Лента

Автор Тема: Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6  (Прочитано 22162 раз)

03 Февраля 2015, 22:55:04
Ответ #20
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Вы же только что, бескомпромиссно заявляете человеку, что должно быть так и никак иначе, а почему так не объясняете. Процесс настройки куда сложнее, чем то, что вы написали, особенно касательно попыток загнать тросы в дырки и наклонов блоков. Реально, если у вас все срослось в таком виде слава богу, но всем подряд я бы так делать не стал, вреда может быть больше чем пользы. И я вам, между прочим, развернуто ответил почему я считаю, что концепция настройки блочника, которую тут новички пересказывают друг другу, не верная. Не надо, пожуйста сразу лезть в бутылку, хотите действительно научиться - слушайте и думайте шире. С уважением.
Количество оборотов на тросах может быть от 0,5 до 2 оборотов на дюйм, я сам предпочитаю более закрученные троса, впрочем не важно. Самое главное для начала это сила, которую лучше не перебирать и синхронизация. Далее можно конечно попытаться настроить вылет, но лучше конечно идти тренироваться.

04 Февраля 2015, 05:15:52
Ответ #21
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Можно все поставить по меткам и быть довольным, но когда начинаешь проверять синхронность на практике понимаешь что метки это не панацея !!! 

Хотите простую понятную формулу ???? 

Смотрите как приходят стопы ! они должны синхронно работать !!!  забейте на метки, вообще забудьте о них  - смотрите на синхронность  в работе и будет вам счастье !!!! :yes:

04 Февраля 2015, 09:23:02
Ответ #22
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Вчера весь вечер работал только над синхронностью работы стопов, потому что это просто и понятно на данный момент. Добился желаемого, в итоге - лук стал стал более упругим в начальной стадии растяжки, тянется ровно, даже приятно. :friend:
Спасибо, друзья, что помогли найти определенность, я правда много промучился.
Что дальше делать? До обвеса далеко еще? :) Я само терпение  :hy:

04 Февраля 2015, 11:23:39
Ответ #23
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А дальше - ставь пипсайт , полку, прицел, петельку , и настраивай вылет  ;)

04 Февраля 2015, 11:38:47
Ответ #24
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

А дальше - ставь пипсайт , полку, прицел, петельку , и настраивай вылет  ;)

Петельку уже сделал, пока скользящую. Ушел тисочки искать подходящие :)

04 Февраля 2015, 17:08:37
Ответ #25
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Друзья, по ходу дела возник такой вопрос - зачем конкретно нужны все эти демпферы, которые ставят на плечи, троса, даже райзер? Их нужно ставить обязательно? Почему на заводе не всегда ставят?

04 Февраля 2015, 18:04:56
Ответ #26
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Их нужно ставить если вас беспокоит звук выстрела, выбрация и тд. Болшинство пользователей на это обращает внимание в первую очередь, поэтому производители стараются повесить на луки побольше модных резинок.

04 Февраля 2015, 20:49:03
Ответ #27
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вы же только что, бескомпромиссно заявляете человеку, что должно быть так и никак иначе, а почему так не объясняете
Вовсе не бескомпромисно, я написал, что если не прав - меня поправят. И написал сразу - что описываю как делал сам себе на своем луке.

И я вам, между прочим, развернуто ответил почему я считаю, что концепция настройки блочника, которую тут новички пересказывают друг другу, не верная. Не надо, пожуйста сразу лезть в бутылку, хотите действительно научиться - слушайте и думайте шире.

Вобщем так, молодой человек! Если Вы сами перечитаете свои слова с Вашей философией о жизни блоков на отдельно взятом луке, которую Вы выше весьма высокомерно и с определенной долей бахвальства изложили, то увидите, что конструктива и конкретных советов новичку, за исключением пары прямых ответов на прямые, отдельно поставленные вопросы, Вы не дали. То что процесс настройки "куда сложнее"  - знали и я и он и все остальные. Я понимаю, что у Вас есть определенный опыт общения с луками, но судя по тому, что Вы себя со своим опытом ставите в ряде вопросов  (и дырки, и видеоролик с наклоном блоков) выше чем производители, а также учитывая манеру изложения,  - Ваше мнение тоже "безкомпромиссно" за истину (как Вы его выдаете, кстати)  принимать не стану.   И уж тем более не надо мне рассказывать в какие бутылки не лезть и с какой широтой думать.
Увы, уже без уважения.

10 Февраля 2015, 15:35:05
Ответ #28
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Заметил сегодня нехорошую вещь - во время растяга, на последней стадии, во время сброса, верхний блок трется о левый йок, появились ниточки :-(
Как это устранить?
Йок, на мой взгляд, не перекручен, плоскость работы блока выровнена по тетиве, проверил стрелой. Для справки - длина заводских йоков больше примерно на 2 см даже в закрученном состоянии.

10 Февраля 2015, 15:53:18
Ответ #29
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

во время сброса, верхний блок трется о левый йок, появились ниточки

как это  :чо:  сделай фотку по удачней именно во время сброса !!!!!  просто этого не может быть потому что этого не может быть !!!  там что-то кардинально не правильно !!!

10 Февраля 2015, 15:59:16
Ответ #30
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

10 Февраля 2015, 16:05:27
Ответ #31
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

может такое быть :yes:,
я было дело покупал на свой баллистик тетеву с кабелями(и ёки в комплекте пришли) покупал как для MR Chill(для него кабели с обмоткой идут)  все размери идентичны!
Но оказалось что ёки короче  или обмотка на ёках короче была(щас не вспомню),
посмотрел - еки короче и обмотка чуток длиннее! но я столкнулся с тойже проблеммой!
поэтому у меня сейчас гибридные нитки :mad:
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 16:09:37 от Роман22909 »

10 Февраля 2015, 16:11:36
Ответ #32
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Для справки - длина заводских йоков больше примерно на 2 см даже в закрученном состоянии.
я не всю тему читал но можно предположить что тросы не родные или с обмоткой что-то не то...
надо удлиннить "прореху" и все норм будет!

10 Февраля 2015, 16:18:40
Ответ #33
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

=-O =-O =-O =-O =-O АФИГЕТЬ  %)

ТАК - я не пойму у тебя это потому что в момент сброса блок заваливается ????
или тупо вилка Y ека коротковата ?
или ты на отводе трос с тр-тетивой местами перепутал ?

10 Февраля 2015, 16:21:57
Ответ #34
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

нет вилка Y ека судя по фотки нормальная  :yes: 

10 Февраля 2015, 16:23:31
Ответ #35
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

У ТЕБЯ СТО ПУДОВ РПИ РАСТЯЖКА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВАЛИВАЕТСЯ БЛОК !!!!!  к доктору не ходи в этом причина !!!!!

10 Февраля 2015, 16:24:08
Ответ #36
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Костя привет кстате :)
врядле дело в завале блока(насколько я понимаю обычно блок верхней частью заваливается в лево, по этому он не может тереться своей нижней частью об левую сторону ёка... так?)
а в отводе тросы не трудно спутать, но так...(чтобы совсем все перемешать) %) :m1430:, не верю
мне кажется это вилка короткая!

10 Февраля 2015, 16:26:06
Ответ #37
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

тот ек который трет закрути на три четыре оборота и посмотри что будет , а будет все ок !!!!

10 Февраля 2015, 16:29:08
Ответ #38
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Блок не заваливается, растягивал, смотрел. На отводе расположено так, как стояла заводская - Y на внешнем проходе, ближе к полке, контрольный на внутреннем проходе - между йоком самим отводом.

10 Февраля 2015, 16:29:24
Ответ #39
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Костя привет кстате

Ромычь братское сердце , привет , обнял тебя  :priv:

Рома дело в том что на конкретной фотке проблема из за того что там оба ека закручены на одинаковое число оборотов , а как нам известно один ек всегда короче другого !!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 16:33:25 от Мазила »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3024
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5315
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4052
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3176
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray
какой клей использовать для крепления грипа на рукоятке лука?

Автор ponimba

Ответов: 4
Просмотров: 1161
Последний ответ 21 Февраля 2019, 11:31:06
от FLDM