Лента

Автор Тема: Как я делал кольца  (Прочитано 12292 раз)

20 Декабря 2007, 20:39:39
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А всё-таки твердое кольцо наверняка удобнее.

21 Декабря 2007, 00:12:15
Ответ #21

hummer

Гость
надо попробовать серебряное заказать. ;) дизайник красивый не подкинете часом? :red:

21 Декабря 2007, 11:55:31
Ответ #22
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

То Хаммер: делать из серебра, так-уж аутентичные :  http://geocities.com/qilich/ 

21 Декабря 2007, 12:35:47
Ответ #23

Banzai

Гость
Делайте такие кольца. Из хозяйственного мыла :mad:
http://p098.ezboard.com/Wooden-Sugakji/ftraditionalarcheryfrm23.showMessage?topicID=6.topic

21 Декабря 2007, 21:51:19
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не, эт дерево там, не мыло  :D

22 Декабря 2007, 10:52:44
Ответ #25
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

И кстати, по описаниям, такие кольца (сугакаджи) идут на луки большей мощности. Амкаджи (те которые обычные, в нашем понимании) еще называются женскими- на легкие луки. ;)

22 Декабря 2007, 12:08:43
Ответ #26

Banzai

Гость
Да, сугакжи для более сильных луков, все верно. У меня 2 лука, староскифский работы Грозера и Файтер работы неизвестного, оба по 45#. Так вот, я своим подобием амгакжи файтер тяну за ухо спокойно, никакого дискомфорта не ощущается. А староскифский намного жестче в натяжении и вот с ним, дело обстоит совсем по другому. Согнутый под 90 градусов палец начинает потихоньку выходить из сустава, не сильно, но чувствуется. И это 45#, что будет при 60#? Лично я, со своими весьма не богатырским пальцем стрелять бы не смог. :-(

22 Декабря 2007, 20:34:12
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

я своим подобием амгакжи файтер тяну за ухо спокойно, никакого дискомфорта не ощущается. А староскифский намного жестче в натяжении и вот с ним, дело обстоит совсем по другому.

Всё правильно, так и должно быть. Староскифский имеет 45 фунтов на 28 дюймах растяга, а Файтер имеет 45 фунтов на рабочей длине растяжки (около 31 дюйма). Староскифа вы тянете дальше 28 дюймов, вот потому он и туже. А реально на нем будет около 52 фунтов на длине растяжения в 31 дюйм. Плюс-минус немного.

24 Декабря 2007, 12:11:02
Ответ #28
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А вот такую приблуду, наверное, сшить красиво сможет только Хельга:  http://ru.youtube.com/watch?v=p_uzokElPkw     С такой перчаткой, вроде в к\юдо стреляют?

25 Декабря 2007, 01:11:43
Ответ #29
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Приветствую!
Мне вот такая инструкция по изготовлению кольца лучника из кожи попалась: http://www.fletchers-corner.de/index.php?option=com_smf&Itemid=42&topic=6543.0
На мой взгляд попроще чем перчатка из предыдущего сообщения, а принцип тот же  :)

17 Января 2008, 23:53:10
Ответ #30
Оффлайн

Gene

• Рейтинг +0/-0

Да, сугакжи для более сильных луков, все верно. У меня 2 лука, староскифский работы Грозера и Файтер работы неизвестного, оба по 45#. Так вот, я своим подобием амгакжи файтер тяну за ухо спокойно, никакого дискомфорта не ощущается. А староскифский намного жестче в натяжении и вот с ним, дело обстоит совсем по другому. Согнутый под 90 градусов палец начинает потихоньку выходить из сустава, не сильно, но чувствуется. И это 45#, что будет при 60#? Лично я, со своими весьма не богатырским пальцем стрелять бы не смог. :-(

Согнутый под 90 градусов палец начинает потихоньку выходить из сустава, не сильно, но чувствуется. Да действительно есть такое ощущение на первом этапе но потом со временем оно проходит.У меня грозер трх турецкий 70 фунтов тяну его на 31 дюйм и сустав уже не выходит но теперь появилась проблема с кровяными мозолями под суставом и эту проблему я пытаюсь решить тем ,что расточил отверстие под палец бОльшего диаметра и склеил как-бы чехол под палец из двух слоев кожи для того чтобы кольцо сидело плотно но мягче и на одном месте а не двигалось по суставу вверх вниз во время стрельбы.

18 Января 2008, 17:06:36
Ответ #31
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

18 Января 2008, 18:00:26
Ответ #32
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

:) :)Сваровски эт не твой родственник ? :)

Добавил чтоб лишнее не постить.
 Телефоны видел  со стекляшками на корпусе ? и ещё всякой хрени с фальшивыми брюликами7 это и есть стиль от Сваровски  :).
 Ну а раз ты не Сваровски то можбыть родственник ?
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 18:40:54 от Ахыр »

18 Января 2008, 18:31:38
Ответ #33
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) :)Сваровски эт не твой родственник ? :)
А кто это? :)
И почему родственник? :)

18 Января 2008, 19:00:48
Ответ #34
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:)
Понятно.
Это я заклёпки просто прикрыл стекляшками, а то они както не смотрелись. (на тех. хатектеристиках не отражается, а в последствии всёравно отвалятся :mad:)
Сегодня сварганил, лук типа жду готовлюсь :red:
Всё это к тому что из кожи тож можно делать. Но пропитывать её долго и утомительно. А накладку из касочка металла сделать гораздо быстрей. Вобще вся работа заняла часа два с чаем ;)

19 Января 2008, 01:51:26
Ответ #35
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Кольцо из кожи можно и не пропитыватьь ничем, если кожа изначально твердая. У меня сейчас коолечко такое служит - гут! Я нашёл-таки технику стрельбы, позволяющую стрелять по-нормальному. И выпуск нормализовался более-менее, и вообще стабильность стала ощущаться при стрельбе. Резалтом пока похвастать особо не могу, ибо только сегодня приобрёл у Каламаноя ВиндФайтер и пока пристреливаюсь, но на данный момент ощущения только положительные. В общем, Файтеры рулят!!!

21 Января 2008, 18:22:11
Ответ #36
Оффлайн

Gene

• Рейтинг +0/-0

Ребята, подскажите как вы фотографии загружаете?

21 Января 2008, 18:30:11
Ответ #37
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Нажимаешь ответ там есть доп.опции. Нажимаешь ,там всё есть.

21 Января 2008, 19:56:25
Ответ #38
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Кольцо из кожи можно и не пропитыватьь ничем, если кожа изначально твердая. У меня сейчас коолечко такое служит - гут! Я нашёл-таки технику стрельбы, позволяющую стрелять по-нормальному. И выпуск нормализовался более-менее, и вообще стабильность стала ощущаться при стрельбе. Резалтом пока похвастать особо не могу, ибо только сегодня приобрёл у Каламаноя ВиндФайтер и пока пристреливаюсь, но на данный момент ощущения только положительные. В общем, Файтеры рулят!!!
:) А поделится "техникой стрельбы, позволяющую стрелять по-нормальному" как нибудь можно? :)
Файтеры не рулят, а стреляют чуть побыстрей :by:
 :) :)

21 Января 2008, 20:49:44
Ответ #39
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

:) А поделится "техникой стрельбы, позволяющую стрелять по-нормальному" как нибудь можно? :)
Это был неконтролируемый всплеск эмоций... Пардон.. Он базировался на предыдущем опыте не самых успешных попыток научится стрелять с кольцом из Самика. Как на кольце должна располагаться тетива в момент её растяга?.. На какую фалангу большого пальца должна приходится точка приложения силы?.. Каким (какими) пальцами кисти надо захватывать последнюю фалангу большого пальца, чтобы выстрел был примерно похож на то, что должно быть вообще?.. И так далее.. Вот примерно такие вопросы у меня возникли в процессе обучения стрельбе с кольцом с Самиком.
И потом когда я взял в руки Файтер и начал из него стрелять так, как я делал это с Самиком... У меня просто стало получаться, yes! :dn:  :king: Пока слов не могу подобрать. Самое же печальное в том, что когда эйфория прошла, то результативность и лёгкость, с которой всё ЭТО получалось, к сожалению, прошла тоже... Вместе с ушедшим состоянием... Ну что ж, зато есть к чему стремиться, ибо память и ощущение как оно БЫЛО остались. А теперь только практика, практика и опять практика с постоянным самонаблюдением и незабыванием общего направления.

Файтеры не рулят, а стреляют чуть побыстрей :by:
 :) :)
Угу, но см. всё вышеизложенное ;) :) Ощущения не менее упрямы, нежели факты.

Еще один из шпона

Автор Bycker

Ответов: 9
Просмотров: 4952
Последний ответ 11 Января 2010, 01:25:43
от Назар
Луки из Острова (чем мой город хуже ))

Автор zetime

Ответов: 99
Просмотров: 7265
Последний ответ 02 Мая 2014, 22:45:33
от zetime