Лента

Автор Тема: Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6  (Прочитано 22169 раз)

10 Февраля 2015, 17:52:49
Ответ #60
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Спасибо большое друг Мазила! от всей души! знания, которыми ты делишься, - золотые слитки для меня!

10 Февраля 2015, 17:57:41
Ответ #61
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Спасибо большое друг Мазила! от всей души! знания, которыми ты делишься, - золотые слитки для меня!
Да ладно тебе , скажешь тоже,  я чайник в луках, видел лук разок и то в дверной глазок,  все на уровне где то что то слышал , только и всего !!!!

10 Февраля 2015, 21:26:22
Ответ #62

avenum

Гость
Прошу прощения за панику :-)) все как выяснилось правильно ... Нуб каюсь :-)

10 Февраля 2015, 21:27:14
Ответ #63
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Есть ли какие скрытые от глаза детали по нижнему блоку, которые необходимо нам знать?

13 Февраля 2015, 09:25:18
Ответ #64
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Доброе утро из Санкт-Петербурга всем почитателям луков :arch: :arch: Как прекрасно утро под звуки гитары :)

Объясните, пожалуйста, как стоит этот пип-сайт? При растяжке делает примерно пол-оборота и отворачивается :-(
Чем отрегулировать его такое поведение?

13 Февраля 2015, 09:47:48
Ответ #65
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Прессуем и перекидываем нити по одной (ну или больше, если понадобится) с каждой стороны. Так, чтобы пип при растяжке становился перпендикулярно взгляду. Как он будет  стоять  в  нерастянутом состоянии, в принципе, не важно.

13 Февраля 2015, 10:03:52
Ответ #66
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Как отрегулировать так, чтобы нитки разделялись как сейчас, строго по двум цветам? :)

13 Февраля 2015, 10:22:59
Ответ #67
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вот это к сожалению никак. Если будешь настраивать все равно нитки перепутаются. тут уж решай что важнее эстетика или функциональность. :)

13 Февраля 2015, 12:29:46
Ответ #68
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Как отрегулировать так, чтобы нитки разделялись как сейчас, строго по двум цветам? :)
я тоже раньше думал что кроме перекидывания ниток ничего не поделаешь,так все новички думают почемуто :) однако это не совсем так.
это можно сделать ещё как минимум 3мя способами(которые я знаю и делал)
1й- можно затянуть петельку для релиза так, чтобы она была перпендикулярна плоскости окружности пипа, таким образом пип будет поворачиваться как вам надо в растяге, и не страшно что в покое петелька будет не по фен-шую, лишь бы она не на полочку смотрела.

2й способ, это совсем немного спрессовать лук так, чтобы еле расслабленную тетиву, можно было прокрутить в нужную вам сторону в тех местах, где она в блоках проложена ,  не снимая её петли со шпеньков блоков, я так делал на верхнем блоке.

3й - так же я заметил что ваш пип совсем не обвязан, а вот как раз правильной обвязкой пипа можно достичь нужного ориентирования.
регулируется это дело движением ниток, которые сверху и снизу пипа связывают разные по цвету нитки тетивы воедино, так вот разведением или сведением этих колец дальше от пипа или наоборот ближе к нему тоже в некотором роде влияет на кручение пипа, особенно тогда когда тетива хорошо закручена.

можно эти 3 способа применить в раз, если по отдельности эффекта не будет.
попробуй, и отпишись получилось или нет ;)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 12:43:05 от таранч »

13 Февраля 2015, 12:37:20
Ответ #69
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Спасибо за науку, Таранч :)
Обязательно отпишусь и фото выложу.
Пип не обвязан пока, так как не определились еще с его верным местонахождением.

13 Февраля 2015, 12:43:11
Ответ #70
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

так же могу добавить ещё кое что.
пип имеет свойство крутиться от резкой смены температуры окружающего воздуха, а также от некачественно сплетённой титевы и тросов, которые со временем растягиваются и  из-за сильного изменения длины титевы пип тоже крутится. чтоб избежать последствий данных свойств, советую заказать кастомную систему титевы с троссами из хороших ниток у мастеров, благо здесь такие имеются :d:

полностью обвязывать пока не торопись, сделай пару колец на тетиве сверху и снизу пипа,  подвигай их и посмотри как пип себя вести будет.
принято считать что если через 500 выстрелов пип на месте,значит можно смело обвязывать.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 12:50:22 от таранч »

13 Февраля 2015, 12:50:57
Ответ #71
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

полностью обвязывать пока не торопись, сделай пару колец на тетиве сверху и снизу пипа,  подвигай их и посмотри как пип себя вести будет.

Так и сделаю :yes:

13 Февраля 2015, 12:53:06
Ответ #72
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

кастомную систему титевы с троссами из хороших ниток у мастеров

сделано :yes: :yes: :d:

13 Февраля 2015, 15:33:12
Ответ #73
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

3й - так же я заметил что ваш пип совсем не обвязан, а вот как раз правильной обвязкой пипа можно достичь нужного ориентирования.
регулируется это дело движением ниток, которые сверху и снизу пипа связывают разные по цвету нитки тетивы воедино, так вот разведением или сведением этих колец дальше от пипа или наоборот ближе к нему тоже в некотором роде влияет на кручение пипа, особенно тогда когда тетива хорошо закручена.

в цвет совет  :yes: именно так и сделай !!!! отрегулируй положение пипсайта поиграв с обвязкой оного !!!!!

14 Февраля 2015, 23:53:15
Ответ #74
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Обвязал пип временно. Пришла мысль, что местоположение пип-сайта лучше искать, когда точно определились с местом седла. Сверху не обвязывал, там уже обмотка начинается.

14 Февраля 2015, 23:58:36
Ответ #75
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

15 Февраля 2015, 00:01:15
Ответ #76
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Сегодня прошел этот путь с начала, со своим луком:

15 Февраля 2015, 17:13:29
Ответ #77
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Воскресенье, утро... Спать не хотелось :)
Несколько выстрелов в бумагу...Объясните, пожалуйста, что это значит?

15 Февраля 2015, 17:52:20
Ответ #78
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

что делать?
1 проверить синхронизацию блоков, если она нарушена, настроить. как проверить? если есть риски на блоках-хорошо,если нет, надо смотреть одновременно или нет приходят стопы в троса. если синхронизация настроена смотрим следующий шаг.
2 если стрела на полке строго напротив отверстия бергера-не выше и не ниже, то надо переместить чуть ниже петельку, тк седло у Вас не намотано. если же полка чуть ниже отверстия бергера, то надо приподнять полку.
 после каждого изменения обязательно делать 2-3 выстрела по бумаге, при этом смотреть есть ли изменения в лучшую сторону или в худшую. если в лучшую надо продолжать в том же ключе, если в худшую, то надо попробовать наоборот.
и так до тех пор пока не выравнится вертикаль, после неё выравниваем горизонт.
3 горизонт можно выровнить движением полки, в вашем случае полку надо двинуть чуть вправо, а если не помогает, то можно попробовать ёками, но для этого нужен пресс и доп информация, которую вам любезно предоставят по ходу дела более продвинутые в настройке чем я, если понадобится. но сначала попробуйте полкой.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 17:55:27 от таранч »

15 Февраля 2015, 18:31:18
Ответ #79
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

В данном случае полку надо дигать влево на пару мм или блоки ставить ровнее или стрелы мягче и полку выше поднять, можно выше дырки стрелу поднимать, ничего страшного, меньше перья за пальцы цепляться будут. Это все при условии адекватной техники стрельбы.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3031
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5317
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4052
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3176
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray
какой клей использовать для крепления грипа на рукоятке лука?

Автор ponimba

Ответов: 4
Просмотров: 1162
Последний ответ 21 Февраля 2019, 11:31:06
от FLDM