Доброго всем времени!Я тоже задался вопросом выбора классического лука, и терзают меня теперь (после прочтения этой ветки) сомнения дикие в правильности хода моих мыслей.Два года являюсь счастливым обладателем Энкаунтера от Беар. Но стрелять ПОСТОЯННО у меня нет возможности, т.к. работаю вахтами, месяцами не бываю дома. Возить с собой по всей России-матушке, помимо чемодана, ещё и кейс с блочником шибко неудобно! А стрелять хочется так, что просто сил нет! Чего там говорить... Мне лук по ночам снится!И решил я купить ещё один. Разборный. Чтобы в сумку помещался. Чтобы со мной всегда был!Помимо разборности есть и ещё одно требование. Хочу алюминиевый райзер и плечи целиком пластиковые. Это потому, что там, куда меня судьба иногда забрасывает, суточные перепады температур могут превышать 30`С. И влажность тоже скачет неподетски. А ещё перевозка в одной сумке с инструментом (пусть даже и нормально уложенного лука) добавляет рисков сколоть нежное покрытие плеч... Поковыряв интернет, понял, что мне нужен Интерлопер Олимпик. Из обвеса на нём не будет ничего, кроме полки. Ну, может ещё катушку для боуфишинга иногда лепить буду...Теперь, собственно, вопрос. Исходя из всего вышеперечисленного, почему НЕ Интерлопер Олимпик?
Хойт Буффало, Дорадо, ГМ2 с родными плечами, для плечей и рукояти купить чехлы.
Лук, конечно! Но максимально неубиваемый.
Неубиваемых луков нет. Есть такие, которые не так жалко/можно позволить себе убить.
Что мешает купить к сумке в пару рюкзак под лук? Вот хоть по голове бей не понимаю смысла засовывания лука в сумку с железяками Ни один лук не выдержит таких издевательств кмк.
Железяки тоже самолетом путешествуют?
Да нет никаких особенных минусов. Нормальный лук. Сейчас вообще трудно купить откровенно плохой лук. Просто у людей непонимание от того, зачем таскать с собой олимпик, да еще в экстрем. условиях. Поэтому и предлагают вам паллиативы. Тем более, что вы собираетесь стрелять без обвеса. Значит, в основном, короткие дистанции. Значит, не нужен длинный райзер. Зачем тогда вам олимпик? Нет, конечно, если вам так хочется...ап. посмотрел я на этот интерлопер, и обалдел - если это то, что я видел, какой же это олимпик? ymTQpO3O-Rc Обычный охотничий-развлекательный-низкоценовой. Тогда уж, действительно - берите Мартина, он куда как получше.
Ну, в данном случае слово "Олимпик" употреблено не как обозначение принадлежности к классу, а как часть торгового наименования.
"Класса" "Олимпик" ни в одном официальном классификаторе не существует.Существует класс "Классический лук", который принято называть словом "Олимпик" в связи с тем, что соревнование именно с этим классом луков включено в программу олимпийских игр.В "Торговом наименовании" обсуждаемого предмета для отдыха и развлечений слово "Олимпик" применено потому он (предмет) по устройству и внешнему виду напоминает современные составные рекурсивные "классические" луки из которых стреляют в том числе и на Олимпиадах. как-то так!
Потому что это лук изготовлен из дешевых материалов, с посредственными ТТХ и довольно коротким сроком жизни.
Автор Alex Grig
Автор серг-ив
Автор ulv
Автор altx
Автор Larsid