Лента

Автор Тема: Очередной выбор лука..  (Прочитано 7618 раз)

27 Июля 2015, 22:07:26
Ответ #20
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Доброго всем времени!
Я тоже задался вопросом выбора классического лука, и терзают меня теперь (после прочтения этой ветки) сомнения дикие в правильности хода моих мыслей.
Два года являюсь счастливым обладателем Энкаунтера от Беар. Но стрелять ПОСТОЯННО у меня нет возможности, т.к. работаю вахтами, месяцами не бываю дома. Возить с собой по всей России-матушке, помимо чемодана, ещё и кейс с блочником шибко неудобно! А стрелять хочется так, что просто сил нет! Чего там говорить... Мне лук по ночам снится!
И решил я купить ещё один. Разборный. Чтобы в сумку помещался. Чтобы со мной всегда был!
Помимо разборности есть и ещё одно требование. Хочу алюминиевый райзер и плечи целиком пластиковые. Это потому, что там, куда меня судьба иногда забрасывает, суточные перепады температур могут превышать 30`С. И влажность тоже скачет неподетски. А ещё перевозка в одной сумке с инструментом (пусть даже и нормально уложенного лука) добавляет рисков сколоть нежное покрытие плеч... Поковыряв интернет, понял, что мне нужен Интерлопер Олимпик. Из обвеса на нём не будет ничего, кроме полки. Ну, может ещё катушку для боуфишинга иногда лепить буду...
Теперь, собственно, вопрос. Исходя из всего вышеперечисленного, почему НЕ Интерлопер Олимпик?

Посмотрите на Мартин Сейбер.

27 Июля 2015, 22:21:07
Ответ #21
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Лук, конечно! Но максимально неубиваемый.

27 Июля 2015, 23:15:24
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Хойт Буффало, Дорадо, ГМ2 с родными плечами, для плечей и рукояти купить чехлы.

27 Июля 2015, 23:22:05
Ответ #23
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Хойт Буффало, Дорадо, ГМ2 с родными плечами, для плечей и рукояти купить чехлы.
Отличные луки :d: C ними со всеми идут вполне неплохие сумки, но предела совершенству как говорится не существует :)

27 Июля 2015, 23:24:32
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сумки неплохие, допчехлы - это для спокойной перевозки вместе с другим железом.

27 Июля 2015, 23:27:12
Ответ #25
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Лук, конечно! Но максимально неубиваемый.

Неубиваемых луков нет. Есть такие, которые не так жалко/можно позволить себе убить.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 23:33:17 от Togorus »

28 Июля 2015, 00:01:22
Ответ #26
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Неубиваемых луков нет. Есть такие, которые не так жалко/можно позволить себе убить.
Как раз это я и имел в виду. Гейммастер, например, никогда в жизни не запихал бы в свою рабочую сумку!

28 Июля 2015, 00:08:36
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Что мешает купить к сумке в пару рюкзак под лук? Вот хоть по голове бей не понимаю смысла засовывания лука в сумку с железяками :dn: Ни один лук не выдержит таких издевательств кмк.

28 Июля 2015, 00:16:08
Ответ #28
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Что мешает купить к сумке в пару рюкзак под лук? Вот хоть по голове бей не понимаю смысла засовывания лука в сумку с железяками :dn: Ни один лук не выдержит таких издевательств кмк.
Рюкзак есть. Он тоже не пустой путешествует. И, по правилам авиаперевозок, лук только в багаж. А рюкзак со мной в салоне.

28 Июля 2015, 00:19:40
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Железяки тоже самолетом путешествуют? :)

28 Июля 2015, 00:35:23
Ответ #30
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Выбирая лук для покупки, я много интернета перечитал. Почти везде все одно и то же говорят. Но никто так мне и не ответил, почему НЕ Интерлопер Олимпик. Минусов его так никто и не озвучил. Все говорят :"Возьми лучше это, возьми лучше то..." Минусов объективно перечислить никто не может / не хочет. Владелец этого лука, с которым я общался в реале, был доволен... Может, конечно, у нас с ним опыта лучного не хватает для грамотной оценки?.. Но это уже другой вопрос. Друзья! не говорите мне, пожалуйста, ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ! Скажите, ПОЧЕМУ НЕ НАДО брать Интерлопер Олимпик?!

28 Июля 2015, 00:41:24
Ответ #31
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Железяки тоже самолетом путешествуют? :)
Конечно. Что-ж мне их, почтой что-ли отправлять?  :)

28 Июля 2015, 00:44:22
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Потому что это лук изготовлен из дешевых материалов, с посредственными ТТХ и довольно коротким сроком жизни.

28 Июля 2015, 00:45:57
Ответ #33
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Да нет никаких особенных минусов. Нормальный лук. Сейчас вообще трудно купить откровенно плохой лук. Просто у людей непонимание от того, зачем таскать с собой олимпик, да еще в экстрем. условиях. Поэтому и предлагают вам паллиативы. Тем более, что вы собираетесь стрелять без обвеса. Значит, в основном, короткие дистанции. Значит, не нужен длинный райзер. Зачем тогда вам олимпик? Нет, конечно, если вам так хочется...

ап. посмотрел я на этот интерлопер, и обалдел - если это то, что я видел, какой же это олимпик?

ymTQpO3O-Rc

Обычный охотничий-развлекательный-низкоценовой. Тогда уж, действительно - берите Мартина, он куда как получше.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 00:55:28 от Togorus »

28 Июля 2015, 00:57:32
Ответ #34
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Еще - у нас для подобных целей, часто покупают Samick Sage. 150 зеленых на амазоне.

28 Июля 2015, 01:23:37
Ответ #35
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Да нет никаких особенных минусов. Нормальный лук. Сейчас вообще трудно купить откровенно плохой лук. Просто у людей непонимание от того, зачем таскать с собой олимпик, да еще в экстрем. условиях. Поэтому и предлагают вам паллиативы. Тем более, что вы собираетесь стрелять без обвеса. Значит, в основном, короткие дистанции. Значит, не нужен длинный райзер. Зачем тогда вам олимпик? Нет, конечно, если вам так хочется...

ап. посмотрел я на этот интерлопер, и обалдел - если это то, что я видел, какой же это олимпик?

ymTQpO3O-Rc

Обычный охотничий-развлекательный-низкоценовой. Тогда уж, действительно - берите Мартина, он куда как получше.
Ну, в данном случае слово "Олимпик" употреблено не как обозначение принадлежности к классу, а как часть торгового наименования. Это несколько разные вещи. И, таки да, это именно он. Только на видео 40# версия (камуфляжная расцветка), а я склоняюсь к 30#. Дистанции больше 30м я с ним осваивать не планирую... На результат в виде N-ного количества очков не претендую... Стрельба именно развлекательная, пальцы по тетиве на работе скучают!

28 Июля 2015, 01:46:21
Ответ #36
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, в данном случае слово "Олимпик" употреблено не как обозначение принадлежности к классу, а как часть торгового наименования.

"Класса" "Олимпик" ни в одном официальном классификаторе не существует.
Существует класс "Классический лук", который принято называть словом "Олимпик" в связи с тем, что соревнование именно с этим классом луков  включено в программу олимпийских игр.
В "Торговом наименовании" обсуждаемого предмета для отдыха и развлечений слово "Олимпик" применено потому он (предмет) по устройству и внешнему виду напоминает современные составные рекурсивные "классические" луки из которых стреляют в том числе и на Олимпиадах.  8)

28 Июля 2015, 02:00:36
Ответ #37
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

"Класса" "Олимпик" ни в одном официальном классификаторе не существует.
Существует класс "Классический лук", который принято называть словом "Олимпик" в связи с тем, что соревнование именно с этим классом луков  включено в программу олимпийских игр.
В "Торговом наименовании" обсуждаемого предмета для отдыха и развлечений слово "Олимпик" применено потому он (предмет) по устройству и внешнему виду напоминает современные составные рекурсивные "классические" луки из которых стреляют в том числе и на Олимпиадах.  8)  :red: как-то так!

28 Июля 2015, 02:30:53
Ответ #38
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Потому что это лук изготовлен из дешевых материалов, с посредственными ТТХ и довольно коротким сроком жизни.
  Короткий срок - это сколько? Знакомец три года стреляет с разборкой-сборкой каждый день, пока что даже резьбы в карманах не сносились. Правда он их периодически графиткой смазывает. А насчёт ТТХ... считаю приемлемым для себя кучу размером с кулак 6 стрел на 30м. Эт я по блочнику сужу, из классики плотно не стрелял. Немаловажным моментом является и цена. Интерлоперовское творение вдвое дешевле предложенного выше Сайбера, который тоже рассматривается мной, как один из вариантов.

28 Июля 2015, 03:54:21
Ответ #39
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

В общем, вот мой совет: "пощупайте" - постреляйте из всех кандидатов. Берите то, что "легло", даже если дороже процев на 30. Берите там, где можно вернуть-поменять.  И  не читайте обзоры  :hy:

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray