Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23567 раз)

06 Мая 2015, 22:02:47
Ответ #140
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну зря ты так Артем. Все внимательно слушается,  взвешивается, если возможно принять принимается. С одной стороны все новое это интересно, с другой стороны так можно дойти до стрельбы вверх ногами.
Ограничить количество очков с учетом коэффициента приняли. Это было твое удачное предложение.
Опубликовать карточку со всем зоопарком  с написанным допуском расстояний мы легко согласились. Тоже было твое предложение.
По поводу мишеней в начале финала финалов  (самого Гран-при проще говоря) Максим довольно логично все написал.  Группы мишеней четыре,  поэтому в полуфинале их может быть либо восемь,  либо двенадцать. Десять как ты предлагал нелогично,  пропадет группа зверюшек.  Выбрали восемь. От себя добавлю и слава богу.  Пока деревяшки будут расслабленно бить 8-10, нам блочникам как автоматам нужно будет стрелять только по 11, это возможно, но вариантов дернуть лук тем больше, чем больше рубежей  :-X
Теперь по американской системе очков. Я прошел наш существующий арсенал мишеней, дополнительные зоны есть только на трех мишенях, размер этих зон огромный. По ним смело стрелять с закрытыми глазами можно. Приедешь сам увидишь.  Это даже не одиннадцатиочковая общепринятая зона. Смысл целить в стандартную зону, если в эту попадет даже школьник? Впрочем, зоопарк у нас еще не полный, время вернуться к этой теме есть. Тема закрыта не навсегда, просто на данном этапе смысла нет.

По поводу идей.  Все вы ездите на соревнования,  у многих накоплен огромный опыт. У всех  на тех или иных соревнованиях бывают мысли как,  где и что можно улучшить. Не стесняйтесь писать,  давайте совместно сделаем соревнования на которых не стыдно будет участвовать (я искренне надеюсь что все что мы задумали удастся воплотить на должном уровне). Ним и Шанхай тоже не сразу стали знаковыми соревнованиями, но ведь стали.  "Если изначально ставить цель сделать лучшее, то и не стоит начинать чего либо делать" - эта фраза от меня лично.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 22:14:09 от teKILLa »

06 Мая 2015, 22:34:12
Ответ #141
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ограничить количество очков с учетом коэффициента приняли (это я к слову напомнил)

Ты когда нибудь слышал, чтобы где-нибудь в финалах (даже блочники) набирали максимальное количество очков?
Я - нет.
Ограничение по очкам - это просто чтобы прекратить споры. Ну разве не так что ли? Дескать, шанс есть, дерзайте. Но все понимают, что этого не потребуется, максимальное количество очков (55 или 88 - от количества мишеней) смогут набрать лишь лыжники, с учетом их коэффициентов.

Опубликовать зоопарк с допуском расстояний мы тоже легко согласились.  Тоже было твое предложение.

Это не мое предложение, это Европейские правила. Я лишь уточнил про них. Поскольку наши соревнования ориентированы на них, не стоило и ожидать, что будет по другому.

Группы мишеней четыре,  поэтому в полуфинале их может быть либо восемь,  либо двенадцать. Десять как ты предлагал нелогично пропадет группа зверюшек.  Выбрали восемь.

В финалах Кубков России несколько лет стреляли по 5 мишеней в финалах и что?  А следуя этой логике, надо было бы 4.  Почему же организаторы Кубка не смутились поставить 5 мишеней, а не 4, а мы поставить 10 вместо 8ми стесняемся?

У меня один единственный довод: я голосую за большее количество мишеней, так как с увеличением количества мишеней уменьшается шанс выиграть случайно, и увеличивается шанс на победу благодаря умению стрелять и определять дистанции. Все. ПОТОМУ ЧТО коэффициенты рассчитывались исходя из очков на кругах, а это 24 мишени.

Были возражения - дескать, это долго. 10 мишеней дольше чем 8 всего на 6 минут. А между тем, эти две мишени могут решить исход ситуации. На самый крайний случай - можно соревнования с утра на 10 минут раньше начать.

Дополнительные зоны только на трех мишенях, размер этих зон огромный. По ним смело стрелять с закрытыми глазами можно.

Ну вот это разумный довод, если так, то само собой, не стоит их делать. Все понятно.

Пока деревяшки будут расслабленно бить 8-10 нам блочникам как автоматам нужно будет стрелять только по 11, это возможно, но вариантов дернуть лук тем больше чем больше рубежей

Вот прямо сейчас раза три набирал ответ на это предложение, размером в пару абзацев.. но потом стер. Какой смысл, уже сто раз обжевывали это все. Уже просто пофиг, будем стоять до конца под девизом: "Делай   что должен - и будь, что будет..."

07 Мая 2015, 07:47:13
Ответ #142
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

"Делай   что должен - и будь, что будет..."
Под этим девизом и разнесем всех деревяшек на финале  :)

07 Мая 2015, 10:09:47
Ответ #143
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я ваш нюх топтал! Хочу 8 мишеней!

07 Мая 2015, 10:21:28
Ответ #144
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Я ваш нюх топтал! Хочу 8 мишеней!
Чет ничего не понял  %)

07 Мая 2015, 10:26:01
Ответ #145
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Оставьте 8 мишеней. Мне вот цифра 8 нравится  :) Тем более, раз это по группам мишеней удобнее, чтобы было всё охвачено. Всё равно всем не угодишь, мнений много будет. По мне - сколько скажете, столько и будем стрелять, хоть 8, хоть 33  :)

07 Мая 2015, 11:06:46
Ответ #146
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Чет ничего не понял
:hy: Дима попросил написать. Именно попросил. А ведь мог бы и просто перед фактом поставить. Он ведь организатор.

А мне уже пофигу.
Точнее, не совсем пофигу, но пришло такое понимание: 
Во-первых, плохому танцору все-таки фальцетом петь не суждено: кому то дано превращать воду в вино, а кому-то - лишь воздух в углекислый газ и пищу в гавно. Это я к тому, что если не уметь стрелять, то не спасет и 20 мишеней.
Во-вторых, если я вдруг выиграю (а я очень постараюсь это сделать), то чтобы потом не было разговоров про меня о том, что я условия себе "выпрашивал" на форуме. Я постараюсь доказать, что умею стрелять в любых поставленных условиях, а не только в тех, которые для меня более комфортны.
В-третьих, чем сложнее выиграть, тем слаще победа. Я по прежнему считаю, что 10 мишеней - более справедливо. Но победить, когда все развернуто в сторону лыжников, а ты в заведомо более проигрышной ситуации - это круто. Вызывает уважение. Вот и покажем, лыжникам, как лучники стреляют. Да ведь, Дим?  :)

07 Мая 2015, 11:32:43
Ответ #147
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

07 Мая 2015, 11:47:31
Ответ #148
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот и покажем, лыжникам, как лучники стреляют.
Это, что то новое в северных широтах! :hy: Ну, про лыжников ладно, зима у вас на два месяца больше!  А велосипедисты то, с какой стати, вдруг отнесены к лучникам? :m1430:

07 Мая 2015, 12:26:33
Ответ #149
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А велосипедисты то, с какой стати, вдруг отнесены к лучникам?

Вопрос провокационный :)
Ну наверно с той же стати, с какой и палки с веревками луками называют..

07 Мая 2015, 13:07:24
Ответ #150
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вопрос провокационный :)
Ну наверно с той же стати, с какой и палки с веревками луками называют..
Конечно провокационный! Но, луками, изначально назывались палки с верёвками. :hy:
 А вот по поводу лисапедов...
В минувшие выходные на  литовских землях, услышал новую версию, квалификации блочного лука ранее не звучавшую. :) "лишняя ветвь на дереве научно технического прогресса" 8)

07 Мая 2015, 14:36:44
Ответ #151
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

"лишняя ветвь на дереве научно технического прогресса"

:hy: а ведь по сути-то верно сказали)))

08 Мая 2015, 22:42:41
Ответ #152
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И я свои 5 копеек по поводу блока вставлю  :)
Прочитала тут в "Филине" мнение, ну уж очень понравилось! Не знаю, кто высказался наверное Всеволод: "а блок - это читерство. Что это за спорт, где мастера за пол года можно сделать? Поэтому олимпик в Питере в заднице полной, все сбежали в блочники и давят халяву, никто работать не хочет."
Вот, да! Определенно верно! :)

09 Мая 2015, 11:43:50
Ответ #153
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

"а блок - это читерство. Что это за спорт, где мастера за пол года можно сделать
Я подарю Вам блочный лук,  если Вы за пол года с ним на мастера сдадите

12 Мая 2015, 11:40:02
Ответ #154
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Давно не делились новостями и задумками подготовленными для Гран-при Евразии. С тем чтобы соревнования стали еще насыщеннее, мы решили на оба дня разметить две отдельные трассы. Сорок восемь мишеней мы к сожалению не закупили, но переставить их для того чтобы Вам стало интересно нам под силу. Первый и второй день будут отличаться, другая местность, другие рубежи, другие ориентиры. Попробуем создать Вам впечатление что вы побывали на двух соревнованиях  :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 11:43:20 от teKILLa »

12 Мая 2015, 12:17:41
Ответ #155
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

"а блок - это читерство. Что это за спорт, где мастера за пол года можно сделать? Поэтому олимпик в Питере в заднице полной, все сбежали в блочники и давят халяву, никто работать не хочет."

А что ж Всеволод сам из блока не стреляет?
У нас тоже был один Мастер Спорта, стрелявший с олимпика. Надоело ему в мастерах, решил МСМК выполнить.  Взял блок - грит, мол, это ж халява, щас выполню.
Примерно через месяц свой олимпик назад взял. "Чего то не получается с блоком-то.." 

И еще насчет "мастера за пол-года": возможно кто-то за полгода каждодневных занятий с тренером его и выполнил, но скорее всего этот человек уже был физически подготовлен, а возможно даже уже как был связан со стрельбой. А в данном контексте это звучит так, как будто все подряд это делают.

Я поражаюсь на всех соревнованиях комментариям со стороны лыжников-палочников: типа, а чёб ему в "11" то не попасть - это ж блок!
Блин, а вы отойдите на красный кол возьмите да попадите! Никто из тех, кто бросает такие комментарии - вот 100%!!! - ни разу в руки блок не брали.  А когда возьмут, ни растянуть не могут, ни поднять...

12 Мая 2015, 12:22:56
Ответ #156
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Пол года это маловато, даже винтовочник в  стойке еще не научится кучу в блочную десятку собирать. Вот про год или около того киевские говорили, когда мы гильдию делали. Но в общем-то и этого мало, разве что талант.
А вообще это мне напомнило ситуацию, когда крепкий мужик за 50 кряхтит и охает "чтоб не сглазили", ну не получится поднять лошадь,- так ведь староват уже стал! :hy: Не боись, правильную велотехнику никаким коэффициентом не переплюнуть, главное чтоб трасса интересная была ;)

12 Мая 2015, 12:24:23
Ответ #157
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Кстати вчера на Стрелах в камне на финале последняя мишень была маленький такой то ли суслик то ли хорек, отнесли его на 50 метров и бахнули. Три стрелы в 11, для тех кто не видел одиннадцатая зона была равна рублевой монете. Правильные луки из не тупиковой ветви развития смогут повторить?

P.S. Я стоял недалеко от мишени, незабываемая акустика у выстрела, усиленная эхом пустого стадиона. Полусвист, полушелест  :d:

12 Мая 2015, 13:32:56
Ответ #158
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Да, Дима, у тебя была шикарная позиция! :)
Мне кажется, это вечный и бесконечный спор, какой лук круче. Слышала такое: "Хочешь стрелять - бери традицию, хочешь попадать - бери блок"  :hy:

12 Мая 2015, 13:39:53
Ответ #159
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне кажется, это вечный и бесконечный спор, какой лук круче. Слышала такое: "Хочешь стрелять - бери традицию, хочешь попадать - бери блок"
Всё правильно! :d: Вывод: Блочники, не умеют стрелять. Традиционщики-не умеют попадать! :hy:

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2511
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12283
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор