Лента

Автор Тема: Метания между традиционником и рекурвом  (Прочитано 4595 раз)

13 Января 2015, 10:50:36
Ответ #20
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

Карбон в плечах позволяет при равных параметрах набора энергии получить бОльшую скорость вылета засчёт меньшей массы плечей.
Насколько принципиально для новичка различие 1 или 2 слоя карбона?
Буду в конце недели заказывать у Арманда.

13 Января 2015, 11:02:54
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не уверен правильности утверждения Улисса и не совсем представляю, какой какой карбон у Армандса. На мой взгляд, имеет смысл применение разнонаправленного карбона в агрессивных рекурвах. В лонге, и если однонаправленный, большого прироста скорости, если таковой вообще будет, он не даст. По моим понятиям, гораздо большее значение, имеет геометрия клиновидности  и точный, индивидуальный под стрелка, расчёт по длине растяжки.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 11:42:47 от шмель009 »

13 Января 2015, 11:34:16
Ответ #22
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Через 2-3 месяца как впервые взял лук я захотел лук на 50 фунтов. И даже плечи заказал. И слава богу, что не пришли вовремя и появилась возможность отказаться от заказа. На сегодняшний день стреляю плечами около 40 фунтов. Стреляю из разбороного инстинктива. Думаю больше по силе пока не надо.
Будучи сам новичком (ну или недавним новичком) сделал бы так. Купил бы подержаный (ну или не самый навороченый ) лук на прим 40 фунтов (на растяжку) и пострелял бы несколько месяцев из своего лука, своими стрелами. После того как понял бы что мне нравится/не нравится  то заказал бы мастеру уже то что сам бы захотел уже с пониманием.
Тем более, что Б/У лук всегда можно продать прим за те же деньги.
Сразу хочу сказать, что красивее и лучше луков чем от Мартена я не видел. Это если лонгбоу. Естественно что лук не может не понравится. Но мне было бы обидно заплатить немалые деньги за хороший лук и через пару месяцев понять, что хотел бы несколько другое чисто в характеристиках.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 11:58:01 от Lazarus »

13 Января 2015, 12:03:54
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Lazarus +1

Мой первый лук был рагм матрикс. Максимально дешевый на 25 ф. Из него я вырос за 2 месяца (кстати он мне очень понравился). Продал не сильно дешевле, чем покупал. Сейчас имею в выборе лука очень много параметров (предпочтений), которые раньше вообще не знал. Это я к тому, что через месяц или два, вы можете захотеть совсем другой лук. Поэтому пока все не устоялось, лучше постепенно идти от дешевых к звездам.
Про силу, лично я убежден, что не стоит с 22 ф прыгать на 40-45ф...лучше 35 ф...У меня при переходе с 25 на 35, начали вылезать ошибки, которых раньше не было. Да и настрел нужен (способность стрелять часами)....как то так...

13 Января 2015, 13:05:39
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, слой карбона увеличивает жёсткость плеча при сохранении толщины и уменьшении общего веса плеча, что увеличивает скорость разгибания плеча.
Поскольку карбон - штука капризная, вполне возможно, что "спиннОй" и "животный" слои карбона должны быть разного плетения.
Но обычно разнонаправленный карбон используют для того, чтобы снизить возможность и влияние свинчивания плеча.
Моё ИМХО - лонгу с достаточно узкими плечами достаточно одного слоя карбона.

13 Января 2015, 16:08:11
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

слой карбона увеличивает жёсткость плеча при сохранении толщины и уменьшении общего веса плеча, что увеличивает скорость разгибания плеча.
Я уже отметил, что это не единственный вариант. А потому моё мнение, в лонгах, можно обойтись без карбона совсем.

13 Января 2015, 17:48:44
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Знаешь, разница в скорости при прочих равных около 10 ф/с...

13 Января 2015, 21:18:07
Ответ #27
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

насколько я понял, чем быстрее лук, тем он капризнее, и более требователен к технике. Что не есть хорошо именно для начинающего

13 Января 2015, 22:36:33
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если начинающий об этом знает, то просто возьмёт стрелы потяжелее...

14 Января 2015, 00:09:22
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

насколько я понял, чем быстрее лук, тем он капризнее, и более требователен к технике.

Да, но не факт что это плохо...
Я временами беру менее "стабильный" лук чтобы почувствовать свои огрехи.
К слову, если интересно про стабильность, то вот тут разбор от гуру форума:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5954.msg161923#msg161923

15 Января 2015, 10:30:05
Ответ #30
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

Всё разрешилось как нельзя лучше. В клубе есть один Лонг, который был в пользовании у одного из. На самом деле он из него не стрелял, так как пользовался больше олимпиком. Чтобы не покупать сразу свой, все настоятельно рекомендовали попробовать. Выцепили... Вот, буду стрелять из клубного. Сила - 38 фунтов. Одно хреново - вырез сделан для приладки под скулу, а я до этого пристреливался в подбородку. Осталось стрелы заказать. Скорее всего у Арманда.
Всем ещё раз спасибо за помощь!

15 Января 2015, 11:30:07
Ответ #31
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Одно хреново - вырез сделан для приладки под скулу,

?????  а что в лонгах есть разница в вырезах ? %)     

15 Января 2015, 11:44:24
Ответ #32
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

15 Января 2015, 11:51:23
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

forward28,
Уточните у Арманда, какое расстояние по вертикали , от точки упора до высшей точки полочки.
 Вообще то предполагаемое маловероятно, но возможно продвинутые стрелки заказывают этот параметр? Типа для высокой 3см. для низкой 1,5. :dn:

15 Января 2015, 12:33:22
Ответ #34
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

?????  а что в лонгах есть разница в вырезах ? %)     

Если приладка под подбородок, то вырез больше, чем при приладке около скулы. В моём случае (целюсь под подбородок, но вырез под скулу) на коротких дистанциях ручка закрывает центр мишени. Вчера сравнили 3 лука, мой и 2 других лонга. В обоих из них вырез реально больше, так как делались заранее под подбородок.
Камнями просьба не бросать. За что купил, за то продал, но очень похоже на правду, хотя понимаю, звучит как нож из джедайской стали...

15 Января 2015, 12:36:49
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Просто из лонга редко прикладываются под подбородок. Это ж не классика. Я не думаю, что параметр высоты окна оговаривается специально. Это скорее всего просто особенности конкретных моделей. Мне лично нравятся луки с более высоким окном. А чтобы лук не закрывал мишень, его можно немного наклонять.

15 Января 2015, 12:43:34
Ответ #36
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Так вроде же всегда и наклоняют, чтобы получилось вертикальное окно? Чтобы целиться было удобнее, геометрия окна или метки.

15 Января 2015, 12:44:16
Ответ #37
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ручка закрывает центр мишени
У Вас точно "лонг"???  :du: На лонге может быть только косой вырез переходящий плавно в верхнее плечо... Рукоять под полкой, как она оказалась на центре мишени при короткой дистанции?

15 Января 2015, 12:46:34
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так вроде же всегда и наклоняют, чтобы получилось вертикальное окно? Чтобы целиться было удобнее, геометрия окна или метки.
Наклоняют многие, да. Но не всегда. Потому что наклон - это ещё один параметр, который надо контролировать, чтобы он всегда был одинаковым. А это сложнее, чем держать лук вертикально.

15 Января 2015, 12:57:49
Ответ #39
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У Вас точно "лонг"???   На лонге может быть только косой вырез переходящий плавно в верхнее плечо... Рукоять под полкой, как она оказалась на центре мишени при короткой дистанции?

Снова-корова!
Лонгбоу по правилам WA "теперь и с вертикальным окном".  :hy:

Растояние между пинами

Автор Bob

Ответов: 9
Просмотров: 1620
Последний ответ 10 Апреля 2017, 01:04:26
от MaximMFSL