Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23566 раз)

03 Июля 2015, 02:30:16
Ответ #440
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Просто меж классовый рейтинг не интересен ( мне лично не важно как стреляет лонгбоу или инстенктив ) я с ними на соревнованиях не встречусь в финале.
Надо делить на классы!!!!!
А победителей выделить и обозначить отдельно.
А рейтинг отдельно ( по классам )

И коофицент не учитывать в рейтинге. Он на ЧР и Чм не поможет. И уровень стрелка не отразит.

Вот задумка про результаты по каждой мишени , каждого стрелка - это полезная информация!!!!
Можно сравнить, сделать выводы, поработать над сложными дистанциями, отследить ближайших соперников.

Завтра допишу , Спок ночи !  :hy:

03 Июля 2015, 07:52:55
Ответ #441
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Дак  и медали с грамотами по сути многим давно не нужны
Но, но но попрошу не обобщать! Я вообще чтобы только такую медаль получить :d: ехал 8)
Цитировать (выделенное)
Просто меж классовый рейтинг не интересен ( мне лично не важно как стреляет лонгбоу или инстенктив ) я с ними на соревнованиях не встречусь в финале.
В том то и дело, что это первые соревнования, где ты соревнуешься не только с блоком, но и с лонгом, инс., баребоу  и т.п.
поэтому рейтинг общий и отражает всех в одной таблице, как вариант, думаю можно отдельно как опцию выделить отдельно каждый класс.
По поводу нарастающего итога (я так понимаю сложили все, все результаты и получили очки) как вариант можно сделать кубковую систему, назначит очки 1-по итогам квалификации, 2-элюминейшена, 3-финалы, 4-элюм. супер финал, 5-сам супер финал, но тогда стрелки занявшие с 15 и до...места в "пролёте", решать организаторам это их задумка.

03 Июля 2015, 09:35:24
Ответ #442
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

действительно надо в начале придумать зачем рейтинг, а потом его считать как угодно организатору
а так лучший рейтинг у Вити Комарова и там же чек))))

03 Июля 2015, 09:38:01
Ответ #443
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ты с ними и не встретился  :hy: ничего личного,  а вот Андрей Вертиль, Дима Поздеев и Андрей Медведев встретились и еще как.  И их уровень противника относительно себя очень сильно будет интересовать.  Соревнования были первыми где в одном поединке встретились разные классы.  И борьба была мощной (все правда устали уже, но накал страстей был на уровне) какой смысл сравнивать уровень двух блоков относительно друг друга если они в суперфинале никогда не встретятся.  Уровни стрелков в своем классе отражены в первом протоколе. Неужели не интересно сможет ли девочка инстинктив побить блока?  Сейчас из таблицы видно что нет,  равно как видно что Василий Клеин, Миша  Леонид и Витя  Комаров надерут задницу практически любому в текущих правилах.  Это таблица расстановки сил МЕЖДУ КЛАССАМИ для того чтобы понять расстановку сил в своем классе достаточно открыть первый протокол. Рейтинг показывает что бы произошло если бы все соревнования полностью, а не только суперфинал провести через коэффициент. Гипотетический поединок - битва деревяшек с велосипедами.
Ну а все разговоры " я тоже мог бы", "да если бы мне только дали", ну а чего не смог?  Где был в финалах и суперфиналах?  Для того чтобы мочь нужно там быть :)

03 Июля 2015, 09:41:10
Ответ #444
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

И коофицент не учитывать в рейтинге. Он на ЧР и Чм не поможет.
Это были соревнования Гран-при Евразия.  Ты тут окажись в первой пятерке :) на ЧР и ЧМ свои правила , свои призы и свои рейтинги.

03 Июля 2015, 09:49:03
Ответ #445
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну и что ты этим объяснил? То, что  человек занявший четвёртое место, и сумма очков у которого больше чем у  стрелка занявшего первое место, имеет больший рейтинг. Здрасьте приехали...
Миша у меня тоже порядок с математикой и я вижу что я занявший четвертое место в рейтинге сильно далеко нахожусь от него и от человека занявшего первое.  А насчет того что Василий оказался чуть выше,  а ты вспомни как ты его победил? Это же победа побед!  Это реально было круто,  вы же оба ровно шли,  но твоя стрела оказалась на 7 мм ближе к центру,  поэтому рейтинг и отразил очень близкие результаты (извини миллиметры в подсчете неучтены  :hy:) так что на твой вопрос ответил никого с четвертых мест в ТОПе нет, равно как и у вас с Василием была сильная борьба на равных
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 09:53:50 от teKILLa »

03 Июля 2015, 11:25:21
Ответ #446
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Разослал всем желающим копии протоколов :) жду альтернативных версий.
Наконец то жизнь в ветке началась, слова "хрень, бред, неверю" начали появляться, а то собрали приторные отзывы и не поругал нас как следует никто  :hy:

03 Июля 2015, 17:48:23
Ответ #447
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А насчет того что Василий оказался чуть выше,  а ты вспомни как ты его победил?
  Дима, блин макарон! Не надо мне этих успокоительных речей. Я скорпион и следовательно самоед, так что кто на что способен, я знаю, и победа в 4мм чистая случайность. Нам с Васькой вообще повезло, что Димон стрелял в голом луке, и Кожевников вверх стрелять не умеет(пока). От Андрея в полуфинале еле отполз... Не про то разговор то.  Ты, как руководители наши, у них про зарплату спрашивают, а он говорит что с точки зрения банальной актуальности не всякий индивидуум и может игнорировать...и тд и тп.  Не  правильно работает система начисления рейтинговых очков, вот и всё   :dn: .  Коэффициенты работают в суперфиналах на ура! И это я уже писал. Сравнить своё уменее, как стрелка с другими классами можно без проблем (тут Саша Лебедева просто вне конкуренции, не даром МСМК и призёр ЧМ) А вот с подсчётом рейтинга, увы что то не так. Не считается он в зависимости от набранных очков. Как должно быть, не знаю. По тому умолкаю, и воду мутить больше не стану. Пусть будет так как есть. Разработали систему рейтинга так, значит пусть так.

03 Июля 2015, 18:15:32
Ответ #448
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

У нас еще два человека вызвались составить критерии,  ждем :) пока этот список оставим. В этом порядке стрелки на сайте будут.  Кстати в следующем году обязательно отразим кто куда переместится. По этим правилам подсчета или по другим,  но прогресс отразим обязательно

P.S. К нам Тюменцы приехали полтинник пострелять,  привезли еще фоток, завтра у них заберу и размещу здесь
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 18:30:50 от teKILLa »

03 Июля 2015, 22:50:06
Ответ #449
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Коллеги, самое главное это удовольствие от раскладывания результатов по косточкам.
Миллионы поклонников спортивной статистики прутся от таких упражнений.
Никогда не понимал, почему СЭ отводил целые полосы под статистику Акселя Вартаняна, но понял, что есть фанаты цифири.
Прикладывается это в составление десятков рейтингов.
Думаю, тут еще есть куда расти. Например мужской инстинктив в финале прошел больше всех остальных (почти доп круг получился) и предлагаю на результаты Василия, Михаила и Андрея еще коэффициентик ;) и т.п.

Если же реально попробовать усреднить результаты, то тут теннисная система, учитывающая многие соревнования и места (а не очки и километры), занятые на них учитывает.

05 Июля 2015, 13:05:06
Ответ #450
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Если же реально попробовать усреднить результаты, то тут теннисная система, учитывающая многие соревнования и места (а не очки и километры), занятые на них учитывает
Кстати да,  а кто знает как теннисные рейтинги устроены? Там же реально связаны результаты,  круги и количество соревнований? А вообще какая разница как сейчас подсчитано, главное в следующем году при этой же системе сдвинуться вверх.  Это будет большее достижение.  :arch:

07 Июля 2015, 10:02:41
Ответ #451
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Кстати да,  а кто знает как теннисные рейтинги устроены?

Довольно просто.
Есть масса соревнований - у каждого есть свой Рейтинг Турнира, который присваивает им федерация.
За результат в соревнованиях (занятое место или выход в определенную часть) участник получает Рейтинговые Очки.
Ежемесячно составляется Рейтинговая Таблица игроков в которой суммируются Рейтинговые Очки каждого за последние 12ть месяцев.
Лучший становится на месяц Первой Ракеткой Мира :)

В теннисе завязывается на призовой фонд, от которого зависит категория и состав участников. У нас можно просто по составу.
Фантазии есть где развернуться.
Если интересно, могу рассчитать математику, только вот каждый месяц все просчитывать не смогу :)))

06 Августа 2015, 09:02:33
Ответ #452
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Забыли про нас? А мы вовсю работаем над сайтом :) делаем последние штрихи чтобы вывести результаты спортсменов по каждой мишени, коэффициенты, рейтинги, "летающий" стрелок или "не летающий". Хотели успеть к третьему этапу КР, но отпуска, работа, соревнования. Вообщем ждите, скоро все будет  8)

06 Августа 2015, 10:57:04
Ответ #453
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Я поглядывал, на сайте. Думал забыли.

06 Августа 2015, 11:21:56
Ответ #454
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

В следующем году будет все быстрее. Сайт будет написан  - только забивай данные. В этом подзадержались немного

27 Августа 2015, 20:22:03
Ответ #455
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Вообщем ждите, скоро все будет
..интересно , наши внуки дождутся результатов Гран – при.   Так – то понятно, что у Димы Гирева свои, особенные отношения со ВРЕМЕНЕМ, столетия ,  эпохи мелькают перед глазами не успев запомниться , а тут какие – то два месяца, даже не мгновение..  :)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 11:18:28 от Дмитрий Поздеев »

27 Августа 2015, 21:43:28
Ответ #456
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Блин ну давно же все на сайте.  Специально не пишу, жду когда кто нибудь зайдет и скажет: оба на, здорово парни сделали http://www.eurasiacup.ru/rating/ :) вы же не ходите не смотрите. Вобщем вот рейтинг, как считали я написал.  Неважно кто сейчас на каких местах.  Важно кто куда переместится в следующем году. Ждем всех в гости.

P.s. На финалах косяк,  доблестные лучники "не из блока" забыли отметить с какой мишени они начали стрелять.  Ни в одной карточке нет упоминания!!!! (Хорошо что я хотя бы в блоке это у себя вписал). Мы примерно предположили кто откуда начинал в остальных классах,  если есть кто точно вспомнит в своих классах откуда начинали финалы пишите мне в личку, поправить пять минут. А вообще вопрос правильности заполнения карточек уже набил оскомину, то что позволено Рео  Вальду, не позволено Российским лучникам :)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 22:03:55 от teKILLa »

27 Августа 2015, 21:45:39
Ответ #457
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Кстати да, про время точно замечено. Оно у меня особое, от соревнований к соревнованиям. Критический случай лучной зависимости.

28 Августа 2015, 01:37:56
Ответ #458
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Нормуль!

А может рейтинг хоть по классам разбить? ( деревянный и металический лук  :hy: ) хотя бы.
А то это на список велосипедистов, автомобилистов и хоккеистов походит.

28 Августа 2015, 07:42:31
Ответ #459
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Уже обсуждали эту тему  :) рейтинг единый, сквозной для всех лучников всех классов. Система рейтинга очень простая и прозрачная - это просто сумма всех очков настрелянных на соревновании, больше стреляешь - выше рейтинг (для классов с коэффициентами эти очки рассчитаны через коэффициент по правилам Гран-при). В следующем году по результатам следующего Гран-при будет отражено кто сколько очков добавил/убавил относительно прошлого года. Рейтинги не суммируются. Те кто в следующем году не смогут приехать в рейтинге останутся просто будет пометка какого года эти результаты. Сейчас самая высокая цифра рейтинга 1171, в следующем году будем стараться настрелять больше, глядишь лет через пять кто нибудь из нас установит абсолютный рекорд, который никто уже не сможет побить, вот это будет вызов.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 07:49:22 от teKILLa »

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2511
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12283
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41