Лента

Автор Тема: Как повысить свой уровень в стрельбе из лука  (Прочитано 10732 раз)

15 Января 2015, 00:05:03
Ответ #80
Оффлайн

bars

• Рейтинг +11/-0

Я это к тому, что если лучник думает, что для того чтобы совершенствоваться в стрельбе и выбивать за 500, нужно медитировать и заниматься йогой, то доказывающий это докажет и так тому и будет!
А теперь вопрос: Что должен делать ты, чтобы быть совершенным лучником? (Тренироваться каждый день? не бухать? придерживаться свода правил? заниматься йогой?...)
А я считаю каждому свое, хочешь бухать бухай, хочешь стрелять стреляй, меня объединяет и то и другое, поэтому я и бухаю и стреляю, так как для меня важен не результат, а человеческое общение на соревнованиях и упрекать не надо, не мясоедов не вегетарианцев, не пьющих и не пьющих, просто надо жить дружно не зависимо от вероисповедания и результат будет и мир.

15 Января 2015, 13:08:30
Ответ #81
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Следует все время держать в голове, что эти самые "попадания в область" не самоцель , а инструмент анализа  "выстрела"
C этим полностью согласна.
А причем здесь "контролька"? "Район" - без промаха, не всегда (не обязательно) мишень.
Показатель изменения района "не выхода" в большую или меньшую сторону - это как раз объективная оценка тренировки. В идеале при достаточном усердии "район не выхода" должен уменьшаться до кружка ограничивающего "10".
 САтолич утверждает, что при таком подходе к результатам тренировки у стрелка вырабатывается психология "победителя".

З.Ы. Жаль, что у меня усердия не хватало... :red:
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 13:15:33 от Ёльфик »

19 Января 2015, 01:21:37
Ответ #82
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Да всё понятно написано :)
со всеми пунктами согласен...
кроме
людям кажется, что я талантлив во всем
я понимаю, что это реальный результат используемых способностей, но, право, как то нескромно :)

30 Января 2015, 16:30:47
Ответ #83
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Ссылки удалены, тем более - не относящиеся к теме.
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 16:38:24 от AlRy »

30 Января 2015, 18:09:45
Ответ #84
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Видно вам(уважаемый админ) не ведомо, что относится к теме, а что нет. Потому что не ознакомились с информацией которая была по этим ссылкам. И тем самым закрыли доступ "Ищущим" улучить не только свою стрельбу, но и жизнь в целом.  Зачем нужен тогда форум если нельзя делится полезной информацией.

30 Января 2015, 18:59:06
Ответ #85
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И тем самым закрыли доступ "Ищущим" улучить.....жизнь в целом.
Ищущий да обрящет... Сдаётся мне, я догадываюсь, что было по ссылке. :)
Хотя рецептов, здесь ещё сложнее рекомендовать, чем в стрельбе.

30 Января 2015, 20:26:37
Ответ #86
Оффлайн

Puchkov

• Рейтинг +10/-2

Vitaly! Спасибо вам за ваши эмоции, но каждый выбирает свой путь, и мне кажется вы еще не достигли своей вершины! Будет интересно посмотреть ваш пик и может быть тогда многие пойдут по пути пользуясь вашими советами! С уважением к вам!!!

30 Января 2015, 20:38:55
Ответ #87
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Причем тут я вообще и мои "вершины", я лишь хотел поделится тем, что считаю полезным в освоении стрельбы из лука. :)

22 Апреля 2015, 22:05:59
Ответ #88
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Будет интересно посмотреть ваш пик и может быть тогда многие пойдут по пути пользуясь вашими советами!

Я уже готов пользоваться советами этого, недостигшего вершины.
Был бы признателен за ссылки в личку.

23 Апреля 2015, 22:31:11
Ответ #89
Оффлайн

Оранжевый человек

• Рейтинг +2/-0

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом?

Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…

24 Апреля 2015, 05:57:28
Ответ #90
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну,
- РОСКОШНО!!!! Стырил себе на рабочий стол!

24 Апреля 2015, 06:27:31
Ответ #91
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Не торопитесь, будьте сдержаны и внимательны к друг другу, всему своё время :)

По теме и в сильно упрощённом виде:
Цитировать (выделенное)
Дрона был великим мастером стрельбы из лука, и он обучал многих учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит.
Один ответил:
— Я вижу дерево и мишень на нём.
Другой сказал:
— Я вижу ствол дерева, листву, солнце, птиц на небе...
Остальные отвечали примерно то же самое.
Затем Дрона подошёл к своему лучшему ученику и спросил:
— А ты что видишь?
— Я вижу глаз птицы.
— А что ещё ты видишь?
— Я не могу видеть ничего, кроме мишени, — последовал ответ.
Дрона повернулся к остальным ученикам и сказал:
— Только такой человек может стать попадающим в цель.

24 Апреля 2015, 09:22:58
Ответ #92
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Искусство намеренного включения и развития туннельного зрения....

24 Апреля 2015, 10:06:07
Ответ #93
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Скорее - концентрации! ;)   Которая и дает включение этого самого.  :hy:

24 Апреля 2015, 19:50:39
Ответ #94
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Vitaly! Спасибо вам за ваши эмоции, но каждый выбирает свой путь, и мне кажется вы еще не достигли своей вершины! Будет интересно посмотреть ваш пик и может быть тогда многие пойдут по пути пользуясь вашими советами! С уважением к вам!!!
Обычные "непонятки" так называемых интересующихся стрелков.
Причем тут я вообще и мои "вершины", я лишь хотел поделится тем, что считаю полезным в освоении стрельбы из лука
Виталий, увы, всего лишь единицы понимают вас (нас (скромненько присоединюсь к твоим словам)).

14 Июня 2015, 21:57:08
Ответ #95
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Возможна ли встреча с автовокзала в Белгороде и доставка набазу в пятницу вечером ? Спасибо за ранее.

25 Августа 2015, 23:00:23
Ответ #96
Оффлайн

пастор

• Рейтинг +5/-0

Интересные вы люди ВСЕ! ВАМ бы в средневековье-сожгли бы нашего Витала на костре!  =-Oне вникнув в суть! Да куда уж там! Как можно попытаться наполнить сосуд, который и так полон! Только вот у кого чем?! Знаю парня лично, собирается на чемпионат мира! Хотя какая Вам Всем разница! Камней в огород накидаете любому! Тока без обид мужики кто себя здесь узнал!  8)

26 Августа 2015, 10:00:31
Ответ #97
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

нашего Витала на костре!
С какой стати вашего?

собирается на чемпионат мира
В соответствии с этим- НАШЕГО!
Знаю парня лично
Да и МЫ видывали, знаем и желаем успехов и побед?

пастор, О чём Ваш пост, непонятно... :dn:
Промазал с тегами, всё ушло в цитату, но смысл понятен.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 10:41:53 от BigMichael »

19 Марта 2016, 23:41:29
Ответ #98
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Продолжая тему, может кому нибудь будет интересен вот этот отрывок из Махабхараты.

20 Марта 2016, 08:12:56
Ответ #99
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Иногда с йогой пересекаюсь, был случай, лет надцать назад, на Генуэзском шлеме со старыми знакомыми встретились, мне скоро было на скорость отстреливать, и Маша подняла мне Кундалини, я тогда так стрелами мишень утыкал, что орги (вольники) сразу увеличили дистанцию для скорострельности :hy: 

Ремонт, сборка и настройка лука в Белгороде.

Автор Vitaly

Ответов: 4
Просмотров: 1821
Последний ответ 17 Июня 2017, 20:53:12
от Vitaly
Турнир по 3D стрельбе из лука "Сталкер"

Автор rudavini

Ответов: 33
Просмотров: 3037
Последний ответ 31 Августа 2021, 08:58:27
от Артем Беженцев
Открытый Чемпионат и Первенство Белгородской области по стрельбе из лука 2017г.

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 1562
Последний ответ 29 Декабря 2016, 15:52:16
от Vitaly
Первенство и Чемпионат Белгородской области по стрельбе из лука в тире ДОСААФ

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 862
Последний ответ 29 Сентября 2021, 13:21:35
от Vitaly
Открытый Чемпионат Белгородской области по 3д стрельбе из лука -2022