Лента

Автор Тема: Как повысить свой уровень в стрельбе из лука  (Прочитано 10730 раз)

11 Января 2015, 13:34:18
Ответ #40
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Вот в свете сказанного Александром  хочу сказать ,что я думаю, что у тебя отсутствует понятие о" дисциплине " как таковой.  Внутренний протест к правилам и ограничениям  переносится на стрельбу в частности. Ты слишком вольно трактуешь "Механику выстрела" не уделяя должного внимания  ПРАВИЛАМ. Миром правит математика и порядок а не эмоции и личные желания индивидуума....

.....но предполагаю Виталий имеет другое мнение,может даже противоположное и не менее "правильное "и знать его будет полезно не только Александру :)
Если бы не эмоции и желания индивидуумов люди бы вымерли, так как не размножались бы. Математики в сексе недостаточно для выживания человечества. Дальнейшие же рассуждения на эту тему переведут нас в сферу миропонимания, его целостности, универсальности и выходят за рамки темы.

А вот услышать мнение Виталия про
Цитировать (выделенное)
"У тебя неплохая техника стрельбы, но ты не стреляешь - ты попадаешь. И потому у тебя результат ниже возможного."
было бы интересно. Может я и правда не правильно понял.
"Попадать" и "стрелять" в данном случае почти синонимы. Типа "выстрели в эту мишень" и "а теперь попади в ту мишень", а не попадание как результат выстрела.
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 13:59:53 от shus »

11 Января 2015, 13:37:56
Ответ #41
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Я ни фига не умею... Я ни фига не умею... Я ни фига не умею. Впрочем я это всегда себе говорю. И не считаю зазорным учиться. А на соревнования мне все равно.... А вот стрелять нравится... Кое какие моменты все же подчеркнул для себя. Только не удаляйте, ещё почитать хочу более вдумчиво.

11 Января 2015, 13:42:20
Ответ #42
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Миром правит математика и порядок а не эмоци и личные желания индивидуума....
:чо: %)
Математика создана индивидуумом и конечно из-за его личной мотивации, эмоций, познания себя и мира!

11 Января 2015, 13:51:07
Ответ #43
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Миром правит математика и порядок а не эмоци и личные желания индивидуума....
Математика создана индивидуумом и конечно из-за его личной мотивации, эмоций, познания себя и мира!
Собственно, и правила, и ограничения созданы одними индивидуумами чтобы оградить свои личные желания и эмоции от желаний и эмоций других индивидуумов. К примеру, Олег, правила орфографии и пунктуации.
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 14:04:58 от shus »

11 Января 2015, 13:54:06
Ответ #44
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Видимо лично я действительно не от мира сего из прошлого века.
Всё уже обсуждалось и кончилось. Ничем...
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7955.40

11 Января 2015, 14:01:58
Ответ #45
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

"У тебя неплохая техника стрельбы, но ты не стреляешь - ты попадаешь. И потому у тебя результат ниже возможного."
было бы интересно. Может я и правда не правильно понял.

Мда... мне тоже...  так как повеяло из положений кюдо.....   допускаю. что как раз оттуда и взято. Стабильные попадания при недошлифованной(с точки зрения сенсея) техники выстрела - ничего не значат.

Ибо в противном случае - повысить постоянный результат в попадании в Х10 невозможно.
(Корейцы тоже попадают с неплохой , с точки зрения европейцев, техникой, но сейчас это называется корейской школой олимпийской стрельбы из лука, как раз из-за попаданий)

11 Января 2015, 14:14:15
Ответ #46
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

я получил МЕГАПРИЗ !!! Сертификат на круизный паром из Питера в Хельсенки на 4 человека. Это что мало....по нашим Белгородским меркам мотивация выше крыши  Диме Савенкову респект и уважуха.

Шепотом:
дык, не в упрек Савенкову, сдулся с тех пор то-ли паром, то-ли еще что-то...   :m1430:

По теме.
Я считаю такого рода статьи вредными.
Ну вот, в самом деле, пишет человек, "выбивающий из инстинктива за 500" и "МС без кликера, бо мешает он ему".
Ну что, человек с таким талантом конроля над собственным телом может понимать в моих проблемах?!  :dn:

Теперь по сути статьи.
Этот самый "позитивный настрой" является "общим местом", о котором рассуждают с 60-х годов.
Зачем ЕЩЕ ОДНА "статья" на эту тему с "общими" словами?!  :wall:
Предложил бы вот автор КОНКРЕТНУЮ методику тренинга, или организовали бы в окрестностях Белгородчины сборы с этой тематикой...
А то только на Маню и надежда...

11 Января 2015, 14:17:35
Ответ #47
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Мда... мне тоже...  так как повеяло из положений кюдо.....   допускаю. что как раз оттуда и взято. Стабильные попадания при недошлифованной(с точки зрения сенсея) техники выстрела - ничего не значат.

Ибо в противном случае - повысить постоянный результат в попадании в Х10 невозможно.
(Корейцы тоже попадают с неплохой , с точки зрения европейцев, техникой, но сейчас это называется корейской школой олимпийской стрельбы из лука, как раз из-за попаданий)
-
Предыстория фразы: мы анализировали видео с соревнований. Стойка, прикладка, выпуск... вроде всё в норме хоть с мелкими недочетами, а результат хуже обычного на порядок. Начали разбирать психоэмоциональное состояние. В конце концов пришли к тому, что стрелок не "стрелял из лука", а "пытался воткнуть стрелу в мишень" с помощью лука.  Вот так и получилась формулировка "ты - не стреляешь, ты - попадаешь". А Петрович наш дал свою интерпретацию. Я ее выше приводил.

11 Января 2015, 14:23:31
Ответ #48
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот так и получилась формулировка "ты - не стреляешь, ты - попадаешь". А Петрович наш дал свою интерпретацию. Я ее выше приводил.

Ясненько.

"стрелок не "стрелял из лука", а "пытался воткнуть стрелу в мишень" с помощью лука" - это более живая и объясняющая суть эпизода фраза.

11 Января 2015, 14:38:56
Ответ #49
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я считаю такого рода статьи вредными.
Категорически не согласен...
Мы все разные, вам это не нужно и что статья от этого стала хуже?
Нет! Ищите свой путь (статью)...

11 Января 2015, 14:41:29
Ответ #50
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мне, как читателю и той и этой темы (статьи) они кажутся очень разными...

п.с.  очень надеюсь, что ваша критика не помешает автору продолжать писать и делиться опытом...

11 Января 2015, 15:13:02
Ответ #51
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Вставлю пять копеек, ибо вижу, что
а) в указанной теме (http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7955.40) потерто больше всего чьих постов??? (вероятно из-за их ценности)
б) даже если вы и из прошлого века (как и многие здесь), то это совсем не означает, что данная статья писана онли для вас и по вашему требованию топик будет закрыт.

Мне статья показалась интересной, хоть и небезупречной. Часть участников форума с этим согласны, значит она нужна.

Пардон, если был несдержан.  :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 17:39:24 от kda-dmitry »

11 Января 2015, 15:30:45
Ответ #52
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

в СССР в котором например вегитарианство считалось членовредительством и за это садили лет на 5
Статью УК не приведешь? =-O
Ну и примеры, если не затруднит.

11 Января 2015, 15:39:49
Ответ #53
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Вспомнилась одна история на тему:
Молится один человек у церкви.
Тут подходит прохожий и говорит, что ты тут молишься иди отсюда твои молитвы не приняты.
Как вдруг молящийся  засиял от счастья .
Чего ты радуешься ответил прохожий . Разве не слышишь "Твои молитвы не приняты, не приняты!!!
А молящийся человек отвечает радостно.  Не приняты, значит услышаны .:) - ответил молящийся.

11 Января 2015, 16:14:39
Ответ #54

Lexusf

Гость
Господа, "Мы есть то, что мы думаем"! Если Виталий пишет такую статью, не сложно понять, как он стреляет! Если человек пишет "Я ни фига не умею...", ясень пень, что такой человек переходит в разряд тех, кто стреляет для кайфа (якобы процесс возвышая над результатом).
Представьте себе, что наш мозг работает как две части одной системы: Главная задача первой части "Думающей" - думать о бытие, а главная задача второй части "Доказывающей" - доказывать все, что надумал думающий! (Именно доказывать ВСЕ!) Например: Думающий думает, что все евреи богатые, доказывающий докажет, что это так и есть и найдет факты, что даже у самого безработного еврея живущем в нигерском гетто, припрятан мешочек золотых монет! Или думающий думает, что святая вода из Лурда, лечит импотенцию, доказывающий будет всячески доказывать и пускать импульс в железы, мышцы в органы и человек действительно излечится!

Я это к тому, что если лучник думает, что для того чтобы совершенствоваться в стрельбе и выбивать за 500, нужно медитировать и заниматься йогой, то доказывающий это докажет и так тому и будет!
А теперь вопрос: Что должен делать ты, чтобы быть совершенным лучником? (Тренироваться каждый день? не бухать? придерживаться свода правил? заниматься йогой?...)

11 Января 2015, 17:21:06
Ответ #55
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Уважаемая администрация, пожалуйста, не торопитесь чистить тему. Очень интересно и значимо то, что слово,одно слово, вдруг получает множественные интерпретации. Наверное в силу фантазии авторов ответов. Давайте глянем...

Ни кому конкретно не предназначено.

Цитировать (выделенное)
Урок у профессионала — прекрасный опыт, который покажет вам, какое же все-таки глубокое вы днище.
(выделено мной)

Я не самомазохист и мне трудно представить, что прочитав (услышав такое в свой адрес), кто-то сразу задумается и начнёт исправляться. Мне кажется это противоестественно. По природе своей человек противится унижению (не будем рассматривать больных людей), сопротивляется понуканиям и наказаниям.
Это потом, "вспыхнув" и дав отпор, он возможно подумает. Потом займётся самоанализом и само копанием своих "внутренностей".

Тем более, выкладывая такую статью, свой "крик души", надо быть очень аккуратным в определениях.
Цитировать (выделенное)
"Я ни фига не умею..."
это я и сам знаю. Но если мне это скажет другой, вот в такой, категоричной форме, я, в лучшем случае, просто забуду об этом человеке. Зачем мне то, что я и так знаю? Да ещё и во всеуслышание. Мне интересен тот, кто скажет: Как!

Как буду я прекрасен, если...
Какой я перспективный, если...
Какие скрытые резервы во мне заложены...

То как написана эта статья, не выдерживает никакой критики. Трудно писать, согласен, неимоверно трудно выразить ход своих мыслей так, чтобы другие правильно поняли его.
Употребив устоявшееся выражение (во всяком случае раньше так говорили) я и выразил солидарность с автором. Ниже городской канализации нет никого (шахтёры не в счёт), значит глубокая клоака.
Вот посыл, как оттудова выбираться мне, по статье и не понятен.
И потом, я очень рад, что кто-то ещё смог высказаться на тему совершенствования стрелка (а то я было уже подумал, что один такой, на этом свете).

Ну, а разночтения надо устранять. Диалогом.

11 Января 2015, 18:08:34
Ответ #56
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Категорически не согласен...
Мы все разные, вам это не нужно и что статья от этого стала хуже?

Это опять-таки отвлеченно-философское высказывание.
Я, в отличии от Вас, написал конкретно почему считаю статью вредной.
Вы же, при том что типа "категорически" не согласны, конкретики не привели.  :hy:

11 Января 2015, 18:21:53
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я как материалист и диалектик по философским категориям, понимаю о чём говорит топикстартер  и потому пытаюсь поставить во главу успеха, именно эти категории. А в метафизических и идеалистических, это путь весьма путаный и не факт, что он приведёт в к успеху.
 Для меня, вся статья переводится на понятный, коротко. Терпение и труд..., дальше знаете. А, нет! Приведут вас к желаемому результату. Для кого то это слава, для кого то деньги. В идеале, и то и другое. :)

11 Января 2015, 19:25:28
Ответ #58
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это опять-таки отвлеченно-философское высказывание.
Я, в отличии от Вас, написал конкретно почему считаю статью вредной.
Вы же, при том что типа "категорически" не согласны, конкретики не привели.

Вы привели не факты, а ваше мнение.
О том, что пишет автор много не только статей, но и книг. То, что это работает у меня не вызывает ни какого сомнения..Ибо я этим пользуюсь уже много лет...А как помощник тренера очень давно понял, что ограничивает человека в основном мозг, а не его таланты и физические возможности...одна из лучших книг, которая мне попадалась на эту тему "Не нойте" М.Литвак, есть и много других... :)

п.с. я просто, как то не понимаю, ну не нравится статья - напиши лучше!!! поэтому тяжело воспринимаю критику организаторов турниров, писателей статей...можете лучше - делайте, можете помочь сделать лучше - делайте....а у нас как то все неправильно, но я лучше делать не буду...грустно...
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 19:41:21 от Небо »

11 Января 2015, 19:52:37
Ответ #59
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Хорошо, хорошо. Приоткрою завесу…

Мы уже слегка коснулись терминологии, заблудились в ней, но кое что поняли.
Есть устойчивое выражение: Искусство стрельбы из лука.
Различные школы, направления, учения и так далее, все стремятся к этому идеалу, к Великому Искусству.
Как этого достичь?
Легко.

Легко объясню это для нетерпеливых страждущих несколькими предложениями.
 «…это требует довольно сложной творческой работы, которая только отчасти протекает под контролем и под непосредственным воздействием сознания. В значительной части эта работа является подсознательной и непроизвольной. Она по силам лишь одной — самой искусной, самой гениальной, самой тончайшей, недосягаемой, чудодейственной художнице — нашей органической природе. «…»
Для этого существуют особые приемы психотехники, которые вам предстоит изучить. Их назначение в том, чтоб сознательными, косвенными путями будить и вовлекать в творчество подсознание. «…»
(Подсознательное — через сознательное, непроизвольное — через произвольное.) Предоставим же все подсознательное волшебнице природе, а сами обратимся к тому, что нам доступно, — к сознательным подходам к творчеству и к сознательным приемам психотехники. Они прежде всего учат нас, что когда в работу вступает подсознание надо уметь не мешать ему

Я подчеркнул главное. Подсознательное и непроизвольное и есть интуитивно-инстинктивная стрельба!

Примеров приводилось множество, ну например:
«Из личного опыта. Любая сознательная коррекция (прицеливание) при интуитивной стрельбе вредна. Все дело в том, что организм значительно умнее нас. Просто чаще стрелять надо с дистанций неизвестных, хороших и разных. И интуиция вас не подведет. Сознательная коррекция, это недоверие подсознанию, значит сомнения а отсюда промахи. В Белгороде Олег очень коварно поставил мишень на финале. Часть дистанции скрадывала дорога и многие по ней мазали, я в том числе на первом выстреле. На втором круге ничего корректировать не стал, но уже знал про эту примочку и организм сам внес необходимые коррективы. Результат точно не помню, или 10 или 11 очков.»

Казалось бы все это знают и понимают, о чём речь. А вот как это достичь, как этому научиться?
Ну так, ровно об этом и наши статьи. Стоит только задуматься, набраться терпения и … сделать выбор.
Прежде всего честный выбор внутри себя.
А потом уже будут учителя, тренеры, цели, мотивация, интуитивный выстрел и Великое искусство.
(да, цитаты в скобочках из: Станиславский > Сценическое искусство и сценическое ремесло. Всё в инете, в свободном доступе).

Ремонт, сборка и настройка лука в Белгороде.

Автор Vitaly

Ответов: 4
Просмотров: 1821
Последний ответ 17 Июня 2017, 20:53:12
от Vitaly
Турнир по 3D стрельбе из лука "Сталкер"

Автор rudavini

Ответов: 33
Просмотров: 3037
Последний ответ 31 Августа 2021, 08:58:27
от Артем Беженцев
Открытый Чемпионат и Первенство Белгородской области по стрельбе из лука 2017г.

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 1562
Последний ответ 29 Декабря 2016, 15:52:16
от Vitaly
Первенство и Чемпионат Белгородской области по стрельбе из лука в тире ДОСААФ

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 862
Последний ответ 29 Сентября 2021, 13:21:35
от Vitaly
Открытый Чемпионат Белгородской области по 3д стрельбе из лука -2022