Лента

Автор Тема: Колчаны из кожи  (Прочитано 6414 раз)

05 Февраля 2015, 22:41:41
Ответ #20

wolfmaster

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

06 Февраля 2015, 18:25:06
Ответ #21

witcher88

Гость
Спасибо! хорошо получилось! особенно качество кожи, колчан с потертостями вообще зачет!!!

06 Февраля 2015, 19:13:54
Ответ #22
Оффлайн

Black Wolf

• Рейтинг +7/-0

Вот мой друг сделал кое-что...

10 Февраля 2015, 23:23:59
Ответ #23
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Добавлю отзыв про сделанный мне пиджак колчан с карманами.
Материал - жесткая кожа, что делает колчан прочным и долгопользуемым.
Кожа хорошего качества, плюс колчан очень добротно прошит - как в ручную, так и машинной строчкой.
Украшалки-клепки  - приделаны качественно и смотрятся хорошо, не крикливо.
Карманы - дополнительное удобство на выездных стрельбах.
На карманы рекомендую застежки-липучки или магнитные, т.к. кнопки на таких не совсем удобны.

Карман сзади (на колчане) хорошо подходит для телефона или кошелька, чтобы не мешался под руками.
Карман спереди (на ремне) хорошо подходит для пулеров\блокнотов\прочего нужного между сериями.
Этот карман немножко задевается руками при натягивании, но не мешает стрельбе и не цепляется. К тому же он съемный.

21 Февраля 2015, 10:47:53
Ответ #24

wolfmaster

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Кожаный заплечный колчан классического образца. Изготовлен для Тюрина Константина из города Тамбова по индивидуальному заказу. В набор входит так же поясная сумка для ношения перчаток, блокнота, мобильного телефона.

21 Февраля 2015, 16:17:26
Ответ #25
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

21 Февраля 2015, 17:21:52
Ответ #26
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А какой размер у изделия?

27 Февраля 2015, 16:58:14
Ответ #27

wolfmaster

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Колчан сей заплечный уезжает к Шишкину Константину, в славный город Казань. Сшит по специальному заказу,работа комбинированная, шов ручной/машинный.

05 Марта 2015, 23:23:51
Ответ #28
Оффлайн

Kostya

• Рейтинг +24/-0

Колчан получил.я в восторге..сделанно очень качественно и красиво!!!!!!сидит за плечами как нужно стрелы извлекаются идеально без оглядки))колчан заказан для моего товарища ,я как лук получу такой же закажу !!!!Юра спасибо!!!соотношение цены и качества особенно приятны;)

07 Апреля 2015, 11:27:46
Ответ #29

wolfmaster

Гость
Лучный набор "Легенда". Материал : натуральная кожа, роспись акрил. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

07 Апреля 2015, 22:59:59
Ответ #30
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

:d:красиво, стильно и функционально Интересно увидеть фото на человеке, "в работе", так сказать

08 Апреля 2015, 10:44:27
Ответ #31

wolfmaster

Гость
Фото, а так же мануал по изготовлению скоро будут, думаю, в ближайшие дни.

23 Апреля 2015, 11:31:52
Ответ #32

wolfmaster

Гость
Итак, сегодня, и в последующие несколько дней, постараюсь вам рассказать о том, как относительно не сложно, не прибегая к помощи специальных мастерских, подготовить для себя приемлемое и даже довольно удобное снаряжение. Сразу оговоримся, что кожа, особенно растительного дубления, материал прекрасный но далеко не дешевый и цена ее на рынках, например, Москвы, колеблется от 18 до 25 рублей за дециметр. Брать для подобных изделий лучше всего вороток толщиной не более 2.5 мм средней жесткости выделки. Он не требует никакой дополнительной обработки и хорошо держит форму.
Колчан, который я сегодня предложу сделать, из разряда заплечных универсалов, отлично подходит любителям охоты и 3д турниров, его рюкзачное крепление удобно и позволяет носить его даже на самую толстую одежду.

23 Апреля 2015, 11:46:32
Ответ #33

wolfmaster

Гость
[attachment=1С помощью ножниц для кожи, сапожного резака и линейки, строим а затем вырезаем из листа кожи трапецивидную заготовку с закруглением наверху, основу будущего колчана
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 11:59:11 от wolfmaster »

23 Апреля 2015, 11:57:34
Ответ #34

wolfmaster

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] За тем, с помощью тех же ножниц и вырезаем петлю для полукольца нижнего крепления и кольца для крепления верхнего. Для начала, приклеиваем их на заготовку обычным клеем "Момент", потом, с помощью шила и нитки с иглой, пришиваем как показано на фотографии. Шилом то толстой коже работать довольно трудно, поэтому лично я обзавелся для этих целей микродрелью с тонким сверлом. Нитки лучше для таких целей подойдут хлопок-синтетика 100.

01 Мая 2015, 11:37:20
Ответ #35

wolfmaster

Гость
Далее пробиваем на пришитых деталях отвервствия для постановки хольнитенов. Для тех кто не в курсе-хольнитены это двусторонние латунные заклепки. Ставятся станком но можно и обычным молоточком. Точно так же для пробития дырок я использую дырокол, но есть и ручные пробойники разного диаметра. В принципе ставить хольнитены на пришитые детали не обязательно, они несут здесь чисто декоративную функцию. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

01 Мая 2015, 11:46:43
Ответ #36

wolfmaster

Гость
Должен сообщить, что эта конкретная модель предназначалась для ролевых игр и фотосетов, поэтому я добавил к ней на лицевой стороне ножны для кинжала, приклеенные и пришитые точно таким же способом как и другие детали, но вместо них можно добавить карман с клапаном или любую другую полезность. Настал черед склейки. Промазав клеем Момент края заготовки, соединяем их, тщательно следя за тем что бы края совпали, в противном случае, заготовку в процессе сборки перекосит. После того как клей высохнет, по шву намечаем и пробиваем дырки для соеденительной шнуровки. Пробивать их нужно с 1.5мм интервалом. Наконец, соединяем края кожанным шнурком. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

01 Мая 2015, 11:55:24
Ответ #37

wolfmaster

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] на верхнем крае колчана можно пустить такую же декоративную шнуровку или отделать его кантом из тонкой кожи, проклеив и прошив его по всей длине.
Настал черед приделать донце. Собирается оно по принципу сандвича. Из твердой кожи вырезаются две каплевидные детали,размерами и формой повторяющие нижнее сечение колчана. Между ними прокладывается деталь мягкой кожи, повторяющая форму, но на 8-10 мм больше. После склейки, полученный "сандвич" прошивается насквозь, максимально близко к жесткому краю.

01 Мая 2015, 12:18:49
Ответ #38

wolfmaster

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] после того как наше донце готово, наносим клей на мездру выступающего края тонкой кожи, и аккуратно, мездра к мездре вклеиваем деталь внутрь. Процедура требует большой точности и терпения. Любой перекос детали или некачественная склейка приведет к невозможности сборки. После того как операция закончена и детали просохли, пробоиником пробиваем дырки под шнуровку, максимально вплотную к поверхности донышка. Закрепляем детали кожанным шнурком, оплетая края как показано на фото.
Наш колчан готов. Осталось собрать ременную перевязь.

01 Мая 2015, 12:54:10
Ответ #39
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Я понимаю что тема про колчаны ,но не могу не уточнить... На Ваших фото увидел на всех стрелах торчащих из колчанов поперечные полосочки ,это центр тяжести стрелы? Он примерно там и должен быть ,я сам вымерял когда то и отмечал ,а Вашему другу зачем стрелы с меченным ц.т.? Можете ответить?

Насколько разные бывают колчаны для стрел:

Автор Hook

Ответов: 9
Просмотров: 4098
Последний ответ 24 Сентября 2010, 10:55:19
от шмель009
Наручи (краги) из кожи

Автор wolfmaster

Ответов: 37
Просмотров: 4161
Последний ответ 19 Марта 2017, 11:28:01
от Dan