Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23280 раз)

27 Марта 2015, 09:15:55
Ответ #40
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Мы будем и там и там.  ;) и нас много!
Конечно приезжайте   :) всех собирайте. Я еще от февральского шока не отошел. Пермский блок насколько я помню стреляли по 11 на всех дистанциях, человек с классическим луком в руке не занял третье место среди блочников, только потому что его стрела попавшая в 11 была не так близка к центру как у блочника  :m1430:, а Иван Русинов со своим Лонгоблоком по двум кругам очков набрал больше чем приехавшие из Ебурга блоки. Боюсь представить чему вы за эти пол года еще научились.  :arch: Ну и мы без дела не сидели, так что прием будет жарким. Да и Челябинцы думаю не просто посмотреть приедут. Так что Куликово поле будет  :hy: выживет сильнейший.

29 Марта 2015, 11:48:44
Ответ #41
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Что то я не пойму - а почему бы не пустить девочек с мужиками, но с применением других коэффициентов? НЕ таких, такие
установлены в финалах, а посчитанных из соотношения мужских и женских очков на кругах В КАЖДОМ ТИПЕ лука?

То есть: для примера, возьмем блочный лук. Суммируем ВСЕХ мужиков и отдельно суммируем ВСЕХ девушек. Делим получившиеся суммы одна на другую - получаем соотношение, по которому справедливо стрелять круги.

Кстати, вопрос: а установленные коэффициенты считались по кругам или по финалам ЧМ?  Если мы по ним проводим именно финалы, может правильнее было бы и рассчитывать их исходя из финалов? 

29 Марта 2015, 11:58:33
Ответ #42
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Меня смущает тот факт, что при коэффициентах победа зависит не от умения стрелять, а от того, насколько плохо стреляют другие.

Например, набрал блочник 55 очков из 55 возможных. То есть он выполнил свою задачу на 100%, лучше он стрельнуть уже не сможет, как бы он там ни стрелял.  ПРИЧЕМ ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! 55 очков в финале не набирал никто за всю историю российского 3д!

При этом, если девочка-инстинктивщица набрала всего лишь 35 очков, то она этого блочника выигрывает! А 35 очков - это всего лишь стрелять по 8 и 5, это вполне реально и такое было много раз!  

А для девочки с лонгом - вообще надо три восьмерки и две пятерки. Парням - четрые десятки и восьмерку.  Сложно что ли? Русинов с Лонгом вообще в финалах по 11 лупит, я видел сам..

То есть на этом нашем турнире, например, Женя Зубалевич играючи могла бы обстрелять Дейва Казинса, победителя Кубка Мира...  
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 12:18:11 от Гаррет »

29 Марта 2015, 12:08:09
Ответ #43
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вам ещё нужно тотализатор организовать, это для тех, кто сам стрелять пока не умеет, но знает  на кого нужно поставить

А что, давайте! :) И не только для тех, кто не умеет.

Я сразу ставлю:на  Диму Э., на Аню З., и на себя.  :)  Кто собирает?

29 Марта 2015, 12:34:53
Ответ #44
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Два раза устраивали клубные междусобойчики. Если девушка внутри группы идет с коэффициентом то получается ерунда. Они выходят в финал только благодаря коэффициенту, а не благодаря мастерству. Как раз о том и речь что девушка может стрелять на одном уровне с мужчинами она выходит в финал, если нет то нет. В финале настрой другой - там не столько важна техника,  сколько эмоциональное состояние. Женя  Зубалевич сможет перестрелять Дэйва  Казинса в идеальных условиях, когда каждая стрела соперника вбиваемая  в 11 в каждой мишени не будет поднимать адреналин до заоблачных высот. Артем, при всем уважении к твоей сестре, женщины более эмоциональны. На кругах этого нет. Поэтому круги девушки идут либо в своей группе, либо наравне с мужчинами, а уже в финале пусть демонстрирует холодный разум и стальные нервы.  Коэффициент в помощь.
Вообще нужно объяснение почему появился коэффициент. Дали бы спонсоры денег на большие призы для всех групп не делали бы коэффициент. Большой приз один и достаться он должен тем трем лучшим из лучших которые действительно этого достойны. Возможно в следующем году будет несколько призов и будет возможность скажем разделить группы на блочный+баребоу  и инстинктив+лонг. Может соберем денег на призы для каждого класса. Мы только начинаем,  насколько я понимаю такие призы делаем первыми. Поэтому в этом году вот такие правила. Возможно в следующем году будет по другому,  возможно в этом году система сработает правильно и менять ничего не придется. В любом случае мы попытаемся задать высокую планку проведения соревнований. Постараемся учесть все пожелания и предложения.

29 Марта 2015, 17:55:42
Ответ #45
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А что, давайте! :) И не только для тех, кто не умеет.
Я сразу ставлю:на  Диму Э., на Аню З., и на себя.  :)  Кто собирает?
Артем я без проблем соберу ставки.   8) попутно соберу свои букмекерские  10%. Другой вопрос что то как ты ставишь говорит о том что тебе не совсем понятен принцип Гран-при. Допустим, согласно твоей ставке Ты в блоке,  Дмитрий Элизбарашвили в мужском инстинктиве и Аня Закирьянова в женском инстинктиве взяли золото каждый в своей группе,  но вот тут то и начинается финал финалов.  За главный приз вам придется биться друг с другом.  И тут начнется то чего нет на других турниров.  Вам не просто придется доказать что вы сильнейшие стрелки,  но и пусть только в рамках нашего турнира доказать что именно ваш тип лука самый сильный.  Битва будет между блоками, баребоу, инстинктивами и лонгами. Причем в трех медальных группах: золото, серебро и бронза. Так что если хочешь чтобы твоя ставка сработала вам вначале нужно последовательно получить три РАЗНЫХ  медали в общих финалах,  а затем выиграть Гран-при  :hy: если вы так филигранно сможете пройти все этапы то. ...... :ub: Но при этом не забывай что приедут еще очень много достойных спортсменов, которые вряд-ли сдадут позиции без боя. В этом и был изначальный замысел Гран-при - никто не знает кто заберет три главных приза.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 19:19:27 от teKILLa »

29 Марта 2015, 19:25:16
Ответ #46
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Так, во-первых. Про коэффициент.
Блин, да в курсе я! Ты мне объясняешь, как будто я первый раз на соревнования поеду!  :)
Я тебе больше расскажу: я на чемпионате Европы я сам наблюдал такую картину: две женщины (взрослые, опытные лучницы, возрастом около 40), финалистки женского инстинктива, в финале, в борьбе за золото на стреляли 5 и 15 очков. Причем обе из Венгрии, подружки. Причем на кругах Сильвия была первой, набрав 714 очков, а Пирошка - 8ой, набрав 665 очков.  
Но мы то все таки говорим об умении стрелять, а не о стальных яйц нервах.  ;)

Во-вторых, про ставки.
У нас не букмекерская контора, букмекер работает на энтузиазме, а все деньги пойдут на выигрыш тем, кто делал ставки.
Теперь про мои ставки.  Ты видимо не понял. Делая такие ставки, я уверен, что кто-нибудь из этих людей возьмет главный приз.  И соответственно, я выиграю на этом в любом случае, понимая, что две другие ставки будут проигрышными  :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 19:40:33 от Гаррет »

29 Марта 2015, 21:10:29
Ответ #47
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Если приедет Тюмень,  вдруг на своих соревнованиях заскучает Москва и решит заглянуть к нам на огонек, если мастера лонгоблока из Воронежа и Старого Оскола о которых нам писали в начале темы решат вдруг показать свое мастерство, то я бы не стал ставить состояния на тех кого мы привыкли считать сильными стрелками в своем классе  :) как говорится время покажет,  но думаю финал финалов будет очень непредсказуемый.
P.S. Хотите ставок?  Если оргкомитет не запретит нам это сделать, руководствуясь тем что Гран-при это в первую очередь это спорт, а уже потом азарт,  соберу ставки утром до начала первого дня соревнований. Ищи еще азартных стрелков. Из уважения к Вашим заслугам в лучном спорте сделаю это бесплатно  ;) :hy:

29 Марта 2015, 21:21:05
Ответ #48
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да мне пофигу кто там приедет!  :) Я готов поставить на Аню, Диму или себя против любого лучника в любой блин день недели!

А вообще - какая разница, пусть против меня хоть Казинс выйдет, мне все равно надо попасть в 11, пять раз подряд, только и всего!
 И я попаду. Не попаду сегодня - значит, попаду завтра, не попаду завтра - попаду послезавтра, но я все равно попаду рано или поздно. Обычно это наступает после 5-10 лет занятий, у каждого по разному.  А не верить в себя - значит уже проиграть, еще до начала соревнований.

30 Марта 2015, 13:48:11
Ответ #49
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Уважаемые участники турнира!
Все мы когда то начинали стрелять из лука, перед всеми стоял вопрос какой лук купить, какие стрелы используют другие стрелки.  Не для кого не секрет, что на любых соревнования каждый смотрит в колчан соседа, внимательно рассматривает лучное оборудование. Кто то подходит и спрашивает что и зачем установлено, кто то стесняется. Для блоков этот вопрос еще более актуален так как выбор релизов, стабов, полок, прицелов может поставить в тупик даже опытного стрелка.
Понятно что стреляет человек, а не лук, но помочь с выбором новичку мы должны, опираясь на положение № 1 нашего турнира: ЦЕЛЬ ТУРНИРА Содействие развитию спортивной дисциплины 3D стрельбы из лука. Следуя духу открытости присущему всем спортивным соревнованиям, мы решили устроить открыто публиковать из чего и чем стреляют наши спортсмены, быть может это поможет кому то начать показывать достойные результаты на соревнованиях хотя бы потому, что он будет уверен что стреляет из того же лука, что и действующие мастера.
Перепись оборудования является делом добровольным, тот кто не захочет делиться секретами - пусть не делится. Записывать кто, чем и из чего стреляет будем при регистрации наших участников на соревновании. Пример того как будет выглядеть страница спортсмена вы можете увидеть здесь http://www.eurasiacup.ru/uchastniki/24/ в дальнейшем на данной странице мы будем публиковать все победы стрелка на основе официальных протоколов соревнований.
Уже заявившиеся спортсмены могут добавить/исправить данные о своих луках и стрелах написав по адресу soekb@bk.ru
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 13:55:19 от teKILLa »

21 Апреля 2015, 11:59:54
Ответ #50
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Всем иногородним спортсменам!
Для тех кому будет неудобно добираться до базы Чусовой мы подготовили организованный трансфер на комфортабельном 19 местном микроавтобусе Mersedes. С железнодорожного вокзала Екатеринбурга до базы в пятницу 26 июня и обратный трансфер с базы до железнодорожного вокзала в воскресенье 28 июня. Время отправления из Екатеринбурга обговорим чуть позже, думаю что то в районе 18 часов с тем чтобы безлошадные Екатеринбуржцы тоже успели на данный трансфер. Обратно автобус поедет как только все мероприятия закончатся и мы готовы будем отправиться по домам.
Предварительная стоимость 450 рублей с одного человека в одну сторону (даже если поедет два человека стоимость будет такой) если на трансфер наберется 19 человек стоимость будет значительно снижена  :) заявки на трансфер отсылайте на адрес soekb@bk.ru

21 Апреля 2015, 12:41:23
Ответ #51
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Дим, а сам то ты чего даже фотку не разместил??? Только не говори что нету, или что ты не фотогеничен :hy:

Других агитирует, а сам шифруется...  :)

21 Апреля 2015, 12:47:30
Ответ #52
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Начальство сказало что я агент под прикрытием  :hy: нет нормальных фоток. Я ведь новичок. Сейчас на заимке фотосессию проведем и размещу. А вообще все равно все при перегистрации будем переснимать. Мы же по итогам Евразии запустим свой рейтинг спортсменов (сравним лучников всех классов) и в таблице все будут с фотографиями, так что все будем там запечатлены. А то половина форумчан и спортсменов друг друга в лицо знает а кого как зовут нет. Все время в общении "...ну этот как его, ну длинный с луком зеленым был...." пора всем всех в лицо и по имени знать.

21 Апреля 2015, 12:57:09
Ответ #53
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

нет нормальных фоток.
:D Вот об этом и говорю. 21 век, нано технологии, встроенного фотоаппарата нет разве что в утюгах.. А у Димы фото нет.

То есть на Гран-При будет регистрация участников, где будут фотографировать?

21 Апреля 2015, 13:05:03
Ответ #54
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

То есть на Гран-При будет регистрация участников, где будут фотографировать?
Да. Выше уже писали про "перепись оборудования" при регистрации участников, которая будет сугубо добровольной. Я уже писал что эта перепись - просто помощь новичкам в вопросе "из чего и чем стрелять".
А фотографии спортсменов сделаем в едином формате, они будут обязательными для всех участников. Думаю здорово будет если все начнут знать кто как выглядит, кого как зовут и из какого он/она города. Как ты и написал живем в 21 веке - разучились друг с другом знакомиться. Вот мы и начнем с малого.

21 Апреля 2015, 13:40:27
Ответ #55
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А фотографии спортсменов сделаем в едином формате, они будут обязательными для всех участников.
Т.е. если я откажусь фоткаться, меня не допустят?

P.S. Для того, чтобы познакомиться, фотку не надо спрашивать обычно. Тем более обязательно.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 13:43:50 от BigMichael »

21 Апреля 2015, 13:45:38
Ответ #56
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Миша, тебя сфотографируем в маске.

21 Апреля 2015, 13:46:59
Ответ #57
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Т.е. если я откажусь фоткаться, меня не допустят?
Кто ж его посадит, он же памятник!  :hy: Нет Михаил, конечно пустим, главное умение стрелять, а не фотогеничность. Просто твоя карточка так и останется пустой и все будут гадать как выглядел тот мастер лонгоблока который выиграл Гран-при  :) Как и все устроители соревнований мы исходим из принципов открытости и доброжелательности. Будем надеяться что людей "без
лица" будет минимум.

21 Апреля 2015, 13:49:51
Ответ #58
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну тогда уберите "обязательность" фотографирования участников.

21 Апреля 2015, 13:56:57
Ответ #59
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну тогда уберите "обязательность" фотографирования участников.
Да. Выше уже писали про "перепись оборудования" при регистрации участников, которая будет сугубо добровольной. Я уже писал что эта перепись - просто помощь новичкам в вопросе "из чего и чем стрелять".
А фотографии спортсменов сделаем в едином формате, они будут необязательными для всех участников, но желательными. Думаю здорово будет если все начнут знать кто как выглядит, кого как зовут и из какого он/она города. Как ты и написал живем в 21 веке - разучились друг с другом знакомиться. Вот мы и начнем с малого.
P.S. Для того, чтобы познакомиться, фотку не надо спрашивать обычно. Тем более обязательно.
Знакомиться будем вечером между соревнованиями, без фотографий  :)

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2446
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 11988
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор