Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23283 раз)

28 Февраля 2015, 20:12:01
Ответ #20
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И, говорят, есть умельцы, которые лонг "сделают" легко из исторического лука.

Это понятно, некоторые умельцы и некоторых инстинктивщиков сделают, а вот при прочих равных, матчасть всё таки будет иметь значение!
ок, спасибо, будем выводить.

Ох, уж как интересно, кто такой приз добрый заберёт ;)
Вам ещё нужно тотализатор организовать, это для тех, кто сам стрелять пока не умеет, но знает  на кого нужно поставить  :) :mad:

28 Февраля 2015, 21:15:17
Ответ #21
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Приз не главное. Если бы была другая возможность собрать лучших стрелков выбрали бы ее. Надеемся гран при Евразии займет достойное место среди лучших общероссийских соревнований. Смысл гранпри устроить состязание действительно сильнейших стрелков.  Ну а приз?  Надеюсь в следующем году приз будет еще круче!

24 Марта 2015, 14:35:11
Ответ #22
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Сайт Гран-При Евразии http://eurasiacup.ru/
На нем вы можете узнать всё о турнире, ознакомиться со списком участников, а также заявиться на участие самим.

24 Марта 2015, 15:03:16
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ок, спасибо, будем выводить.
Посмотрите, здесь уже есть готовые. И для историка в т.ч.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6253.msg173222#msg173222
Коэффициенты вывели путём анализа результатов двадцати лучших стрелков мира в каждом классе и дивизионе
А где они обнародованы? Точнее, кем выведены?

24 Марта 2015, 15:11:25
Ответ #24
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

24 Марта 2015, 15:13:55
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

фамилии назвать?
И выведшего и на основе чьих результатов! :hy:

24 Марта 2015, 15:20:21
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В той теме, по ссылке, были весьма близкие результаты.
Блок              -     1,00
Баребоу       -     1,17
Инстинктив  -    1,22
Лонг              -    1,4
Традиция     -    1,55
 К Вашим из положения.
Блочный лук      1,00             1,09
Баребоу            1,12             1,28
Инстинктив        1,21             1,58
Лонгбоу            1,32             1,65

24 Марта 2015, 15:23:35
Ответ #27
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

И выведшего и на основе чьих результатов!
ЧМ 2011, ЧМ 2013, 18 и 20 лучших в каждом классе и дивизионе

25 Марта 2015, 14:21:20
Ответ #28
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Доброго дня.
Чем принципиально отличается стрельба с синего и красного колышка. Тем что по правилам КР максимальная дистанция для синего колышка  -30 метров, для красного колышка – 45 метров.
 Из этого можно высчитать коэффициент соответствия, который равен 1.5( 45/30=1.5).
Что это означает, то что если :
синий колышек стреляет 10 метров,то красный стреляет 15 метров,
Синий 25 метров – красный  37 .5 метра.
Для честности использования коэффициентов стрельбы для разных классов нужно чтобы  организаторы турнира (тот кто расставляет колышки на дистанции) учитывали эту зависимость и расставляли мишени  в соответствии им.(+/- 3метра)
Тогда можно будет говорить об объективности выведенных для каждого класса коэффициентов.
Еще лучший вариант (абсолютный) это сделать один колышек для всех классов тогда коэффициент будет более точным для всех классов.

25 Марта 2015, 14:33:02
Ответ #29
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Для честности использования коэффициентов стрельбы для разных классов нужно
Обязательно так и будет на средних и дальних дистанциях. На ближних такие правила не работают.

25 Марта 2015, 14:34:11
Ответ #30
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

25 Марта 2015, 14:53:21
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

синий колышек стреляет 10 метров,то красный стреляет 15 метров,
Верно замечено.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6253.msg173852#msg173852

25 Марта 2015, 16:10:19
Ответ #32
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Тема о сравнении результатов стрельбы в разных классах и дивизионах обсуждается уже не первый год.
Мыслей на эту интересных было высказано много, и многие вполне возможно реализовать.
Но есть еще одна сторона, результаты должны быть обоснованы, и поддаваться четкому расчету, т.е. должен быть понятен алгоритм, откуда оно взялось и почему именно так.
И вот метод, пул лучших в каждом классе и дивизионе с ЧМ, берем среднее и сравниваем. получаем эти переводные коэффициенты.
И понимаем, что в аналогичных условиях эти коэффициенты - применимы.
Возникает, правда, такой момент, чисто психологический, когда оказывается, что девочки стреляющие совсем недавно, и не так чтобы совсем уж здорово, берут и меня обстреливают с учетом коэффициента, и получается что я то дальше от мировых результатов чем они. Но тут что делать, такова объективная реальность.. м.б. это говорит о том, что в этом дивизионе мировые результаты - низки, а м.б. о том, что кто то умеет стрелять лучше чем я.. но я научусь)))

25 Марта 2015, 20:46:48
Ответ #33
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Влезу со своим мнением. Во первых, коэффициенты они только для определения самых самых победителей.  То есть нужно вначале в своей группе стать обладателем одной из медалей. Все круги и финалы идут по общим правилам. Свои баллы на кругах, свои финалы, свои победители и свои кстати комплекты призов и наград. Коэффициенты затронут  только победителей в своем дивизионе.  То есть троих в каждом из восьми дивизионов. Коэффициенты начнут работать только в суперфинале и только для этих лучших из лучших.  То есть вариант я средне стреляю и потому меня может выиграть девушка стреляющая чуть выше среднего в суперфинале вряд ли настанет.  Думаю блочник который не будет стрелять по 11 и иногда задевать 10 там вряд-ли окажется. Поэтому коэффициент выведенный по результатам лучших спортсменов мира будет работать точно и в полную силу. Ну а колышки их как не ставь все равно найдутся те кто скажет что колышки стояли неправильно.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 20:53:19 от teKILLa »

25 Марта 2015, 21:41:14
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Возникает, правда, такой момент, чисто психологический, когда оказывается, что девочки стреляющие совсем недавно, и не так чтобы совсем уж здорово, берут и меня обстреливают с учетом коэффициента, и получается что я то дальше от мировых результатов чем они. Но тут что делать, такова объективная реальность.. м.б. это говорит о том, что в этом дивизионе мировые результаты - низки, а м.б. о том, что кто то умеет стрелять лучше чем я.. но я научусь)))
Это говорит о том, что коэффициенты эти не подходят для определения различий между мужскими и женскими классами. Тут даже статистика не нужна, чтобы это понять. Когда спортсменка с последнего места только за счёт коэффициента переходит на первую строчку, это даже для неё самой не кажется логичным и правильным. Кстати если брать в расчёт не так много результатов, скажем по топ-8, то результаты будут интереснее, и на мой взгляд более правильные. А в топ-20 реально большой разброс между первым и последним результатом. Кроме того, коэффициент между мужскими и женскими классами позволят уравнять шансы участниц и реально побороться с мужиками за главные призы. А если пускать их в общем зачёте с мужчинами, то шансов у них просто нет. А раз так, то девушкам просто нет смысла участвовать, если не наберётся для них отдельного класса. А это: лонгбоу, анлимитед, баребоу. В инстинктиве (может быть) наберётся. Значит остальные в пролёте. Такова объективная статистическая реальность. Но это разговор не для этой темы совсем. Тут уже всё решено и будет, как написано в Положении.

25 Марта 2015, 21:53:19
Ответ #35
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну а куда же делись стандартные медали и грамоты в каждом дивизионе?  Все как у всех.  Стреляй хорошо, получай памятный приз или медаль. Такое ощущение что все едут ТОЛЬКО из-за супер приза?  Само собой это фишка соревнования,  но не главная фишка. Сейчас пройдут большие и без сомнения одни из самых статусных соревнований  Урала - Стрелы в камне и мы начнем публиковать маленькие радости нашего молодого проекта под названием ГранПри. Надеемся будут причины приехать и помимо внушительного главного приза. Ну и не будем забывать главную цель всех подобных соревнований: общение, новый опыт, верховенство спортивного духа.  Этого я думаю будет сполна.  Так что приезжайте все,  каждый найдет в этих соревнованиях свое.

25 Марта 2015, 21:59:11
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так в том и дело, Дима, что про стандартные дивизионы и идёт речь. Ну не набирается у нас участниц на отдельный дивизион в лонге, в баребоу, в анлимитеде. И потому их ставим в один класс с мужиками. И там у них заведомо без шансов. Получается, "волевым решением" отсекаем участников. А это неправильно, на мой взгляд. Но и повышающие коэффициенты в 25-30% для женщин - тоже не вариант, как показала практика. Истина как обычно где-то посередине )))

25 Марта 2015, 22:26:44
Ответ #37
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Время есть. Пока Стрелы в камне не пройдут все равно заявляться медленно будут. Многие на весенние Стрелы с осени начинают готовиться. В том смысле что едут с других регионов,  выкраивают время. Сейчас отстреляем как следует у вас, потом и до Гран-при руки дойдут. Женский инстинктив силами Челябинских девушек уже открыт.  Там глядишь и остальные классы подтянутся, главное не ждать пока класс откроют, а смело идти в бой.  Ну и не забывай - внутри дивизиона коэффициентов нет,  так что одна смелая девушка всех мужчин без призов не оставит, ну кроме случая когда она их реально обстреляет. Если девушка будет стрелять в мужской группе то ей уже респект. Думаю такую героиню без приза не оставим, даже если она медаль не возьмет.

26 Марта 2015, 21:46:28
Ответ #38
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Мы будем и там и там.  ;) и нас много!

27 Марта 2015, 07:08:26
Ответ #39
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

"Четыре сезона" - 2015