Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23281 раз)

28 Апреля 2015, 15:35:03
Ответ #80
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Все!  Хватит спорить - приз будет мой!    Нормальный настрой?
Отличный настрой  :d: Всех кто далее будет писать, что не выиграл из-за не открытого класса или пресловутого коэффициента в финале финалов буду отсылать к твоей записи. Заявку на участие скинь на сайте. Сам приезжай и остальных Пермяков прихвати, а то из заявившихся только "НЕУБИТЫЙ Bear". Прямо как то неудобно, Москвичей больше чем стрелков из соседней области. Адрес сайта в начале темы, список тех кого придется победить там же  :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 15:38:50 от teKILLa »

28 Апреля 2015, 16:19:52
Ответ #81
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Димон смени надпись под аватаром.

" Стреляю метко, но попадаю редко "  :hy:  :hy: :hy:
 :D :D :D

28 Апреля 2015, 16:22:09
Ответ #82
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

:) да ладно, я же только учусь. Как раз своим примером показываю,  что и новичкам на гран-при нечего бояться,  главное воля к победе и все получится.
Вот мой основной принцип:
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди

Сейчас прохожу вторую стадию,  скоро тебя ждет третья и четвертая :eee:
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 17:32:24 от teKILLa »

28 Апреля 2015, 22:12:50
Ответ #83
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Коэффициент не с потолка взят, а путем сравнения результатов 3д соревнований разных классов. Если на финалах колышки будут стоять по правилам, а не убраны на километр для блочников, то можно и по 11 бить. Ну а случайности они везде бывают, может и блочник налажать, и инстинктив весь финал по 11 отстрелять.

Да все понятно, но все таки это должны быть соревнования, а не лотерея. Если взять прошедшие соревнования , в частности - Аню - и применить коэффициент к ним, то я выиграть априори не мог. Аня набрала максимальное 37 очков (также было 31 и 34).  Как я уже сказал, мне надо было выбить 59 из 55 возможных. Более того, она бы и Диму обстреляла - он набрал в финале 47 очков (максимальное).

Это лишь мое мнение, но я считаю, что коэффициенты должны быть такими, чтобы каждый мог победить, чтобы не было ограничений для выигрыша.  В данном случае получается, что надо будет не просто попасть все мишени в "11", но потом еще и молиться, чтоб соперник промахнулся.

Кстати, увеличение мишеней - 8 вместо 5 - это хорошо! Тут уменьшается шанс удачи и возрастает вероятность победы именно из-за умения стрелять. 
Но! Даже этого мало. Лучше было бы сделать 10, а то и 12. Потому что коэффициенты-то рассчитывались по итогам 24х мишеней, а не 5ти и даже не 8ми.

В связи с этим - вопрос: а почему вы боитесь переделать правила? Еще ведь не поздно. Никто же вам не скажет, что у вас 7 пятниц на неделе. Но это будет более правильно - ведь уже прошли не одни соревнования и эмпирическим путем было доказано, что данный коэффициент подобран не правильно.

28 Апреля 2015, 22:30:29
Ответ #84
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

В связи с этим - вопрос: а почему вы боитесь переделать правила?
Боялись бы менять правила,  сделали обычные соревнования.  Зачем менять то,  что еще не пробовали? Приедем,  постреляем, кто то заберет основной приз,  кто то два вторых,  кто то уедет с медалью,  кто то с новым опытом и надеюсь хорошими впечатлениями. Потом устроим привычную перепалку на форуме и уже потом решим нужно ли что нибудь менять  :)
То что блок быстрее и точнее никто не спорит,  но это совсем не значит что это лучший лук.  Пусть победит лонг или инстинктив. В обычных условиях это невозможно,  а здесь пожалуйста бей по десяткам и отправляй блоков домой ни с чем.  Тут то ведь и весь смысл выяснить "чье кунг-фу сильнее" :hy:  а если коэффициент сразу будут настроен на то что блок самый авторитет,  то какой в этом смысл?  Приезжай так забери полтинник да не будем заморачиваться.

28 Апреля 2015, 23:06:38
Ответ #85
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Тогда стоило бы устроить соревнования "какой лук лучше горит" или "какой лучше плавает".
Тогда бы "инстинктивное кунг-фу" показало бы себя еще более убедительнее, чем "блочное".

Но я где то слышал (хотя это конечно фигня все, лишь слухи), что из лука соревнуются на точность попадания.

А тут соревнования априори ориентированы на лыжников. Блок изначально ограничен, он выиграть может только в том случае, если лыжники-палочники промахнуться.

29 Апреля 2015, 01:39:33
Ответ #86
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я полагаю, что до тех пор, пока турнир не случился, это всё просто рассуждения. Есть большой смысл попробовать всё в действии, Артём. Помнится, в прошлом году мы устраивали интересный турнир, где тоже соревновались все вместе: и блочники, и лыжники. Только мы делали не коэффициенты, а ограничение по времени. И выяснили, что за 30 секунд при качественной стрельбе с 18 м блочник и традиционщик могут конкурировать.
Естественно, что так как мы все соревнуемся в точности стрельбы, конечно в идеале не хотелось бы делать какие-то ограничения. Но так как как у блока явное преимущество, то у разных людей в голове возникают разные мысли, как блок уравнять с остальными. Такой вариант тоже имеет право на существование. В любом случае любая уравниловка с блоком всегда зависит от уровня стрельбы традиции. Потому что при определённых условиях, традиция может попадать как и блок (речь про 3Д). Поэтому идеальных правил не придумать к сожалению.

29 Апреля 2015, 02:19:44
Ответ #87
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Поэтому идеальных правил не придумать к сожалению.

А как же разноцветные колышки?

Это самая правильная уравниловка: лыжники стоят ближе, блок - дальше.
 Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем еще коэффициенты? Ну поставьте синий кол еще ближе, а красный - подальше. Сделайте синий-мужской и синий-женский колышки с разницей в 3-4 метра, например. То же самое с красным.

В этом случае будет хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность победить, ведь блочник, даже просто ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ может попасть с 60 метров в пробку от пластиковой бутылки, а на практике - попади-ка попробуй!  Но это ВОЗМОЖНО! Иди и попадай, все в твоих руках!

А вот набрать хотя бы 56 очков из 55 возможных НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НИКАК, даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Хоть ты тресни, хоть ты заслуженный чемпион вселенной, хоть с подставкой стреляй, хоть с дальномером..

Неужели я один это понимаю? :dn:

29 Апреля 2015, 04:53:14
Ответ #88
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Неужели я один это понимаю?
Артем!  Было бы у нас больше спонсоров или те что есть были бы сильно побогаче мы бы для каждой группы сделали бы внушительный денежный приз,  тогда не нужны никакие коэффициенты. Есть еще вариант сделать соревнования только для блока/баребоу/и.т.д но как ты сам понимаешь это тоже не вариант.
Денежный приз один.  В этом году один (в смысле их три,  по одному для каждой медальной группы).  Вот мы и пытаемся дать шанс выиграть его любому из допущенных к соревнованиям типу луков. На данный момент чтобы не стрелять в каких то нестандартных условиях при которых блок теряет свои преимущества  (уменьшенное время прицеливания, мегадистанции, стрельба вися вниз головой) мы пошли по пути коэффициентов. Каким должен быть коэффициент сломано сотни копий на этом форуме. Мы просто взяли результаты кругов и вывели цифру.  Именно кругов а не финалов. Финал можно выиграть и 18 очками по пяти мишени,  если противник дал дрозда и начал косячить. Финал для выведения коэффициента не подходит никак. Поэтому на соревнованиях этого года коэффициент будет таким.
Ну и возвращаюсь к понедельничному посту, у нас для каждой группы есть финалы, медали, грамоты. Для всех соревнований, кроме наших это конечная точка - победить в своей группе,  доказать что ты лучший. Вот это мы и будем делать.  Вначале нужно победить внутри своего класса. Приезжай,  победи. И уже потом,  если победишь и останутся силы и желание, победи другие классы в обычных для тебя условиях  стрельбы (не скача галопом на лошади или с завязанными глазами), а просто с немного измененным относительно других классов количеством очков.
Пока не пройдем, не поймем что и как. Будет много постов про то что не так стояли колышки, не такая система коэффициентов. Думаю об этом напишут те кто не возьмет Гран-при. Те кто его выиграют будут победно молчать.  И правильно сделают - это будет их заслуженная победа и обсуждать победителей не имеет смысла. Мое мнение, что все классы будут в равных условиях. Время и прошедшие соревнования все расставят по местам.
Правила на этот год такие, менять в этом году коэффициенты точно не будем. Приезжай выигрывать от текущих колышков с текущими коэффициентами  :) думаю все получится

P.S. У нас на соревнованиях будет специальный человек на расстановке колышков вооруженный дальномером. Он не стреляет,  дистанции сообщать никому не будет, дистанция каждого рубежа для каждого класса будет промеряна, записана и впоследствии опубликована с тем чтобы вам было удобнее спорить  :). ВСЕ ДИСТАНЦИИ, ВСЕ ПЕРЕСТАНОВКИ  колышков будет осуществлять только он, никаким участникам ни с какими договоренностями НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ переставлять колышки.

P.S.P.S. Давайте сосредоточимся на самих соревнованиях, сделаем их по настоящему интересными. Если у кого есть новые идеи,  которые был бы интересно попробовать, но на других соревнованиях вы их не встречали пишите в личку. Вполне может быть что мы их реализуем.

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 06:10:20 от teKILLa »

29 Апреля 2015, 09:48:26
Ответ #89
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Артём, я с тобой полностью согласен, дружище  :) И то, что написал я, никак не противоречит с твоей точкой зрения. При определённых условиях у блока нет шансов. Но тут очень тонкая грань. Сложно понять, когда начинаются шансы у неблочников, и кончаются у блока. Просто я ж написал: тут кто во что горазд. И любые ограничения для блока всегда зависит от уровня стрельбы неблочников. Любая уравниловка разных по природе вещей всегда сложна.

29 Апреля 2015, 10:06:22
Ответ #90
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А вот набрать хотя бы 56 очков из 55 возможных НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НИКАК
В связи с этим - вопрос: а почему вы боитесь переделать правила? Еще ведь не поздно
Всем!!!
Замена в положении о Гран-при Евразии. В финале финалов (везде где будут применяться коэффициенты) сумма максимальных очков полученных путем применения коэффициента не может превышать максимальную сумму очков возможных на данных мишенях. То есть если спортсмен для которого идут повышающие коэффициенты отстрелял восемь мишеней по одной стреле по десяткам то в запись ставится не 80 очков х коэффициент = "недостижимая для других цифра", а максимально возможная 88 очков. Если несколько классов достигли максимального результата по итогам финалов, то идет перестрелка по одной стреле в одну мишень до окончательного выявления победителя.
Думаю этим решением мы прекратим ВСЕ споры о коэффициентах. Не выстрелил по максимуму - виноват сам   :yes:

Ждем новых заявок на участие от уверовавших в существование справедливости спортсменов  :) Положение будет исправлено в ближайшее время.

29 Апреля 2015, 10:11:22
Ответ #91
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем еще коэффициенты?
Мне кажется, что коэффициенты, можно применять именно для наращивания расстояния для разных классов. Т.е, типа, традиция 10 м, лонг 13, инстинктив 16, олимпик 22, блок 26. (цифры взяты с потолка, для примера. Для олимпик а и блока, расчёт производится с учётом добавки на разную дальность дистанций. Тогда всё будет по очкам. Ни какой математики в подсчётах.
что из лука соревнуются на точность попадания.
Принцип попадательности соблюдён.
 Зы. И это исключает получение результата, "больше чем возможно", который может получиться при вычислительном варианте.

29 Апреля 2015, 10:36:03
Ответ #92
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Мне кажется, что коэффициенты, можно применять именно для наращивания расстояния для разных классов
Тогда отрицается главный принцип 3д. Мишень поставлена на неизвестном расстоянии. Тут у нас таргет какой то пойдет. Ну а стрелять на 50  или 90 метров даже олимпики могут, что они и делают регулярно на аутдорах.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 10:46:47 от teKILLa »

29 Апреля 2015, 10:45:56
Ответ #93
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тогда отрицается главный принцип 3д.
Не отрицается. т.к ни кто не знает кроме расстановщика,10 там или 8 и 22 или 24.

29 Апреля 2015, 10:47:55
Ответ #94
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Замена в положении о Гран-при Евразии.

:d: Ну вот теперь хотя теоретический шанс появился!

Дим, а как насчет сделать хотя бы 10 мишеней, а не 8?  Разница во времени составит минут 5-7, а вероятность лотереи уменьшится, уступая место шансам на победу от умения стрелять.

29 Апреля 2015, 10:48:19
Ответ #95
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну а стрелять даже на 50  или 90 метров даже олимпики могут, что они и делают регулярно на аутдорах.
Я вам больше скажу. На такие расстояния и традиционщики стреляют. По правилам ИФАА.

29 Апреля 2015, 10:50:40
Ответ #96
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я согласен со Шмелем. Я именно это и хотел донести - чтобы не математика помогала, а умение стрелять.
Конечно, высчитывать расстояние никто не будет, но хотя бы примерно колы можно было бы расставить.

29 Апреля 2015, 10:52:08
Ответ #97
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Дим, а как насчет сделать хотя бы 10 мишеней, а не 8?
Я за любой кипешь, кроме голодовки. Хоть весь круг заново пойдемте, но есть официальные системы соревнований. Насколько я помню на международных восемь мишеней по одной стреле.

29 Апреля 2015, 10:54:43
Ответ #98
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Конечно, высчитывать расстояние никто не будет, но хотя бы примерно колы можно было бы расставить.
Колы будут расставлены, промеряны дальномерами, все расстояния будут в пределах общепринятых на соревнованиях по 3д. Все расстояния будут опубликованы после соревнований с тем чтобы вы уже после соревнований могли вести жаркие баталии как и чего у нас было неправильно  :)

29 Апреля 2015, 10:54:49
Ответ #99
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Артем, по-моему, именно возможность перестрелки по одной стреле компенсируют количество мишеней на финалах. Так что все корректно. (Эх, хорошо хоть у меня об этом голова не болит)

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2447
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 11992
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор