Лента

Автор Тема: Поломалась стрела  (Прочитано 21173 раз)

22 Августа 2010, 19:00:43
Ответ #40

frogstas31

Гость
Ещё раз спасибо.

02 Мая 2011, 09:27:43
Ответ #41
Оффлайн

Qwest

• Рейтинг +4/-0

Не буду создавать новой темы, напишу тут. Поломал хвостовик на Генезисе. Предполагаю, что повредил его, когда стрела ушла в сторону от мишени и ударилась о ствол дерева. При следующем выстреле все было в порядке, хвостовик защелкнулся на тетиве, вылет тоже был нормальный. А когда вытаскивал из мишени, обнаружил, что самой "прищепки" уже нет, осталось только то, что приклеено к древку. Так понимаю, что выстрелом оторвал хвостовик окончательно. Гм. Первая "потеря" на три сотни выстрелов с лишним.

02 Мая 2011, 09:30:58
Ответ #42
Оффлайн

Qwest

• Рейтинг +4/-0

Прямо так как есть поставить в вазочку и любоваться своим робингадством. Через некоторое время наберётся этакий "букетик" :)
Мне показывали такой букетик из китайских арбалетных стрел. Товарищи, конечно, молодцы, что стреляли в доску, но и стрелы "ромашкой" после одного выстрела тоже не всегда распускаются  :yes:

02 Мая 2011, 18:19:26
Ответ #43
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Переклеивай хвостовик и стреляй дальше. ДелОв то.

16 Февраля 2012, 17:03:29
Ответ #44

Dantist.

Гость
у меня на стрелах пяточки и наконечники посажены на термо клей.
если стрелять в замерзшую деревяшку то наконечник остается в дереве, древко отскакивает на пол метра, а пяточки улетают метров на 5 назад.
в тире отскакивали только пятки. в починке предельно просты.
немного грею клей зажигалкой и одеваю обратно на древко пластмассовую пятку.

а вот с арбалетными стрелами что делать не знаю. алюминиевая стрела гнётся "удаавчиком", наконечник в дереве остается почти всегда, пластмассовые пятки просто рвутся на мелкие кусочки.
придумал следующее:
пятка стрелы делается из старой "закаменевшей" палки от швабры. ( в неё даже гвоздь не забить)
можно закрепить пятку и наконечник на эпоксидку, а можно с обоих концов алюминиевой трубочки забабахать по немногу селиконового геля, а эже потом клеить. (несколько выстрелов стрела ведёт себя непонятно )

очень хочется научиться делать древки массово. а то стрелы долго жить не хотят, а ещё часть улетает на совсем -))
кто знает как делать древки быстро и массово?

16 Февраля 2012, 17:11:28
Ответ #45
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

очень хочется научиться делать древки массово. а то стрелы долго жить не хотят, а ещё часть улетает на совсем
Научиться стрелять куда следует надо, тогда теряться и ломаться будет гораздо реже. Как делать - в теме "делаем стрелы".

16 Февраля 2012, 18:51:38
Ответ #46
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Dantist.,
Брат, дантист, у тебя ник, случаем не профессиональный? Пломбы из термоклея, не пробовал ставить? Наверное, китайский  ФИТ подойдёт! :d: :D Можно будет грызть промёрзшее дерево или ручку от швабры.
 В швабре, ручка крепкая, потому, что сухая, берёзовая, а не потому, что в старой  швабре.
По вопросам массовости, так же могу дать советы, обращайся.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2505.0
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 18:57:01 от шмель009 »

17 Февраля 2012, 23:51:01
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не стреляйте в дерево - 90% проблемы исчезнет сразу, остальные исправляемые 9% - с некоторым настрелом.

07 Апреля 2012, 19:51:03
Ответ #48
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Приветствую, коллеги!

Поломалась сегодня при выстреле стрела, подозрение, что не подходит спайн, потому, помогите, плиз, разобраться.

Дано:

Лук - Admiral FLX
Стрелы - Easton ST Excel 400, наконечники 100гн.
Растяжка была 28" при росте 172.
Плечи были откручены на 10 оборотов - это около 54 фунтов.

Сегодня решил убавить сброс, поставил модули с 4-ки на 3,5, и заодно убавил растяжку до 27", ибо понял, что есть нестабильность, так как перетяг за плоскость правым локтем большой. Для компенсации ослабления лука добавил по 3 оборота на плечах.  
Встал в изготовку, приложился, комфортно, жесткий останов на опоре, мушка не пляшет, потянул лопаткой за указательный палец (релиз - кистевой) - БАААМЦЦЦ! Нехилый такой удар в левую руку до онемения в ней, и куски стрелы летят в сторону мишени... Перекрестился, что крагу надел, до того не цепляло тетивой, не пользовался, а тут в плоскость себя начал загонять, набил синяк, потому, снова в краге - видимо, крага спасла мне руку сегодня, в общем, от хорошей такой дырки.
Подробности на фото:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Как считаете, могла ли стрела так сломаться из-за скрытого дефекта, и если могла, как определить?
Собственно, вопрос - спайн еще меньше надо для моего лука, как понимаю, раз такое случается?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 20:25:18 от And Ray »

07 Апреля 2012, 20:22:38
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Скорее всего это что-то со стрелой. Потому что по вводной инфе, стрела для этого лука точно не может быть слишком мягкой, чтобы так поломаться.

P.S. Поздравляю с достаточно лёгкой травмой. Всё могло быть гораздо неприятнее, при отсутствии краги.

07 Апреля 2012, 20:29:37
Ответ #50
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Спасибо, BigMichael! Сам сначала начал искать в организме торчащие инородные предметы, ибо имеется опыт. Повезло.

Вот теперь думаю, или защиту делать из металла, ;) типа наручей :mad: на левую,   либо мониторить дефекты стрел как-то. Кроме изгибания и слушанья треска есть еще методы?

ЗЫ: Да, и еще момент такой - может ли от такого выстрела тетива повредиться? По ощущениям, удар в руку был мощным, то есть энергия погасилась по большей части, как мне думается. Визуально повреждений не нашел.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 20:36:54 от And Ray »

07 Апреля 2012, 22:04:54
Ответ #51
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кроме изгибания и слушанья треска есть еще методы?

ЗЫ: Да, и еще момент такой - может ли от такого выстрела тетива повредиться? По ощущениям, удар в руку был мощным, то есть энергия погасилась по большей части, как мне думается. Визуально повреждений не нашел.

Визуальный осмотр и изгибание - больше ничего не придумано пока. Тетива не должна повредиться. Стрелу-то она толкнула, т.е. холостого не было точно. И осколками её не задело, вроде.

07 Апреля 2012, 22:30:19
Ответ #52
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
И осколками её не задело, вроде.
- да, основная часть стрелы лежала под мишенью на 18 м, хвостовая с перьями метрах в 15 от линии стрельбы, и осколок - на другой стороне зала справа, явно от руки туда отлетел.
Цитировать (выделенное)
Визуальный осмотр и изгибание - больше ничего не придумано пока.
Сенкс за совет. Осмотрю тетиву и стрелы с пристрастием. И стрелы погну - послушаю.

09 Апреля 2012, 18:44:25
Ответ #53
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Характер поломки говорит о высокой вероятности того, что стрела сломалась о полку (перекосившись - подобное видел). Если рвет тетивой - крага не поможет, стрелу рвет вдоль - оперенье будет цело. 90% - боковой удар. Может возникнуть при перекосе из-за настройки или мокрая стрела тормозит по мокрому фетру падающей полки.

09 Апреля 2012, 18:53:49
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Полка - Trophy Taker Spring Steel MICRO-ADJUST, там ломаться-то не обо что. Боюсь, это последствия вытаскивания стрел из щитов из жесткого изолона - не сразу додумались стрелы смазывать. Тянуть приходилось вдвоем-втроем иногда, ибо привариваются. Видно, была трещинка. Да и стрелы мягковаты для 55-60 фунтов, уже понял  сам. Хочу карбон экспресс попробовать 320-350-й.

09 Апреля 2012, 20:00:03
Ответ #55
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Попробуй 6075 Predator (carbon express) и здесь глянь : http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/376038/
Если стрелы чем-то смазывали и они привариваются - это ответ на твой вопрос. После приваривания остаются частицы которые при выстреле задевают за полку(проходили) ну и т. д.
Используйте 20 листов плотного картона перед изолоном - все проще. Где ломалась стрела - трещин при вытаскивании не возникает. Они у носа, если подкручиваете и используете хороший клей.

10 Апреля 2012, 19:09:24
Ответ #56
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Попробуй 6075 Predator (carbon express)
- не охотник я. :) Стрелы только матчевые интересуют.

На счет смазки силиконовой - так она как раз для того, чтобы изолон не приваривался к стреле. Ниаких частиц на стрелах нет, и быть не может, ибо я их проверяю и чищу после стрельб. Полка - не можт ничего поломать http://www.trophytaker.com/spring_steel_pro.aspx - просто нечем.
Стрелу мы скорее всего надломили, судя по всему, при коллективном вытаскивании, вот и все. Ну, и спайн мягковат для такого усилия натяжения.

11 Апреля 2012, 11:20:51
Ответ #57
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

400 не мягкий. Тем более с твоей растяжкой, и не экстремально скоростным луком. Ну слегка мягковат :) Я знаю троих наших топ 3дшников, стреляющих 400ми

11 Апреля 2012, 13:39:07
Ответ #58
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Пасиб за подсказку!
Вот и хочу попробовать 350-320, наконечники разного веса. По скоростной съемке посмотреть - как какой вариант с тетивы сходит, с полки, и как до мишени долетает.

А вот, если не затруднит, напишите, кто какими стрелами стреляет при натяжении от  50 до 60lbs, если можно так сформулировать вопрос? Я, конечно, понимаю, что при 50-ти и 55-ти - уже могут разные стрелы быть.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 13:46:30 от And Ray »

02 Августа 2012, 14:10:18
Ответ #59

Белый

Гость
Здрасти Всем. Чтото все пишут про карбоновые стрелы, а что алюминевые не актуальны так? :m1300: вроде как читал, что карбон прочнее но менее гибок чем алюминивые, и последние более подвержены ремонту...вот как раз про ремонт и хоелось бы спросить...выстрел прошел выше изолона и стрела ушла в бетоную стену :wall:  вот таки дела http://i075.radikal.ru/1208/e8/13148e8914d3.jpg  , там трещина в начале так понимаю отпелить, а собно как выпрямить то саму стрелу :-( ...Благодарю за ответы

Тяжелая или легкая стрела (9,3 мм)? Таргет 18 метров, блочный лук.

Автор Raven1

Ответов: 11
Просмотров: 2403
Последний ответ 21 Ноября 2017, 09:01:07
от Raven1
Стрела Predator II - 31 и Наконечник Saunders Combo - 11/32

Автор halratir

Ответов: 44
Просмотров: 3715
Последний ответ 20 Августа 2013, 07:49:41
от halratir
Новая стрела от Gold Tip