Лента

Автор Тема: Прошу помощи в подборе комплектующих к классическому луку.  (Прочитано 3554 раз)

15 Января 2015, 15:46:42
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В общем даже не знаю, брать плунжер или нет) У меня руки-крюки, и сам вряд ли смогу аккуратно сточить лук. А что по поводу пластиковой полки? Почему не подходит под плунжер? Тетиву наверно возьму уже в питере.

Когда лук приедет - договоритесь о консультации с Всеволодом Владимировичем в ССК "Филин" (м.Приморская), или с оружейниками из СК "Луч 21" (м.Лесная).
Лучники не кусаются и не отказывают в помощи.
В СПб точно есть человек который окно пилил... Но насколько я могу судить по фото - эту ручку пилить не понадобиться...

====================
Лично я считаю, что начинать стрелять НУЖНО именно с пластиковой полкой.
Во-первых она не сломается от неверной настройки седла или еще какого-то косяка..., а во-вторых пластиковая полка уже имеет "как бы плунжер" - не регулируемый по жесткости и выносу, но вполне работоспособный на этапе первичной постановки выпуска.
Когда поймете что отсутствие тонких настроек стало ограничивать кучность Вашей стрельбы в большей степени чем ваша техника выстрела, тогда и купите и плунжер и полочку проволочную.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 15:56:30 от Natabos »

15 Января 2015, 15:49:36
Ответ #21
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

В общем даже не знаю, брать плунжер или нет) У меня руки-крюки, и сам вряд ли смогу аккуратно сточить лук. А что по поводу пластиковой полки? Почему не подходит под плунжер? Тетиву наверно возьму уже в питере.

Да....Там материал рукояти такой. что потеть-перепотеть....    
Ну поставь пока и магнитку и плунжер.    постреляй.    Сними плунжер - постреляй.   Сверься с ощущениями и результатами.  

15 Января 2015, 15:50:50
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Когда лук приедет - договоритесь о консультации с Всеволодом Владимировичем в ССК "Филин" (м.Приморская), или с оружейниками из СК "Луч 21" (м.Лесная).
Лучники не кусаются и не отказывают в помощи.

Если это территориально возможно - было бы вообще лучшим выходом из ситуевины.

15 Января 2015, 16:30:28
Ответ #23

levpasha

Гость
Всем спасибо, все для себя понял и решил. Пока обойдусь без плунжера и с пластиковой полкой, а дальше видно будет. Всем Спасибо!

15 Января 2015, 16:54:47
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Главное, чтобы лук коротким не оказался.
Если он аналог Поляриса, то 62" - это детско-подростковый размер.

15 Января 2015, 17:17:42
Ответ #25

levpasha

Гость
Главное, чтобы лук коротким не оказался.
Если он аналог Поляриса, то 62" - это детско-подростковый размер.

Блин както это мне не понятно. Меряю свою растяжку - примерно 28", для лука все силы меряют при 28", значит он под неё рассчитан, но при этом он мне как-то не подходит) Объясните. Или 28" - это просто стандарт замера, а на таком луке оригинальная растяжка 23"-24"? А 4" что не хватает - буду перетягивать?

15 Января 2015, 17:52:23
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кроме растяжки еще рост учитывается.
Если не ошибаюсь - грубо - до 175 см - лук 66"
от 175 до 185(190) -68"
редко попадаются для еще более высорослых - 70"

На 28" стандартно измеряют силу большинства луков.(во всяком случае - олимпиков).
А у каждого растяжка индивидуальная.

Я вот олимпийский продал, потому что несколько некомфортно было стрелять при росте 177см из лука 66" (у меня растяжка 29"). Новый владелец - 173см - ему комфортно.

15 Января 2015, 18:01:30
Ответ #27
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кроме растяжки еще рост учитывается.
Если не ошибаюсь - грубо - до 175 см - лук 66"
от 175 до 185(190) -68"
редко попадаются для еще более высорослых - 70"

Да, но "учитывание" это связано с тем что у "недоросликов" растяжка, обычно, меньше... что влияет в частности на угол который образует тетива в той точке где находится хвост стрелы и пальцы тянущей руки.
И вот этот-то угол , в процессе роста стрелка от юношеского возраста до взрослого состояния имеет смысл  иметь одинаковой... Потому с ростом роста и растяжки лук меняют на более длинный....  :-X

Но тянуться, ИМХО, на лук будет на 29 дюймов и короткий... Просто система лучник-лук будет не оптимально-стабильной...

15 Января 2015, 18:11:16
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ограничения связаны с соотношением длины плечей и длины рукояти.
Для взрослых у олимпика три длины рукояти: 23 (22), 25 (24) и 27 дюймов.
В скобках - длины деревянных рукоятей.
Длины плечей: короткие - 41"
                     средние - 43"
                     длинные - 45".
Аккуратно складываем обе цифры и получаем длину лука.
Соответственно, для растяжек 27...29 дюймов нужен лук 68 дюймов. Его можно получить композициями короткая рукоять - длинные плечи, средние рукоять и плечи, длинная рукоять короткие плечи.
У каждой композиции есть свои нюансы. Длинная рукоять даёт более высокую скорость, длинные плечи - большую стабильность и предсказуемость лука.
Лук длиной 62 дюйма может быть 19+43 - и тогда можно спокйно и без дубления стрелять из него с растяжками до 30 дюймов. По такой схеме есть фабричные охотничьи рекурвы, хотя обычно - 21+41.
А есть детско-подросковые луки, у которых ручка 10...22 дюйма и короткие детские плечи. В такой композиции лук будет на "взрослых" растяжках дубить и пдечи долго не протянут.
Какой лук мы обсуждаем станет понятно, когда приедет лук...
Угол ни у какого из них не будет слишком острый, для того, чтобы так вышло, лук должен быть короче 56".

15 Января 2015, 22:11:07
Ответ #29

levpasha

Гость
Один из отечественных магазинов позиционирует его как лук для детей  :-(

Если ваши дети хотят стрелять из лука, вам нужен именно этот лук. Фирма PSE разработала лук “Buckey”, для стрелков среднего уровня. Этим луком можно стрелять на дистанции до 70 метров.

Рукоятка состоит из клена и орехового дерева, что придает ей высокую прочность.
Особое внимание PSE уделяет плечам. Плечи “Buckey” состоят из слоеного дерева, а сверху покрыты ламинированные фиброгласом, для гибкости и мягкой работы.
Из этого лука можно стрелять на дистанцию до 70 метров, плечи можно снимать с рукоятки.
В зависимости от вашего роста и физических сил, мы подберем рукоятку и плечи для комфортной стрельбы.

Сила натяжения: 20, 25, 30, 35 lbs
Высота скобы: 7 1/2''
Длина: 62''

15 Января 2015, 22:32:55
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Отсюда вывод: уж в Питере без консультации заказывать лук за бугром точно не стоило...

15 Января 2015, 23:19:15
Ответ #31

levpasha

Гость
Лук мне достался почти за нахаляву, не подойдет - верну со временем или продам. Но вообще у них есть модель 54" - которая на англ сайтах типо junior.

15 Января 2015, 23:50:53
Ответ #32

levpasha

Гость
Мне померили лук, и рукоять получилась 20" (по самому большому варианту измерения).

16 Января 2015, 11:37:21
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

16 Января 2015, 12:39:24
Ответ #34

levpasha

Гость
Рукоять подростковая, явно.
Печально... Но посмотрим как оно в деле. В луче вчера стрелял из 70" 22# (или 24# - не помню точно), как и несколько последних раз. Если что - весь заказанный обвес будет дожидаться другого лука).

Кстати такой вопрос возник, я обычно беру один и тот-же лук (номер 8), уже раз 5 подряд с него стрелял. И каждый раз на нем прицел выкручен влево сантиметров на 7-8, а мне нужно закручивать его вправо почти на максимум возможного. Это я такой кривой или тот кто стреляет до меня? :hy: Или это техника другая? Просто я с так сильно выкрученным в лево прицелом буду на пол щита правее бить.

16 Января 2015, 12:40:13
Ответ #35
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Некоторое время пострелять сможете, если рукоять 20", то плечи до 62 должны быть достаточно длинные.
Я правильно понимаю, что тетива в комплекте не идёт?

16 Января 2015, 12:43:53
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Насчёт 7...8 см Вы, скорее всего, ошибаетесь, там вся резьба ра мушке сантиметров 10...12.
Выкручивают в том числе и для того, чтобы стрелы у других стрелков летели хотя бы в щит.
Да, если лук с деревянной ручкой, то точно не 70" - 68, не больше.

16 Января 2015, 12:55:21
Ответ #37
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кстати такой вопрос возник, я обычно беру один и тот-же лук (номер , уже раз 5 подряд с него стрелял. И каждый раз на нем прицел выкручен влево сантиметров на 7-8, а мне нужно закручивать его вправо почти на максимум возможного. Это я такой кривой или тот кто стреляет до меня?  Или это техника другая? Просто я с так сильно выкрученным в лево прицелом буду на пол щита правее бить.

Возможно. что предыдущий стрелок регулировал его под очень жесткие стрелы.  
Возможно. что ты сам используешь слишком мягкие стрелы для этого лука..

Возможен вариант,что кто-то из вас кривой на один глаз (как я).     Я левым глазом вижу только окошечко в центре и кусок "форточки" на периферии слева.   С сыном костяк одинаковый и череп тоже.  Так у нас из-за косяка моего левого глаза из одного и того же блочника кучки  в мишени на 18  м находятся строго в 15 см друг от друга. (а я зазря всё списывал раньше  на недостатки его техники).   Не раз проверяли - 15 см. хоть лопни  :hy:.  И такое может быть.

17 Января 2015, 16:56:49
Ответ #38

levpasha

Гость
Некоторое время пострелять сможете, если рукоять 20", то плечи до 62 должны быть достаточно длинные.
Я правильно понимаю, что тетива в комплекте не идёт?
Да тетивы нету. Буду на месте покупать.
Да, если лук с деревянной ручкой, то точно не 70" - 68, не больше.
Что прочитал на луке - то и пишу)

Выбираю "традиционный" лук, прошу совета

Автор Драйден

Ответов: 60
Просмотров: 6388
Последний ответ 28 Июня 2014, 12:45:24
от Драйден
Неочевидные вопросы по настройке традиционного Tbow. Прошу пояснения

Автор Seknin

Ответов: 25
Просмотров: 3289
Последний ответ 30 Декабря 2022, 07:01:12
от SLZZZ
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3054
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
Прошу совета в выборе традиционного лука.

Автор Southerner

Ответов: 13
Просмотров: 2158
Последний ответ 17 Февраля 2014, 23:20:12
от Дмитрий лонг
Прошу совета по Bear Attitude.

Автор sidoroff-domini

Ответов: 4
Просмотров: 1350
Последний ответ 24 Июля 2015, 10:04:23
от BigMichael