами хантеры, палят себя по полной!
Надо полагать, на форуме нет законных охотников, кроме Николая Владимировича, т.к я ещё не видел ни одного примера легальной охоты с луком гражданина России за границей. Приведите пожалуйста пример.

24 Декабря 2014, 15:46:53
Ответ #58
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

24 Декабря 2014, 15:56:20
Ответ #59
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Если бы было все так печально как вы здесь расписываете, то наши лучники никогда бы не выехали на соревнования за границу РФ. Однако ездят регулярно.  ;)

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2342
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10630
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6319
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник