Лента

Автор Тема: Никогда-бы не смог заниматься Kyudo.  (Прочитано 9070 раз)

25 Декабря 2007, 16:08:51
Ответ #20
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Это легче всего...а вот подтвердить высокими спортивными результатами свой тезис?
если увижу ,что есть таки польза от восточных мантр,в таком смысле..то готов
читать их вместо тренировок.. :)

25 Декабря 2007, 16:41:40
Ответ #21
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Так а вы попробуйте, мантры почитать перед тренировкой :) вдруг поможет. Не испробывав не познаешь, откуда вы знаете что горячее это больно? :)
В АЙКИДО например. Нет цели победить или проиграть, (когда его создовали именно такая цель и была :):-X Важна только гармония духа.
 :red:

25 Декабря 2007, 17:00:09
Ответ #22
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Нет цели победить или проиграть, (когда его создовали именно такая цель и была
Цель...отсутствие цели....понял...  030  Как у Ленина....ни мира, ни войны..

25 Декабря 2007, 17:05:21
Ответ #23
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

26 Декабря 2007, 00:22:45
Ответ #24
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет мужики! Блин даже интересно, чего здесь спорить. Япошек били все кому не лень. Только на священный ветер комикадзе они и уповали. Значит и из луков стреляли плохо, и мечи их г, и доспехи из бамбука. Мудростей всяких у каждого народа навалом, а русичи били и западных лыцарей и восточных бусурман. Теперь поднимите руки, кто у нас мастера спорта международного класса. Сева ты руку опусти. Значит все мы физкультурники, думаю что погоня за результатами у Вас господа от лукавого. Мне лично они по фиг. На каждого фергюссона найдется свой Фергюсен. А цель я думаю одна, меня просто эта фишка прикалывает. Мне лично интересен сам процесс. А денег я на основной работе нарою.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 15:39:48 от hummer »

26 Декабря 2007, 00:26:28
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

стараюсь избавляться от отвлекающих факторов класса "разношенная перчатка меньшего чем надо размера опять с пальцев сползла".

=-O Неужели она так разносилась?

26 Декабря 2007, 03:17:23
Ответ #26

hummer

Гость
Значит все мы физкультурники, думаю что погоня за результатами у Вас господа от лукавого. Мне лично они по фиг. На каждого фергюссона найдется свой Фергюсен. А цель я думаю одна, меня просто эта фишка прикалывает. Мне лично интересен сам процесс. А денег я на основной работе нарою.
Красссавец! Всё сказал. +100! Но! В своей стрельбе пользую знания, подчерпнутые из трактатов Такуана(ниразу не редиска) и кайфую потихоньку. От того что силу чувствую, вижу себя в мире, в себе вижу мир, радуюсь изо всех сил, насколько могу. Чел один, рядом на рубеже, тоже кайфует после определенного настрела, только не понимает почему, точнее начинает понимать. И мне в принципе пофигу, что у кого то не получается понять высокого смысла, это не значит что явления нет. Результаты? Стреляем в мишени, обрезанные по первый красный круг, очень редко выходим из желтого, откровенно самостоятельно накосячив. Нам хватает. Мы ведь все, по большому счету, живем в замках или лачугах, выстроенных нами самими внутри своей головы, у Александра это западноевропейская цитадель, у Вильяма это что-то эпохи Токугава иль какой другой, у Николая - детинец из бревен в три обхвата. Сами себе думаем, сами себе строим, плохо ли, хорошо ли, но живем тоже сами, и только сами. В этой стрельбе неромантиков нет, как бы Борис с Андреем тут "скептицизм не изливали"(шютко юмора), один великолепные фото выкладывает и вещи делает - залюбуешся, второй просто заставляет землю крутиться и людей будит на подвиги ;).
А получается на выходе, что идем разными дорогами, но к одной калиточке - стреле, торчащей в центре мишени (сердца оленя, ведра с песком, задницы глухаря). Ну и айда дальше! Потом поделимся, кто какую дорожку прошел...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 03:25:49 от hummer »

26 Декабря 2007, 08:39:51
Ответ #27

DenP

Гость
2Николай: Кросавчег... Отлично написал... 5 баллов...
2Hummer: Присоединяюсь полностью.... Я не спортсмен... У меня нет желания ставить спортивный прицел и стрелять кресты... Я просто прихожу в тир пообщаться, пострелять, снять стресс... Мне кажется, что стрельбой занимается много хороших людей... И я прихожу с ними пообщаться... А всякие злобные придурки в тире не бывают... Ну не дано им...
А на всякие восточные техники мне плевать... Я стреляю так, как мне нравиться и получаю от этого удовольствие... :mad:

26 Декабря 2007, 09:11:52
Ответ #28
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

стараюсь избавляться от отвлекающих факторов класса "разношенная перчатка меньшего чем надо размера опять с пальцев сползла".

=-O Неужели она так разносилась?

"Не надо смеяться над больными..." - увы, да! Это я в тир выбраться не могу, а дома отвожу душу до мозолей ;) Представь, начала крутиться вокруг пальцев :D
Пришлось заменить на другую модель, без нашитых прокладок. Более мягкую. Результаты и мозоли резко подскочили вверх. ;)

Hummer, DenP - согласен, 100%. Каждому-свое, главное, что бы удовольствие доставило ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 09:20:58 от PinscherD »

26 Декабря 2007, 11:31:50
Ответ #29
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Если без шуток и "НАПАДЕНИЙ НА ЧУЖИЕ КРЕПОСТИ",то все правильно все говорят..
и согласен я со всеми....как правильно сказано " мудрости у всех народов много"..
и идем мы к одной цели "стрела в десятке"..
Просто надо уметь отстаивать свою позицию.. :)

26 Декабря 2007, 12:29:21
Ответ #30
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

2Hummer

Меня просто оч. задевает (мягко говоря) когда на чужие традиции наклеивают ярлыки, даже не пытаясь понять и узнать поближе.  :yes:
Я защищал и буду защищать то, что считаю мудростью, где-бы она не была, особенно если знаком не понаслышке. На Востоке, на Западе - все равно. А в Кьюдо она есть.
Проблема лишь в том, я часто чувствую, что доказать некоторые тезисы можно только исходя из общих (почти философских тезисов) Поэтому часто аргументы просят меня выйти за рамки темы :-(
Но в этом парадокс всех форумов. Серьезные противоречия, за которыми стоят мировоззренические установки и философские тезисы сложно обсуждать в конкретной теме, а в жизни порой об этом вообще не поговоришь. :)

26 Декабря 2007, 12:59:46
Ответ #31
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

2 William
вспомни с чего началась тема. Ну и высказал человек своё мнение, и чтобы было не очень сухо добавил коментарий. Где ж ярлык ?
 А мы, копья со стрелами -ломать :).
 А мудрость..... , Наверное каждый познает свою  мудрость в своё время , а может и не познает . Зашищая мудрость  можно и до джихада дозашищаться.

26 Декабря 2007, 13:16:53
Ответ #32
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Ай, Ахыр не подзадоривайте  ;) Итак все сказано. Понятно же, что я не про того, кто начал тему.
А по поводу джихада вы зря.
Я пользовался вполне гуманными методами доказательства. :)  8)

26 Декабря 2007, 14:40:53
Ответ #33
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

То Ахыр: Спасибо!
То Вильям: Навешивать ярлыки - упаси Боже! Если Вы считаете, что слово "заниматься" относится только к спорту... А как-же говорят: заниматься У-шу, Карате-до, Айки-до... Про ИСКУССТВА говорят "творить". Попробуйте сказать "творить Кюдо". Ухо режет. И в чужой монастырь никто не лезет. Любой Мастер любого вида спорта\искусства всегда будет лучше "простолюбителя". И ради этого в японию ехать не обязательно. А кюдо-шные луки, насколько я знаю, ни особыми выдающимися характеристиками не отличаются, ни поклонники именно этого искусства меткостью. Ну, нравится им стелять из ритуальных, традиционных, и т.д. луков и Бог им в помощь.
А японскую нацию европейцу понять вобще очень сложно, практически невозможно и этому есть тысячи доказательств и в жизни и в литературе.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 14:45:28 от Hook »

26 Декабря 2007, 21:42:24
Ответ #34

hummer

Гость
2Hummer

Меня просто оч. задевает (мягко говоря) когда на чужие традиции наклеивают ярлыки, даже не пытаясь понять и узнать поближе.  :yes:
Я защищал и буду защищать то, что считаю мудростью, где-бы она не была, особенно если знаком не понаслышке. На Востоке, на Западе - все равно. А в Кьюдо она есть.
Проблема лишь в том, я часто чувствую, что доказать некоторые тезисы можно только исходя из общих (почти философских тезисов) Поэтому часто аргументы просят меня выйти за рамки темы :-(
Но в этом парадокс всех форумов. Серьезные противоречия, за которыми стоят мировоззренические установки и философские тезисы сложно обсуждать в конкретной теме, а в жизни порой об этом вообще не поговоришь. :)

Дык собственно, что мне объяснять, всё итак видно, я по сути говорил как-раз о том, что каждый имеет равное с другими право на собственную точку зрения, собственный путь, и неотъемлемое право следовать избранным путём, отстаивать свою точку зрения. Навязывать же свой путь и своё понимание мира кому-либо - дурной тон, как и насмехаться над чужими убеждениями. Если честно, просто не понял, почему этот ваш пост обращен ко мне.
Я по-настоящему несколько лет жизни отдал изучению восточной культуры, каллиграфии, графики, боя без оружия, даже диплом по восточной теме защищал :D, но, как Ахыр коворит: "давно здес сидим :mad:". К кюдо отношусь весьма уважительно, считаю что судить по внешней форме, притом не в лучшем исполнении, нельзя ни о каком предмете. Высшей наглядной формой проявления самурайской традиции посредством стрельбы из лука считаю сцену из фильма "семь самураев"(только не надо про римейк "великолепной семерки" и т.д. ;)), блистательно поставленную Курасавой, где Симада(старший группы), отстреливает из лука бандюг, стоя под ветром и хлещущим ливнем на пригорке. Вот где и песня смерти, и свист стрелы, отделяющий добро от зла, и фатализм человека, готового ко всему и презирающего смерть, и висящие в воздухе брызги от сорвавшейся тетивы, всё это очень красиво, и "присутствие" героя в том, что он делает(если понимаете о чем я). Вместе с тем, то, во что выродилось кюдо сейчас, больше - активная форма самосозерцания и медитации, нежели боевое искусство, как и, увы, многие другие традиции, утратившие свою утилитарно-прикладную сторону, это факт, спорить не надо, иначе бы кюдоки рвали всех стрелков мира в клочья на любых соревнованиях.

26 Декабря 2007, 22:35:25
Ответ #35
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Я защищал и буду защищать то, что считаю мудростью, где-бы она не была, особенно если знаком не понаслышке. 

:) Сказано сильно...просится особенно первая часть девизом на щит...
Может показаться капельку самонадеянным и легковесным....но только тем кто не знаком с "мудростью"...

26 Декабря 2007, 22:50:24
Ответ #36
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

2Hook

1. Уважаемый Hook, я не про Вас вел речь, когда говорил о ярлыках. Прошу прощения, если выглядело будто бы про Вас.

2.
А японскую нацию европейцу понять вобще очень сложно, практически невозможно и этому есть тысячи доказательств и в жизни и в литературе.
Есть и множество обратных примеров и которое множество больше я не знаю ;) Ай, ай опять одной ногой в оффтопе.  :)

3. На тему понятия "заниматься" сразу скажу - неудачное сравнение. Согласен, Кьюдо можно "заниматься". Вы правы.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 22:58:14 от William »

26 Декабря 2007, 23:14:37
Ответ #37
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Вместе с тем, то, во что выродилось кюдо сейчас, больше - активная форма самосозерцания и медитации, нежели боевое искусство, как и, увы, многие другие традиции, утратившие свою утилитарно-прикладную сторону, это факт, спорить не надо, иначе бы кюдоки рвали всех стрелков мира в клочья на любых соревнованиях.

Не знаю, не знаю... - хотя бы чисто по форме ваш тезис заслуживает сомнения.
Контрпример такой: "Японские айкидоки, некоторые клановые направления в дзю-дзюцу, а также китайские тай-цзицюанисты, синьицюанисты, последователи багуа-чжан не рвут никого "вклочья" на соревнованиях. И соревнования не проводят! Они тоже потеряли прикладную суть?"
Но в тоже время вы правы в том, есть ответления потерявшие прикладную суть. И большинство этих ответвлений...где? На западе, это понятно. Так на западе есть школы, которые практикуют тай-цзыцюань, багуа-чжан, айкидо без прикладного аспекта.
Но отсюда не следует, что такая же ситуация в Японии и Китае!
...Все немножко сложней. Есть школы Кьюдо в Японии на манер западный, где, условно, никому нет дела до попаданий. А есть школы, такие как Хонда-рю, где это очень даже важно. А с другой стороны есть вообще школы Кью-дзюцу, где практикуют именно результативность, а есть те кто просто стреляет в японских университетах в рамках "физкультуры" и тоже называет это Кьюдо.
Во все этом очень легко запутаться... Но это такое сегодня время все перемешавшая глобализация+восстание масс, где торжествуют имитаторы, при том это во всем, не только в боевых искусствах. Именно они -  имитаторы и виновны в великой профанации Востока. Правда, ощутимо приложили свою руку к этому делу, конечно и колонизаторы типа английской короны...
Так что - все обломилось в доме Смешанских... ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 23:25:03 от William »

26 Декабря 2007, 23:49:49
Ответ #38
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Для того, чтобы проще было понять суть чужого термина, очень часто бывает достаточно его перевести. А не домысливать ассоциации и декламировать кучеряво.

26 Декабря 2007, 23:55:25
Ответ #39
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

2Asafan

"Домысливать ассоциации" это как? :чо: