Спин-вин может оказаться слишком маленьким для нормальной стабилизации стрелы.
Если пользовать стрелы лёгкие и тонкие, то всё будет нормально - разве что при случайном попадании спинами по пальцам кожу сбреет лучше любого жиллета.
По данным потомков ,из сети,их средний вес мог быть примерно 1200 гран,
Это называется: "по данным агенства ОБС".
Они так же разбивают сухожилия,варят клей,сажают наконечник на горячую,как у музейной стрелы. Повторяют процесс от а до я. Вообщем все до мелочей.,даже знают почему стрела окрашена так а не иначе.Для них это просто рутина,ему показал дед,ему в свою очеред его дед,а сам ни когда небыл дальше своей деревни,бывает и так. Они сидят калят наконечники,а вокруг бегают дети в рваных штанах ,которые когда вырастут,тоже будут знать очевидные вещи.
Они так же разбивают сухожилия,варят клей,сажают наконечник на горячую,как у музейной стрелы. Повторяют процесс от а до я. Вообщем все до мелочей.,даже знают почему стрела окрашена так а не иначе.
А что бы успешно насыпать такими стрелами,нужен лук за 50 на 28,при растяжке дюймов 35-36. Обычный,среднестатестический лучник,колечник,ничего особенного.
Это совсем не так. Прогресс и новые технологии, приходят даже к папуасам. И новое поколение как и у нас, стремится познать новое и забывает старое. Приведу пример из собственного опыта. На Руси, в течение длительного промежутка времени, от деда, отца к сыну и внуку, приходило умение косить траву на сенокосе. ручной косой. Мой дед умел, отец, я уже немного хуже, но сотку скошу если понадобится. Сына пытался и даже научил, технически. Но, ему это умение не нужно от слова совсем. Впрочем, как и мне. Так же и с лучной стрельбой и изготовлением. Там уже далеко не преемственность поколений, а возможно преемственность туристического бизнеса. Туристам и ротозеям диковинные умения показывать и антуражные стрелы впаривать. В т.ч и в интернет выкладывать, лайки собирать!
Насколько сложно будет изготовить,допустим полукомплект таких стрел?
Сложно, но возможно при наличии времени и желания. Обычно, такие вещи есть смысл делать для себя, когда цена значения не имеет. Либо заказать у того самого мастера. Если его хорошо поискать.
Интересно что кустарник растет чут ли не по всей стране,и имеет монгольское название
Ну, допустим, "по всей стране" растение называют словом "каринка"... А вот это вот "монгольское" название я впервые услышал когда мне уже лет 30 было... Верней прочитал, наверно, в каком-то журнале садоводческом (как и слово "Арония" вместо "Черноплодка" по-отношению к другому кустарнику ).Ну и да, из стволиков каринки, первые в жизни самодельные луки - мало кто из моих друзей по малолетству не делал... (более популярной была разве что ива... Но все быстро убеждались что это "дерево ни о чём" )
Запал на такие могучие стрелы,для утех молодецких
В каком смысле "могучие"?Из предыдущих постов не понял я какие параметры-то хочется.
Автор KraVseR
Автор Helga
Автор Skif-M
Автор КонМах65