Чем тяжелее стрела, тем лучше лук относится к быстрым и тонким тетивам.Паша Игнатов в своё время предположил, что если у лука со стрелой КПД больше, чем 70%, то быстрая и лёгкая тетива не способна ему навредить. Ну, если не забыть сделать быстрой тонкой тетиве "толстые" уши, чтобы кончики лука не перепилило.
И надо же как бывает,именно она одна,самая идеальная и летит как пьяная летучая мышь!
поэтому его (бамбук) не особенно и использовали в боевых применениях.
В музеях Европы есть турецкие стрелы (клеенные) из бамбука.
Если можно - дай ссылку, или название музея, очень интересно посмотреть.
Разговаривал с Яреком, ездили с ним по Золотому Кольцу. Я ему задал вопрос про клеенные стрелы. Его ответ был, что да клеели и из бамбука такие комплекты встречаются в музеях Германии, один есть в Касселе.
Что касается силы лука - для указанной макаронины сильный лук не нужен, он её (макаронину) сломает нафиг. Для такой стрелы нужен лук примерно, как Ваш - 60 фунтов на 33 дюймах, может даже чуть слабее. Скорость у стрелы получится 120...130 фпс. Пролетит - соответственно, метров 90-120, в зависимости от угла возвышения.
Илья,не подуиайте,не хочу Вас как то уколоть,но не всегда все как нам думается,речь конечно не о плоской земле Да и практический опыт иногда подводит,в этом нет ничего аномального или страшного. Сегодня пульнул,две за двести остальные рядышком легли.
Блин,речь же о стреле 1500 гран,а я для ввс видео снимал. С 692-700 и одной 720 гран. Качество как валенком А я все принял на бамбук
Я сейчас стреляю (на улице) стрелами не легче 13 гран на фунт (так получилось). ПТП при прикладке к углу рта - метров 45, то есть скорость в районе 156-160 фпс. В зале - 15 гран на фунт, 148 фпс (мерил), и хотелось бы потяжелее, но пока не получилось.
В зале - 15 гран на фунт, 148 фпс (мерил), и хотелось бы потяжелее, но пока не получилось.
Надо сказать,что и по перьям оказались правы,отчасти. Все же есть ,часть хороших стрелков,стреляющих двойкой и тройкой,быстрой легкой стреле этого хватает.
Например, я не нашёл источника на наконечники 150 или 180 гран на 5/16.
переходники с дерева на резьбу.алиэкспресс. 40 гран вес.и вкручивай от 20 до 350 гран резьбовые.на попробовать можешь у мну одолжить.
Для деревяшки диаметром 7,5...9 миллиметров трёх дюймов оперения мало, если стрелка интересует точность попадания. Если дальность - то можно и дюймовое.
Получается что эти метровые стрелы не заточены изначально,на большие дистанции,и по весу и по перу 10 дюймов.
из нестабильного (потому что короткий) лука....,
Но с другой,оно раслабляет,сглаживая ошибки при выпуске,погрешности самой стрелы,хорошо. Но это же как ходить с костылем,надо когда то бросить,на каком тр этапе он уже будет мешать ходить
Автор KraVseR
Автор Helga
Автор Skif-M
Автор КонМах65