Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23547 раз)

01 Июля 2015, 12:13:32
Ответ #400
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Так с сарказмом прозвучало
Соня там расстояния детские совсем были - посмотрите протоколы, мы группой когда шли все думали на каких местах окажемся, надежд на то что выйдем в четверку кроме Андрея Медведева (Тюмень) вообще никто не питал. А тут раз и такой сюрприз, в следующем году еще круче углы выстрела поднимать будем, чтобы уж наверняка  :D

01 Июля 2015, 14:39:33
Ответ #401
Оффлайн

northshaman

• Рейтинг +7/-0

Огромное спасибо за великолепный турнир!
Всё по высшему разряду!
Для полного пафоса не хватает только большущего переходящего кубка "Чемпион гран-при"  :mad:
Вот фотки от нашей команды:
https://vk.com/album-59249264_217755149
https://vk.com/album-59249264_217783916

01 Июля 2015, 14:52:09
Ответ #402
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Вчера награда нашла своего героя. Весомая и красивая :)
Во всем чувствуется основательный подход оргов, perfect!

Спасибо всем соперникам, было очень интересно и трудно))
особенно финалы с Василием Кленином, Михаилом Леоновым и Петром Старковым! Благодарю их за опыт и дружеское расположение!

в первый день с нашей группой ходили ребята с чудесным фотеком, прошу, поделитесь фотками :mad: мои бросьте в личку пжста

01 Июля 2015, 15:11:46
Ответ #403
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

расстояния детские совсем были
угу, вот я поняла окончательно, что определение дистанций моё самое слабое место, например медведь на горе в элюминейшен 27 метров, а мне показалось, что больше 35... а бобер на первом круге на горе, мать его  :red:,  всего 15 метров!!! ВСЕГО 15 метров!!! Это так просто, если бы мне не показалось, что дааалеко я бы не сломала стрелу  ;-(

01 Июля 2015, 15:43:13
Ответ #404
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

вот я поняла окончательно, что определение дистанций моё самое слабое место
Купите дальномер, повесьте его на шею и никуда без него из дома не выходите  :) Недели через две полегчает......хотя сам М запустил ошибившись в дистанции мишени 24 на втором круге. Стрела ровно над спиной зверька в насыпь воткнулась. Но тут тоже легко понять в чем косяк - нужно больше "пересеченки" в прогулках с дальномером и все будет в порядке.

P.S. Протоколы с расстояниями еще не все, сегодня постараюсь выложить финальные и суперфинальные круги. Потом перейду к составлению "статистики стрелка" и общего рейтинга стрелков ГранПри на 2015 год. Думаю рейтинг получится ОЧЕНЬ интересным
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 16:01:23 от teKILLa »

01 Июля 2015, 16:05:40
Ответ #405
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

сам М запустил ошибившись в дистанции мишени 24 на втором круге
Хорошая,качественная М-ка,я свидетель :hy:
Без обид :red:

И я помню, Reposado

01 Июля 2015, 18:57:16
Ответ #406

Xastur

Гость
Соня там расстояния детские совсем были

Соглашусь, зачастую пугает угол, перепад, они же нас и обманывают) Зато такой илюминейшн показал, я считаю, способность каждого стрелка адаптировать свои навыки к неожиданным условиям. Вот и весь результат, кто-то, кто на кругах выбивает по 3-4 сотни - здесь не смогли что-то сделать.

Для полного пафоса не хватает переходящих 50 тысяч рублей. Мол, ты выиграл в этом году, а в следующем из твоих рук главный приз переходит победителю)))

02 Июля 2015, 08:40:36
Ответ #407
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Заносим протоколы для размещения на сайте  :-X девчонки подтягивайте математику, суммы по кругам то там то там не совпадают.

02 Июля 2015, 18:04:41
Ответ #408
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну что готовы копья словесных баталий ломать? Выставляем на обозрение наше видение единого рейтинга спортсменов Гран-при Евразии.
Расскажу как велся подсчет, и что оценивалось в рейтинге. Мы решили пойти по наиболее простому пути - взяли все карточки спортсменов (позже мы разместим их на нашем сайте) и перевели результаты стрельбы с учетом действующих правил: сумма очков с учетом коэффициента не может превышать максимально возможного результата на данной мишени. Да коэффициенты для Гран-при выводились на основе общей суммы очков 16 лучших спортсменов мира в каждом из классов, да при обрезке по максимальному значению "не больше 11" коэффициент должен быть еще выше, но у сожалению у нас не было доступа к протоколам соревнований по каждой мишени, а как мы убедились в финале Гран-при действующие коэффициенты работают и работают отлично. Есть шанс победить у любого класса лука. Мы уже обсуждали выше просто сложить все цифры и умножить - это поощрение выстрелов мимо. М это М, стреляешь мимо получай ноль, а не компенсируй случайным попаданием в 10, умноженным на коэффициент, впрочем я отвлекся.....
Многие стрелки показали высокие результаты на кругах, но не прошли элеминейшен и сошли с дистанции, равно как были стрелки которые прошли круги с более низким результатом, но прошли элеминейшен и попали в финал, а затем и в суперфинал. И кто из них сильнее? Тот у кого есть медаль или кто прошел квалификационные круги лучше? Естественно обладатели медалей имеют более высокий рейтинг, поэтому к сумму очков с кругов мы добавили суммы очков с элеминейшена и финалов которые также посчитали с учетом действующих правил и коэффициентов. Кроме того, несмотря на то что некоторые "женские" классы такие как блок, лонг или баребоу не были открыты и девушки смело участвовали в соревнованиях наравне с мужчинами - в рейтинге мы все таки учли что стреляли девушки и применили к ним соответственный коэффициент из "женской" группы. Вообщем получилась картина достаточно близкая к реальному раскладу сил на данных соревнованиях:
https://drive.google.com/file/d/0B7QpEY2pzWCcNXQyck0wYTBOckE/view?usp=sharing
Смотрите, обсуждайте, указывайте нам на наши ошибки :)

P.S. Все эти данные будут размещены на нашем сайте, как только будут написаны соотвествующие страницы
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 18:09:43 от teKILLa »

02 Июля 2015, 18:32:59
Ответ #409
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Мое мнение - плюсовать к результатам на кругах результаты элюминейшна , финалов и кругов "Гран при" не корректно. Получается, что волей случая , стрелок стреляющий хуже может "втиснуться" в финалы и настрелять (уже не особо важно как) себе дополнительные очки, а это не много не мало - от 0 до 88 (  :))+ круги Гран При. Мне кажется надо разделить основные круги, элюминейшн и финалы. Либо, как принято, считать средне статистическое попадание , т.е. отстрелял  96+8 выстрелов - делим все набранные очки на 104. А после этого можно разделить показатели на две графы - фактическая цифра и с учетом коэффициента.

02 Июля 2015, 19:07:19
Ответ #410
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Олег! Круги это круги, не более чем отбор в восьмерку, круги стреляют в комфортных практически "комнатных условиях", никто не давит, никто не обходит. Финалы это совсем другой расклад сил и умений. Сколько раз человек с первой позиции на кругах уходил ни с чем, а человек с восьмой позиции уходил с золотой медалью? Такое происходит сплошь и рядом. То что дополнительные очки плюсуем? Так оно! Но во первых, хочешь очки попадай в финал :) а во вторых, посмотри протокол - Саша Лебедева И Андрей Медведев (Пермь) так круто настреляли на кругах что никакие дополнительные забеги не дали их выкинуть из первой десятки. Посмотри первую десятку (меня можешь не учитывать, я туда попал случайно  :hy:) ровно такой расклад на соревнованиях и был, представлены все участвовавшие классы. Причем, чтобы убрать дополнительные споры; Медведев Андрей и Саша Лебедева просто по крутым результатам кругов (и они реально там дали жару) в рейтинге выше чем я с одним финальным кругом, при этом если у Александры и есть небольшой "женский" коэффициент, то Андрей там находится именно по сумме очкой, никакого коэффициента у него нет, так что теория о том что круги дают много/мало очков не очень выдерживает критику. Я могу сбросить тебе карточки спортсменов - составь другую "картину мира" со сложениями, вычитаниями и делениями, но наш метод расчета самый простой: хочешь больше очков попадай в финал, разволновался в финале, но круто настрелял на кругах рейтинг отразит и это.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 19:21:08 от teKILLa »

02 Июля 2015, 19:18:49
Ответ #411
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Тогда накой хрен (извиняюсь) в  таргете разряды выдают по результатам квалификационных кругов  :dn:? Плюсовали бы еще очки в сетах, глядишь больше бы КМС-ов и МС-ов было :).

02 Июля 2015, 19:23:01
Ответ #412
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Среднее попадание ( ИМХО) показывает реальный уровень стрелка, а умение  стрелять на том же уровне финальную часть это немного другой навык.

02 Июля 2015, 19:24:44
Ответ #413
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Тогда накой хрен (извиняюсь) в  таргете разряды выдают по результатам квалификационных кругов  ? Плюсовали бы еще очки в сетах, глядишь больше бы КМС-ов и МС-ов было .
Разряды, по результатам кругов могут дать звание КМС, МС, но они не показывают кто из спортсменов был КМСнее :). Кто является победителем соревнования, тот кто прошел круги сдав на КМС, или кто в итоге всех дуэлей и перестрелов выиграл их? Мы же не оспариваем медали, просто через коэффициенты расположили стрелков в порядке их текущего результата. Если оценивать по кругам то нужно Андрею Медведеву выдать золотую медаль и главный приз(думаю он будет не против) и разойтись по домам не устраивая финалов, но ведь это не так и мы оба об этом прекрасно знаем :) на то они и соревнования, чтобы уметь стрелять и круги и финалы

P.S. По кругам я выше и серебрянного и бронзового призера, однако поехал домой ни с чем, так как тоже не обладаю достаточным опытом стрельбы в финалах, но это же не повод вставать в рейтинге выше их  :-X
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 19:52:09 от teKILLa »

02 Июля 2015, 19:50:02
Ответ #414
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Дима, да я не про то, вообще. Я не умаляю достоинство финалистов. Я пытаюсь донести мысль о  некорректности суммированиия ВСЕХ заработанных очков.  Если бы по такому сценарию составили рейтинг того же Кубка России 2014, то в итоге на верхних строчках оказались бы стрелки посетившие все 4 этапа. Собственно, дело ваше , как создать рейтинговую таблицу. Я предложил вариант и попытался его обосновать. Это , в принципе, уже неважно на данный момент. Поезд ушел  :hy:

02 Июля 2015, 19:53:34
Ответ #415
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Не берусь оценивать весь рейтинг, так как не очень хорошо знаю кто на каком уровне стреляет, но буду отстаивать репрезентативность данного метода составления по нескольким причинам:
1. В первой десятке представлены все классы лучников (девочкам чуть не хватило умения)
2. В первой десятке присутствую люди как по сумме кругов, сумме круги+финалы и по сумме круги+финалы+суперфиналы и их позиция в первой десятке никак ни линейнозависима от количества отстрелянных этапов
3. Первая шестерка рейтинга четко совпадает с текущими победителями Гран-при.

.....и поезд никуда не ушел :) еще будут Гран-при 2016, 2017... и так далее. Надеюсь участников там будет на порядок больше, а составленный рейтинг точнее и престижнее.

02 Июля 2015, 20:18:12
Ответ #416
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

02 Июля 2015, 20:35:45
Ответ #417
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

В первой десятке представлены все классы лучников

А где представители конфессий и расс?

02 Июля 2015, 20:37:41
Ответ #418
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Я от дзен буддистов участвовал  :hy:

02 Июля 2015, 21:18:29
Ответ #419
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Коэффициенты выводились по стартовым кругам ЧЕ и ЧМ. При этом финалисты (16лучших) мазали будь здоров. При чём здесь попал или не попал. На соревнованиях, для повышения шансов Блочников ограничения были введены как максимум 11 очков.  В общем не понимаю какой принцип рассчёта рейтинга вы берёте. Вижу, что вы пытаетесь выявить не рейтинг стрелка  в чистом виде (очки за занятое место например), а вывести, сколько очков он набрал с учётом "обрезанных" коэффициентов, причём за разное количество выстрелов, так как учитываются маленький круг, полуфиналы и финалы :dn: Не показательно ни разу. Система расчёта явно сбоит где то. Например: я и Вася Клеин. На кругах у меня больше очков, полуфинал и финал выиграл. Промазал за два дня в основном турнире один раз! На маленьком круге суперфинала  опять выиграл. Поясните мне в каком месте, сегодня, друг мой Вася меня обошёл, стреляя при этом  в "серебрянном" финале? За счёт большего кол-ва  выстрелов? Тогда суперфиналистам нужно было давать возможность бороться за третье место  :dn: Извини Дима, хотели как лучше, а получилась как всегда...
  В общем, система рейтинговых очков должна быть другая какая то, какая не знаю... А для сравнения уровня мастерства стрелков из разных луков, нужно брать расчётные коэффициенты и умножать на кол во набраных очков по кругам. Если считать с "обрезаниями" до 11 на каждой мишени и с учетом финалов, полуфиналов и тд и тп, как вы посчитали, то для выявления "качества" стрелка нужно поделить полученные Вами результаты на кол-во выстрелов сделанных стрелком. Опять, же, в этом случае человек спокойно стрелявший на кругах может показать лучший рассчитанный уровень стрельбы, чем трясшиеся от напряжения нервов супер финалисты и финалисты :dn:
    Мои выводы.  Рейтинговые очки нужно начислять исходя из какой то спец системы. Уровень мастерства стрелка в "абсолюте" нужно считать только по стартовым кругам с умножением кол-ва набранных очков по кругам на соответствующий коэффициент.
  Оговорюсь, что в данной ситуации пишу только из чистой любви к математике, и потому, что ты Дима, просил делать замечания.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 21:24:43 от SmallMik »

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2510
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12262
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41